Макс Че
Суббота, 07 Октября 2017, 5:55
Как я писал в самом начале темы помещение около 450 м, отдельно стоящее, два входа канализация, отопление, водоснабжение, электричество 220 и 380. Горячая вода - бойлеры.
По помещениям:
общий вид со служебного входв
на входе раздевалка для рабочих с душевой, туалет
склад картонных ящиков, два помещения под банки, крышки, помещение для всякой ерунды
помещение с температурой 14%. Мне пообещали мастера какую то штуку вставить в кондиционер и сказали, что возможно будет охлаждать до 12%. Промышленная установка стоит в разы дороже, поэтому пока решил обойтись обычным бытовым кондиционеров. Стены оклеили Псбс и отражающей пленкой. В это помещение ставлю расфасованный мед с целью мелкой кристаллизации
2 склада для сырья
1 термокамера. Здесь тоже делали сами. Сделали удачно, температура держится хорошо при маленьких энергозтратах. Здесь распускается мед
помещение для мойки куботейнеров и прочего
офис
еще один туалет у второго входа
склад готовой продукции
и непосредственно сам цех около 70 м.
В каждом помещении где находится сырье, готовая продукция, тара, ящики установлены ультрафиолетовые обеззараживатели.
Из оборудования: два рекристаллизатора Би пром по 200 л, одна емкость со всеми функциями 1000 л., два дозатора, которые работают и в авто и полуавтоматическом режиме, два насоса - один кулачковый для севшего меда, второй Лысонь. Кстати, Лысонь отличный насос. Ну и по мелочи: палетные весы, рохля, даттер.
Кстати даттером не пользуюсь, занимает много времени. Даттер конечно уже должен стоять в комплекте автоматической линии. Сейчас даттер использую, если надо просят отправит не большой количество 100-200-300 кг. А когда партия большая, то я сразу делаю этикетку под дату исследований, благо мне их быстро делают.
По производительности: в одну смены бригада из трех человек на одном дозаторе фасует и упаковывает и отправляет на склад готовой продукции около 1 тонны в смену. С этим оборудованием и бригадой из 10 человек теоретически могу сделать 100 тонн в месяц. Только надо еще одну емкость будет сделать.
Не покупал изначально аппарат немецкий или Лысонь потому как были сомнения смогут ли они фасовать севший мед. А это дозатор отлично справляется, очень простой и удобный в эксплуатации.
Можно конечно говорить, что производство не супер современное, но для поставленных на сегодня задач его хватает. А о новой автоматической линии буду думать в 19 году.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне