Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Цех по фасовке меда и экспорт меда в Китай
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Вопросы реализации продукции пчеловодства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Макс Че
Когда документы были готовы мне предстояло в один день состыковать перевозчика, производителя, ветеринара и декларанта. В итоге собрались в один из дней часов в 10, загрузили машину, ветеринар выписал ветеринарное свидетельство и машина двинулась в направлении пограничного перехода. И уже когда я радостный было поехал домой мне позвонил коммерческий директор компании - перевозчика и спросил есть ли у меня разрешение Россельхознадзора на экспорт. Естественно, этот вопрос вставал при оформлении документов неоднократно ну и декларант и директор цеха мне сказали, что достаточно разрешения Россельхознадзора, которое выдано на цех. Оказалось нет, недостаточно. Это был просто .... Машина оплачена, загружена, едет к погранпереходу, китайцы ждут, а разрешения нет. Более того, как оказалось позже, номер разрешения должен быть указан в ветеринарном свидетельство, именно номер моего разрешения, а не производителя. В противном случае, мне не поменяют на границе ветсвидетельсвто на ветсертификат, а без ветсертификата китайская таможня не пропустит мед. Проблема казалось не решаемой. Весь в печалях позвонил перевозчику сказал, чтобы машину вернули на базу и чтобы стояла несколько дней не разгружаясь, пока оформлю разрешение.

Позвонил, буквально на час- два собрали документы. Начальник отдела оказался на удивление лояльным, что даже предложил отправить все документы ему на почту, дабы ускорить процесс. Казалось, что все хорошо. Но когда начальник сказал, что он все сделал, а разрешение дает Москва и сколько это будет длиться он не знает, что мол всегда по разному - все краски мира потухли. Уже считал убытки за простой, разгрузку, опять заказ машины, оплата декларанту. Короче настроение было никакое ....

Ну рулят все таки звезды smile.gif Через час мне отзвонились с офиса и сказали, что пришло разрешение Росельхознадзора и даже, не поверив, перезвонили в Россельхознадзор и уточнили точно ли это оно. Оказалось оно. Просто как то невероятно повезло, не могу это даже объяснить

В итоге уже в конце дня, помню что за 2 минуты до окончания рабочего дня ветеринара, позвонил зам. директора цеха, сказал, чтобы они быстро его поймали пока не ушел домой, выписали новое ветсвидетельство с моим номером разрешения и рано рано с утра какой нибудь оказией передали водителю, который уже к тому времени развернулся опять в направлении погранперехода. За крюк перевозчик снял с меня еще 2500 руб. Кстати система, в которой указаны все экспортеры во все страны, называется АРГУС и находится на самом сайте Россельхознадзора.

Это было во вторник, а в четверг вечером мне отзвонились из Китая и сказали, что мед они получили. Все. Гора с плеч. Первая поставка прошла и несмотря на некоторые косячки, считаю очень удачно, особенно учитывая, что полной и точной информации о порядке экспорта у меня не было.
slavakv28
молодец bye.gif
Макс Че
Как отправил мед, появилось время непосредственно заняться организацей цеха. Перво наперво это найти помещение. Если говорим о легальном производстве, то помещение должно быть нежилым, с документами, водоснабжением, канализацией и отоплением.

Сначала я смотрел помещение непосредственно приближенным к районом медосбора, но там тоска. Все помещения в состоянии как после войны, в ремонт вкладывать кучу денег, а помещение то арендованное, а покупать как то не рассчитывал. В итоге решил найти помещение в городе. Две недели поездил, помещения есть, но ценник уж слишком высокий, а учитывая, что работать начнешь месяца через два, а то и три, в аренду надо платить...

В пригороде, в 30 км, нашел два помещения, которое устраивало по всем требованиям. Одно 150 м. кв., а второе 420 м. кв. Ставка арендной платы была одинакова. Признаться долго думал, какое помещение взять. Первое 150 м. кв. нормальное и аренда невысокая, но понимаю, что через год надо будет переезжать, поскольку расшириться некуда. А 420 м. кв. уж слишком большая арендная плата, зато можно работать там очень долго, помещений хватит на все. Плюс более удобное расположение, ветка жд, неограниченные лимиты по электричеству и немаловажно, что ремонт только заканчивают, все новое и чистое. Остановился на помещение 420 м.кв.

Созвонился с владельцем и на сегодня назначил встречу. В результате договорился, что договор заключаем сейчас, но арендная плата будет начисляться с 1 февраля, снизил арендную плату на 12% и первые два месяца арендная плата будет на 40% ниже. Правда за это пришлось согласится оплатить аренду за февраль, март на следующей неделе.
Помещение большое, поэтому предварительно договорился со знакомым, что сдам ему 100 м.кв. под какое нибудь пищевое производство, давно он хотел: манты, пельмени ну и по мелочи.

Ну вот по помещению вопрос решился, с завтрашнего буду уже выбирать оборудование, да и про ТУ надо поузнавать, что и как их делать или где купить
БОРТНИК72
Цитата(Макс Че @ Среда, 14 Декабря 2016, 10:11)
Если говорим о легальном производстве, то помещение должно быть нежилым, с документами, водоснабжением, канализацией и отоплением.
*


а по площади есть требования?
ну допустим - чтоб не меньше ......
SSergei
Цитата(Макс Че @ Среда, 14 Декабря 2016, 16:11)
появилось время непосредственно заняться организацей цеха
*


Какое количество мёда собираешься фасовать в год..?
Schmel57
Можно ли посмотреть образцы китайских банок на 0,5 и 1 л, если да, то где.
AVM
Молодец! Так держать!
Искатель
Цитата(Макс Че @ Понедельник, 12 Декабря 2016, 13:30)
из документов необходим только сертификат ХААСП. Разрешение Россельхознадзора не надо. Сертификат и за 20 тыс сам сертификат сделать, а после доплатить оформление самих бумаг, в интернете полно предложений
*


Если я вас правильно понял сертификат ХААСП обойдётся в 20 тыс. рублей? У нас озвучивали суммы на порядок больше 170-200 тыс за сертификацию по ХАСП hmm.gif
Любитель Мёда
Цитата(Макс Че @ Понедельник, 12 Декабря 2016, 8:30)
из документов необходим только сертификат ХААСП.
Что это такое? Может быть сертификат ХАССП? Или это одно и то же? hmm.gif
Макс Че
Цитата(Любитель Мёда @ Среда, 14 Декабря 2016, 21:50)
из документов необходим только сертификат ХААСП.Что это такое? Может быть сертификат ХАССП? Или это одно и то же? 
*


Ну конечно тоже самое)

Цитата(Искатель @ Среда, 14 Декабря 2016, 15:32)
из документов необходим только сертификат ХААСП. Разрешение Россельхознадзора не надо. Сертификат и за 20 тыс сам сертификат сделать, а после доплатить оформление самих бумаг, в интернете полно предложений


*



Ни фига я был не прав, что из документов необходим только сертификат ХАССП. Для продажи меда через магазины необходима Декларация соответствия. Штука не особо сложная, делается в любой аккредитованной лаборатории, цену пока не знаю. А вот для крем меда надо будет подготовить ТУ и потом только получать Декларацию соответствия. Вчера нашел фирму у нас, делают ТУ, стоит 14 000 руб на весь ассортимент. Возникли у с утра уже кое какие вопросы у меня, договорился сегодня девушка ко мне подъедет и еще раз все выясню.

Цитата(БОРТНИК72 @ Среда, 14 Декабря 2016, 10:39)
а по площади есть требования?
ну допустим - чтоб не меньше ......
*


Я изначально ориентировался на оборудование Медофит. В минимальной комплектации для цеха надо, по моему, около 60 м.кв, плюс склад, подсобные и бытовые помещения. Думаю на метрах 100 - 150 можно уместиться.
Макс Че
Цитата(Schmel57 @ Среда, 14 Декабря 2016, 11:22)
Можно ли посмотреть образцы китайских банок на 0,5 и 1 л, если да, то где.
*


Ну вот у меня пока такие, это на 0,5 кг


Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
pchela14
Макс Че очень интересно продолжение Вашего начинания, как сложиться с цехом, а самое главное со сбытом в Китае. Будет ли востребован там нам наш Российский мёд. Хотелось бы что бы у Вас всё получилось. От себя скажу, что лет 10 назад пробывал организовать фасовочный цех мёда, но не сложилось со сбытом, а может запала не хватило. Пришлось отказаться и сосредоточиться на производстве, т.е. на пасеке. friends.gif
Макс Че

pchela14, спасибо
pchela14
Макс Че ещё хочу сказать, здесь Давид Гоцман давал Вам очень мудрый совет, сначала наладить сбыт, а потам думать о фасовочном цехе. Я поддерживаю его обеими руками. Организовать цех, это не так сложно, были бы деньги, намного труднее наладить реализацию продукции, тем более в Китай. Вот когда они, Ваши китайские партнёры, оплатят Вашу партию, и скажут, вези ещё, и так несколько раз, тогда и о цехе не грех подумать.
Цех- это прежде всего, немалая аренда, покупка производственного оборудования, налоги и другие траты. Сумма выходит огого. И надо платить каждый месяц. Десять раз подумать надо сначала. Я, в своё время, не справился с этими обязательствами, из-за отсутствия устойчивого сбыта, поэтому и отказался от этой затеи. imho.gif
Если понадобится, может и по цеху Вам что то подскажу, правда было это 10 лет назад, а сейчас другие правила игры, но всёиже... drinks_cheers.gif
BEEатлонист
Цитата(Макс Че @ Понедельник, 12 Декабря 2016, 9:28)
5. Качественное удостоверение
*


свистишь. а да вы не пчеловод

что касается декларанта, если Вы юридическое лицо, то легче взять эцп и зарегистрироваться как ТД, всего то одна позиция.

да и физическому можно, только эцп не получить, такой у нас мир


и самое последнее, убеждайте покупателя не брать в шестигранниках, я как вижу их у меня отвращение, его фасует в такие банки в Германии г.Брауншвайг производитель типа "немецкий мёд", а тара это узнаваемость Вашего мёда.
Макс Че
Цитата(Апируссник @ Четверг, 15 Декабря 2016, 11:49)
свистишь. а да вы не пчеловод
*


что то не по русски написано, не понял о чем речь

Цитата(Апируссник @ Четверг, 15 Декабря 2016, 11:49)
что касается декларанта, если Вы юридическое лицо, то легче взять эцп и зарегистрироваться как ТД, всего то одна позиция.

*


ЭЦП нужна в любом случае, если вы экспортируете под свой контракт, я писал об этом.

А что касается оформить самому таможенную декларацию, в первый раз, не имея подобного опыта, как по мне так это не особо умный совет .. я предпочел оплатить декларанут за оформление ТД, решение всех вопросов и с таможней и с ветеринарами за небольшие деньги. Более того, второй раз тоже не буду сам оформлять, не те деньги, чтобы экономить
Макс Че
Цитата(pchela14 @ Четверг, 15 Декабря 2016, 11:12)
Если понадобится, может и по цеху Вам что то подскажу, правда было это 10 лет назад, а сейчас другие правила игры, но всёиже.
*


Буду признателен за советы. Сейчас у меня куча вопросов, начиная от того какое именно оборудование покупать до выстраивания всей технологической цепочки от закупки меда до сдачи меда в магазин.
pchela14
Макс Че по старым требованиям роспотребнадзора, предприятие должно было состоять из раздевалки, комнаты отдыха, санузла, склада и самого фасовочного цеха. Склад поделен на зоны: сырья, готовой продукции, тары, разделённые перегородками. Сам цех также разделён на зоны перегородками. Зона подготовки-раскристаллизации (там у меня стоила термокамера), зона подготовки фасовочной стеклотары ( если фасуешь только в пластик, она не обязательна), оборудованная двухсекционной мойкой, стерилизатором, рабочими столами, и зона фасовки, где ставится фасовочные столы, рукомойник и оборудование. ( я фасовал просто половником из ведра и завешивал на весах, этикетки клеил вручную). Это самое простое. Сразу вкладываться в фасовочные агрегаты, думаю, не стоит. Если, со временем, потребуются большие объёмы, тогда можно и автоматику купить. На рабочий процесс составляется технологическая карта (я ее составлял сам. Схему чертил сам тушью, благо по черчению пятёрка была и сопровождал пояснительной запиской, кстати, она у меня где-то осталась)bye.gif
Но это только требования, которые можно корректировать с инспекторами роспотребнадзора путём личных связей, ну и сам понимаешь чего. biggrin.gif
степняк
Макс Че
Анализы на мёд для Китая где делаешь или наших хватает ,некоторые страны Германию в качестве лаборатории хотят . Ну и для самоуспокоения .
Макс Че
Цитата(pchela14 @ Пятница, 16 Декабря 2016, 5:31)
Зона подготовки-раскристаллизации (там у меня стоила термокамера)
*


А встречались ли аппараты, которые фасуют мед без роспуска? ну или с минимальным хотя бы ... Не хочу греть мед. Понятно рапсовый мед не зафасуешь без роспуска, но цветочный и липовый (а они у меня только сейчас) имеют нормальную консистенцию для фасования, только обычные аппараты не могут фасовать даже такой мед.

И по кремованию кто использовал какое оборудование, поделитесь опытом. Более менее смотрю кремовалка Лысонь подходит. Но не знаю какой насос может качать кремованный мед и чем фасовать? вручную совсем неудобно, он же густой для фасовки?

Цитата(степняк @ Пятница, 16 Декабря 2016, 6:11)
Анализы на мёд для Китая где делаешь или наших хватает
*


Для экспорта хватает протоколов Приморской ветеринарной лабаратории
SSergei
Цитата(Макс Че @ Пятница, 16 Декабря 2016, 13:22)
встречались ли аппараты, которые фасуют мед без роспуска?
*


Нет..
Цитата(pchela14 @ Пятница, 16 Декабря 2016, 11:31)
я фасовал просто половником из ведра и завешивал на весах
*


При определённой сноровке можно большой объём затарить.. imho.gif
Цитата(Макс Че @ Пятница, 16 Декабря 2016, 13:22)
какой насос может качать кремованный мед и чем фасовать? вручную совсем неудобно, он же густой для фасовки?
*


Прочитай как канадцы делают.. мёд садится в крем уже в банке..
Цитата(Макс Че @ Пятница, 16 Декабря 2016, 13:22)
Для экспорта хватает протоколов Приморской ветеринарной лабаратории
*


А можно увидеть этот протокол..?? drinks_cheers.gif
krim_ pchel
Цитата(Макс Че @ Пятница, 16 Декабря 2016, 7:19)
А встречались ли аппараты, которые фасуют мед без роспуска? ну или с минимальным хотя бы .
*


Производство Германия. Можно фасовать не жидкий мед. Приобрел в этом году за 2200 Эвриков
Макс Че
Цитата(krim_ pchel @ Пятница, 16 Декабря 2016, 9:07)
Производство Германия. Можно фасовать не жидкий мед. Приобрел в этом году за 2200 Эвриков
*


Дайте контакт, плз, у кого брали

Цитата(SSergei @ Пятница, 16 Декабря 2016, 7:42)
Прочитай как канадцы делают.. мёд садится в крем уже в банке..
*


читаю много сейчас, но про это еще не читал, где можно почитать?

Цитата(SSergei @ Пятница, 16 Декабря 2016, 7:42)
я фасовал просто половником из ведра и завешивал на весах



При определённой сноровке можно большой объём затарить..
*



Можно то и половником, если фасовать в обычную тару с широким горлом, а у банки горлышко то маленькое и половником не с руки, ложкой только если)
tictic
Цитата(Макс Че @ Пятница, 16 Декабря 2016, 9:47)
Можно то и половником, если фасовать в обычную тару с широким горлом, а у банки горлышко то маленькое и половником не с руки, ложкой только если)
*



Попробуйте разливать из отстойника сразу на весы. Небольшой роспуск (у меня при 30 град стоит пару дней), под весом мёда хорошо давит. Медофит требует роспуск при 40 градусах почти в жидкое состояние.

По этикетке - эта этикетка подойдет для России, но не для Китая. Они не знают связь медведя и мёда. Я когда китайцу сказал, что пора идти, нужно медведя напоить водкой и настроить балалайку - он удивился - "А у тебя есть собственный медведь?". Попробуйте заказать дизайн, запоминающийся и выделяющийся на прилавке (попросите китайца выслать фото прилавков, на которых выставляется ваш мёд).
Макс Че

Цитата(tictic @ Пятница, 16 Декабря 2016, 11:15)
По этикетке - эта этикетка подойдет для России, но не для Китая. Они не знают связь медведя и мёда.
*


Ну медведя то я и сделал, чтобы несколько выделиться на китайских полках среди всех других марок. Импортный мед у них (который я видел) новозеландский и греческий и,конечно, в таком стиле этикеток нет. Трудно сейчас сказать как будет воспринята китайцами эта этикетка и уже неделю назад я принял решение все таки сделать еще одну марку с новым названием и нарисованную в привычном для них стиле импортного меда.

Для меня в принципе расходов не особо много дополнительных, только на разработку новой этикетки. Хотя под новую этикетку я хотел купить банки тоже из пластики, но более высокого качества и продавать этот мед немного дороже.

Понятно, что мед будет одинаковый в этих банках, но вот такой маркетинговый ход)


Хотя даже эти этикетку еще дорабатываю, есть моменты которые не совсем устраивают. Так что вторая партия пойдет уже с рестайлингом)
Александр Новгородский
Цитата(Макс Че @ Пятница, 16 Декабря 2016, 8:22)
А встречались ли аппараты, которые фасуют мед без роспуска?
*


у меня такой же как на видио, ( https://www.youtube.com/watch?v=xbpQoSEq53E) только без стола. Фасует при температуре мёда 25 хорошо. А Крем становится окончательно кремом в банке.
По стеклотаре,--- в сертификате( или гдето там ещё) указывается, нужно мыть стекло перед фасовкой или нет. Думаю это необходимо учесть при выборе тары.
Макс Че
Пока договор аренды не подписал, чтобы начать оформление сертификата ХАССП и разрешения Россельхознадзора, решил заняться ТУ.

Я уже писал, что нашел организацию, которая ТУ разрабатывает. ТУ необходимы для получения Декларации соответствия на выпущенную продукцию. Без Декларации соответствия продукцию продавать нельзя.

Помимо ТУ, как мне сказали, есть еще такая штука, которая называется Стандарт организации и который разрабатывается на основании ГОСТа. Посоветовали мне разработать именно Стандарт организации, потому ТУ еще надо согласовать в Центре стандартизации и метрологии, делать какой то каталожный лист и еще за это платить. Пока сам не разобрался полностью, позже напишу, когда все пройду.

Итак, для разработки ТУ (Стандарта организации) необходимо предоставить:
1. Ассортимент
2. Состав
3. Информацию об упаковке
4. Срок годности

Разработка ТУ стоит 14 000 руб.

По сроку годности. Срок годности я пишу какой хочу, но за него отвечаю. Чтобы узнать реальный срок годности надо сдать продукцию для анализа в лабораторию Роспотребнадзора и они уже установят срок годности на твою продукцию.
krim_ pchel
Цитата(Александр Новгородский @ Пятница, 16 Декабря 2016, 19:19)
у меня такой же как на видио, ( https://www.youtube.com/watch?v=xbpQoSEq53E) только без стола.
*


Аналогичный.
пасечник евген
Цитата(Макс Че @ Понедельник, 19 Декабря 2016, 4:16)
Макс Че
*


Просто потрясающе!!!!! Вы смелый и отважный человек если решились на такое в наше суровое время.Вся информация которую Вы предоставляете Бесценна! Я о таком только задумываться начинаю , а у Вас всё уже в процессе.Огромное Вам спасибо!Будет очень интересно дальнейший опыт как положительный так и отрицательный, особенно на каком фасовочном оборудовании Вы остановите свой выбор.
Макс Че
Цитата(пасечник евген @ Понедельник, 19 Декабря 2016, 8:32)
особенно на каком фасовочном оборудовании Вы остановите свой выбор.
*


Есть такой вопрос... если фасовать свежий или гретый мед, то особо не сложно выбрать, предложения есть на рынке.

Я все таки не хочу греть мед и фасовать мед, в том числе и закристаллизованный. В одном небольшом помещении, думаю сделаю теплокамеру, чтобы несколько все-таки мед распускать перед фасовкой. И через стену по насосу передавать мед в цех для фасовки.

Но все равно мед будет не такой как после рекристаллизатора, будет неоднородный, густой. Как справится с ним насос? И кроме всего еще хочу же крем мед делать, его то тоже фасовать надо будет.

Ссылки мне дали товарищи с форума на немецкое оборудование, посмотрел. Написал запрос с кое-какими вопросами, жду ответ

Разговаривал на выходных с китайцами, которые мед у меня купили. Так они сейчас зафасовали мед, который я им отправил без роспуска. Внесли какие то изменения в обычное оборудование и расфасовали. Попросил скинуть мне видео, если удачное может у них возьму.

Хотя китайское оборудование - это же ....ц просто
Макс Че
Цитата(Макс Че @ Понедельник, 19 Декабря 2016, 10:03)
И через стену по насосу передавать мед в цех для фасовки.
*


Или как здесь советовали можно после камеры перекладывать его в емкость, чтобы мед самотеком через кран-дозатор снизу вытекал в банки
пасечник евген
Цитата(Макс Че @ Понедельник, 19 Декабря 2016, 11:39)
Или как здесь советовали можно после камеры перекладывать его в емкость, чтобы мед самотеком через кран-дозатор снизу вытекал в банки

*


Можно использовать шнековый или винтовой насос , они более приспособлены к густым субстанциям.
гризли69
Если я ничего не путаю,у Плазмы герметичная емкость вакуумным насосом откачивается воздух,и мед засасывается за счет разрежения,в тару уже самотеком.
пасечник евген
Цитата(гризли69 @ Понедельник, 19 Декабря 2016, 16:04)
Если я ничего не путаю,у Плазмы герметичная емкость вакуумным насосом откачивается воздух,и мед засасывается за счет разрежения,в тару уже самотеком.
*


Насос винтовой, мощность - 0.25кВт, производительность по паспорту - 0,9м.куб/час.Это насос плазмы , я спрашивал,но я думаю это только для свежеоткачанного мёда, из моих земляков на форуме ктото брал Бурун отзывы поискать нужно.
гризли69
Цитата(пасечник евген @ Понедельник, 19 Декабря 2016, 16:38)
Насос винтовой, мощность - 0.25кВт, производительность по паспорту - 0,9м.куб/час.Это насос плазмы ,
*

Ну значит напутал biggrin.gif
Александр Новгородский
Цитата(пасечник евген @ Понедельник, 19 Декабря 2016, 16:54)
шнековый или винтовой насос
*


У нас в Новгородской обл. есть крупный фасовщик мёда " Медовый Дом" Я был у их на производстве. Они не используют винтовые насосы, очень часто надо менять всякие прокладки муфты, а работают только кулачковые насосы.

Цитата(Макс Че @ Понедельник, 19 Декабря 2016, 11:03)
Но все равно мед будет не такой как после рекристаллизатора, будет неоднородный, густой. Как справится с ним насос? И кроме всего еще хочу же крем мед делать, его то тоже фасовать надо будет.
*



Здесь. нужно уточнить, что для вас значит распустить, до какого вида? Мёд каменный можно распустить до мягкой консистенции, перемешал и ойда фасуй, можно и до "первозданного", А потом уже говорить о насосах. Кремовалка, она же не только кремует, ей можно просто перемешать до однородной консистенции.
Я купил насос себе кулачковый, с фильтром под давлением, работать буду на следующий сезон.
пасечник евген
Цитата(Александр Новгородский @ Понедельник, 19 Декабря 2016, 17:38)
Я купил насос себе кулачковый, с фильтром под давлением,
*


ПРоизводитель? марка?цена? подскажите пож.
Александр Новгородский
Цитата(пасечник евген @ Понедельник, 19 Декабря 2016, 18:49)
ПРоизводитель? марка?цена? подскажите пож.
*


http://www.inoxpa.ru/products/product/clos...y-lobe-pump-tls там же фильтра на сайте.
Темерёвский пчеловод
Не так давно один мой знакомый брал у меня такой вот фасованый мёд и возил его в Китай, он произвёл просто фурор там, я даже не ожидал. А что - фасовать не надо, выломал из контейнера, крышечкой закрыл, налепил наклейку и готово! И 100% натуральный и зрелый - пчёлы его сами запечатали, руки и медогонки-кремовалки его не трогали, да и жидкий он целый год.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
igor36
Цитата(Макс Че @ Понедельник, 19 Декабря 2016, 5:16)
Я уже писал, что нашел организацию, которая ТУ разрабатывает. ТУ необходимы для получения Декларации соответствия на выпущенную продукцию. Без Декларации соответствия продукцию продавать нельзя.
*


Делал Декларацию без всякого ТУ , нашел организацию ,занимающуюся сертификацией продукции , они же сделали анализ меда на соответствие ГОСТа и получил Декларацию ЕАС на три года . Больше ничего не делал , да и торговля больше ничего не спрашивает : договор поставки , Декларация , накладная ТОРГ 12 и усе .
krim_ pchel
Цитата(Макс Че @ Понедельник, 19 Декабря 2016, 11:39)
чтобы мед самотеком через кран-дозатор снизу вытекал в банки
*


Не жидкий не удастся таким образом фасовать.

Цитата(Александр Новгородский @ Понедельник, 19 Декабря 2016, 18:36)
там же фильтра на сайте.
*


Цена этого насоса?
Самсонов36
Цитата(пасечник евген @ Понедельник, 19 Декабря 2016, 16:38)
ктото брал Бурун отзывы поискать нужно.
*


Насос Бурун только для жидкого меда не ниже + 20гр . Промывать надо после каждого использования . Если вечером не помыл, утром не запустишь .
Макс Че
Цитата(igor36 @ Понедельник, 19 Декабря 2016, 20:58)
Делал Декларацию без всякого ТУ , нашел организацию ,занимающуюся сертификацией продукции , они же сделали анализ меда на соответствие ГОСТа
*


Не уточнил когда писал про ТУ ... для получения Декларации на мед не надо ТУ, поскольку мед идет по ГОСТу. ТУ надо для получения Декларации на крем мед или мед с добавками, например, пыльца, орехи, сухофрукты, ягоды и пр.
Макс Че
Цитата(Александр Новгородский @ Пятница, 16 Декабря 2016, 19:19)

Получил сегодня ответ на запрос по этому оборудованию:

KOMBI A-S, комплект для фасовки мёда, фасовочный аппарат с штативом.
С Нового года будет стоить такой комплект 2480 евро, кое что добавится по комплектации, но не существенно.
Фасовочный аппарат со столом диаметром 65 см KOMBI F-S стоит 3900 евро,плюс доставка по почте 200 евро.
Фасовочный аппарат, с производительностью примерно, при банках 500 грамм мёда,
около 350 банок в час.

По вязкости, аппарат фасует мёд от жидкого до кремообразного, главное
чтобы сам тёк. Так как насосная головка самозасасывающая.
Imker DE
Макс Че
Вся линия стоит на много больше, у тебя всего то малая часть hi.gif
Александр Новгородский
Цитата(krim_ pchel @ Понедельник, 19 Декабря 2016, 22:11)
Цена этого насоса?
*


насос TLS1-40 на тележке с пультом управления и фильтром, + фитинги, + трубы из нержавейки,+ клапон давления, + их монтаж итого 398000руб
goodbee
насос TLS1-40 на тележке с пультом управления и фильтром, + фитинги, + трубы из нержавейки,+ клапон давления, +
их монтаж итого 398000руб
//////////
немало...
почему лысонь не устроил?
пасечник евген
Цитата(Александр Новгородский @ Вторник, 20 Декабря 2016, 17:35)
насос TLS1-40 на тележке с пультом управления и фильтром, + фитинги, + трубы из нержавейки,+ клапон давления, + их монтаж итого 398000руб
*


крутовато я не потяну, на данный момент рассматриваю http://www.ampika.ru/oborudovanie.html?razdel=28

Бурун как то забраковали на сайте в плане надёжности и эксплуатации.
moufermer
Цитата(пасечник евген @ Вторник, 20 Декабря 2016, 20:14)
крутовато я не потяну, на данный момент рассматриваю
*


Для перекачки мёда да, но как фасовать? Или что упустил? hmm.gif А если им перекачивать для кремообразного состояния?
Пчело-дед
Цитата(Темерёвский пчеловод @ Понедельник, 19 Декабря 2016, 20:25)
Не так давно один мой знакомый брал у меня такой вот фасованый мёд и возил его в Китай, он произвёл просто фурор там, я даже не ожидал. А что - фасовать не надо, выломал из контейнера, крышечкой закрыл, налепил наклейку и готово! И 100% натуральный и зрелый - пчёлы его сами запечатали, руки и медогонки-кремовалки его не трогали, да и жидкий он целый год.
*


а цену какую дают?
или просто подарку восторгались? так на халяву.... как говориться friends.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2019 Пчеловод.ИНФО