Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Цех по фасовке меда и экспорт меда в Китай
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Вопросы реализации продукции пчеловодства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
пасечник евген
Цитата(moufermer @ Вторник, 20 Декабря 2016, 20:21)
Для перекачки мёда да, но как фасовать? Или что упустил?  А если им перекачивать для кремообразного состояния?
*


Был бы насос добротный , а там приспособим .
Александр Новгородский
Цитата(goodbee @ Вторник, 20 Декабря 2016, 20:28)
почему лысонь не устроил?
*


у его нет роторных насосов.
Цитата(пасечник евген @ Вторник, 20 Декабря 2016, 21:16)
на данный момент рассматриваю http://www.ampika.ru/oborudovanie.html?razdel=28
*


этот насос для перекачки из одной ёмкости в другую, а кулачковый (роторный) создаёт приличное давление, что мне и нужно, подача на фильтр. Я как то не поверил отечественным производителям, не решился покупать, а рассматривал вот этот http://www.pishmash.com/fotogalereya/nasos...chkovyj_onr-10/
Макс Че
А как долго мед будет распуcкаться в термокамере, находясь в куботейнерах, до состояния необходимого для фасовки, если температура в термокамере будет 38 градусов?
krim_ pchel
Цитата(Макс Че @ Среда, 21 Декабря 2016, 6:43)
А как долго мед будет распуcкаться в термокамере, находясь в куботейнерах, до состояния необходимого для фасовки, если температура в термокамере будет 38 градусов?
*


Сутки-двое. Зависит от первоначальной его температуры.
Макс Че
Цитата(Александр Новгородский @ Вторник, 20 Декабря 2016, 22:23)
рассматривал вот этот http://www.pishmash.com/fotogalereya/nasos...chkovyj_onr-10/
*


124 550 руб. сказали мне его цену

Ну и как в ближнем раcсмотрении вам насос? подойдет?
Темерёвский пчеловод
Цитата(Пчело-дед @ Вторник, 20 Декабря 2016, 22:45)
а цену какую дают?
или просто подарку восторгались?
*


Ответил в личку. drinks_cheers.gif
Макс Че
Цитата(Макс Че @ Среда, 21 Декабря 2016, 7:59)
124 550 руб. сказали мне его цену
*


Перезвонили сказали цену 149 550 руб., максимальная производительность до 1 тонны в час. Это роторно-кулачкоый.

Есть еще шестеренчатый насос за 192 100 руб. Уж в техническую не вникал чем отличаются, не того ума склад)))
Макс Че
Цитата(Темерёвский пчеловод @ Понедельник, 19 Декабря 2016, 20:25)
Не так давно один мой знакомый брал у меня такой вот фасованый мёд и возил его в Китай, он произвёл просто фурор там, я даже не ожидал. А что - фасовать не надо, выломал из контейнера, крышечкой закрыл, налепил наклейку и готово!
*


Вот такой мед видел тоже, для Китая готовили
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Solomonov
Цитата(Макс Че @ Среда, 21 Декабря 2016, 11:01)
Вот такой мед видел тоже, для Китая готовили
*


Это штучный продукт, его не произведёшь тоннами, а тот о котором говорит Темерёвский - можно производить потоком, тоннами. hi.gif
Александр Новгородский
Цитата(Макс Че @ Среда, 21 Декабря 2016, 8:59)
Ну и как в ближнем раcсмотрении вам насос?
*


не решился, побоялся купить отечественное, а уже договор почти подписал.
Засомневался в качестве стали и в исполнении кулачков, шестерён.
Все кулачковые насосы (импортные) в среднем стоят 5000$
https://www.youtube.com/watch?v=JFgrIjCRzS8
Макс Че
Кто может что сказать о кремовалках Лысонь? Надежны ли, удобны, ну и вообще как получается продукт?
МЮЗ
Цитата(Solomonov @ Среда, 21 Декабря 2016, 11:05)
тот о котором говорит Темерёвский - можно производить потоком, тоннами.
*


Не мало важно и то, что такие соты производит наш форумчанин Bara
Макс Че
Сегодня отдал документы для оформления сертификата ХАССП.

Для оформления сертификата необходимо предоставить:
план помещения с расстановкой оборудования
перечень оборудования
перечень, предполагаемой к выпуску продукции
штатное расписание

Вообще как я понял в получении сертификата ХАССП три этапа. Первый - непосредственно сам сертификат, который можно купить за 20 тыс плюс минус. Предложений по продаже валом в интернете, как обычно у нас в России можно купить любую бумагу, любой сертификат только плати деньги.
Второе - эта разработка документации и третье - внедрение самой системы ХАССП на производстве. Я предварительно договорился на первые два этапа. Внедрением, думаю, займусь сам.

Предварительно озвучили цену в 50 - 60 тыс. Окончательную сумму скажут после предварительного изучения документов.
Макс Че
Цитата(Александр Новгородский @ Вторник, 20 Декабря 2016, 22:23)
а кулачковый (роторный) создаёт приличное давление, что мне и нужно, подача на фильтр
*


Сегодня встречался с одним старым механиком, проработал на производстве кучу лет, подтвердил слова Александра, что для меда, еще и севшего, самый оптимальный вариант это кулачковый насос. Если нужна, конечно, такая производительность

Импортные стоят просто больших денег. Нашел в Шанхае фабрику солидную, производят всякое разное пищевое оборудование, и в том числе, насосы кулачковые. Позвонил попросил узнать цену и характеристики
Макс Че
Цитата(tictic @ Среда, 07 Декабря 2016, 13:52)
Тут есть небольшая особенность - наклеили свою этикетку на кубик - и вы уже являетесь производителем. И нужно помещение (склад), а не обязательно цех.
*


Если мы говорим не о владельце собственной пасеки, то все именно так как я написал, это абсолютно точно. Наличие склада не делает из оптовика изготовителя, с товаром надо провести какую нибудь операцию.

Вот пчеловод может и не иметь своего цеха, он и так производитель, ему достаточно иметь только пасеку и склад, где он и наклеит на куботейнер свою этикетку.
Владимир61
Цитата(Макс Че @ Четверг, 22 Декабря 2016, 6:50)
Позвонил попросил узнать цену и характеристики
*


Можно посмотреть и здесь http://www.ampika.ru/oborudovanie.html?razdel=28 есть в том числе и роторные.
Александр Новгородский
Цитата(Владимир61 @ Четверг, 22 Декабря 2016, 12:27)
Можно посмотреть и здесь
*


это Китай?
Владимир61
Цитата(Александр Новгородский @ Четверг, 22 Декабря 2016, 8:42)
это Китай?
*


По моему разный производитель,есть и отечественные.
Brawler
Цитата(Solomonov @ Среда, 21 Декабря 2016, 11:05)
а тот о котором говорит Темерёвский - можно производить потоком, тоннами
*



У меня фигня какая-то получилась. sad.gif Пчёлы сначала делают кучу налепышей под этими коробочками. А затем (уже в последнюю очередь) начинают тянуть непосредственно в корбочках. Я воск на их дно наливал. Всё как советовали бывалые. dntknw.gif Потом начинаешь их доставать, они липнут, ломаются. В общем у меня не получилось почему-то. blush2.gif
Solomonov
Цитата(Brawler @ Четверг, 22 Декабря 2016, 15:28)
В общем у меня не получилось почему-то.
*


У меня норм. только запечатать неуспели. dntknw.gif
igor36
Цитата(Макс Че @ Среда, 21 Декабря 2016, 16:21)
Кто может что сказать о кремовалках Лысонь? Надежны ли, удобны, ну и вообще как получается продукт?
*


Надежны и удобны , у меня на 200 литров , нареканий нет .
Макс Че
Цитата(igor36 @ Четверг, 22 Декабря 2016, 21:27)
Надежны и удобны , у меня на 200 литров , нареканий нет .
*


А вы как делаете крем-мед? есть какие то свои нюансы, ноу-хау, или все делаете как рассказывают об этом на ютьюбе?

А вы делаете чистый крем мед или еще добавляете ягоды, орехи?
Solomonov
Цитата(Макс Че @ Пятница, 23 Декабря 2016, 4:12)
А вы как делаете крем-мед? есть какие то свои нюансы, ноу-хау, или все делаете как рассказывают об этом на ютьюбе?

А вы делаете чистый крем мед или еще добавляете ягоды, орехи?
*


Присоединяюсь к вопросу, очень интересно. igor36 Вы добавляете в качестве "стартера" уже севший мёд? Льёте в кремоввалку жидкий свежий мёд или ждёте пока сам начнёт садиться?
Макс Че
Посмотрел по объявлениям, есть много предложений по продаже оборудования пищевого и емкостей из нержавейки. Цена значительно меньше, чем на новое. Нас пока здесь снегом замело, поэтому с пн решил проехаться, посмотреть пару емкостей для отстойников. Есл не подойдет тогда уже новые покупать буду.

Продаются большие варочные котлы и с тенами и с водяным охлаждением за очень небольшие деньги. Например, 600 л котел стоит всего 40 тыс, а меньшей емкости цена еще ниже. Был ли у кого опыт переделки таких котлов в кремовалки? Кажется что не очень сложно сделать, всего то электродвигатель, прерыватель, мешалку, манометр да кран для откачки воздуха ... такого объема кремовалка бдует стоить больших денег
igor36
Цитата(Solomonov @ Пятница, 23 Декабря 2016, 12:18)
igor36 Вы добавляете в качестве "стартера" уже севший мёд? Льёте в кремоввалку жидкий свежий мёд или ждёте пока сам начнёт садиться?
*


Пробовал мешать свежеоткаченный мёд с добавлением "закваски" , но у меня ничего не получилось , мед сел "камнем" , а вот севший мед , распущенный и пропущенный через кремовалку , остается мягким даже в холодном состоянии .
Цитата(Макс Че @ Пятница, 23 Декабря 2016, 5:12)
А вы делаете чистый крем мед или еще добавляете ягоды, орехи?
*


Ни чего не добавляю , считаю , что это уже не мёд , а продукт на основе мёда . Не знаю чистый у меня крем-мёд или не крем - мёд , главное , что он остается мягким и пластичным при холодной температуре , консистенция остается не изменой , специально оставлял кубик на лето и расфасованный в баночки , держал в ангаре , где температура подымалась выше +40 , ни чего с ним не сделалось . Фасую немецким станком при температуре +25 .
Цитата(Макс Че @ Пятница, 23 Декабря 2016, 12:22)
Продаются большие варочные котлы и с тенами и с водяным охлаждением за очень небольшие деньги. Например, 600 л котел стоит всего 40 тыс,
*


У меня примерно такого объема , из под промышленной маслобойки , использую для отстаивания мёда при откачки , досталась гораздо дешевле , но без всего оборудования . Вот если такую найти в сборе , получится промышленная кремовалка .

Цитата(Макс Че @ Пятница, 23 Декабря 2016, 12:22)
, манометр да кран для откачки воздуха ..
*


А это для чего ? dntknw.gif
SSergei
Цитата(Макс Че @ Пятница, 23 Декабря 2016, 17:22)
есть много предложений по продаже оборудования пищевого и емкостей из нержавейки
*


Попробуй спросить у экспортёра мёда в Европу (какое лучше взять).. он использует такое оборудование..
http://www.pchelovod.info/index.php?showuser=2787
Цитата(Макс Че @ Пятница, 23 Декабря 2016, 17:22)
переделки таких котлов в кремовалки
*


В вашем регионе есть госпожа Шнейдер Наталья Николаевна, занимается как раз тем чем и ты хочешь.. найди - пытай.. мёд они садят в крем без мешалок, за счёт правильного охлаждения мёда..!
Кремовалка - это не взбивалка..!!! Там ещё понять нужно как правильно мешать..!
turok
Цитата(SSergei @ Суббота, 24 Декабря 2016, 7:47)
за счёт правильного охлаждения мёда..!
*


Цитата(SSergei @ Суббота, 24 Декабря 2016, 7:47)
Там ещё понять нужно как правильно мешать..!
*


Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: нет пчёл - это , ни в коем случае не диагноз, так информация к размышлению hmm.gif , " Винни-Пуха" перечитать надо... smile.gif
goodbee
turok
время щас такое biggrin.gif видно ...
..Пахарь без пчёл остался, Прокудин в начинающие ушел crazy.gif
Solomonov
Цитата(SSergei @ Суббота, 24 Декабря 2016, 6:47)
мёд они садят в крем без мешалок, за счёт правильного охлаждения мёда..!
*


Подтверждаю, в этом году в одном кубике забытом на пасеке сел именно в крем. ТТеперь остаётся именно такой консистенции - не расслаивается, в камень не садится ни в комнате, ни в холодильнике. Но кремовалка надёжней imho.gif
Макс Че
Цитата(igor36 @ Пятница, 23 Декабря 2016, 19:56)
манометр да кран для откачки воздуха ..



А это для чего ?
*


Где то читал, что процесс кремования должен происходить без доступа воздуха, иначе в мед попадают пузырьки воздуха ... если не так скажите

Цитата(igor36 @ Пятница, 23 Декабря 2016, 19:56)
а вот севший мед , распущенный и пропущенный через кремовалку , остается мягким даже в холодном состоянии .
*


до какой температуры распускали и сколько времени?
igor36
Цитата(Макс Че @ Суббота, 24 Декабря 2016, 11:14)
Где то читал, что процесс кремования должен происходить без доступа воздуха, иначе в мед попадают пузырьки воздуха ... если не так скажите

*


При правильном кремовании воздух ни как не может попасть в мёд , просто некоторые путают кремование и взбивание .
Цитата(Макс Че @ Суббота, 24 Декабря 2016, 11:14)
до какой температуры распускали и сколько времени?
*


Здесь надо смотреть с каких растений собран мёд , температура может быть разная . У меня подсолнечник с разнотравьем , даю температуру +45 , распускаю до "мутного" состояния , 3-4 суток с ежедневным перемешиванием . Цветок может и при +40 распустится до прозрачного состояния .
Любитель Мёда
Цитата(igor36 @ Суббота, 24 Декабря 2016, 19:00)
У меня подсолнечник с разнотравьем , даю температуру +45 , распускаю до "мутного" состояния , 3-4 суток с ежедневным перемешиванием .
+45 - это температура потока воздуха (как Вы этого добиваетесь, ведь ТЭНы дают не меньше 100 град.), нагревающей воды, самого мёда?
Какие ёмкости нагреваете?
Мои опыты и практика показывают, что подсолнечный мёд невозможно распустить притемпературе меньше +50. hi.gif
moufermer
Кремовалкой от "Плазма" кто нибудь пользовался? В описании написанно что без роспуска мёда hmm.gif
Любитель Мёда
Цитата(igor36 @ Суббота, 24 Декабря 2016, 19:00)
При правильном кремовании воздух ни как не может попасть в мёд , просто некоторые путают кремование и взбивание .
Для перемешивания полужидкого мёда часто используют дрель-перемешиватель для раствора. Необходимо вибирать такое направление вращения (активатор), чтобы по оси вращения мёд поднимался вверх, а по периметру - опускался. Тогда воздух не будет смешиваться с мёдом. hi.gif
Темерёвский пчеловод
Цитата(Solomonov @ Суббота, 24 Декабря 2016, 9:16)
Подтверждаю, в этом году в одном кубике забытом на пасеке сел именно в крем. ТТеперь остаётся именно такой консистенции - не расслаивается, в камень не садится ни в комнате, ни в холодильнике.
*


Это не крем-мёд, а обычный, просто медоносы, с которых собран этот мёд "сошлись" так, что консистенция севшего мёда - мягкая. Такое бывает часто, особенно если учесть, что в наших с тобой краях нет "мусорного" мёда с подсолнуха.
Согласен, что кремование мёда - не такая простая задача, сам видел крем-мёд у одного человека, видно он постоял уже расфасованый в баночке и расслоился, по цвету даже заметно прямо через пластик было.
igor36
Цитата(Любитель Мёда @ Суббота, 24 Декабря 2016, 20:44)
+45 - это температура потока воздуха (как Вы этого добиваетесь, ведь ТЭНы дают не меньше 100 град.), нагревающей воды, самого мёда?
Какие ёмкости нагреваете?
Мои опыты и практика показывают, что подсолнечный мёд невозможно распустить притемпературе меньше +50. 
*


Грею воздухом в термокамере , мед в бочках , кубиках . Если дать температуру +50 и выше подсолнух распустится до прозрачного состояния и потом долго "садится" , мне этого не нужно , я же написал , распускаю до " мутного" состояния , когда кристалы еще не совсем растворились .
Цитата(Темерёвский пчеловод @ Суббота, 24 Декабря 2016, 22:56)
Такое бывает часто, особенно если учесть, что в наших с тобой краях нет "мусорного" мёда с подсолнуха.
*


Темерёвский пчеловод , а без этого никак нельзя ?
Solomonov
Цитата(Темерёвский пчеловод @ Суббота, 24 Декабря 2016, 21:56)
Это не крем-мёд, а обычный, просто медоносы, с которых собран этот мёд "сошлись" так, что консистенция севшего мёда - мягкая
*


Тот же самый мёд в доме сел совсем подругому, и в холодильнике твердеет. hi.gif
Макс Че
Цитата(igor36 @ Суббота, 24 Декабря 2016, 19:00)
При правильном кремовании воздух ни как не может попасть в мёд , просто некоторые путают кремование и взбивание .
*


Различий крем меда от взбитого меда я не нашел и на многих сайтах, в том числе продающих оборудование, эти понятия употребляют как синонимы. Если не сложно, по вашему мнению, какие различия между крем медом и взбитым медом
Рудаков Юрий
Цитата(Макс Че @ Воскресенье, 25 Декабря 2016, 11:15)
Различий крем меда от взбитого меда я не нашел и на многих сайтах, в том числе продающих оборудование, эти понятия употребляют как синонимы. Если не сложно, по вашему мнению, какие различия между крем медом и взбитым медом
*



вот набьёте меда и он в итоге расслоится,если быстро непродастся .....
надо выяснить как крем будет лдолго хранится без изменения .....многие области китая очень жаркие

мёд то при соблюдения ряда условий хранится почти вечно
Дмитрий Владимирович
Цитата
Различий крем меда от взбитого меда я не нашел и на многих сайтах, в том числе продающих оборудование, эти понятия употребляют как синонимы. Если не сложно, по вашему мнению, какие различия между крем медом и взбитым медом

взбить мед можно и дрелью или миксером, как тут некоторые предлагали - это совсем не кремование, а именно взбивание с насыщением меда пузырьками воздуха, много пены, расслоение и тп - это не крем мед. Технология кремования была разработана еще в первой половине 20го века канадским профессором (погуглите и найдете, мне лень))). Сейчас очень популярен крем мед в европе особенно в германиии, где другой мед даже не признают - давай им крем мед с распса и баста!)), но технология в европе немного отличная от той что описана в первоисточнике и все как то по разному об этом говорят - повторяешь и ... нифига не получается. Один поляк, продающий крем мед тоннами, говорил так - " перемешивание это не главное... процесс тонкий надо учитывать свойства и состав мёда....сам часами висел на телефоне с германией выверяя технологию, а по сему хлопаки приезжайте с бутелькой ..." это вкратце.
От себя добавлю - мед не любит больших оборотов при перемешивании - засасывает воздух и пузыриться, по этому к стати и после насосов мед пениться, люди знающие пытаются обходиться без оных.
А вообще по кремованию наверно есть отдельная тема hi.gif
Макс Че
Тем временем все ищу оборудование для цеха. Отстойники для меда решил поискать у нас. Понятно, что готовых отстойников нет.

Съездил на одно предприятие, в наличии из готового ничего не оказалось, котел, который у них на 600 л есть, он горизонтальный длинный и неглубокий. Сказали просчитают сколько будет стоить изготовление отстойника из нержавейки объемов в 1000 л. Нержавейка оказывается у нас только китайская, юань вырос вслед за долларом, пока сказали, что будет дорого. Считают пока

И у нас закрывается предприятие, которое занималось квасом и лимонадом. Был с утра у них. Котлы также не подойдут. Но у них оказались совершенно замечательные емкости для брожения, 1600 л. и с водяной "рубашкой". Отдают в 2,5 раза дешевле, чем делать новые. Договорился, что они переговорят с производителем о небольшой переделке этих емкостей и если можно будет сделать, то склоняюсь взять эти емкости.

И вот вопрос, как думаете, сделать ли в отстойниках мешалку, чтобы размешивать мед или это будет лишнее?
Макс Че
По кремованию пока вопросов больше, чем ответов, хотя все что пишут прочитал и посмотрел.

Поэтому решил пока фасовать только мед, а кремовать по ходу делу учиться. Поэтому большую и дорогую кремовалку покупать не буду в начале, а возьму для экспериментов мальнькую и не дорогую.

При всем богатстве выбора только три варианта:

1. Кремовалка Плазма на 100 л за 59520 руб.
2. Кремовалка Лысонь на 70 л за 63 100 руб.
3. Кремовалка Би пром на 100 л за 38 745 руб.

За и против. У кого какие соображения по этому поводу?
SSergei
Цитата(Макс Че @ Понедельник, 26 Декабря 2016, 16:30)
1. Кремовалка Плазма на 100 л за 59520 руб.2. Кремовалка Лысонь на 70 л за 63 100 руб.3. Кремовалка Би пром на 100 л за 38 745 руб. За и против. У кого какие соображения по этому поводу?
*


Маленькие.. imho.gif
Цитата(Макс Че @ Понедельник, 26 Декабря 2016, 14:03)
у них оказались совершенно замечательные емкости для брожения, 1600 л. и с водяной "рубашкой".
*


А нужно на 15 кубометров (20 тонн)..!! imho.gif
Макс Че, вот Любитель Мёда сам появился в твоей теме, узнай какая и из под чего нужна ёмкость, как сделать мешалку.. drinks_cheers.gif



Цитата(Макс Че @ Понедельник, 26 Декабря 2016, 16:30)
По кремованию пока вопросов больше, чем ответов
*


Натуральный мёд имеет свойство садится (кристаллизоваться) со временем..
Садится он может как крупным так и мелким кристаллом, самый мелкий (не различимый) кристалл - это сало или маслообразная садка - она же крем.. imho.gif
Если мёд, во время садки, медленно перемешивать или трясти он сядет мелким зерном.. imho.gif
Того же эффекта можно достичь изменяя температуру хранения в нужном режиме или добавив в жидкий мёд затравку - 5% крем-мёда.. imho.gif
Дмитрий Владимирович
Про 15 кубов я бы не торопился, видел несколько предриятий от Испании до Австрии и Польши - нигде не видел таких , в основном используются 5 кубовые, по 3,5 ,7 шт в ряд стоят. Было бы не плохо понять для чего ёмкости- отстоники обычно после откачки удобно, в данном случае я так понимаю речь идет о гомогенизаторе, тогда мешалка нужна, а если планируется какой-то подогрев то тем более так как мёд имеет низкую теплопроводность и без перемешивания будет очень неравномерно нагреваться.
Дмитрий Владимирович
из тех реально работающих кремовалок , которые видел в живую - все по 200 л, если надо большие объемы - ставят несколько. Один только раз видел 600 л - насколько хозяин доволен dntknw.gif.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Дмитрий Владимирович
вот такие емкости отстойники - гомогенизаторы
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Макс Че
Цитата(Дмитрий Владимирович @ Понедельник, 26 Декабря 2016, 12:52)
Было бы не плохо понять для чего ёмкости- отстоники обычно после откачки удобно
*


Ну я мед закупаю в куботейнерах, несмотря на то, что его и пропускают через фильтры, но все равно в нем присутствуют посторонние частицы. И если при покупке меда на рынке в пластиковой таре это будет воспринято покупателем нормально, то при покупке в банке в магазине наличие каких то частиц в меде будет не айс. Поэтому я хочу перед фасовкой слить туда мед и отстоять, а сейчас после роспуска в термокамере перелить мед в отстойник, и убрать все посторонние примеси.
Ну и учитывая, что там есть водяная рубашка можно при температуре продолжать роспуск и купажирование

Цитата(Дмитрий Владимирович @ Понедельник, 26 Декабря 2016, 13:11)
из тех реально работающих кремовалок , которые видел в живую - все по 200 л, если надо большие объемы - ставят несколько.
*


Да я хочу взять маленькую, чтобы понять все таки как оно работает. Нет того кому позвонить и кто на пальцах расскажет, что и как делать.
Solomonov
Макс Че
На сколько я понимаю, для окончательной очистки мёда от посторонних частиц лучше использовать не отстойник, а центрифугу для мёда. Вроде именно центрифугой комплектуются все пром. линии по откачке? imho.gif
Вот такая штука например
http://paradisehoney.net/en/project/honey-...ntrifuge-c1250/
moufermer
Цитата(Макс Че @ Понедельник, 26 Декабря 2016, 10:30)

1. Кремовалка Плазма на 100 л за 59520 руб.
2. Кремовалка Лысонь на 70 л за 63 100 руб.
3. Кремовалка Би пром на 100 л за 38 745 руб.

За и против. У кого какие соображения по этому поводу?
*


Так же интересны эти моменты. Лысонь одновременно с декристаллизатором всё в одном идёт? Плазма и Би пром без доп.наворотов. У Парадизхоней так же есть кремовалки.
SSergei
Цитата(Макс Че @ Понедельник, 26 Декабря 2016, 22:00)
я хочу взять маленькую, чтобы понять все таки как оно работает. Нет того кому позвонить и кто на пальцах расскажет, что и как делать.
*


Свяжись с Денисом.. у него есть небольшая кремовалка..
http://www.pchelovod.info/index.php?showuser=1


Цитата(Дмитрий Владимирович @ Понедельник, 26 Декабря 2016, 19:26)
вот такие емкости отстойники - гомогенизаторы
*


Ну и какой у них объём??

Цитата(Дмитрий Владимирович @ Понедельник, 26 Декабря 2016, 19:11)
которые видел в живую - все по 200 л, если надо большие объемы - ставят несколько
*


На фото декристаллизаторы и бочки с китайским мёдом.. а где кремовалка..??
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2019 Пчеловод.ИНФО