Макс Че
Среда, 15 Февраля 2017, 14:15
Цитата(Serafim M @ Среда, 15 Февраля 2017, 7:04)
Мой опыт общения с той стороной говорит о том, что киты везут мёд, алкоголь и продукты из РФ в основном контрабасом,
Цитата(SSergei @ Среда, 15 Февраля 2017, 7:53)
Это такой полуконтрабас.. - вымогательство..
По мёду - он проходит официально через нашу таможню, и значится в их отчётах, а китайской таможне, импортёр или перевозчик, платит
Это один способ, а второй - это когда мед ну и другие товары ввозятся в Китай путем перемещения частными лицами, называемыми помогайками, кэмелами и прочими названиями. В этом случае ни какой таможне пошлины никто не платит, оплачиваются услуги самого лица в размере 60-80 руб за кг плюс минус.
Все приграничные города завалены русскими товарами ввезенные именно таким образом, продается в небольших магазинчиках в этих городах и продается китайцами по интернету. В магазины в других городах с этим товаром не зайдешь
Цитата(Serafim M @ Среда, 15 Февраля 2017, 7:04)
ну Вы просто редкий везунчик!)) Первая поставка и китайцы Вас не кинули))
Ну не все так просто) у меня была рекомендация от уважаемого китайца, вернее мне порекомендовали и поручились
Они не рынок защищают, а деньги-взятки вымогают..
Согласен на все 100. Даже при всех документах покупателям пришлось немного подогреть китайских таможенников
Разумеется есть примеры легальных поставок.. в основном контейнерами во внутренний Китай.. но и там может вылезти брак - помните огромный контракт на поставку башкирского мёда..
Через Шанхай ввезти дешевле, но надо целый контейнер и требования ветслужбы Китая выше. Об этом мне сказали даже в нашем Россельхознадзоре. Может не то что выше требования, требования одни думаю, а то что на дв пунктах пропуска проще "решить" возникшие вопросы. Поэтому надо исследовать не только саму отправляемую партию, а не подводить закупки от разных поставщиков под одно исследование в целях экономии.
Я, к слову, делаю сейчас исследование каждых 500 кг.
Цитата(SSergei @ Среда, 15 Февраля 2017, 9:52)
запустит свой цех фасовки, прикупит Алтайского мёда, разогреет и расфасует.. и будет интересно, как поведут себя китайские товарищи, когда на полке, мёд, начнёт расслаиваться..!?
Или найдут, в нём, что то не вкусное..?
С чего бы он расслоился или в нем бы что то нашли? Исследование делаю, не грею, условия хранения оптимальные ... Бывают разные, конечно, случаи, зарекаться не стоит, но будем надеяться