Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Цех по фасовке меда и экспорт меда в Китай
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Вопросы реализации продукции пчеловодства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Работник
Всем привет.
не знаю кому пролью воду на мельницу.мед сперва откачивается в ёмкость просто,( от 2х тонн) от туда перекачивается в отстойники( 3-5 тонн) , потом , через фильтры продавливается в фасовочные ёмкости( 800 кг- 1,2 тонн) и уже от туда фасуется.Я собственноручно фасовал в стекло 50-100-300гр - опасно и нудно.
05,1кг-1,5кг - пластик. Прекрасно.
И сливал в бочки по 305 кг.( 200 литров)Как и писал ранбше, только по наличаю главенствующего пыльце- носа определяется название МОНОФЛЁРНОГО мёда.. процент преобладания .. что тут скажешь.
А уж что то до ножек ручек жопок и восковых примесей в мёдЕ для продажи...ну это просто не отстоенный ОТСТОЙ imho.gif
Искатель
В ГОСТЕ на мёд ясно сказано механические примеси не допускаются. Поэтому спор не имеет смысла.
Вок адур
100% удалить механические примеси ....неполучится на мелких пасеках ,так как нет больших отстойников и больших объёмов.
Поэтому народ кормим медово восковой пузырчетой массой.
В следствии того ,что народ за это голосует рублем и местами увеличиваются продажи и появляются новые постоянные клиенты - подход не самый провальный и безнадёжный.
Есть люди ,уже по 1,5-2 тонны такого мёда за месяц продали.
Завидно даже crazy.gif
Видимо все же вопрос меры , воска должно быть не значительное количество ,достаточно несколько крышечек от ячеек. Ну и с пчелиными ножками и крылышками непереборщить....а так же с щепками ,волосами ,личинкой ,муравьями и осами
Макс Че
Цитата(605 @ Четверг, 13 Сентября 2018, 13:17)
Прям таки признан? Прям таки во всём мире?
*


Здесь я конечно преувеличил. За весь мир не скажу, не скажу за Украину, Нигерию, Конго и Гондурас.

Но в прошлом году имел возможность пройти обучение по сенсорному анализу меду. Приезжал в Новосибирск профессор из Италии. В Европе пыльцевой анализ является единственным способом определения ботанического происхождения меда, и географического кстати тоже. Та же ситуация в России и Китае. Возможность назвать свой мед липовым вы можете только (при условии что органолептика соответствует липовому меду) при наличии результатов пыльцевого анализа. Одной органолептикой вы не обойдетесь. Если мы говорим о требованиях закона, а не о том как оно в жизни
лесн
Цитата(605 @ Четверг, 13 Сентября 2018, 14:17)
И в некоторых случаях куда точнее будет метод пчеловода " на глазок".
*


Да уж этот "глазок пчеловода" у большинства наших пчеловодов совсем не то видит или не хочет видеть. Многие уже убедились как алтайские пчеловоды под видом разнотравья продают гречку. Причём они убеждены, что пчела не посещает гречку т.к их "глазок" этого не видит.
Алексей из Башкирии
Макс Че
у меня есть
АВГУСТОВСКИЙ светлый Мед .

по пыльцевому анализу

Липа сердцелистная (Tilia cordata) 12,50
Ива (Salix sp.) 12,50
Малина обыкновенная (Rubus idaeus) 9,72
Чертополох (Carduus sp.) 6,94
Лабазник вязолистный (Filipendula ulmaria) 6,94
Льнянка обыкновенная (Linaria vulgaris) 5,56
Гречиха посевная (Fagopyrum esculentum) 5,56
Горчица белая (Sinapis alba) 4,17
Золотарник золотая розга (Solidago virgaurea) 4,17
Кровохлебка лекарственная (Sanguisorba officinalis) 4,17
Синяк обыкновенный (Echium vulgare) 2,78
Яблоня (Malus sp.) 2,78
Пастернак (Pastinaca sp.) 2,78
Подорожник (Plantago sp.) 2,78
Сурепка обыкновенная (Barbarea vulgaris) 1,39
Клевер гибридный (Amoria hybrida) 1,39
Борщевик сибирский (Heracleum sibiricum) 1,39
Цикорий обыкновенный (Cichorium intybus) 1,39
Вьюнок полевой (Convolvulus arvensis) 1,39
Лабазник обыкновенный (Filipendula vulgaris) 1,39
Яснотка (Lamium sp.) 1,39
Вероника (Veronica sp.) 1,39
Лопух (Arctium sp.) 1,39
Мята (Mentha sp.) 1,39
Земляника (Fragaria sp.) 1,39
Неопределенные виды 0
Разрушенные пыльцевые зерна 1,39
Пыльцевые зерна, шт. 216
Падевые элементы, шт. 400


1.почему он светлый ?

все остальные меда темные?

пыльцевой анализ всех медов анализ схож., точнее везде есть ИВА МАЛИНА ЛИПА Гречиха ПАДЬ.

2. откуда в августовском меде ЛИПА МАЛИНА ИВА Яблоня ?

пред. история

посадил матку в клетку в июне перед Липой прошло 25 дней забрал все рамки , поставил на место пустую сушь . это было 25 июля .

второй раз качал мед 18 августа пыльцевой анализ выше ! dntknw.gif

на мои вопросы от профи я получил ответ не знаю biggrin.gif

После недолгой дискуссии было решено что возможно мед с Чертополоха ! хотя я надеялся что покажет Девясил , потомучто его вокруг было больше всего hmm.gif


но тогда появлялись вопросы

почему светлый если есть гречка падь горчица ?

почему в нем липа малина ива яблоня ?
Алексей из Башкирии
а вот эта пасека стояла на 700 гектар подсолнуха


Подорожник (Plantago sp.) 29,41
Гречиха посевная (Fagopyrum esculentum) 26,47
Ива (Salix sp.) 14,71
Синяк обыкновенный (Echium vulgare) 5,88
Вероника (Veronica sp.) 5,88
Донник (Melilotus sp.) 5,88
Малина обыкновенная (Rubus idaeus) 2,94
Липа сердцелистная (Tilia cordata) 2,94
Лабазник вязолистный (Filipendula ulmaria) 2,94
Пастернак (Pastinaca sp.) 2,94
Неопределенные виды 0
Разрушенные пыльцевые зерна 0
Пыльцевые зерна, шт. 170
Падевые элементы, шт. 350
dntknw.gif

Море Мёда
Цитата(Алексей из Башкирии @ Пятница, 14 Сентября 2018, 13:11)
появлялись вопросы
почему светлый если есть гречка падь горчица ?
почему в нем липа малина ива яблоня ?
*


Честно говоря, меня всегда смущала "научность" такого подхода, когда никто даже не пытается (насколько я знаю) как либо проверить результаты с помощью повторных замеров и эталонных образцов... imho.gif
Ну хорошо, с эталонными образцами действительно не так просто...
Но почему бы пробы от одной и той же небольшой и гомогенизированной партии мёда не послать на анализ в одну и ту же лабораторию от лица разных пчеловодов, в разное время и якобы с разных медоносов... В науке это называется контрольное испытание... А в торговле - контрольная закупка...
Алексей из Башкирии
Море Мёда
он человек он порядочный, смысл?
курил
Цитата(Вок адур @ Четверг, 13 Сентября 2018, 21:42)
100% удалить механические примеси ....неполучится на мелких пасеках ,так как нет больших отстойников и больших объёмов.
*

Китайское сито решает проблему очистки прям на пасеке. Я пракитчески весь мёд очищаю на пасеке, за исключением когда похолодает, тогда 200л бочка как отстойник и опять через сито. Если попадёт пчела, то её можно удалить, но это единичный случай.

Цитата(Вок адур @ Четверг, 13 Сентября 2018, 21:42)
Видимо все же вопрос меры , воска должно быть не значительное количество ,достаточно несколько крышечек от ячеек. Ну и с пчелиными ножками и крылышками непереборщить....а так же с щепками ,волосами ,личинкой ,муравьями и осами
*

Есть анекдот, как цыганчата бегают по полю и ловят мух. Мужик увидел это и спрашивает, зачем мухи? Папка мёд варит, а мы крылышки и лапки туда бросаем biggrin.gif
Ага
Цитата(musrenat @ Четверг, 13 Сентября 2018, 16:45)
Всегда считал , что у меня кипрейный мёд. Но пчела предпочитала лететь на 1-2 км. дальше, на заливные луга Тобола, и собирать мёд с дербенника.
*


Пыльцевой анализ - очень информативная составляющая анализа меда, но необходимо делать поправку на представленность вида.
Иван-чай относится к недопредставленным видам. В Перми в "Федерале" исследовали. В меде с преимущественным содержанием нектара с кипрея, может обнаружиться всего лишь 1-2 % пыльцы с кипрея. В теме про пыльцевой анализ обсуждалось.
МЮЗ
Уже где-то писал. Повторюсь.
Как-то у меня случился почти эталонный эксперимент: стоял на краю большого кипрейного поля и, соответственно, мёд был кипрейный. И по виду, и на вкус, и по содержанию пыльцы (делаю сам, вроде получается).
Потом появился дачный массив и я, от греха подальше, отодвинул пасеку на 1,5 км. Вид и вкус мёда не изменился, а от содержание кипрейной пыльцы упало очень сильно. Пыльцевой анализ показал почти чисто васильковый мёд.
К каким выводам я пришёл?
Пчела отфильтровывает пыльцевые зёрна в медовом зобике и использует их для собственного белкового питания. Поэтому, на содержание пыльцевых зёрен оказывают влияние два фактора: время нахождения нектара в медовом зобике (т.е. расстояние до массива медоносов) и собственный размер пыльцевого зерна.
У кипрея (и у подсолнечника) пыльца крупная и этот эффект должен сказываться особенно сильно.
BEEатлонист
Цитата(Макс Че @ Четверг, 13 Сентября 2018, 8:27)
Мед - прежде всего это продукт и относится к нему надо как к продукту. Я видел как некоторые пчеловоды качают мед в каких антисанитарных условиях. И спрашивал обычно, почему твоя жена делает творог на кухне чистыми руками, а ты качаешь мед в сарае где рядом корова и через стенку туалет. И удивляются же моим вопросам.
*

В самую точку!!!! Одно время на меня "наехали" на этом форуме, требовали ИЗВИНЕНИЙ!!! crazy.gif Оцинкованные ржавые медогонки Максим еще забыл!

Цитата(Макс Че @ Пятница, 14 Сентября 2018, 2:14)
Возможность назвать свой мед липовым вы можете только (при условии что органолептика соответствует липовому меду) при наличии результатов пыльцевого анализа.
*


Мёд Липа то же в России можно назвать липовым, могучий русский язык!

Максим самое страшное для пчеловода потерять имидж, так что фамилии "в студию", не надо стесняться и тем более бояться, пускай задумается прежде чем мёд отправить о своем честном имени! hmm.gif
Море Мёда
Цитата(МЮЗ @ Суббота, 15 Сентября 2018, 15:46)
Вид и вкус мёда не изменился, а от содержание кипрейной пыльцы упало очень сильно. Пыльцевой анализ показал почти чисто васильковый мёд.
К каким выводам я пришёл?
*


А какой вывод можно сделать кроме того, что "пыльцовый анализ" не многим больше говорит о медоносном происхождении мёда, чем гадание на кофейной гуще или заключений астролога, а мнение порядочного пчеловода куда более авторитетно в плане указания на то, с каких медоносов его пчёлы мёд собирали... imho.gif
Любитель Мёда
Цитата(МЮЗ @ Суббота, 15 Сентября 2018, 15:46)
Пыльцевой анализ показал почти чисто васильковый мёд.
Интересно, как изменилось количество пыльцевых зёрен кипрея?
Дело в том, что василёк даёт очень много мелкой пыльцы, поэтому процент других медоносов существенно упадёт, хотя абсолютное количество их почти не изменится. hmm.gif
Макс Че
Цитата(Алексей из Башкирии @ Пятница, 14 Сентября 2018, 13:11)
на мои вопросы от профи я получил ответ не знаю
*


Я не знаю как было в Союзе, но на сегодня теоретические знания о меде в России на уровне позапрошлого века. Специалистов нет. Я имею ввиду того количества специалистов и их доступность, чтобы можно было получить консультацию. Читаешь в интернете и уже на свой опыт и взгляд либо принимаешь чье-то мнение либо нет.

Про кажущееся несоответствие пыльцевого анализа могу предположить. Даже в одном улике в разных сотах может быть мед с разных медоносов. Мед имеет достаточно плотную структуру, чтобы стать сразу однородным при качке. Поэтому вполне допускаю, что пробу которую вы отправили на анализ был нектар с одних медоносов, а в последнем кубике этой качки или даже в этом кубике мог быть другой. Ничего удивительного здесь нет.

Мед - живой продукт. И делает так как хочет. Вот, например, у меня. Отправил 2 тонны дягиля, это 4 000 банок. Мне пишут мол 50 банок имеют пенку сверху. Для потребителя явный брак. Получаю банку, открываю, признаков брожения нет, абсолютно хороший вкус и запах. Соответственно, делаю вывод, фруктоза поднялась. Но почему из 5000 банок поднялась только в 50 dntknw.gif
Тоже самое с расслоением. Вот в августе 4 000 тонны липы, 8000 банок, купажированный, около 200 банок расслоилось. Почему? C одной емкости, в один день, при одинаковых условиях хранения .. Мистика .. А вы говорите один темный один светлый

Цитата(Море Мёда @ Воскресенье, 16 Сентября 2018, 21:52)
мнение порядочного пчеловода куда более авторитетно в плане указания на то, с каких медоносов его пчёлы мёд собирали...
*


Порядочность и профессионализм это далеко стоящие друг от друга понятия. Человек то порядочный, то в меде мало что понимает, а может порядочный, но просто глупый.

Когда был малым моя бабушка вывела мне бородавку, которая была у меня несколько лет. Ни азот ни прочие какие то способы официальной медицины не смогли мне ее вывести в течение пары лет. Бабушка пошептала, плюнула, не помню уже, что то закопала и все, бородавки нет и по сей день. Но при всей моей любви к бабушке я то понимаю, что есть области медицины где без микроскопа не обойдешься. Так и с пыльцевым анализом
geo
Цитата(Макс Че @ Понедельник, 17 Сентября 2018, 4:07)
Мед - живой продукт. И делает так как хочет. Вот, например, у меня. Отправил 2 тонны дягиля, это 4 000 банок. Мне пишут мол 50 банок имеют пенку сверху. Для потребителя явный брак.  Получаю банку, открываю, признаков брожения нет, абсолютно хороший вкус и запах. Соответственно, делаю вывод, фруктоза поднялась. Но почему из 5000 банок поднялась только в 50 Тоже самое с расслоением. Вот в августе 4 000 тонны липы,  8000 банок,  купажированный, около 200 банок расслоилось. Почему? C одной емкости, в один день, при одинаковых условиях хранения .. Мистика .. А вы говорите один темный один светлый
*


моё предположение с пеной банки, вверх отстойника, даже на 200 литровых отстойниках если мёд долго стоит может иметь разный вкус от дна до верха т.к плотность немного разная. Липа обычно сильно пенится, но зимой на банках розлитый мёд когда садится на улице у нее мало рисунков, а вот гречка сильно теряет товарный вид банка страшной становится хотя не так сильно пенится в отстойниках
Любитель Мёда
Цитата(Макс Че @ Понедельник, 17 Сентября 2018, 4:07)
Вот в августе 4 000 тонны липы, 8000 банок, купажированный, около 200 банок расслоилось. Почему?
1. Наверное, 4 тонны.
2. Расслоились, скорее всего, поскольку охлаждались дольше других или при хранении (перевозке) перегрелись. hi.gif
BEEатлонист
Цитата(Макс Че @ Понедельник, 17 Сентября 2018, 4:07)
Даже в одном улике в разных сотах может быть мед с разных медоносов. Мед имеет достаточно плотную структуру, чтобы стать сразу однородным при качке. Поэтому вполне допускаю, что пробу которую вы отправили на анализ был нектар с одних медоносов, а в последнем кубике этой качки или даже в этом кубике мог быть другой. Ничего удивительного здесь нет.

Мед - живой продукт. И делает так как хочет. Вот, например, у меня. Отправил 2 тонны дягиля, это 4 000 банок. Мне пишут мол 50 банок имеют пенку сверху. Для потребителя явный брак.
*


Да в одной рамке мёда мёд бывает разным это факт!
А пенка по моему это мелкие частицы воска?
Фруктоза глюкоза (расслоение) как правило у мёда влажностью более 18% и при хранении в теплом помещении.
605
Цитата(Макс Че @ Понедельник, 17 Сентября 2018, 5:07)
где без микроскопа не обойдешься. Так и с пыльцевым анализом
*


Если вы понимаете, что "мёд живой продукт", то зачем на микроскоп и анализ молитесь? Он может и попадёт в точку, а может и нет. Так зачем впринципе по этому поводу морочиться? Зачем так сильно переживать из за ботанического состава? Мёд и его рынок весьма и весьма подвержен человеческому фактору. Так было и так будет. Это данность.
Макс Че
Цитата(BEEатлонист @ Понедельник, 17 Сентября 2018, 9:47)
А пенка по моему это мелкие частицы воска?
*


Это не воск. На вкус - вкус меда, консистенция очень нежная. Толщина пленки 1-2 мм
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
BEEатлонист
Цитата(Макс Че @ Понедельник, 17 Сентября 2018, 10:37)
Это не воск. На вкус - вкус меда, консистенция очень нежная. Толщина пленки 1-2 мм
*


Максим у меня был этот же вопрос 2-3 года назад, убедили что воск. Убирается отстаиванием меда и слив через нижний кран емкости.
Володя
Макс Че
Этой пенки много в эспарцетовом меде , бывает до 5 см верхнего слоя в емкости. мягкая и легкая приятная на вкус. Воска в ней нет. По научному- закристализовавшаяся глюкоза. Чаще в медах с низкой влажностью появляется.
Макс Че
Цитата(605 @ Понедельник, 17 Сентября 2018, 9:50)
Если вы понимаете, что "мёд живой продукт", то зачем на микроскоп и анализ молитесь? Он может и попадёт в точку, а может и нет. Так зачем впринципе по этому поводу морочиться? Зачем так сильно переживать из за ботанического состава?
*


Вы знаете как говорят "Платон мне друг, но истина дороже". В основу классификации не может быть положено субъективное мнение, вернее вкусовое восприятие какого то лица. Это слишком субъективный фактор. Должно быть нечто более объективное. И при всех недочетах пыльцевой анализ единственный способ провести классификацию полифлорных медов и их дальнейшую индивидуализацию.

Во - вторых, подтвердить степень монофлорности меда. Мне как то встречались исследования европейской части России липового меда с содержанием липы даже до 30%. Нашу приморскую липу я даже и не видел ни разу такую, минимум 50-55%, а чаще 60-70%. Не может мед N.... ской области тогда называться липовым и продаваться по той цене, по которое его продают. Вопрос чисто ценовой конкуренции.

И в-третьих, требование о наличии пыльцевого анализа не дало бы распространиться "пчеловодам", которые продают типа на своих ярмарках чудесный разнообразный мед. А по факту в основе всех медов - подсолнечник помешанный с разной гадостью. А пыльцевой анализ это покажет. А вкус - нет, вернее не каждый сможет определить.

МЮЗ
При том, что я вполне серьёзно отношусь к пыльцевому анализу и периодически делаю его сам, отбирая напрыск из ячеек (интересно с чего несут в данный, конкретный момент), всё-таки органолептику считаю важнее.
Что касается субъективности оценок, то это не совсем так - в странах, где есть достаточное количество квалифицированных медовых сомелье, такой анализ можно и нужно считать объективным.
605
Цитата(Макс Че @ Понедельник, 17 Сентября 2018, 12:56)
Должно быть нечто более объективное.
*


Точно ли должно? И кому должно? Покупателю? Продавцу? Я лично этого "должно" не вижу. А с учётом погрешности пыльцевого анализа, не вижу в нём смысла. При желании подделать контрафакт "насыпать" нужной пыльцы не проблема. Мне так кажется.

Цитата(Макс Че @ Понедельник, 17 Сентября 2018, 12:56)
Во - вторых, подтвердить степень монофлорности меда.
*


Нужно ли? Пчеловодство было и ещё долго будет весьма "ламповым" продуктом. Да и тянуть его в "транзисторную" сторону не надо.

Цитата(Макс Че @ Понедельник, 17 Сентября 2018, 12:56)
Не может мед N.... ской области тогда называться липовым и продаваться по той цене, по которое его продают.
*


Он продаётся ровно по той цене, по которой его покупают. И наличие бумажки с результатом анализа суть не изменит.

Цитата(Макс Че @ Понедельник, 17 Сентября 2018, 12:56)
И в-третьих, требование о наличии пыльцевого анализа не дало бы распространиться "пчеловодам", которые продают типа на своих ярмарках чудесный разнообразный мед.
*


Любое требование и регулирование - зло. Кроме "пчеловодов" он ударит и по пчеловодам. Это дополнительные анализи, сложности, деньги. И если для профессионалов это не так значительно, то частнику это значительные трудности.

Цитата(Макс Че @ Понедельник, 17 Сентября 2018, 12:56)
А по факту в основе всех медов - подсолнечник помешанный с разной гадостью. А пыльцевой анализ это покажет.
*


Не покажет. Вернее обойти всегда возможно. И если уж "пчеловод" встал на путь не истинный, то он его обойдёт. А пчеловоду будут трудности.

Цитата(МЮЗ @ Понедельник, 17 Сентября 2018, 13:18)
При том, что я вполне серьёзно отношусь к пыльцевому анализу и периодически делаю его сам, отбирая напрыск из ячеек (интересно с чего несут в данный, конкретный момент), всё-таки органолептику считаю важнее.
Что касается субъективности оценок, то это не совсем так - в странах, где есть достаточное количество квалифицированных медовых сомелье, такой анализ можно и нужно считать объективным.
*


Категорически трудно не согласиться.
Алексей из Башкирии
Цитата(Макс Че @ Понедельник, 17 Сентября 2018, 6:07)
Про кажущееся несоответствие пыльцевого анализа могу предположить. Даже в одном улике в разных сотах может быть мед с разных медоносов. Мед имеет достаточно плотную структуру, чтобы стать сразу однородным при качке. Поэтому вполне допускаю, что пробу которую вы отправили на анализ был нектар с одних медоносов, а в последнем кубике этой качки или даже в этом кубике мог быть другой. Ничего удивительного здесь нет.
*


вы просто не внимательно читали что я написал , мед совершенно откачанный в разное время предварительно совершенно опустошенных ульев стоявших совершенно в разных местах !!!!

Цитата(Макс Че @ Понедельник, 17 Сентября 2018, 12:37)

Это не воск. На вкус - вкус меда, консистенция очень нежная. Толщина пленки 1-2 мм
*


ну у меня при фасовке меда такая пенка получается , все дело в струе меда ,чем тоньше струйка тем больше пенки imho.gif
Макс Че
Цитата(605 @ Понедельник, 17 Сентября 2018, 12:33)
Точно ли должно? И кому должно? Покупателю? Продавцу? Я лично этого "должно" не вижу.
*


Глупо продолжать дискуссию. У нас с вами совершенно разные взгляды на мед и качество меда, в частности.
Макс Че
Цитата(605 @ Понедельник, 17 Сентября 2018, 12:33)
Нужно ли? Пчеловодство было и ещё долго будет весьма "ламповым" продуктом. Да и тянуть его в "транзисторную" сторону не надо.
*


У меня есть мое видение продаж меда, построение системы классификациии медов. И я думаю оно верное. Это логично. Потому как глупо заниматься идеей в правильность которой ты не веришь.
В Европе, боюсь ошибиться по памяти, но по-моему около 20 видов описанных монофлорных медов, а полифлорных около 40. И это правильно. И мед слишком разный продукт, чтобы иметь в большинстве случаев одну характеристику "вкусный мед" и продаваться примерно по одной цене.

Я не могу, да и не хочу и даже планов не было реализовать свои идеи в России в силу крайней бедности нашего населения. Когда для покупателя разница в цене в 100-200 руб. имеет решающее значение при покупке меда. Когда он предпочтет купить мед у вас с крошками и ножками без документов об отсутствии в меде антибиотиков, опасных дрожжей, стафиллококов и пр., потому как мед просто дешевле. А в силу своей бедности он думает о своем кошелке, а не о том какой потенциальный вред может принести этот мед его ребенку.

Поэтому свои идеи я и намерен реализовать в Китае. Где, если покупателю объяснить в чем разница и он это поймет, то стоимость меда это уже пятый вопрос, который он тебе задаст.

Но это мое видение и я не призываю вас ему следовать. У каждого свой путь. Можете создать в разделе Пчеловодство как бизнес свою тему, например "Наличие восковых крошек и ножек в меде как показатель качества и натуральности меда" и изложить там все свои взгляды на этот вопрос hi.gif
605
Цитата(Макс Че @ Вторник, 18 Сентября 2018, 4:03)
У каждого свой путь. Можете создать в разделе Пчеловодство как бизнес свою тему, например "Наличие восковых крошек и ножек в меде как показатель качества и натуральности меда" и изложить там все свои взгляды на этот вопрос 
*


Извиняюсь, вы мне на дверь показываете? Ничего не перепутали?
Вок адур
Макс Че
Будете смеятся...
Но один раз нашу ярмсрку посетила зимой группа китайцев.
Со словами цунь фунь они обходили всех медовиков и так дошли до меня .Я стоял как гордый индеец и молчал ,смотрел на них без интереса,так как не видел в них покупателей,а так туристов ...
Вообщем подошли к прилавку и купили единственную литру с воском на верху ( немного совсем).
Кстати не у одного из конкурентов нет таких баночек с восковыми крышечками сверху вразброс.
Такие дела .
hi.gif
Море Мёда
Цитата(Вок адур @ Вторник, 18 Сентября 2018, 20:25)
Со словами цунь фунь
*


Это что по-ихнему - дёшево, что ли? А то я не нашел нигде такого словосочетания... hmm.gif
Вок адур
Фао хе
Да не помню их словосочетаний
Случай реальный
Любитель Мёда
Цитата(Макс Че @ Вторник, 18 Сентября 2018, 3:03)
У каждого свой путь.
Действительно, Вы пользуетесь международными писаными требованиями к качеству продукции, а Ваши оппоненты - неписанными базарными представлениями о качестве.
Знаете ли Вы, что базарные торговки куриными яйцами для доказательства "домашнего" происхождения товара могут специально намазать яйца гавном. Покупатели верят! hi.gif
605
Цитата(Любитель Мёда @ Вторник, 18 Сентября 2018, 22:26)
Вы пользуетесь международными писаными требованиями к качеству продукции
*


Международное= хорошее? Примеров, где это не так привести, или сами сможете привести? Это как " все так делают", то бишь раз большинство, то оно право. А Жанну Д"Арк сожгли.

Цитата(Любитель Мёда @ Вторник, 18 Сентября 2018, 22:26)
а Ваши оппоненты - неписанными базарными представлениями о качестве.
*


Опять же не показатель не правильности. И почему базарными? Я вот на базаре не был уже лет 20. А то и больше.

Цитата(Любитель Мёда @ Вторник, 18 Сентября 2018, 22:26)
Знаете ли Вы, что базарные торговки куриными яйцами для доказательства "домашнего" происхождения товара могут специально намазать яйца гавном. Покупатели верят!
*


В нашей жизни бывают разные чудеса. Но только этот случай не показателен, ибо разовый. Вот если бы это было часто, то хоть какое-то значение имело.
Вок адур
Чьим говн..м мажут торговки яйца?
Своим что ли dntknw.gif
Любитель Мёда
Цитата(Вок адур @ Среда, 19 Сентября 2018, 19:34)
Чьим говн..м мажут торговки яйца?
Естественно, куриным. У покупателя должно сложиться мнение, что несушка топталась по этим яйцам в гнезде. hi.gif
Алексей из Башкирии
А как покупатель определит куриное гоо ?

Любитель Мёда
Цитата(605 @ Среда, 19 Сентября 2018, 0:17)
Международное= хорошее?
Не обязательно, Макс Че продаёт мёд китайцам и, соответсвенно, по китайским требованиям к качеству.
Цитата
Опять же не показатель не правильности. И почему базарными?
Действительно - не показатель. Базарные - потому, что горшок или банку мли кубик, в котором продаёте мёд Вы, можно открыть, понюхать, попробовать и, в конце-концов отказаться от товара.
Для Вас сертификаты - ненужные бумажки, а для Макса Че - обязательны.
Это, как мойщики окон в небоскрёбах: мыть изнутри и мыть снаружи - разные профессии. hi.gif
605
Цитата(Любитель Мёда @ Среда, 19 Сентября 2018, 21:24)
Не обязательно, Макс Че продаёт мёд китайцам и, соответсвенно, по китайским требованиям к качеству.
*


Мои слова были в ответ на то, что некто пытался убедить, что международное признание это гарантия правильности. То есть если так принято "во всём мире", то так и только так правильно. Обсуждение было теологическое, не конкретизированное.

Цитата(Любитель Мёда @ Среда, 19 Сентября 2018, 21:24)
Базарные - потому, что горшок или банку мли кубик, в котором продаёте мёд Вы, можно открыть, понюхать, попробовать и, в конце-концов отказаться от товара.
*


"Базар" использовался в негативном свете, как некий пережиток и недоразумение. Я на базаре не стою. Хотя мою банку всегда можно открыть и попробовать и всегда есть возможность отказаться. Даже через несколько дней.
Макс Че
Как я уже писал банки "соты" с которых я начал отвратительного качества и очень неудобные. И что еще немаловажно для продажи меда - выглядит мед в этих банках очень не продаваемо. Нет ничего нового в этом, хочешь продать - сделай красивую упаковку.
Приезжал на прошлой неделе один потенциальный покупатель из Пекина, говорит в сотах мед выглядит очень дешево и даже не интересует, что мед хороший, упаковка этого не говорит. Упаковка Славный мед понравилась, не супер - пупер говорит, но достойно.

И туда же чистота меда, можно относится к этому по разному, но то что чистый мед (вне зависимости от того, что написано в ГОСТе) это конкурентное преимущество товара даже на рынке - это факт. За исключением любителей аля-натурель.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
605
Цитата(Макс Че @ Среда, 26 Сентября 2018, 9:52)
это факт
*


Таки нет. Не факт.
Макс Че
С середины августа Китай ввел дополнительные требования к качеству меда, увеличив количество необходимых исследований на 16. Все ничего, но самое неудобное, что эти исследования не делает ни одна лаборатория в России, придется делать в Китае.

В связи с этим подумалось, что есть вот у нас экспортно-ориентированные предприятия в деревообработке, переработке рыбы и морепродуктов, мучной промышленности и масложировой и других, где качество выпускаемой продукции выше российских требований и цена соответственно. И лет через несколько вполне могут появиться экспортно-ориентированные пчеловоды, у которых будет соответствующее экспорту качество и цена выше рынка. И пчеловоду удобно и выгодно и экспортеру.
Василий К.
Цитата(Макс Че @ Четверг, 27 Сентября 2018, 6:16)
С середины августа Китай ввел дополнительные требования к качеству меда, увеличив количество необходимых исследований на 16. Все ничего, но самое неудобное, что эти исследования не делает ни одна лаборатория в России, придется делать в Китае.
*


гм. вчера говорил со своими китайцами - сказали мой мед прошел их анализы. надо будет уточнить у них, новый стандарт или старый....

а какие конкретно новые исследования, на что? список посмотреть есть где? а то гугл ничего внятного на русском не дал.

Цитата
И лет через несколько вполне могут появиться экспортно-ориентированные пчеловоды, у которых будет соответствующее экспорту качество и цена выше рынка. И пчеловоду удобно и выгодно и экспортеру.

они уже есть. imho.gif розница не интересует совсем, и не только меня. просто у нас это произошло раньше, ввиду крайне малой емкости местного рынка.

ЗЫ: также не интересуют _местные_ перекупы, которых вы называете "экспортерами" - ввиду повального скотского отношения к поставщикам.
Макс Че
Цитата(Василий К. @ Четверг, 27 Сентября 2018, 4:49)
также не интересуют _местные_ перекупы, которых вы называете "экспортерами" - ввиду повального скотского отношения к поставщикам.
*


Чем отличается Приморье от остальных районов России и Киргизии, как оказывается, в Приморье нет такого негативного отношения между пчеловодами и теми, кого вы называете перекупами. Конечно, это шизофреническая позиция. Перекупами в этаком случае можно называть всех: молокозаводы, мясо и хлебокомбинаты, деревобработку и т.д и т.п.

В плане "повального скотского отношения", то я абсолютно уверен профессия имеет, но не настолько сильное влияние на поведение и характер человека, Если человек с ..., то он таким и будет независимо кто он пчеловод или как вы называете перекуп, русский или китаец.
Меня тоже здесь один в прошлом году называл мошенником в ответ на мои претензии к качеству меда. Хотя деньги я платил наперед, а мед получил после и некачественный. Но если вам платят деньги, а потом вы отдаете мед, то где здесь может быть "повальное скотское отношение"? Снижает цену? Так это рынок. Не платит вовремя за мед, если получил товар с отсрочкой? Так посмотрите сколько дел в судах по взысканию задолженности по всей России и во всех областях деятельности.

В Приморье пару лет назад именно так называемые перекупы китайские подняли цену на мед. И всем пчеловодам было хорошо. Но после того, как многие из них понесли убытки из-за отвратительного качества липового меда, в прошлом году рынок и просел. Так кто в этой ситуации проявил скотское отношение к своему контрагенту? китаец, который платил рыночную цену, но из-за доверчивости платил деньги за мед без анализов или пчеловод, который продавал свое г... (зная об этом), под видом качественного меда. Тем самым навредив сотням других добросовестных пчеловодов Приморья.

Поэтому у каждого свое видение и оценка

И к вашему ЗЫ - если придет завтра к вам отвратительно повально скотский перекуп и предложит забрать весь ваш мед сразу и по цене рублей на 30 выше рынка, то вы не обратите внимание на его отношение к миру, отдадите и будете счастливы imho.gif
Василий К.
Цитата(Макс Че @ Четверг, 27 Сентября 2018, 8:22)
Чем отличается Приморье от остальных районов России и Киргизии, как оказывается, в Приморье нет такого негативного отношения между пчеловодами и теми, кого вы называете перекупами. Конечно, это шизофреническая позиция. Перекупами в этаком случае можно называть всех: молокозаводы, мясо и хлебокомбинаты, деревобработку и т.д и т.п.

В плане "повального скотского отношения", то я абсолютно уверен профессия имеет, но не настолько сильное влияние на поведение и характер человека, Если человек с ..., то он таким и будет независимо кто он пчеловод или как вы называете перекуп, русский или китаец.
Меня тоже здесь один в прошлом году называл мошенников в ответ на мои претензии к качеству меда. Но если вам палят деньги, а потом вы отдаете мед, то где здесь может быть "повальное скотское отношение"? Снижает цену? Так это рынок. Не платит вовремя за мед, если получил товар с отсрочкой? Так посмотрите сколько дел в судах по взысканию задолженности по всей России и во всех областях деятельности.

В Приморье пару лет назад именно так называемые перекупы китайские подняли цену на мед. И всем пчеловодам было хорошо. Но после того, как многие из них понесли убытки из-за отвратительного качества липового меда, в прошлом году рынок и просел. Так кто в этой ситуации проявил скотское отношение к своему контрагенту? китаец, который платил рыночную цену, но из-за доверчивости платил деньги за мед без анализов или пчеловод, который продавал свое г..., под видом качественного меда. Тем самым навредив сотням других добросовестных пчеловодов Приморья.

Поэтому у каждого свое видение и оценка

И к вашему ЗЫ - если придет завтра к вам отвратительно повально скотский перекуп и предложит забрать весь ваш мед сразу и по цене рублей на 30 выше рынка, то вы не обратите внимание на его отношение к миру, отдадите и будете счастливы 
*



ну чтож. по пунктам.
1. Вы зря примеряете на себя мое мнение об "экспортерах". Я уже не тыкаюсь в каждую дырку в поисках сбыта - контакты наработаны на объем превышающий даже теоретический максимальный для меня. вы мне как клиент - не интересны.
Я не зря указал что _местных_ - просто это мой личный опыт, так на вскидку несколько примеров:
- говоришь покупателю здесь минимум 50% донника(знаю точно потому что делал пыльцовый анализ), в этом году хорошо дал, в ответ слышишь че ты мне лепишь, я что донникового меда не видел, и лезет ковырять в ведро поглубже с понтом я ему сверху хорошего налил...
- другой рассказывает что в киргизии себестоимость производства меда(по сегодняшнему курсу) 50 рублей. и пофиг горный он у тебя или эспарцет, типа твои проблемы. ну-ну. хай и дальше торгует сахаром, который ему занесут за его расценки.
- третий покупает только два цвета, "светлий" и "темний". без комментариев.
- четвертый, с возвратом тары тянет полтора года, потом идет в пешее.
хватит? я могу долго, только смысл? для иллюстрации - достаточно. это не проблема нашей отрасли это проблема общая взаимоотношения поставщиков и "продаванов" - лох не мамонт, лох не вымрет, не? причем, поставщик изначально поставлен в коленно локтевую. возьму, невозьму, гранаты у тебя не той системы(особенно смешно смотрится когда знаешь чем ты торгуешь каков реальный спрос у конечных продавцов, не ажиотажный но вполне себе уверенный)....

2. я потому и указал - это мой личный опыт. но мне одинаково противно как продавать свой труд за три рубля, так и выпускать говно в красивом фантике. и кто вашим китайцам виноват, в том что они нахапали(даже подняв общую закупочную, с ценой в китайской рознице смешно сравнивать) кизяк без проверки, за три рубля? это просто жадность, а она наказуема.

3. вот нифига вы не угадали. я сейчас в Россию торгую, на 10% дешевле, чем в Китай. совершенно осознано. потому как личные контакты - они важней сиюминутной конъюнктуры.

ЗЫ: за новые анализы, если не затруднит ссылку или список скиньте в тему. всегда нужно быть в курсе. imho.gif
Макс Че
Цитата(Василий К. @ Четверг, 27 Сентября 2018, 6:00)
это не проблема нашей отрасли это проблема общая взаимоотношения поставщиков и "продаванов"
*


Абсолютно с вами согласен. Это проблема между людьми разного воспитания, разного уровня образования и вообще развития и пр. Подобных ситуаций, в том числе о непонятной для меня дремучести, могу рассказать тоже не мало, но с чем я сталкивался

До офиса доберусь, скину список
Любитель Мёда
Цитата(Василий К. @ Четверг, 27 Сентября 2018, 6:00)
я сейчас в Россию торгую, на 10% дешевле, чем в Китай.
Сдаётся мне, что Вы проводите экспорт в режиме контрабанды, как и все киргизские производители (извините, если не прав). У Вас нет прямых контрактов с китайскими или российскими фирмами, Вы не проводите проверку мёда в аккредитованных лабораториях. В легальный оборот Ваш мёд вводит "перекуп", именно он фальсифицирует документы, а Вы - нелегал. С точки зрения государства и "перекупа", Вы торгуете мёдом без документов, т.е. вор.
Извините, если это только мои неприличные фантазии.
А вообще, советую заняться официальным экспортом и у Вас поменяется мировозрение. hi.gif
Володя
Любитель Мёда
Вы немного а может и много отстали от жизни в отношении других стране бывшего Союза. hi.gif
как пример какая страна вас на Апимондии "сделала"? иль тоже вор? wink_anim.gif
зы: кстати у человека своя лаборатория имеется. bye.gif
Василий К.
Любитель Мёда
ой зря вы вы это. а в личной переписке оставили только хорошее впечатление....

регистрационных номеров, деклараций соответствия Евразес на мой мед, за 2 последних года, достаточно для того чтобы вы забрали свои слова назад? и извинились за то что назвали меня вором?

вы вроде закупкой меда занимаетесь, должны уметь из этого найти остальную необходимую инфу, не?

а официальным экспортом, я первый раз занялся в 10 году, ага. там где он имеет экономический смысл там я и работаю в белую.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2019 Пчеловод.ИНФО