Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Цех по фасовке меда и экспорт меда в Китай
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Вопросы реализации продукции пчеловодства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
aldegid
Тоже самое и сказано.
Только honey можно не упоминать.
Все на стикере напиисано
Пчелодеревенщина
Цитата(aldegid @ Вторник, 07 Мая 2019, 13:27)
Все на стикере напиисано
*


Вот этот нелепый стикер и портит товарный вид. Даже на вашем фото это прекрасно видно.
Давид Гоцман
Цитата(aldegid @ Вторник, 30 Апреля 2019, 23:02)
Ошибочное мнение. Это как раз самое главное - этикетка на языке оригинала. И никак иначе.
*


Шутите что ли? dntknw.gif

Одни и те же товары имеют разные торговые марки в разных странах, не говоря уже о языке этикетки. Товар должен быть адаптирован под ожидания локального рынка и ментальные особенности покупателя.
Согласитесь, вряд ли мы купим товар, где нет названия по-русски smile.gif . Почему китаец, должен купить товар с этикеткой не на родном языке...

На языке оригинала имеет смысл писать этикетку в том случае, если на рынке, где будет продаваться товар, страна (и язык, естественно) пользуются расположением и уважением у местных.
Но в этом случае надпись будет носить скорее рекламный характер, для привлечения покупателя. Мол, Коля глянь, кириллицей написано... Че-то с России завезли smile.gif .
Макс Че
С 14 по 16 мая в Шанхае прошла выставка SIAL 2019/ Это одна из самых больших продольственных выставок в Китае. Участвуют компании со всего мира.

От России было примерно компаний 60. Мед, кроме нас представляли еще 4 компании. Но у тех компаний в отличие от нас в основном был представлен крем-мед. Но нам это и на руку. Все таки интуитивно понял два года назад, что нет никакого смысла заниматься этим бесполезным модным продуктом. Поэтому большинство посетителей были около нашего стенда.

Надо продолжать совершенствовать дизайн, упаковку. Хотя, конечно, уже достаточно достойно выглядит наша продукция. Нравится мне дизайн одной из московских компаний, которая участвовала в выставке. Они занимаются в основном крем-медом. Содержимое, конечно, г...., но дизайн и упаковка просто супер. Есть куда расти нам.

Проявился интерес со стороны медовых переработчиков китайских. Ну они то знатные фальсификаторы, но натуральный мед для производства им нужен. Конечно цены, которые предлагает Украина на такой мед очень низкие. Не знаю даже сможем ли вписаться. Вернее, точно знаю, что по украинским ценам мед предложить не сможем, но просчитал минимально возможную цену, поработаем, посмотрим. Естественно речь идет о самых дешевых медах - подсолнечник и цветочный с регионов, где цена невысокая. Дягиль, липу и донник даже не предлагаю. Конечно там объемы большие, контракт на одну отправку минимальный на 10 тонн, а кто и 20 тонн просит
Макс Че
Некоторые спрашивают о моих планах на покупку меда на этот сезон. Напишу здесь, чтобы не отвечать в личных сообщениях одно и тоже.

В планах работа с монофлорными медами. Это липа, донник, эспарцет, дягиль, гречишный и возможно подсолнечник, кориандр и акация. Из полифлорных - это приморские меда, горный и полифлорный (с дягилем, снытью и пр).
По другим полифлорным ситуация у меня такая. Выйти пока на большие объемы по медам с хорошими вкусовыми качествами в ценовом диапазоне 150-250 руб. не получается. Есть требования по объемам одного вида меда и я понимаю, что я не смогу обеспечить нужный объем, слишком уж разные вкусы у медов. Например, полифлорный с васильком (по настоящем васильковый, а не тот который просто называют васильковым) я считаю одним из лучших медов. Но такой мед не для реализации десятками тонн. Нужна другая схема, которой пока нет.
Поэтому такие полифлорные меда буду покупать, но в незначительных объемах. Для выставки или под кого то конкретно.

А вот по медам дешевым, возможно, будет интерес. Сейчас ведутся переговоры с потенциальными покупателями о поставке таких медов. Органолептика там не особо важна, мед просто должен быть натуральным и пройти лабораторные исследования.
Любитель Мёда
Цитата(Макс Че @ Вторник, 21 Мая 2019, 7:12)
Все таки интуитивно понял два года назад, что нет никакого смысла заниматься этим бесполезным модным продуктом.
Можно ли более подробно о Ваших интуитивных соображениях?
По-моему крем-мёд из обычного кристаллизирующегося мёда имеет существенное преимущество: его можно намазать (или выдавить из squeeze-me) на булку. Примечание: в крем-мёде не должно быть воздуха. hi.gif
Макс Че
Цитата(Любитель Мёда @ Четверг, 23 Мая 2019, 8:39)
Можно ли более подробно о Ваших интуитивных соображениях?
По-моему крем-мёд из обычного кристаллизирующегося мёда имеет существенное преимущество: его можно намазать
*


Это одно полезное свойство крем меда и единственное. Закристаллизованная липа намажется на хлеб не хуже.

Крем мед делают из подсолнечникового меда. Технология производства предусматривает его нагрев до температуры минимум 70 градусов. По моему убеждению (не далеко от правды) в результате этого мед из живого и полезного продукта превращается в банальную высокогоуглеводную сладкую массы. Пользы от него как от сахара - никакой. Плюс добавки в крем-мед. Кто-то может и использует натуральные добавки, а многие добавляют всякую гадость, тем самым превращая хоть и подсолнечниковый мед в продукт, который я не буду давать детям, сам не ем и другим не рекомендую hi.gif
А народ у нас ... как бы сказать помягче ... невежественный в этом вопросе, вот и покупают этот эрзац продукт по цене выше хорошего меда.
ra6lii
Макс Че
Где можно увидеть фото или видео вашей работы, выставки, упаковка и прочее.?

Макс Че
Где можно увидеть фото или видео вашей работы, выставки, упаковка и прочее.?
Любитель Мёда
Цитата(Макс Че @ Четверг, 23 Мая 2019, 9:39)
Крем мед делают из подсолнечникового меда. Технология производства предусматривает его нагрев до температуры минимум 70 градусов.
Для полной декристаллизации подсолнечникового мёда нужно быстро нагреть до 53 градусов при непрерывном помешивании. Далее идёт процеживание от воска, лапок, крылышек. Европейцы и американцы, поскольку у них прилично штрафуют за поставки в сети мёда, подверженного брожению, дополнительно очень быстро нагревают до 70-73 градусов (пастеризуют) и быстро охлаждают до 40-45 градусов и потом уже делают крем-мёд. Считается, что при этом диастаза, ОМФ, сахараза существенно не меняются.
Следует учитывать, что в натуральном мёде всегда есть дрожжи и при влажности его 18-19% процентов и обычных условиях хранения (до 25 градусов), мёд в течении года скорее всего забродит.
Следует признать, что вкус мёда не гармоничный (что бы пасечники ни говорили), поэтому постоянно идут изыски: что бы добавить для вкуса. Мне нравятся добавки имбиря, облепихи, черники. hi.gif
SergP
Цитата(Любитель Мёда @ Четверг, 23 Мая 2019, 11:54)
и при влажности его 18-19% процентов и обычных условиях хранения (до 25 градусов), мёд в течении года скорее всего забродит.
*


ерунда полная, если не качали не полностью запечатанные рамки и не хранили в открытом виде, ничего не забродит
Алексей Геннадьевич
Цитата(Любитель Мёда @ Четверг, 23 Мая 2019, 12:54)
Следует учитывать, что в натуральном мёде всегда есть дрожжи и при влажности его 18-19% процентов и обычных условиях хранения (до 25 градусов), мёд в течении года скорее всего забродит.
*


Грустно читать!! Нормальный мёд , зрелый , запечатанный не менее чем на 80-90% не должен бродить. А если печатка 100% то стоит годами и ничего с ним не делается.
Любитель Мёда
Цитата(SergP @ Четверг, 23 Мая 2019, 12:24)
ерунда полная, если не качали не полностью запечатанные рамки и не хранили в открытом виде, ничего не забродит

Цитата(Алексей Геннадьевич @ Четверг, 23 Мая 2019, 12:34)
Грустно читать!! Нормальный мёд , зрелый , запечатанный не менее чем на 80-90% не должен бродить. А если печатка 100% то стоит годами и ничего с ним не делается.
Продавался ли Ваш мёд где-нибудь в Саудовской Аравии из контейнера без кондиционера? Любые проблемы с мёдом местный суд будет трактовать, как обман правоверного и это уголовное преступление. Поэтому для них мёд должен быть влажностью не выше 17%. А пчёлы могут запечатать мёд и 18 и 19% влажности. hi.gif
Макс Че
Цитата(Любитель Мёда @ Четверг, 23 Мая 2019, 11:54)
Следует признать, что вкус мёда не гармоничный (что бы пасечники ни говорили), поэтому постоянно идут изыски: что бы добавить для вкуса. Мне нравятся добавки имбиря, облепихи, черники.
*


Ну на вкус и цвет как говорят ... Знаете есть совершенно замечательный зеленый чай Лунцзин. Как был в Москве и в Шоколаднице в Шереметьево взял себе чайник чая Лунцзин. Большей гадости я не пил. Был заварен не чай, а просто мусор, который китайский работник подмел с пола, а Шоколадница алчно экономя деньги его купила. Так вот с тех пор когда мне говорят, что не любят Лунцзин, я говорю вы просто не пили хороший Лунцзин либо пили его в Шоколаднице.
Так и с не гармоничным вкусом меда.
Несмотря на все ваши медали и заслуги может у вас не было возможности попробовать хороший мед. По подсолнечнику согласен, мне он тоже не нравится, не то что негармоничный, слишком плоский вкус.
Когда мне какой то китаец говорит что не любит мед я ему отвечаю, что медом ты называешь то ....., которое продается в ваших магазинах. В моем офисе около ста видов разных видов меда и сто процентов хотя бы один тебе понравится, слишком они разные.

Кто-то любит чипсы, кто-то колу, кто-то крем мед с черникой и имбирем, а кто- то липовый мед .... люди разные.. каждый сам выбирает от чего болеть или не болеть

Цитата(Любитель Мёда @ Четверг, 23 Мая 2019, 11:54)
Для полной декристаллизации подсолнечникового мёда нужно быстро нагреть до 53 градусов при непрерывном помешивании.
*


Цитата(Любитель Мёда @ Четверг, 23 Мая 2019, 11:54)
очень быстро нагревают до 70-73 градусов
*


Может у нас разные шкалы температур, но я сам лично смотрел при какой температуре мед распускается полностью. При 53 градусах мед не распускается. Но даже 53 градуса это уже много, при такой температуре разрушаются ферменты. Практически все кто делает крем-мед (по крайней мере с кем я разговаривал) делают его его бипромовском оборудовании. А там мед часами находится при высокой температуре. У нас не делают оборудование для пастеризации (если знаете кто делает скиньте адрес, буду признателен), предлагали европейское, но ценник космический, присматриваю китайское.
Цитата(Любитель Мёда @ Четверг, 23 Мая 2019, 11:54)
в натуральном мёде всегда есть дрожжи и при влажности его 18-19% процентов и обычных условиях хранения (до 25 градусов), мёд в течении года скорее всего забродит.
*


Здесь согласен. Есть такая проблема. Но вероятность брожения зависит от количества плесени и дрожжей в меде. Есть простая зависимость, чем выше влажность, тем ниже должно быть количество дрожжей. Я делаю исследование на дрожжи и не покупаю мед, если количество превышает 150 кое/г

Вот такое соотношение должно быть влажности и дрожжей:

<17,1 - отсутствует, вне зависимости от количества клеток

17,1-18,0 - отсутствует, если количество клеток < 1000/г

18,1-19,0 - отсутствует, если количество клеток < 10/г

19,1-20,0 - отсутствует, если количество клеток < 1/г

>20,1 - постоянная опасность брожения

Но наличие плесени и дрожжей связано не только с причинами, на которые пчеловод не может повлиять, также влияет на это несоблюдение элементарных санитарно-гигиенических требований


Цитата(ra6lii @ Четверг, 23 Мая 2019, 10:20)
Где можно увидеть фото или видео вашей работы, выставки, упаковка и прочее.?
*


Ну только на сайте можно посмотреть. Но там только упаковка "соты". Мед в других банках идет по более высокой цене, есть такое разделение на обычный и премиальный мед. Не досуг пока сделать фото и разместить на сайте
Макс Че
Цитата(Любитель Мёда @ Четверг, 23 Мая 2019, 11:54)
Европейцы и американцы
*


Может быть чему то и стоит у них поучится, но в плане ситуации с медом у них "горе от ума".

Борясь за чистоту и безопасность меда практически все производители применяют ультрафильтрацию. В результате ультрафильтрации из меда удаляется цветочная пыльца и простыми исследованиями нельзя отличить ультрафильтрованный натуральный мед от глюкозо-фруктового сиропа. Поэтому рынок Европы наводнен фальсифицированными медами из Китая и других стран ЮВА.
А чтобы мед был очень жидкий некоторые производители нагревают его до температуры 150 градусов. Все не все говорить не буду, но в Новой Зеландии и Австралии это обычная практика.

В плане автомобильной промышленности может они и авторитеты, но про мед нам говорить не надо что с ним делать. Объективно Россия единственная страна в мире (может еще Аргентина и Бразилия, но однозначно у них скучнее, потому как меньше природных зон), которая имеет столько разных медоносов и может собирать сотни видов разных медов.

На переговорах китайцы обязательно напомнят про мед Манука, про Новую Зеландию и какой мед у них чудесный. Но после обращения внимания на то, что по официальным данным Министерства сельского хозяйства Новой Зеландии 80% Мануки в мире фальсифицировано, что площадь новой Зеландии в пять раз меньше только площади Хабаровского края и если они смотрят на бизнес не на ближайшие полгода, а на годы вперед, то выбрать Россию в качестве поставщика меда это самое мудрое и единственно правильное решение, которое они могут принять - про Новую Зеландию не вспоминают.
У России реально в этом нет конкурентов, ни одна страна не сможет предложить такой ассортимент натуральных, с гармоничным вкусом smile.gif медов. Вопрос лидерства России в медовом производстве только вопрос времени.
Любитель Мёда
Цитата(Макс Че @ Пятница, 24 Мая 2019, 3:56)
Несмотря на все ваши медали и заслуги может у вас не было возможности попробовать хороший мед. По подсолнечнику согласен, мне он тоже не нравится, не то что негармоничный, слишком плоский вкус.
Конечно, в России больше палитра медов, но, уверяю Вас, за последние 13 лет я перепробовал мёда больше, чем большинство съело борща. Весь мёд, за исключением нескольких экзотов, слишком сладкий. Правда, чай и кофе я пью без мёда и других сладостей. imho.gif
Цитата(Макс Че @ Пятница, 24 Мая 2019, 3:56)
При 53 градусах мед не распускается. Но даже 53 градуса это уже много, при такой температуре разрушаются ферменты. Практически все кто делает крем-мед (по крайней мере с кем я разговаривал) делают его его бипромовском оборудовании. А там мед часами находится при высокой температуре.
У нас мёд нагревается до 35-38 градусов при температуре нагревающего воздуха 40 градусов, потом за 2 часа при интенсивном перемешивании нагревается до 50 градусов. Этого достаточно, чтобы подсолнечный мёд прошёл через сито 0,1мм. Такие кристаллы на языке не ощущаются, хотя цвет выдаёт их присутствие. Затем в гомогенизаторе принудительно охлаждается до 25 градусов. При 20-25 гадусах и перемешивании будет идти интенсивная кристаллизация с мелкими кристаллами. Оборудование - самодельное. hi.gif
Цитата(Макс Че @ Пятница, 24 Мая 2019, 3:56)
Борясь за чистоту и безопасность меда практически все производители применяют ультрафильтрацию.
Главное для них - при этом в продукте исчезают дрожжи и центры кристаллизации. imho.gif
Алексей Геннадьевич
Цитата(Любитель Мёда @ Четверг, 23 Мая 2019, 15:31)
А пчёлы могут запечатать мёд и 18 и 19% влажности.
*


Может быть, спорить не буду. Но тот мёд который я качаю, обычно имеет 15-17 % влажности.
Любитель Мёда
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Суббота, 25 Мая 2019, 13:25)
Но тот мёд который я качаю, обычно имеет 15-17 % влажности.
В 2015 году наконкурсе Апимондии в Корее нами был представлен образец сотового резаного мёда с кориандра в прямоугольной "мыльнице". Отличная сухая печатка без дефектов, специально высушенные срезы, однако на выставке его забраковали, поскольку при перевозке он "поплыл". А требование сухости такого экспоната - главное. После фиаско я проверил герметично хранившийся контрольный образец и обнаружил, что влажность его была 19,3%. Оказывается, поле цветущего кориандра постоянно поливали из "Фрегата", что привело к повышенной влажности. sad.gif
Макс Че
Решил посмотреть на Алибабе какой мед продается русский в Китае. Меда продают много. Вернее предложений много. Думаю совсем не продают.
Но некоторые меня особо позабавили своими предложениями по продаже меда, учитывая, что Алибаба это площадка не розничных, а оптовых продаж. Понимаю, конечно, что у хорошего продукта всегда найдется свой покупатель и я творог и сметану покупаю на рынке в пакетике и такой же баночке, но это все-таки международная торговля. Неужели в голову залетает мысль, что мед в такой упаковке можно будет продать. Даже не продать, хотя бы вызвать интерес
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Василий К.
Цитата(Макс Че @ Понедельник, 27 Мая 2019, 4:44)
Решил посмотреть на Алибабе какой мед продается русский в Китае. Меда продают много. Вернее предложений много. Думаю совсем не продают.
*


гм. меня на алибабе больше заинтересовали объявления, в которых русский подсолнечниковый мед по цене 650$ за тонну. это подделка или суррогат? особенно если учесть доставку...

с влажностью, тут другой аспект влияет - качают в большинстве своем, когда идет принос нектара. вот он при отстаивании и группируется сверху, и дает брожение. а до 18% влажности зрелый мед не бродит годами. у меня при качке лежаков такой, 16-17,5% влажности, обычно. там с меньшей влажностью откачать проблематично. или объем потеряешь, или пчелу совсем сработаешь.
Любитель Мёда
Цитата(Василий К. @ Понедельник, 27 Мая 2019, 6:28)
у меня при качке лежаков такой, 16-17,5% влажности, обычно.
Если в улье где-то есть остатки лекарств (антибиотиков), то в гнезде их больше всего. sad.gif
Василий К.
Цитата(Любитель Мёда @ Понедельник, 27 Мая 2019, 12:04)
Если в улье где-то есть остатки лекарств (антибиотиков), то в гнезде их больше всего. 
*



бида, пичал lol.gif как это связано с тем что я написал?
Макс Че
Куплю эспарцетовый мед 2018 г. Заключу договор на покупку эспарцетового меда нового урожая. Если есть планы качать эспарцетовый мед пишите примерно ожидаемый объем и желаемую цену.

Требования: паспорт пасеки, вет.свидетельство, показатели по ГОСТу, наличие пыльцевых зерен эспарцета не менее 45%, влажность до 19%, отсутствие в меде антибиотиков и пр.

Можно в личку, на почту ak5@list.ru или на тел. 8 908 99 45 220 (мск +7). Если не ответил напишите сообщение. Если будете писать на почту или сообщение укажите, что вы с форума.
Макс Че
Умер телефон. Как-то неудачно упал, что плата поломалась и восстановить возможности нет. С телефоном пропали более двухсот номеров пчеловодов. Мне уже конечно только ленивый не говорит, что куча способов есть, чтобы сохранить номера телефонов на такой случай. Но что что случилось то случилось. Печально.
Farhat kzn
Цитата(Макс Че @ Вторник, 04 Июня 2019, 8:59)





Ульи: нет пчел
Порода пчёл: нет пчел
Пчело-стаж: я не пчеловод
Пчелосемей: нет пчёл
Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край




Умер телефон. Как-то неудачно упал, что плата поломалась и восстановить возможности нет. С телефоном пропали более двухсот номеров пчеловодов. Мне уже конечно только ленивый не говорит, что куча способов есть, чтобы сохранить номера телефонов на такой случай. Но что что случилось то случилось. Печально.
*


Не у Вас одного . Чуть ли не каждый год такое происходит .Это наши грабли bye.gif
Макс Че
В ноябре будем участвовать в выставке в Шанхае. Определяем круг задач.
С ассортиментом и качеством медов все понятно, здесь вопросов нет. Надо представить 3, может 4 линейки с относительно разным ассортиментом. Соответственно, это упаковка, банки, этикетки. Покупателю надо дать выбор. Направление - сегмет выше среднего и премиального. Других вариантов нет. Задача в общем довести качество упаковки до качества соответствующего качеству меда. Обычно у производителей наоборот)

Кое-что надо докупить из оборудования ну и быть готовым. Обидно будет не суметь выполнить какой-нибудь заказ и отказаться от подписания договора.
Сейчас вот отправил 3 тыс бочонков с медом. Это была первая относительно большая партия бочонков. Но это для меня относительно большая и для российского рынка. А для моего покупателя, я понимаю, это всего лишь 3000 единиц товара. Просил 6 000 тысяч, но понял, что не успею, уговорил на 3 тыс) Даже не я не успею, а производитель бочонков. А я, соответственно, не успею уложиться в сроки отправки.

Мнение о Китае остается прежним - рынок огромный, интересный, перспективный, но очень конкурентный, занятый, требовательный и сложный. Можно на нем работать, если принимаешь решение, что будешь заниматься этим долго, а не сейчас срубить денег за фуру с медом imho.gif
Макс Че
Упустил, наверно так можно сказать, два контракта на прошлой неделе - не сошлись в цене. Ну и в целом это подтвердило мое намерение стратегически двигаться в сторону выше-среднего и премиального сегмента. Конечно, этот сегмент и сложнее и требовательнее. Но чувствую, что в этом сегменте я буду иметь возможность конкурировать своей продукцией. А вот в низшем сегменте всегда найдется тот, кто продаст еще дешевле.
Это не значит, что если сейчас мне предложат невысокую цену за подсолнечник с разнотравьем я откажусь. Но контракт на поставку меда в куботейнерах на переработку изначально не предусматривает покупку меда редкого либо с хорошей органолептикой. А вот розница - это все таки розница.
BEEатлонист
Цитата(Макс Че @ Понедельник, 10 Июня 2019, 9:57)
мое намерение стратегически двигаться в сторону выше-среднего и премиального сегмента.
*


Залезли в КСА с подсолнечником, так контейнер встал. Ну и как идти к ним сейчас с медом из РФ? Так что Китай! Не завидую одним словом Проблемы уже на этапе дегустации пойдут. Как нынешние проблемы с медами с юга в Питере. !
Василий К.
BEEатлонист
по какой причине встал ваш контейнер с медом?
Макс Че
Цитата(BEEатлонист @ Воскресенье, 16 Июня 2019, 0:47)
Залезли в КСА с подсолнечником, так контейнер встал. Ну и как идти к ним сейчас с медом из РФ?
*


Не могу уловить, что общего между моим намерением двигаться в сторону премиального сегмента и вашим вставшим контейнером dntknw.gif Ну и думаю, вряд ли по одному контейнеру с подсолнечником арабы будут судить о всех медах России.
Цитата(BEEатлонист @ Воскресенье, 16 Июня 2019, 0:47)
Не завидую одним словом Проблемы уже на этапе дегустации пойдут.
*


Здесь тоже ничего не могу понять, отсутствует смысл в предложении или остальное сказано про себя, а здесь типа догадайтесь.. Да и Дерипаске тоже никто не завидует, потерял из-за санкций 8 млрд дол ... но 3 то млрд дол осталось .. так что все относительно
Давид Гоцман
Цитата(Василий К. @ Понедельник, 17 Июня 2019, 5:14)
по какой причине встал ваш контейнер с медом?
*


вот же...
Цитата(BEEатлонист @ Воскресенье, 16 Июня 2019, 0:47)
Залезли в КСА с подсолнечником, так контейнер встал. Ну и как идти к ним сейчас с медом из РФ?
*



Выходит, что "контейнер встал" из-за того, что мед из РФ hmm.gif .

Однако, полагаю, что были допущены какие-то ошибки на этапе планирования, из-за чего и случилась заминка. А вовсе не потому, что мед из России.


BEEатлонист
В Катаре мне пришлось с моим другом почти все время каждому рассказывать о полифлерности моей продукции (натурального мёда). Для некоторых местных было это удивительно! Так вот задел сделан (вкус русского меда, не знакомого нам предприятия у них остался) и тута появляется ОНО (с своей композицией), так оно и было, только другое подмосковное предприятие и конечно медовый дом тут как тут. Дальше следуют геройские подвиги по продвижению своей продукции, когда клиенту вкус загажен и цена обозначена. Это примерно как в Питере, да у Вас мед вкусный, но почему дорогой, у меня сосед торгует в три раза дешевле, а этому соседу почему мёд у него не вкусный, итог мед просто напросто не покупается у всех. Вот точно видимо это и произошло у ингушей в КСА, решили видимо третьим контейнером торгонуть подсолнечником. То есть с ходу на рынок не удалось зайти. Китай видимо тоже такая же история, смотрю реестр Цербера, кого только нет на Китай! Кому то за сиюмитную выгоду случайного приходиться расплачиваться своими деньгами и временем. То есть повторно заходить на рынок в поисках клиента, старых остается мизер. Вам не понятно? Зато понятливых много находится на новых местах сбыта после не то что полуслова, а произнесенных двух букв! biggrin.gif А высший сегмент решил осваивать после разговора с оптовиком Германии 5 лет назад, да русский мед нам известен, но нам Украина поставляет мёд по вот такой цене до двери предприятия.
Любитель Мёда
Цитата(BEEатлонист @ Воскресенье, 16 Июня 2019, 0:47)
Залезли в КСА с подсолнечником, так контейнер встал.
Уточните: КСА - Королевство Саудовская Аравия или кто-то другой? dntknw.gif
BEEатлонист
Цитата(Любитель Мёда @ Понедельник, 17 Июня 2019, 13:21)
Уточните: КСА - Королевство Саудовская Аравия или кто-то другой?
*


Цитата(BEEатлонист @ Понедельник, 17 Июня 2019, 13:19)
Зато понятливых много находится на новых местах сбыта после не то что полуслова, а произнесенных двух букв!
*


Вел переговоры, мед прекрасен, а цена не та! СПАСИБО!!!!
Василий К.
Давид Гоцман
я думал проблема в сопроводительных документах(не соответствие местным стандартам и т.п.) "встать, потому что мед из России" - проблема надуманная)) imho.gif
BEEатлонист
Цитата(Василий К. @ Понедельник, 17 Июня 2019, 15:58)
мед из России" - проблема надуманная))
*


не надуманная а наделанная! mad.gif
Макс Че
Последнее время в личку часто пишут и спрашивают про Китай, про мед, сколько надо денег, чтобы заняться экспортом меда и какие сложности пр. Размещу общий ответ здесь, чтобы не отвечать практически одно и тоже всем.
Кто еще не знает, моя компания «Славный мед» занимается единственным видом деятельности – экспортом меда в Китай, есть разрешение на Корею, Сингапур и Гонконг.
Основная проблема перед всеми экспортерами продуктов - это проникнуть на китайский рынок и закрепиться. При всей огромности китайского продовольственного рынка, он занят и нет продуктов, в которых испытывается недостаток. И уж поверьте никто вас там не ждет и никому, по большому счету, вы там ни нужны - ни с медом, ни с печенюшками. Наши компании обратили внимание на Китай только в последние годы, а европейские, американские и пр. еще с конца 90-х его активно осваивают.
Я не могу сказать, что при всех успехах, я чувствую сегодня спокойно. Потенциальная производительность в год у меня 720 тонн. Конечно, я не вышел еще на такой объем. Поэтому усилия надо концентрировать на продвижении.
Относительно инвестиций. По моему мнению, запустить цех больших денег не надо. Ремонт, оборудование, получение разрешение Россельхознадзора думаю в 2 млн. можно уложиться. При покупке оборудования надо ориентироваться на возможность произвести хотя бы 10 тонн в месяц. Можно уложиться и в меньшую сумму, зависит от степени готовности помещения.
Контейнер - 5 тонн. У вас должно быть меда на складе 10 тонн. Минимум. Мед с хорошей органолептикой - около 200-280 руб кг. Это еще минимум 2 млн. Заниматься дешевыми медами смысла нет, потому как всегда найдется тот, кто продаст дешевле. Когда дешевле, то на качество особо не смотрят. Оформление документов слишком долгое и если начинать покупать мед после получения аванса, то сроки до отправки будут очень большие. Мед должен быть на складе на момент подписания договора.
Банки, ящики, этикетки - все должно быть готовое и лежать на складе.
Зарплата рабочих. Реализации каждый месяц в самом начале не будет, а зарплату придется платить. Пусть немного, но 3 работникам хотя бы.
Расходы по продвижению в Китае. Посещение выставки более-менее значимой тысяч 300 (аренда, перелеты, гостиница, зарплата). Даже при софинансировании РЭЦ посещение выставки в ноябре в Шанхае мне обошлось тысяч в 250, а кто с той части России, думаю вряд ли они уложились меньше, чем в 600 тыс. Одну выставку в месяц-два надо посещать. И не все выставки дают результат.
Без сотрудника в Китае никак. Нет смысла даже начинать, если не можешь обеспечить постоянное присутствие своей компании в Китае. Это еще 200 тыс. в месяц, если активно работать. И эти расходы надо просчитать на год минимум, не полагаясь, что можно будет оплатить эти расходы за счет прибыли. На получение прибыли ставить срок год минимум, а лучше рассчитывать на два.
Склад в Китае нужен. Небольшой, но тонн 5 на складе должно быть. Это тоже расходы.
Все предложения о помощи продвижения товара в Китае - просто развод. Я со многими говорил. Это просто бизнес. Просто забрать у вас деньги. Люди типа Савкина (посмотрите в интернете, человек, которые после общения вызывает чувство совершенно осознанной неприязни, как минимум) разводят людей на деньги, обещая им фантастические результаты, не понимая предмета и умея только разговаривать ни о чем. Типа модный бизнес-тренер. И не понимаешь, неужели в европейской части так много руководителей компаний, которые платят деньги и слушают этого долб...ба.

Сумма в размере 4-5-6 млн должна быть зарезервирована на расходы по Китаю на год. И это минимальные цифры. Если хотите заняться экспортом меда, то деньги должны просто быть либо иметь возможность их где то взять. Потому как большие контракты приходят совсем неожиданно. И будет досадно отказываться, понимая, что не можешь их выполнить.
Будет обидно в течение года активно продвигаться и уйти по причине нехватки финансов за шаг до взлета. А если взлететь, то объемы этого рынка просто не поддаются восприятию нашим российским умом. Но риски есть и их надо оценивать.

Nick G
Цитата(Макс Че @ Вторник, 02 Июля 2019, 9:13)
Но риски есть и их надо оценивать.
*


Грамотно...
Всё по делу!
drinks_cheers.gif
Mihom
Цитата(Макс Че @ Вторник, 02 Июля 2019, 9:13)
Сумма в размере 4-5-6 млн должна быть зарезервирована
*


В общем, надо 10 лямов и можно начинать. Спасибо, Макс. hi.gif
При прочих равных, с такой суммой на бирже можно минимум 1 млн в год иметь не напрягаясь.
Макс Че
Цитата(Mihom @ Вторник, 02 Июля 2019, 13:23)
При прочих равных, с такой суммой на бирже можно минимум 1 млн в год иметь не напрягаясь.
*


Все достаточно относительно. Сегодня прочитал, что в Липецке строят комплекс по переработке пшеницы стоимостью 63 млрд руб. Многие скажут зачем, можно и не работать с такими деньгами

Один млн в год мне в принципе был не интересен. У меня доход был больше. Ну и я не рассматривал экспорт меда исключительно для зарабатывания денег. Мне нравится этот продукт, без громких слов, я уверен, что это один из лучших и очень недооцененных продуктов, которые на сегодня существуют. Мне нравится чем я занимаюсь, это приносит мне положительные эмоции, если хотите это добавляет некий смысл в жизнь
Mihom
Цитата(Макс Че @ Четверг, 04 Июля 2019, 4:08)
Мне нравится чем я занимаюсь, это приносит мне положительные эмоции, если хотите это добавляет некий смысл в жизнь
*


Да я и не сомневался, следя за вашей темой smile.gif Это сильно подкупает. Есть мысль на перспективу, объедениться нескольким крупным пчеловодам и пойти по вашим стопам или дорогой рядом drinks_cheers.gif
Тут дело в другом, кому то мало, а кому то в самый раз и почти без рисков и беготни.
То что вы сделали, а на данный момент именно так, уже сделали, это очень крутой проект по выходу частника на рынок Китая.
По поводу меда, как недооцененного продукта, согласен полностью. Вопрос в том, когда его дооценят))) и второй вопрос, это качество, подделок как грязи, потому и отношение такое. Очень радует, что вы ответственно работаете с продуктом.
По поводу 63 млн, 85% финансирования - это инвест группа ЮТФ Холдинг и пара частников. Эти люди так же зарабатывают инвестициями как и мой пример приведенный выше, просто суммы другие и то только 15% от проекта. И пшеница будет перерабатываться на биопластик, о как.

Так же в догонку. Интересные данные были в теме про канадское пчеловодство, это правда, год 2012 или около того. Мед тогда в Канаде, стоил оптом дешевле, чем в России. И он поехал в Россию, опс, у нас что, своего не хватало? Я делаю вывод, что и наш рынок не паханный и, к сожалению, весьма стихийный, неразвит и т.п.
Василий К.
Цитата(Mihom @ Вторник, 02 Июля 2019, 16:23)
В общем, надо 10 лямов и можно начинать. Спасибо, Макс
*


хы. мы в 90ые с сопоставимыми оборотными средствами, чартер регулярный в индию катали. со средней прибылью 25К$ в неделю. и чо? все относительно)))

Цитата(Макс Че @ Четверг, 04 Июля 2019, 7:08)
Один млн в год мне в принципе был не интересен. У меня доход был больше. Ну и я не рассматривал экспорт меда исключительно для зарабатывания денег. Мне нравится этот продукт, без громких слов, я уверен, что это один из лучших и очень недооцененных продуктов, которые на сегодня существуют. Мне нравится чем я занимаюсь, это приносит мне положительные эмоции, если хотите это добавляет некий смысл в жизнь
*



Всегда интересно следить за увлеченными делом людьми. удачи Вам!

ЗЫ: мед действительно достойный продукт hi.gif . но недооценён он намеренно. в силу того что дельцам от сладостей, проще работать с другими, более технологичными(простыми в производстве, транспортировке и т.д.) продуктами этой категории товаров. поэтому изделия из сахара будут иметь мощный рекламный бюджет, а про мед будут снимать фильмы и передачи рассказывающие о том как много подделок и что это тот же сахар, только вид сбоку...

ЗЫЗЫ: описанная вами схема работы, она конечно интересна, но в силу ограниченности большинства пользователей форума в средствах(сомнительно, что у кого из пользователей форума есть 150К$ свободных, а если бы и были сомневаюсь, в том что эти люди бы - занимались медом, ну кроме упертых идеалистов drinks_cheers.gif т.к. есть куда более интересные варианты вложения, как по прибыльности, так и по рискам.) малоприменима.

мне(я думаю как и большинству пользователей) например интересен уровень попроще, - суметь продать свой товар, минуя прокладки, рознице(неважно чьей, география должна быть разной). объем - до 3 тонн за партию. но таких раскладов сюда никто не выложит lol.gif
Макс Че
Проблема подделки любой продукции в Китае есть. Регистрация торговй марки от подделки мало защищает, можно даже сказать совсем не защищает.

Но IT технологии идут вперед. Сейчас на каждую банку будет наклеиваться индивидуальный qr код. Покупатель стирает защитный слой и сканирует qr код. После сканирования попадает на страницу производителя. Информация покупателю будет выдаваться на языке страны, где происходит сканирование. В России - на русском, в Китае - на китайском.

Подделать эту систему можно только созданием такой же системы и созданием зеркала сайта производителя, но вряд ли какой нибудь китайский производитель подделок захочет с этим связываться, легче будет подделать производителя, который никак не защищен.

Второе фото не хочет прикреплять
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Degtiarev
Цитата(Макс Че @ Среда, 10 Июля 2019, 9:34)
Покупатель стирает защитный слой и сканирует qr код. После сканирования попадает на страницу производителя. Информация покупателю будет выдаваться на языке страны, где происходит сканирование. В России - на русском, в Китае - на китайском.

Подделать эту систему можно только созданием такой же системы и созданием зеркала сайта производителя, но вряд ли какой нибудь китайский производитель подделок захочет с этим связываться, легче будет подделать производителя, который никак не защищен.
*


А если ваш же код и будет на подделках? Т.е. по коду покупатель подделки будет попадать на страницу оригинального производителя. В следующий раз покупать опять подделку в том же магазине, будучи уверенным, что берет оригинал.
Либо надо страницу с кодом удалять. Тогда знакомый придет чай попить через неделю, и попросит показать что за мед. А хозяин отсканирует код и куда его отправит? или как-то менять информацию, или сохранять ссылку только для покупателя. Так-то интересно придумано.
Макс Че
Цитата(Degtiarev @ Среда, 10 Июля 2019, 8:02)
А если ваш же код и будет на подделках?
*


При сканировании одного и того же кода второй раз появляется уведомление, что этот код ранее был уже сканирован и товар не прошел проверку.
Покупатель сосканировал код, убедился, что мед настоящий и затем ему уже незачем сканировать второй раз
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Degtiarev
Макс Че
Вот так уже интересней. Но по идее бы надо проверить до покупки.
Макс Че
Цитата(Degtiarev @ Среда, 10 Июля 2019, 8:31)
Но по идее бы надо проверить до покупки.
*


После кассы это займет 5 секунд. У продавца не будет оснований не вернуть деньги, раз он продает фальсифицированный товар

Так выглядит сообщение, когда сканируется первый раз
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Василий К.
водочники проходили уже))) делается этикетка с отличием в одну букву, и сайт который поздравляет, с удачной покупкой. бюджет - копеечный. хотя от подвальной подделки - спасает.
Макс Че
Цитата(Василий К. @ Четверг, 11 Июля 2019, 4:30)
водочники проходили уже))) делается этикетка с отличием в одну букву, и сайт который поздравляет
*


Это не система публичных qr кодов, которую можно зазеркалить за 100 тыс руб. Это система индивидуальных qr кодов на создание которой нужно точно не один миллион.
Споров нет, любую систему можно подделать, вопрос только в сумме. У водочников другие объемы и цены при стоимости то бутылки Белуги в 2 тыс руб., не говоря уже о коньяке и виски

Но надеюсь, к тому моменту, когда моя торговая марка в Китае будет настолько известна, что производителю контрафакта будет выгодно заплатить миллионы за создание такой системы, чтобы продавать в Китае свой фальсифицированный мед, IT технологии продвинутся вперед и предложат что то иное.
Море Мёда
Цитата(Макс Че @ Пятница, 12 Июля 2019, 2:36)
Это система индивидуальных qr кодов на создание которой нужно точно не один миллион.
*


Встает вопрос экономической эффективности такой системы - если она стоит "не один миллион", плюс себестоимость ее обслуживания - все эти деньги надо будет вложить в цену баночки мёда... dntknw.gif
Потом добавить все остальные расходы (логистика, торговая наценка и т.д.), не получится ли такой мёд настолько "золотым", что его и покупать никто не станет? imho.gif
Или сэкономить можно проверенным методом - на качестве самого мёда? hmm.gif
Макс Че
Вы о чем? Я же не говорил, что эту систему я создал для себя. Это самостоятельный бизнес и достаточно серьёзный. Для меня стоимость одного qr кода обойдётся от 20 коп за шт. в зависимости от количества
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2020 Пчеловод.ИНФО