Макс Че
Воскресенье, 21 Апреля 2019, 3:14
Цитата(Василий К. @ Суббота, 20 Апреля 2019, 16:39)
к примеру я несколько лет уже как зарекся отправлять пробники, объемом менее 10 ведер весом 28 кг каждое. потому как - возня с документами не окупает полученную прибыль
Каждый выбирает свой путь продвижения на рынке своего товара. У вас и у товарища, про которого я написал, свой путь, у меня свой. Я не говорю, что мой путь более правильный. Но надо быть совершенно сумасшедшим переработчиком, чтобы купить 10 ведер по 28 кг в качестве пробы. Это могут позволить себе купить те переработчики, которых не интересуют органолептические свойства меда, потому как думаю они используют его либо в кондитерке либо для для производства "полезного и модного продукта" - крем меда. А раз покупают они его для этих целей, то покупают цене самой низкой на рынке. Раз вас устраивает - вы продаете
И я не понимаю о какой возне с документами идет речь при пробе. Оформить квитанцию почтовую? Отправили 500 гр, получили 500 руб., в чем возня? Теряете время на почте, неохота? значит не отправляйте
Я отправляю мед всем кто просит. Потому как для меня это потенциальный покупатель. Не купит сейчас, возможно купит через год, через два или расскажет кому нибудь.
Со своей стороны отказ в отправке пробы я оцениваю как банальную лень и мышление типа "у меня мед супер, кому надо те купят". Большинство из пчеловодов имеют проблемы со сбытом меда, сколько вон тем - куда продать, как продать, где найти, как завлечь и тд. и тп. - думаю вы сами читали. А многие ли из них сделали свой продукт более конкурентным нежели другой мед. Многие ли делают исследование на антибиотики, пыльцевой анализ? В лучшем случае на влажность , диастазы и ГМФ, а эти исследование ни о чем. Раньше поднимал вопрос о том, что мед недостаточно чистый у многих. А когда говоришь, это вызывает удивление и непонимание.
А вы про пробы ... Китайцы не потому мир завоевали, что у них товар лучше был (сейчас объективно лучше), а потому что они умеют продавать и сделают все чтобы показать преимущества своего товара. А у нас каменный век, непонятный русский шовинизм, русская гордость, непонятно за что
Подготовьте свой мед для продажи, учитывая требования, которые предъявляют оптовые покупатели и, уверен, не будет проблем со сбытом ваших 5-10-15 тонн. Это не объем для России
что мешает недобросовестному продавцу отправить вам совершенно разный мед в образце и в фактической партии
Я не говорю про недобросоветных. Понятно, что каждый может попасть на такого в своей работе и вы и я. Но пару таких случаев за 2,5 года пока не убили в хорошее и светлое
достаточно большие шансы что в соседнем ведре - купаж будет немного другой, и соответственно цвет севшего(да и свежего тоже) меда будет отличатся иногда очень значительно
Немного другой купаж - согласен, но кардинально мед с одной качки различаться не будет. Конечно, если зацвел рапс и пчелы начали нести в последние дни, то будет привкус вкус рапса, но другие медоносы (кроме гречки), обычно не дают заметного изменения во вкусе.
а товарищи собирающие халявные пробники - таки есть, это факт.
В любом преступлении должен быть мотив. Может я что то не понимаю. Но если объясните целесообразность покупки пробы этими товарищами - буду признателен
Цитата(Андрей Кассихин @ Суббота, 20 Апреля 2019, 15:21)
какие перспективы у алтайского гречишного меда?
Трудно сказать. Спрос есть на гречишный мед, но по сравнению с другими очень незначительный. Это мед для лиц старше 60. Увеличение объемов, конечно будет, но какое пока сказать трудно.
Цитата(Ment @ Пятница, 19 Апреля 2019, 8:00)
Ярославской, Ивановской, Костромской областями? Ну в смысле у вас пробы меда есть из этих областей? И каков диапазон цен на мед из этих областей?
И доставку партии меда у вас оплачивает поставщик?
С этими областями не работал. Цена на мед в диапазон, который я сказал. Пчеловод присылает мед и говорит свою цену и я уже определяюсь устраивает меня эта цена или нет. Пчеловод сам знает цену на свой мед