Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: подкормка помадкой
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Закрытые темы
Андрей Данильчук
Доброго времени суток!
У меня вопрос к опытным пчеловодам: возникла необходимость подкормить пчел зимой, для подкормки использовал сахарную помадку, изготовленную по рецепту, найденному в интернете (в конце приготовления, согласно рецепта, помадка скатывалась в плотный шарик). Через неделю после подкормки вся помадка стала очень жидкой и стекла на дно ульев. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?

Уже существует тема для обсуждения этих проблем. http://www.pchelovod.info/http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=11398&st=1140


3.3.4

Вы создали тему, которая уже не раз обсуждалась. Пользуйтесь поиском.
hi.gif

Закрыта. Будет удалена. dntknw.gif
samael
Вероятно, причина в том, что пчелы не нуждались в подкомке. И упаковка неправильная, возможно. Кормить надо в случае необходимости.
petrovck
Андрей Данильчук
Цитата(Андрей Данильчук @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 21:31)
в конце приготовления, согласно рецепта, помадка скатывалась в плотный шарик).
*


Скатали в шарик, дальнейшие Ваши действия по приглашению?
В какой таре давали помадку пчелосемьям?.
Андрей Данильчук
Цитата(petrovck @ Вторник, 07 Февраля 2017, 5:42)
-
*


Цитата(petrovck @ Вторник, 07 Февраля 2017, 5:42)
-
*


petrovck
petrovck


petrovck

Шарик скатывался ,давал в Полиэтиленовых пакетах . Помадка получилась рукой не разомнешь , но пальцем нажималась . Я вот думаю может меда много ?
pchelovod
Цитата(samael @ Вторник, 07 Февраля 2017, 11:07)
Давай, поумничай.
*


Не твои же перлы читать blink.gif
Цитата(Андрей Данильчук @ Вторник, 07 Февраля 2017, 12:48)
Шарик скатывался
*


Я не знаю какую вы там собаку катали. biggrin.gif я делаю так -емкость ставлю на газ.туда 2 литра воды кг 3-4 мёда -пофиг какой.и 10кг сахарного песку.довожу до кипения помешивая(в какой последовательности сами сообразите) не забывайте снимать пенку.Дал покипеть 7-10минут (может убежать как молоко -внимательно смотрим) -снимаем.с плиты даем немножко остыть и добавляю еще немного мёда -1-3кг.Взбиваю всё это дело -чтоб попали пузырьки воздуха и так несколько раз. через день раскладываю по пакетам -консистенция -густой сметаны.(Если много не надо делим на 2) bye.gif
samael
Для Андрея. Ну и для критикана-умника. Делал подкормку разной консистенции. Если пчелы ее не берут, то она рано или поздно потечет. Даже если изначально она имеет плотность, схожую с битумом.Это также зависит от температуры в улье. По мере появления расплода температура растет. В какой упаковке была подкормка? Если в пакете с множеством дырок, то ничего удивительного.
petrovck
Андрей Данильчук
Цитата(Андрей Данильчук @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 21:31)
изготовленную по рецепту, найденному в интернете (в конце приготовления, согласно рецепта, помадка скатывалась в плотный шарик). Через неделю после подкормки вся помадка стала очень жидкой и стекла на дно ульев. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?
*


В эмалированную кастрюлю влить 1 литр очищенной чистой воды и подогреть до температуры 50-60 градусов.
За это время приготовить сахарную пудру и добавить ее в горячую воду, слегка помешивая, чтобы не было комочков.
Кипятить сахарный сироп около 15-20 минут на небольшом огне, снимая пену сверху. Не размешивать!
Чтобы проверить готовность помадки, следует в горячий раствор опустить ложку и затем сразу же окунуть ее в холодную воду. Если масса сразу же станет густая и ее легко можно будет снять с ложки в виде шарика, то помадка готова. Если же консистенция будет растекаться, то кипятить нужно еще.
В готовый сахарный сироп температурой 112 градусов добавляют 600 грамм жидкого свежего меда. В таком состоянии канди должно находиться на огне еще около 3 минут – 118 градусов. Но следует помнить, что с медом сироп может очень сильно кипеть и бурлить.
Готовую помадку переливаем в чистую посуду (желательно жестяную), остужаем до комфортной температуры и помешиваем деревянной лопаткой до тех пор, пока канди не приобретет светлый цвет и тестообразную консистенцию.
Я взбивал при помощи дрели и миксера.
Андрей Данильчук
Подскажите , а для чего ее взбивают ? в интернете на видео помадку не взбивали , а только разливали по пакетам . И отверстия в пакетах не нужно делать ?
samael
Петровск, в вашем рецепте то канди, то помадка фигурирует. Я самзапутался, а новичек, думаю, тем более. Помадка делается из песка, канди - из пудры. Вроде так по науке. Помадка у меня всегда получалась темная.
petrovck
samael
Цитата(samael @ Вторник, 07 Февраля 2017, 22:20)
Помадка делается из песка, канди - из пудры. Вроде так по науке
*


Я делал из пудры и из песка, главное соблюсти технологию приготовления. Должна получиться масса белого цвета после помешивания(сбивания).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2019 Пчеловод.ИНФО