Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Экспорт меда из России в Эстонию
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Вопросы реализации продукции пчеловодства
mikhailrojo
Добрый день.

Хотел бы от компании в Питере направить 1 тонну меда в компанию в Эстонии.
Обе компании уже имели опыт импорта/экспорта(есть контакт, перевозчик, брокер и т.п.), но не меда. Можно попросить у вас совета как поступить?

Нужно ли питерской компании получать разрешение от вет станции на хранение и экспорт меда? Правильно ли я понимаю, что мед покупается от производителя с ветеринарным сертификатом к себе на склад, и вет. врач на нашем складе выписывает новый вет. сертификат на Эстонскую фирму?
Плюс ко всему нужно зарегестрировать свою компанию в Аргусе, и получить разрешение на экспорт для своей компании(которое там автоматически без участия человека делается?)

С этим сертификатом и разрешением от Аргуса- машина приезжает на таможенный пост на подачу таможенной декларации, и на посту ветеринарный врач выписывает экспортный ветеринарный сертификат на основании этих двух документов?

Все ли верно понимаю?
(прикладываю скан разрешение из аргуса)
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Давид Гоцман
Здесь вряд ли кто-то что-то скажет вам. Вам нужно на специализированный таможенный форум.
И ваш брокер должен знать ответы на ваши вопросы. И даже будет лучше, если он возьмет ваш документ и съездит конкретно на ту таможню, где вы оформляться хотите.

P.S. Дальше мед наверное в Скандинавию потащите? smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2019 Пчеловод.ИНФО