Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Цех по фасовке меда и экспорт меда в Китай
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Вопросы реализации продукции пчеловодства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Дмитрий Владимирович
Я не выкладывал фото кремовалок, подписал же "отстойники и гомогенизаторы", а "китайский" мёд это вообще к чему?
По существу -те что на первой фотографии не интересовался, но судя по размерам минимум куба три каждая, на второй три емкости по пять кубов.
Кремовалоки тоже были на фото, надо поискать, но в принципе ничего необычного- у Лысоня такие же на сайте можно посмотреть. hi.gif
Solomonov
Цитата(moufermer @ Понедельник, 26 Декабря 2016, 16:46)
У Парадизхоней так же есть кремовалки.
*


А где можно посмотреть, нигде их не видел? dntknw.gif
Водяной
Вот ссылки на промышленное оборудование по переработки меда http://bouteljeproducts.co.nz/ новазеландия
http://www.apacks.com/liquids/honey-filling-machine штаты
Это гарантия того что пройдете аттестацию как производитель под западный рынок без выездной проверки на месте. Без международной сертификации оборудования могут возникнут серьезные проблемы
Макс Че
Цитата(Водяной @ Понедельник, 26 Декабря 2016, 22:03)
Вот ссылки на промышленное оборудование по переработки меда http://bouteljeproducts.co.nz/ новазеландия
http://www.apacks.com/liquids/honey-filling-machine штаты
*


Хорошее оборудование что скажешь. Был бы у меня бюджет миллионов 30 я бы и не парился и не рассматривал допотопное русское оборудование, это ж не Армата) купил бы у Новатора все полностью оборудование из Словакии и был бы спокоен за производство
Цитата(Водяной @ Понедельник, 26 Декабря 2016, 22:03)
Без международной сертификации оборудования могут возникнут серьезные проблемы
*


Да для экспорта в общем то сертификации оборудования не нужно

Цитата(moufermer @ Понедельник, 26 Декабря 2016, 16:46)
Лысонь одновременно с декристаллизатором всё в одном идёт? Плазма и Би пром без доп.наворотов. У Парадизхоней так же есть кремовалки.
*


Не хочу брать с декристаллизатором, буду распускать мед в термокамере. На ютьюбе Би пром доводит температуру меда, по моему, до 60% и после этого делает крем мед. Не знаю как будут работать мои мозги, когда столкнусь с реалиями производства, но на сегодня хочу делать все таки полезный продукт.

А цену запрашивали на кремовалку у Парадиз?
Макс Че
Цитата(Макс Че @ Вторник, 27 Декабря 2016, 4:04)
Да для экспорта в общем то сертификации оборудования не нужно
*


По крайней мере в Китай
SSergei
Цитата(Макс Че @ Вторник, 27 Декабря 2016, 10:50)
По крайней мере в Китай
*


Макс Че, по чём продают Российский мёд в Китае, в розницу?
Макс Че
Цитата(SSergei @ Вторник, 27 Декабря 2016, 6:19)
по чём продают Российский мёд в Китае, в розницу?
*

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Не загружаются сегодня почему то фото

Ну цена липового 67 ю за 0,5 кг, гречишного 69 ю за 0,5 кг. Ну цены могут отличаться, это из одного магазина в Шанхае мне фото прислали
Макс Че
Для сравнения цены на емкости, которые можно использовать в качестве отстойников, попросил одну фирму рассчитать изготовление отстойника на 1000 л. Озвучили цену в 90 тыс. Это непосредственно сама емкость, крышка, три крана. Единственно, они не могут сделать его круглым, только прямоугольным.
SSergei
Цитата(Макс Че @ Вторник, 27 Декабря 2016, 12:43)
цена липового 67 ю за 0,5 кг, гречишного 69 ю за 0,5 кг
*


Это примерно 1200руб/кг..?
Любитель Мёда
Цитата(Макс Че @ Вторник, 27 Декабря 2016, 6:43)
Ну цены могут отличаться, это из одного магазина в Шанхае мне фото прислали
Очень интересно! Однако не могу прочитать надписи...
Можно ли увидеть фотографию крупным планом русского мёда в русской банке на китайской полке? hi.gif
Макс Че
Цитата(Любитель Мёда @ Вторник, 27 Декабря 2016, 9:18)
Можно ли увидеть фотографию крупным планом русского мёда в русской банке на китайской полке?
*




Цитата(SSergei @ Вторник, 27 Декабря 2016, 9:04)
Это примерно 1200руб/кг..?
*


Но чтобы продать за эту цену надо кучу денег вложить и решить такую же кучу вопросов. Поэтому сравнивать эту цену с закупочной ценой в России немного некоректно
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
SSergei
Цитата(Макс Че @ Вторник, 27 Декабря 2016, 15:27)
сравнивать эту цену с закупочной ценой в России немного некоректно
*


Да я не с закупочной сравниваю.. товарищ написал, что по 1000р/кг.. вот решил проверить.. hi.gif
Любитель Мёда
Цитата(Макс Че @ Вторник, 27 Декабря 2016, 9:27)
Эскизы прикрепленных изображений
*
Спасибо!
Поздравляю!
Осталось устранить из цепочки китайских посредников. hi.gif
Макс Че
Цитата(Любитель Мёда @ Вторник, 27 Декабря 2016, 10:29)
Осталось устранить из цепочки китайских посредников.
*


Если в деньгах не ограничены, то можете попробовать выйти на китайский рынок самостоятельно.

Как по мне, так всех денег не заработаешь. Меня устраивает цена, которую я согласовал со своими китайскими партнерами. Цена меда такова, что позволяет мне выйти на рынок китайский со своей маркой и нормально зарабатывать. И самое главное - это на долго.

Если уже немного не по теме, то мое глубокое убеждение, что каждый должен делать свое дело. Кто-то добывать мед, пшеницу или молоко, а кто-то продавать. И я думаю, что такое плачевное состояние пчеловодческой отрасли в России именно из-за неприятия значительной части пчеловодов других участников этого медового рынка.
SSergei
Цитата(Макс Че @ Вторник, 27 Декабря 2016, 16:44)
я думаю, что такое плачевное состояние пчеловодческой отрасли в России именно из-за неприятия значительной части пчеловодов других участников этого медового рынка.
*


Отчасти это так.. imho.gif
Denis
Цитата
Макс Че Кто может что сказать о кремовалках Лысонь? Надежны ли, удобны, ну и вообще как получается продукт?

Три года использую. Дважды менял редуктор sad.gif У меня маленькая, на 50 литров. Перерабатываю на ней за сезон примерно 5-6 фляг. Мои покупатели больше предпочитают "с крошкой".

Цитата
А вы как делаете крем-мед? есть какие то свои нюансы, ноу-хау, или все делаете как рассказывают об этом на ютьюбе?

Ньюансы есть, но в основном, это температура.+10 +13 по Цельсию. Летом без "закваски" не сядет. Я первый год неделю крутил летом без закваски. Фигвам получился. С закваской при +12 за двое суток оборот. На выходе получается четкая штука, совершенно без кристаллов. Даже цвет такой как перламутровый, с отливом.
Можешь заехать, попробовать, посмотреть на кремовалку. Но я только после 15 января вернусь во Владик.
Макс Че
Цитата(Denis @ Вторник, 27 Декабря 2016, 13:01)
Можешь заехать, попробовать, посмотреть на кремовалку. Но я только после 15 января вернусь во Владик.
*


Ну и чудесно, я тоже только 10 буду. Телефончик напиши в личку, позвоню в январе
Solomonov
Denis
Как летом добиться температуры +10-+15?
AVM
Цитата(Макс Че @ Вторник, 27 Декабря 2016, 11:44)
из-за неприятия значительной части пчеловодов других участников этого медового рынка
*



Неприятие в большинстве случаев от непомерной жадности посредников. Не всех, но большинства.

Цитата(Solomonov @ Вторник, 27 Декабря 2016, 14:34)
Как летом добиться температуры +10-+15?
*



Принудительное охлаждение или погреб-подвал в помощь.
Дмитрий Владимирович
А вот и фото кремовалок нашлись cool.gif


Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Макс Че
Договорился сегодня подъехать в компанию, которая изготавливала емкости, которые я хочу использовать в качестве отстойника - гомогенизатора, чтобы посчитали мне стоимость некоторых изменений, в частности, добавить двигатель и мешалку.

Но вот возник вопрос. Мед поступает на склад и затем в термокамеру. В термокамере мед находится в течение 1-2-3 суток при температуре 38%. Затем мед вручную переливают в отстойник, перемешивают и дают отстоятся пару дней, после чего я предполагаю его фасовать. Но появились сомнения. Сможет ли мед отстоятся, если он уже севший, температура 38 % не сделает же его совсем жидким. А если севший мед не сможет отстояться, может и нет смысла его отстаивать, а качать сразу через фильтр? У кого был опыт отстаивания меда именно в такой консистенции? каков был результат?
Макс Че
Нашел в одном журнале информацию о температуре и сроках роспуска:

Для распускания закристаллизованного цветочного мёда с содержанием воды 17,5%, было обнаружено следующее соотношение между размером ёмкости, температурой и временем распускания: см. в скрине

Поэтому предполагаю отстойник с севшим медом не будем выполнять свою функцию, тем более отстойник такого объема
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Макс Че
Подписал сегодня договор на "разработку руководства системы менеджмента качества безопасности пищевой продукции в соответствии требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000-2005)"))) тот самый сертификат ХАССП. Цену согласовали в 48 000 руб. Сказал за две недели сделает и можно приглашать ветнадзор и инспекторов с Россельхознадзора. Сразу после праздников подам заявление на проверку, говорят там не сразу выезжают.
igor36
Цитата(Макс Че @ Четверг, 29 Декабря 2016, 7:41)
Поэтому предполагаю отстойник с севшим медом не будем выполнять свою функцию, тем более отстойник такого объема
*


Макс Че , правильно вы предполагаете , в вашем случае его нужно использовать для купажирования или придания однородности партии мёда . Севший мёд хорошо очищается постояв немного при комнатной температуре , при наполнении емкостей свежим мёдом , весь мусор всплывает на верх , где его можно собрать .
Цитата(Макс Че @ Четверг, 29 Декабря 2016, 5:43)
В термокамере мед находится в течение 1-2-3 суток при температуре 38%
*


При такой температуре мёд можно только перемешать .
Цитата(Макс Че @ Четверг, 29 Декабря 2016, 5:43)
Затем мед вручную переливают в отстойник,
*


Не забивайте дурным голову , купите насос ! acute.gif
Цитата(Макс Че @ Четверг, 29 Декабря 2016, 5:43)
Сможет ли мед отстоятся, если он уже севший, температура 38 % не сделает же его совсем жидким. А если севший мед не сможет отстояться, может и нет смысла его отстаивать, а качать сразу через фильтр?
*


Фильтровать можно только жидкий и тёплый мёд , все остальное , это трата времени и сил .
Макс Че
Цитата(igor36 @ Четверг, 29 Декабря 2016, 15:07)
Не забивайте дурным голову , купите насос
*


уже договорился о покупке кулачкового насоса в Китае. Как получу, опробую, напишу
Цитата(igor36 @ Четверг, 29 Декабря 2016, 15:07)
Фильтровать можно только жидкий и тёплый мёд , все остальное , это трата времени и сил .
*


так и как тогда очистить севший мед?? hmm.gif

Цитата(igor36 @ Четверг, 29 Декабря 2016, 15:07)
Севший мёд хорошо очищается постояв немного при комнатной температуре
*


Вручную каждый куботейнер?
Александр Новгородский
Цитата(Макс Че @ Четверг, 29 Декабря 2016, 16:39)
Вручную каждый куботейнер?

*


да, именно так, сверху скребком. В кубиках мёд отстоится и сядет.
Может вам лучше настраиваться на август-октябрь мёд "перелопатить" и хранить в таре на складе. У меня мёд в баках по 200лит с обогревом 35гр ,жидкий до НовГод стоит.
Это вам информация для размышления.
АЛЁНКА

Цитата(Макс Че @ Вторник, 06 Декабря 2016, 8:30)
Во-первых сделать цех по фасовке меда, получить все необходимые документы и вперед на запад)) т.е. в Китай. Учитывая, что опыта в организации цеха по фасовке меда у меня нет, да и вообще любого производства продуктов питания, буду признателен за любые советы при организации подобного производства. Сам же свой опыт буду описывать, если кто вдруг решит пойти по моим стопам. Ну и по Китаю информация кое какая есть, буду делиться кому интересно.
*


На производствах по переработке меда в Китае стоят линии. Термокамера-декристаллизатор-фильтр-влагоудалитель-накопитель. дальше линия по фасовки. Если вы хотите экспортировать мед в Китай Вам нужно придерживаться ближе к их технологиям. Температура разогрева меда 38 градусов? Вы отравляли мед в Китай официально?
igor36
Цитата(Александр Новгородский @ Четверг, 29 Декабря 2016, 18:14)
У меня мёд в баках по 200лит с обогревом 35гр ,жидкий до НовГод стоит.
*


А как это удается : мёд находится в помещении с постоянной температурой или ...?

Цитата(Макс Че @ Четверг, 29 Декабря 2016, 16:39)
так и как тогда очистить севший мед?
*


Разогреть и пропустить через фильтр или

Цитата(Макс Че @ Четверг, 29 Декабря 2016, 16:39)
Вручную каждый куботейнер
*


Александр Новгородский
Цитата(igor36 @ Четверг, 29 Декабря 2016, 22:02)
А как это удается : мёд находится в помещении с постоянной температурой или ...?
*


Бак обвёрнут плёнкой (инфракрасный пол)между баком и плёнкой вставлен терморегулятор ( тоже от пола) . Как раз сегодня слил последнюю бочку, мёд выкачен был в первой половине октября.
Макс Че
Цитата(igor36 @ Четверг, 29 Декабря 2016, 21:02)
Разогреть и пропустить через фильтр или

Цитата(Макс Че @ Четверг, 29 Декабря 2016, 16:39)
Вручную каждый куботейнер
*


Значит вручную
SSergei
Цитата(Александр Новгородский @ Четверг, 29 Декабря 2016, 23:14)
мёд в баках по 200лит с обогревом 35гр ,жидкий до НовГод стоит.
*


Не плохая идея, особенно для проблемного Дальневосточного мёда с высокой влажностью..!!
И с перекачкой, наверное, проблем не будет..! imho.gif

Александр Новгородский, влажность, такого, настоявшегося, мёда, не мерил?

Макс Че, не смотря на ГОСТ, влажность качественного мёда должна быть не выше 17,8%..
Цитата(АЛЁНКА @ Пятница, 30 Декабря 2016, 0:09)
в Китае стоят линии. Термокамера-декристаллизатор-фильтр-влагоудалитель-накопитель
*




Цитата(Александр Новгородский @ Пятница, 30 Декабря 2016, 5:11)
Бак обвёрнут плёнкой (инфракрасный пол)между баком и плёнкой вставлен терморегулятор ( тоже от пола)
*


При больших объёмах это суетно и проблемно, есть опасность перегреть.. imho.gif
Может лучше сделать теплокамеру с тёплым полом..!? Но тару ставить на поддоны.. imho.gif
Цитата(Александр Новгородский @ Четверг, 29 Декабря 2016, 23:14)
мёд в баках по 200лит с обогревом 35гр ,жидкий
*


Александр Новгородский, а после фасовки как хранится?
Нет расслоения при длительном хранении?
Особенно это свойственно гретому мёду с гречихи..! imho.gif
Макс Че
Сегодня заехал в цех посмотреть как заканчивают ремонт. Сказал установить дополнительные батареи на складе, сливы сделать в полу, даже сказал душ поставить в туалетной комнате с проточным нагревателем ..

В цехе оказались невысокие потолки, после того как их утеплили и сделали подвесной потолок, высота всего осталась 220 см. А высота емкости 230 см. Сама то емкость 140 см, но очень большой почти 90 см внизу емкости конус, придется его заменить и сделать общую высоту емкости до 180 cм. Вчера договорился, что 4 января поеду в цех, которые занимаются изготовлением и ремонтом оборудования из нержавейки, закажу у них укоротить емкость и поставить двигатель с мешалкой. Надеюсь, не особо дорого будет стоить. По количеству емкостей пока не определился сколько брать. Думаю 2 или 3 возьму.

Когда выходил обратил внимание на дверь входную, показалось узковата, хотя изначально спрашивал и мне сказали, что 2 м ширина. Смотрю маленькая. И точно. Замерили всего 1.2 м. А диаметр емкости 1,25 м. hmm.gif
В итоге договорились, когда емкости привезут снимут дверь, расширят проем, а потом опять дверь поставят.

Электричество заводят на 220 и 380.
SSergei
Цитата(Макс Че @ Пятница, 30 Декабря 2016, 17:53)
Электричество заводят на 220 и 380.
*


biggrin.gif
Цитата(Макс Че @ Пятница, 30 Декабря 2016, 17:53)
утеплили и сделали подвесной потолок, высота всего осталась 220 см
*


Мелковато.. imho.gif
Александр Новгородский
Цитата(SSergei @ Пятница, 30 Декабря 2016, 7:59)
Александр Новгородский, влажность, такого, настоявшегося, мёда, не мерил?
*


нет не мерил,
В этом году использовал активно осушитель воздуха на 50литр, хорошо мёд и цех сушит, рекомендую.
Цитата(SSergei @ Пятница, 30 Декабря 2016, 7:59)
Александр Новгородский, а после фасовки как хранится?
Нет расслоения при длительном хранении?
*


мёд садится дольше чем обычный мёд. Расслоение не наблюдал.
igor36
Цитата(Макс Че @ Четверг, 29 Декабря 2016, 11:36)
Сказал за две недели сделает и можно приглашать ветнадзор и инспекторов с Россельхознадзора. Сразу после праздников подам заявление на проверку, говорят там не сразу выезжают.
*


Макс Че , ни какого заявления на проверку подавать не надо , как только Вы сделаете Декларацию соответствия ТР ТС , можете начинать производить продукцию , т.е. фасовать мёд , данные Декларации автоматически появятся на сайте Россельхознадзора , Вы можете добровольно уведомить их о начале вашей деятельности , но это не обязательно . По закону проверить Вас могут через три года или по заявлению , если у Вас найдется "доброжелатель" , который состряпает донос о том , что Вы производите не доброкачественную продукцию . Ветеринары вообще к Вам никаким боком , они контролируют сырьё , все что под крышкою , это не их компетенция . Покупайте мёд у пчеловодов с уже готовыми ветеринарно - сопроводительными документами , кстати , по ХАССП Вам надо будет вести журнал по контролю входящего сырья , но даже покупая мёд с доками , не поленитесь набирать с каждой покупаемой партией мёда контрольные пробы и храните их у себя до полной реализации партии , в случае если какой нибудь нерадивый пчеловод с "правильными"документами подсунет Вам "ложку дёгтя" , можно по пробам потом "вычислить". Еще лучше , если Вы в своем регионе найдете несколько более -менее крупных пчеловодов , предложите им чуть больше , чем средняя у Вас по региону оптовая цена и заключите с ними договора на поставку мёда , я уверен , имея гарантированный сбыт , пчеловод не будет "гадить", чтобы его не потерять , а у Вас будет гарантия в качественном сырье . imho.gif

Цитата(Макс Че @ Пятница, 30 Декабря 2016, 5:34)
Значит вручную
*


Поверьте , лучше разогреть и через фильтр , в ручную 100% Вы не очистите , да и трудозатраты не соизмеримы . imho.gif
Макс Че
Цитата(igor36 @ Пятница, 30 Декабря 2016, 19:51)
как только Вы сделаете Декларацию соответствия ТР ТС , можете начинать производить продукцию , т.е. фасовать мёд , данные Декларации автоматически появятся на сайте Россельхознадзора , Вы можете добровольно уведомить их о начале вашей деятельности , но это не обязательно . По закону проверить Вас могут через три года или по заявлению , если у Вас найдется "доброжелатель"
*


Это все понятно, но это порядок для продажи меда в России.

Для экспорта необходимо быть в перечне Россельхознадхора предприятий, прошедших проверку и получивших разрешение на экспорт меда, в моем случае в Китай.

Цитата(igor36 @ Пятница, 30 Декабря 2016, 19:51)
Поверьте , лучше разогреть и через фильтр , в ручную 100% Вы не очистите , да и трудозатраты не соизмеримы
*


Верю, но чтобы разогреть мед до состояния, которое можно очистить через фильтр, 38 градусами не обойдешься. А догонять температуру при роспуске до 60 градусов не хочу.

Цитата(igor36 @ Пятница, 30 Декабря 2016, 19:51)
Еще лучше , если Вы в своем регионе найдете несколько более -менее крупных пчеловодов , предложите им чуть больше , чем средняя у Вас по региону оптовая цена и заключите с ними договора на поставку мёда
*


Так и планирую работать. Пока думаю сделать цену на 20 руб выше, чем основные оптовые покупатели. Учитывая, что у меня в основном реализация будет в Китай, то думаю смогу это сделать.
igor36
Цитата(Макс Че @ Суббота, 31 Декабря 2016, 8:35)
Верю, но чтобы разогреть мед до состояния, которое можно очистить через фильтр, 38 градусами не обойдешься. А догонять температуру при роспуске до 60 градусов не хочу.
*


А и не надо догонять до 60 градусов , если мёд цветочный , то и 38 -40 вполне хватит , это для пдсолнуха , рапса надо 45 -47 , но такой мёд в ваших краях навряд ли есть .
Виталик001
Тоже не хочется перегревать мёД.. Роспускаю при 40град в камере на 8 кубиков пока(-датчик с электронным табло теплый пол, тен 1 кв,и вентилятор) как каша становится с верху счищаю мусор с каждого кубика... и немецким фасовщиком https://www.youtube.com/watch?v=L_C_Vuto3gk ,разливаю куда надо.. потом этикетки в ручную..объемы растут ..!! пора переосмысливать весь процесс фасовки...)
Макс Че
Сегодня отправил реквизиты для заключения договора на проведение экспертизы меда с Приморской ветеринарной службой. На завтра договорился с начальником ветеринарной службы Артема встретиться, которая будет курировать цех, переговорить о том что и как это будет.

По оборудованию пока вопросы. Обратился я в цех, которые занимаются производством оборудования для пищевых производств. Опыт работы большой, но не по оборудованию для меда. Хочу заказать у них большие гомогенизаторы, кремовалки и отстойники. Предварительно посчитали цена будет меньше, чем в Агро маш. Только срок разработки проекта две недели плюс месяц на изготовление, где то к концу февраля будет готово.

Поэтому решил купить пару 200 л гомогенизаторов-кремовалок на первое время, начну работать с ними. Когда большие будут готовы, не нужны если будут - продам.

Емкости, которые хотел купить для отстойников, к сожалению не подошли по размерам. Так что сэкономить не получилось sad.gif . Ну и ладно. Тем более, отстойник не первонеобходимая штука, вряд ли севший мед, распущенный при температуре 38 градусов будет отстаиваться. Буду чистить вручную и думаю фильтр еще купить у Лысонь.
SSergei
Цитата(Макс Че @ Понедельник, 09 Января 2017, 16:16)
не нужны если будут - продам.
*


Не самый ходовой товар.. imho.gif
Макс Че
Съездил сегодня в Артем в ветеринарную службу. Поговорил с начальницей, очень милая женщина. Рассказала как будем работать, как будут брать пробы ну и вообще..

Так как аттестацию Россельхознадзор и ветеринарная служба проводят вместе, то сегодня попросил, чтобы ветеринарный врач приехала заранее и подсказала, что может быть исправить перед прохождением аттестации. Ну и потом с ветеринарным врачом проще переговорить о каких то моментах, как исправить, скрыть, обойти ...

Для получения заключения ветеринарной службы необходимо:

заявление
копии свидетельств ИНН и ОГРН
договор на дератизацию, дезинсекции и дезинфекцию
договор аренды

Но заключение ветеринарной службы необходимо только, если мед будет экспортироваться. Для продажи меда в России заключения ветеринарной службы не требуется.
SSergei
Цитата(Макс Че @ Вторник, 10 Января 2017, 16:36)
с ветеринарным врачом проще переговорить о каких то моментах, как исправить, скрыть, обойти ...
*


Они же уже всё сказали..
Цитата(Макс Че @ Вторник, 10 Января 2017, 16:36)
заявление
копии свидетельств ИНН и ОГРН
договор на дератизацию, дезинсекции и дезинфекцию
договор аренды
*


Остальное не их дело.. imho.gif
Макс Че
Цитата(SSergei @ Понедельник, 09 Января 2017, 21:28)
Не самый ходовой товар..
*


Согласен, поэтому оплатил сегодня только одну на 200 л. Купил в би-проме, как самый дешевый вариант. Рассудив так: 200 л все равно мало для постоянной работы, а поэксперементировать хватит.

Договор у них хитрый правда, кто будет покупать обратите внимание. Но надо сказать, что особо не сопротивлялись и все мои изменения приняли и внесли в договор.

Удивило, что упаковка производителя это всего лишь пленка. Поэтому уж не знаю, что за такое производство, где не могут упаковать оборудование в соответствующую упаковку. Сразу впечатление как то испортилось, что это не нормальный производитель, а так в гараже на коленке делают. Плюс к доставке придется еще оплатить изготовление обрешетки.

Ну это все ладно, придет посмотрю как работает.
Макс Че
Сегодня привез в цех ветврача для предварительной консультации. Нравится все таки мне наша ветеринарная служба. Что ни врач, то просто чудесная женщина. Все рассказала, подсказала, как лучше сделать, на что обратить внимание. В целом помещение понравилось. Нюансы санитарно гигиенического плана: куда заносят сырье, куда заходят работники, где склад готовой продукции ... термометры, психрометры, дезковрики, бактерицидные лампы ... в общем как на настоящем производстве )

Тем временем заказал проект же гомогенизатора - кремовалки на 600 л. Первую штуку сделаю без вакуума, а вторую уже с вакуумом. Предварительно обойдется дешевле, чем покупать в Агро маше.

Вчера заезжал специалист по разработке ТУ на продукцию с организации при нашем университете. Отдал ей ассортиментный перечень на предполагаемую к выпуску продукцию. Буду делать не ТУ, а СТО (называется стандарт организации). СТО вместе с технологическими инструкциями обойдется в 14 000 тыс. Как то списывался с московской конторой, занимаются этим же самым, перед Новым годом предлагали мне ТУ за 8 000 руб. Но решил заплатить дороже, но работать с местным специалистом, мало ли какие вопросы появятся, изменить что то. Тем более, СТО более удобно, чем ТУ. ТУ еще надо регистрировать в Центре стандартизации, не узнавал зачем и как, но опять же время, да и деньги, наверно

Ну кроме этого, купил у нас банку в виде сот из пластика, решил сделать еще один вид упаковки. Кому что понравится. Сходил здесь недалеко к дизайнерам, сказал свои мысли, сказали за пару дней сделают
Макс Че
Началась покупка всякой мелочи, необходимой для сдачи цеха в эксплуатации. Купил вчера три психрометра, коврики бактерицидные, жидкость к ним, всякие моющие средства. Лампы бактерицидные нашел только по 3 тыс. с копейками, мне их надо 4 шт, сегодня думаю подешевле поискать

Цитата(Макс Че @ Среда, 18 Января 2017, 11:20)
Сходил здесь недалеко к дизайнерам, сказал свои мысли, сказали за пару дней сделают
*


Дизайн девушки сделали тоскливый. Зарегистрировался на фрилансе, разместил заявку. Пришло уже больше 90 предложений. Выберу может среди них кого нибудь, пока просматриваю варианты их работ
goodbee
Макс Че помню насос кулачковый хотел найти у китайцев,что решил?
Макс Че
Цитата(goodbee @ Пятница, 20 Января 2017, 5:16)
насос кулачковый хотел найти у китайцев,что решил?
*


Насос купил, жду
goodbee
Насос купил, жду
//////////
покажи ссылку- какой выбрал, шланги?... можно в личку hi.gif
пасечник евген
Цитата(goodbee @ Суббота, 21 Января 2017, 5:58)
покажи ссылку- какой выбрал, шланги?... можно в личку
*


А нам тоже интересно!Модератор надеюсь не заругает т.к. полезная и интересная информация.
Александр Новгородский
Цитата(пасечник евген @ Суббота, 21 Января 2017, 17:46)
А нам тоже интересно!
*


Макс Че постоянно сижу в твоей теме,( в закладках) вся инфа очень интересна hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2019 Пчеловод.ИНФО