Цитата(tictic @ Среда, 01 Февраля 2017, 23:28)
перевозчики отказываются вести мёд в сборном контейнере, т.к. мёд попадает на СВХ - и пока проводятся все анализы китайской стороной - весь контейнер держат в карантинной зоне - может быть до нескольких дней а то и больше.
Вы это говорите из теории, или исходя из свидетельств перевозчиков? Можно узнать, где находится СВХ - на границе, в г. Манчжурия, или в месте назначения груза в центральной части Китая (напр., Пекине)? И, если мед не годится, его возвращают, или уничтожают?
Цитата(Макс Че @ Среда, 01 Февраля 2017, 7:42)
во вторых, что для аттестации производства на экспорт денег уйдет значительно больше, нежели производить мед для России.
Так там и конечная цена существенно выше! Розничная. Соответственно, и китайская оптовая цена должна быть существенно выше оптовой российской цены. Вот куда надо поставлять мед - на оптовый китайский рынок, а не китайскому оптовому перекупщику. Разница будет очень существенной.
Цитата(Володя @ Четверг, 02 Февраля 2017, 18:04)
Поставки в РФ что тот год что этот можно сказать равны 0, курс валют сравнялся практически, ты готов с Бишкека брать по 150 рублей у нас мёд?
А чё? 150 - нормальная таки цена на хороший мед. Правда, я не считал стоимость перевозки до Москвы.
Цитата(Serafim M @ Пятница, 03 Февраля 2017, 8:29)
2. Отправлять пробы на анализ в Германию. Это 3 недели и 400 евро, но зато гарантия. Но с учётом того, что это надо делать на каждую партию, причём желательно крупную, иначе по 400 евро не напасёшься, значит надо смешивать в гомогенизаторе по 20 тонн из разных поставок - и если в 20 тонн попало что-то и равномерно распределилось, то тоже пятая точка, всю партию надо только на внутреннем рынке продать. А если у тебя контракт со сроками и ответственностью?
Дело в том, что при смешивании 20 т меда однозначно ухудшается качество меда, теряется его уникальность. Это первое, самое принципиальное возражение. Второе автор цитируемого поста указал. 20 т - это почти всегда заведомо сборная партия, от разных пчеловодов. У одного мед чистый, у другого нет, в итоге при смешивании ВСЯ партия оказывается бракованной. Т.е. технология выравнивания химического состава -
это технология порчи меда, с этим надо в принципе бороться.
Цитата(михаил 66 @ Пятница, 03 Февраля 2017, 9:37)
вон башкирские учёные с начальством разругались, ни как шкуру медведя поделить не могут.
грант в 20 лямов на современную лабу пролетел,как фанера над парижем. crazy.gif
Есть башкирские настоящие ученые - те зарабатывают деньги и выживают, как могут, а есть башкирские псевдоученые, которые успешно освоили 300 лямов рублей, а где от этого польза башкирскому пчеловодству - башкирские пчеловоды никак не могут разглядеть. Просто пилят деньги, используя "крышу" в руководстве республики.
Цитата(Serafim M @ Пятница, 03 Февраля 2017, 10:06)
Лаборатории с достаточным уровнем чувствительности оборудования и аккредитованными и аттестованными методиками анализа, а также специально для этого подготовленным персоналом в РФ нет.
Нет официальной лаборатории, признаваемой ЕС и прочим международным сообществом. Однако это не означает, что у нас не могут в принципе сделать анализ на антибиотики по стандартам ЕС. В принципе могут, сколько он будет стоить - второй вопрос. Боюсь, что порядок цены будет такой же.
Цитата(Serafim M @ Пятница, 03 Февраля 2017, 8:29)
Это и по статистике видно: внутреннее производство у нас, если верить президенту Союза пчеловодов Бутову, 100 тыс тонн, весь экспорт 4200 тонн - всего 4%.
Точной статистики нет, кто-то берет цифру порядка 50 тыс. т. Если так, то порядка 10%
Цитата(Serafim M @ Пятница, 03 Февраля 2017, 8:29)
Да и весь внутренний рынок завален фальсификатом.
Это лишь устойчивое МНЕНИЕ пчеловодов, заслуживающих доверия исследований нет, если Вам они известны - сошлитесь здесь, плиз!
Цитата(Serafim M @ Пятница, 03 Февраля 2017, 8:50)
Антибиотиков много, и концентрации у них разные. Вопрос в том, чтобы выявить микро-нано- и т.п. концентрации контролируемых, например, в ЕС веществ. Наши лаборатории на это неспособны. Мне это в разговоре подтвердила сотрудница центрального аппарата РСХН. Нет у нас сегодня ни одной такой лаборатории, поэтому кому надо гарантированно поставить в ЕС отправляют пробы в Германию.
Чтобы такая лаборатория заработала (в реальном, неофициальном порядке) - нужно немного. Оборудование есть, люди есть, им надо платить, гос-во им платит по 7 тыс. руб./мес. Гос-во делает вид, что платит, они делают вид, что работают. Платить надо - будет работа. Говорю не вообще, а конкретно.
Цитата(Володя @ Четверг, 02 Февраля 2017, 17:41)
Нынче ежегодно 50 миллионов китайцев переходит в разряд среднего класса иль как говорят могут себе позволить хорошо питаться. Так вот цены на мед там ну ооочень привлекательные, 100 юаней за кило это дешево, сотовый доходит до 300 юаней за килограмм. Посему работать с ними хватается каждый а вот соответствовать товаром единицы.
Сотовый мед - как делают анализ сотового меда? Там же не сделаешь партию в 20 т, выровненную по химическому составу! Значит, можно же решить вопрос!
Цитата(Володя @ Четверг, 02 Февраля 2017, 17:41)
нам они даже свои лекарства притащили, не знаю как будет но типа кто вступит в ассоциацию готовы бесплатно раздавать. так что будем "посмотреть"
Как Вы (пчеловоды) будут контролировать качество этих ветпрепаратов? Понятно, что те, кто Вам их привез, не заинтересован в грязи, но тем не менее.
Цитата(Володя @ Четверг, 02 Февраля 2017, 16:19)
У нас китайцы создают ассоциацию пчеловодов, так вот китаец говорит что под мёд закупленный его фирмой у нас, уже арендованы прилавки в 10 тысячах супермаркетов в китае, грубо говоря если даже продажи будут идти в день по кило в каждом, можно представить необходимый им объем. Правда требования выставляют жесткие.
Да и бояться тут конкуренции... сказать и сделать вещи разные и большинству не по плечу.
Вот на тот рынок и надо выходить!