Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Законы России
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Размещение пасек
с.кузнец
попросил кусочек земли для пасеки на землях сельхоз назначения в границах населенного пункта .. оказывается пчеловодство не относится к сельхоз деятельности.. как то не справедливо и что делать и послала меня администрация Пчерского района Псковской области без всякого обоснования и бьяснения причины просто отказали
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Антон Юрьевич
Цитата(с.кузнец @ Суббота, 05 Марта 2016, 15:24)
попросил кусочек земли для пасеки на землях сельхоз назначения в границах населенного пункта .. оказывается пчеловодство не относится к сельхоз деятельности.. как то не справедливо и что делать и послала меня администрация Пчерского района Псковской области без всякого обоснования и бьяснения причины просто отказали
*


Я знаю только, что землю можно на прокат за бесплатно в лесхозе под пасеку. А в вашей администрации не правы, пчеловодство является сельхоз деятельностью.
И кстате Россия пишется с большой буквы. Любите нашу страну! hi.gif
erema
Цитата(с.кузнец @ Суббота, 05 Марта 2016, 16:24)
попросил кусочек земли для пасеки на землях сельхоз назначения в границах населенного пункта
*


Возможно из-за того что в границах населённого пункта и отказали...
Надо было в заявлении писать для ЛПХ imho.gif
с.кузнец
Цитата(Антон Юрьевич @ Суббота, 05 Марта 2016, 16:51)
кстате Россия пишется с большой буквы
*


страну то я люблю но слишком много вопросов с какой буквы писать и не впутывайте политику в форум
Aga
Цитата(Антон Юрьевич @ Суббота, 05 Марта 2016, 18:51)
А в вашей администрации не правы, пчеловодство является сельхоз деятельностью.
*


С чего это Вы осуждаете администрацию? По слухам. Или "за компанию"? Читайте первоисточник (картинка с ответом автором темы приведена).
Где там написано, что пчеловодство не является сельскохозяйственной деятельностью? Там черным по белому написано, что "вид разрешенного использования земельного участка "для пчеловодства" в указанной зоне не предусмотрен".
Цитата(с.кузнец @ Суббота, 05 Марта 2016, 18:24)
послала меня администрация Пчерского района Псковской области без всякого обоснования и бьяснения причины
*


Это верно. По-хорошему, должны были объяснить. Но это если власть - для народа. Но, поскольку, Вы рекомендуете (совершенно справедливо)
Цитата(с.кузнец @ Суббота, 05 Марта 2016, 22:51)
не впутывайте политику в форум
*

, то не будем о причинах отношения администрации к Вам и ко всем другим гражданам.
По существу. В населенных пунктах могут быть земли сельскохозяйственного использования. Что можно и что нельзя (конкретно и исчерпывающе) изложено в градостроительном регламенте на данную территорию (данный населенный пункт). Я полагаю (из ответа администрации), что такой регламент на интересующий Вас населенный пункт еще не принят.
Поэтому, действует текущее требование Земельного кодекса, где написано (ст. 85, п. 11), что "Земельные участки в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах - земельные участки, занятые пашнями, многолетними насаждениями, а также зданиями, сооружениями сельскохозяйственного назначения, - используются в целях ведения сельскохозяйственного производства до момента изменения вида их использования в соответствии с генеральными планами населенных пунктов и правилами землепользования и застройки". Как видите, там только растениеводство. Никаких пчел (кур, свиней и т.п.) там не указано. Что и имела ввиду администрация, изложив это, как это часто принято у чиновников, весьма коряво и неуважительно.
с.кузнец
Цитата(Aga @ Воскресенье, 06 Марта 2016, 17:37)
По существу. В населенных пунктах могут быть земли сельскохозяйственного использования. Что можно и что нельзя (конкретно и исчерпывающе) изложено в градостроительном регламенте на данную террито
*


я попросил участок на месте старого хутора там жила и умерла старушка лет тридцать назад и кто то когда то обвел землю этого хутора и приписал к деревне до которой сейчас метров семьсот жилых домов там осталось наверное два. так что прошу я землю в чистом поле но законы регламенты какие то против меня. хотя в кремле кричат на всю страну развитие сельского хозяйства. в прошлом году в феврале попытался оформить участок в другом месте. но из за того что распоряжаться землями поручили местным властям а они не готовы я не смог даже близко подойти к оформлению документов закопав в бумаги около двадцати тысяч рублей. так что вот я без земли . страна без налогов с моей стороны и не только с моей а поля зарастают и всем все равно за державу обидно. почему то торговать землями явно сельхоз назначения и строить на них сказочные замки можно а работать на земле нельзя
МаксиМ 32
с.кузнец Обратись к юристу, составь правильно заявление, я то же писал для размещения пасеки, но мне дали для занятия ЛПХ..
snaiper_61
Во первых вы заблуждаетесь, что это земли населенных пунктов. То, что 30 лет назад там был хутор в настоящее время ничего не значит.
Вы указали кадастровый номер 60:15:6018001. По правилам кадастрового деления, все что в третьей группе цифр начинается с 60 и выше (может быть 060 как в Ростовской области), относится к землям сельскохозяйственного назначения.
Второе. Есть такая штука, как правила землепользования и застройки. Утверждены собранием депутатов сельского поселения. Отказ Вам мотивирован тем, что в данных правилах в испрашиваемом вами месте не предусмотрен такой вид разрешенного использования "для пчеловодства".
Могу предположить, что в испрашиваемом вами месте разрешенное использование может быть только "для сельскохозяйственного производства".
Далее открываем земельный кодекс РФ. Глава "земли сельскохозяйственного назначения" и читаем для чего они могут использоваться. Вот там и найдем пчеловодство.
Все возможно, просто перед тем как писать, надо получить нормальную консультацию, и скорее всего не от специалиста сельского поселения. Как вариант это все должен знать кадастровый инженер. Без него все равно никак. Он же и подскажет человека в районной администрации (сектор имущественных и земельных отношений) у которого можно получить эту консультацию.
Как вариант посмотрел здесь там вокруг много лесов. Возможно, какую-нибудь полянку легче будет оформить в областном департаменте лесного хозяйства. Только строить ничего нельзя будет.
10 лет стажа в кадастровой палате и 4 в росреестре. Это по поводу моей компетентности.

В администрации такие же люди, с ними можно разговаривать, получать консультации. Они сейчас в каждой копейке арендной платы заинтересованы.
МаксиМ 32
Цитата(snaiper_61 @ Воскресенье, 06 Марта 2016, 20:34)
га, натравить против себя людей, чтоб потом еще три года оформлять.
*


Исправил smile.gif
snaiper_61
Если разбираться дальше - выкладывайте само решение. Сопроводиловка это так...

Цитата(МаксиМ 32 @ Воскресенье, 06 Марта 2016, 20:37)
Исправил
*


Я тоже smile.gif

Цитата(snaiper_61 @ Воскресенье, 06 Марта 2016, 20:34)
Вы указали кадастровый номер 60:15:6018001. По правилам кадастрового деления, все что в третьей группе цифр начинается с 60 и выше (может быть 060 как в Ростовской области), относится к землям сельскохозяйственного назначения.
*


Ошибся. Чет у вас напутано с кадастровым делением. Это могут быть и земли населенных пунктов. Тогда просите "для ведения личного подсобного хозяйства". В ЛПХ тоже пчеловодство предусмотрено.
Aga
Цитата(snaiper_61 @ Воскресенье, 06 Марта 2016, 23:46)
Ошибся. Чет у вас напутано с кадастровым делением. Это могут быть и земли населенных пунктов. Тогда просите "для ведения личного подсобного хозяйства". В ЛПХ тоже пчеловодство предусмотрено.
*


Это похвально, что Вы ошиблись, и исправились. Тут еще одно. В письме администрации (не знаю как в заявлении заявителя) указано Махново, а по кадастровой карте участок под этим номером относится к Манчихино. Чье "лукавство" - не понятно. Но налицо какая-то путаница. И в границах этого номера выделено всего 4 участка, но там нет участка площадью 3439 кв. м. Не очень понятно, что же автор темы испрашивал под пчеловодство? Непонятно мне, как минимум, но может так же непонятно и администрации?
Надо бы разобраться в том, что просите, прежде,чем говорить, что
Цитата(с.кузнец @ Воскресенье, 06 Марта 2016, 22:58)
из за того что распоряжаться землями поручили местным властям а они не готовы я не смог даже близко подойти к оформлению документов закопав в бумаги около двадцати тысяч рублей
*


Вы бы до властей разобрались бы сами - что, где и на каком основании просите, прежде, чем закапывать деньги (опять же не ясно, о каких деньгах идет речь, куда Вы их закапывали, и чего ради?).
с.кузнец
Цитата(Aga @ Понедельник, 07 Марта 2016, 9:02)

Вы бы до властей разобрались бы сами
*


про деньги закопанные это зарплата кадастрового инженера. бесконечные поездки в администрацию и доставка туда не достающих справок якобы нужных для продвижения дела а там дело сунули под сукно. глава администрации сказал тряся газетенкой видишь никто не оформляет и я подожду и им все равно что по закину положено выдерживать сроки работы с документами у него огромный опыт футболиста ведь двадцать лет волостью правит. знакомой даме которая просила кусочек земли прислал через год письмо что послал ее бумаги в область вот она теперь от туда счастья ждет
erema
Цитата(snaiper_61 @ Воскресенье, 06 Марта 2016, 21:34)
Они сейчас в каждой копейке арендной платы заинтересованы.

*


Я себе оформил участок 6 соток. Аренда в год 9 руб 80 коп smile.gif Квитанцию на оплату администрация присылает заказным письмом, марок на конверте было на 12 рублей, так что они даже себе в убыток работают biggrin.gif
Кстати при оплате этих 9 руб 80 коп в банке взяли комиссию 30 руб biggrin.gif
Aga
Цитата(с.кузнец @ Понедельник, 07 Марта 2016, 11:34)
про деньги закопанные это зарплата кадастрового инженера. бесконечные поездки в администрацию и доставка туда не достающих справок якобы нужных для продвижения дела а там дело сунули под сукно. глава администрации сказал тряся газетенкой видишь никто не оформляет и я подожду и им все равно что по закину положено выдерживать сроки работы с документами у него огромный опыт футболиста ведь двадцать лет волостью правит. знакомой даме которая просила кусочек земли прислал через год письмо что послал ее бумаги в область вот она теперь от туда счастья ждет
*


Да. Проблемы в нашей стране в любом деле. Остается только посочувствовать.
Попробуйте зайти с другого боку - пообщайтесь с администрацией по вопросу: где бы можно арендовать землю для пасеки. Может они "с барского плеча" что и присоветуют?
с.кузнец
Цитата(Aga @ Понедельник, 07 Марта 2016, 15:16)
"с барского плеча
*


там нет добрых и советовать никто не будет.я счастлив был когда нашел место где должны принять мое заявление на аренду кстати искал несколько дней . но первое что услышал .это предложение покинуть кабинет. видимо попал на кофейную молитву.но придя завтра удалось все таки подать заявление. и девочке которая его брала было все равно что я там пишу
daleksa
Цитата(erema @ Понедельник, 07 Марта 2016, 8:59)
Я себе оформил участок 6 соток. Аренда в год 9 руб 80 коп  Квитанцию на оплату администрация присылает заказным письмом, марок на конверте было на 12 рублей, так что они даже себе в убыток работают 
*


Интересно...
Я взял в аренду рядом с домом под точок 4,5 сотки с формулировкой "огородничество"..сроком сначала на три года,нынче продлили на десять лет. Оплата 120 руб/год,квиток никто не присылает,сам иду в администрацию,беру квитанцию..В договоре написано - если два года не плптил,то участок отберут.
За межевание платил сам(около 6 т/руб) ,огородил двуметрово..,вот и все расходы. На участке можно садить кустарники,ставить улья..,садить овощи..Нельзя капитально строить,нельзя ещё чего то..,но кто проверять будет? Никто не ходит с проверками..
erema
Цитата(daleksa @ Понедельник, 07 Марта 2016, 16:15)
Интересно...
Я взял в аренду рядом с домом под точок 4,5 сотки с формулировкой "огородничество"..сроком сначала на три года,нынче продлили на десять лет. Оплата 120 руб/год,квиток никто не присылает,сам иду в администрацию,беру квитанцию..В договоре написано - если два года не плптил,то участок отберут.
За межевание платил сам(около 6 т/руб) ,огородил двуметрово..,вот и все расходы. На участке можно садить кустарники,ставить улья..,садить овощи..Нельзя капитально строить,нельзя ещё чего то..,но кто проверять будет? Никто не ходит с проверками..
*


Я себе оформлял два участка в соседних районах республики.
1. 24 сотки, аренда на 49 лет. Земли селхоз назначения, разрешённый вид использования: для сельскохозяйственного производства, по документам: для пчеловодства и пасечного хозяйства. Аренда 270 рублей в год, за квитанцией приходится заезжать в администрацию района.
C оформлением этого участка были небольшие напряги.. больше года не мог договор аренды заключить, но мне в администрации разрешили сразу после межевания начать обустрой участка.
По деньгам за него вышло: 6000 руб межевание, 300 руб объявление в газете, 1000 руб натариально заверенное согласие супруги, 1000 руб гос пошлина при постановке на учёт в гос регистратуре.
2. 6 соток, аренда 49 лет.Земли населённых пунктов, разрешённый вид использования:для ведения ЛПХ
На оформление этого участка ушло всего 5 месяцев, денег тоже около 8000 руб.
В этом году хочу ещё два участка взять. Ни каких проблем в этом не вижу...
Aga
Цитата(daleksa @ Понедельник, 07 Марта 2016, 18:15)
Я взял в аренду рядом с домом под точок 4,5 сотки с формулировкой "огородничество".
*


Автор-то о другом немного - пытается взять землю под пчеловодство.
с.кузнец
Цитата(Aga @ Вторник, 08 Марта 2016, 17:09)
пытается взять землю под пчеловодство
*


я понимаю можно написать сенокошение.огородничество ну и тп но форум то пчеловодный и заело то что игнорируют пчеловодов .. да и простому смертному взять участок в аренду практически невозможно столько беготни справок . заплати сначала землемерам .да и участок найди тоже проблема потом будут бумаги нюхать два месяца ну и прикол аукцион возможен.. есть правильные пацаны. которые отслеживают и подсаживаются с целью разбогатеть. потом еще месяц.. если все прошло на оформление. ну и следующий номер марлезонского балета ..проведение электричества по гос программе от шести месяцев до двух лет. а пчелки то сдохли уже да и если начинающий желание отпадает чем то заниматься а в кабинетах не понимают что в сельском хозяйстве волокита не допустима а еще прикол это разрешение супруги нотариально заверенное на взятие в аренду
kokafenix
с.кузнец ,ну что тут скажешь,волокитно конечно,но а как вы хотели,все так. Зря вы жалуетесь на волокиты типа: межевание,нотариальное заверение согласия жены,аукциона и пр.,все так,по-другому простому смертному пчеловоду ни как,да и закон велит,регламент таков и не в наших силах его изменить,в наших силах его исполнить,для себя собственно.

Единственное в чем вас жалею,так это за то,что вы просто натолкнулись на равнодушных чиновников,это вот да и обидно и трудно,а иной раз просто не преодолимо и т.п.,но дорогу осилит идущий.

Посмотрите мой опыт получения земельного кусочка от большого пирога,может пригодится что: Оформление земли с/х назначения... Успеха!
erema
Цитата(daleksa @ Понедельник, 07 Марта 2016, 16:15)
Оплата 120 руб/год,квиток никто не присылает,сам иду в администрацию,беру квитанцию..
*


Сегодня пришло. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Когда в администрации заявление писал, случайно лишний нолик поставил, вместо 600 кв.м написал 6000 smile.gif так документы и ушли...В итоге согласование получил на 60 соток biggrin.gif Когда стал меживать решил что мне так много не надо, взял как и хотел 6...теперь жалею,надо было чуток побольше... не думал что аренда будет такой копеечной.
kokafenix
Да,много не мало. Поздравляю!
килемарец
Цитата(с.кузнец @ Суббота, 05 Марта 2016, 15:24)
. оказывается пчеловодство не относится к сельхоз деятельности..
*


здесь вы не правы!пчеловодство является одним из видов животноводства, а животноводство является одним из видов сельскохозяйственной деятельности! просите под животноводство-там всё включено.

под ЛПХ даётся не более 40 соток на человека не зависимо от вида земель.
Е.А.В.
обсуждается та же тема http://www.pchelovod.info/index.php?showto...5&#entry1932799
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2019 Пчеловод.ИНФО