Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Конференция пчеловодов Челябинской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Уральский регион > Челябинская область
koptelov
Уважаемые коллеги.
27 ноября 2015 года в 10-00 местного времени в актовом зале Министерства сельского хозяйства состоится первая областная конференция пчеловодов Челябинской области. Организаторами конференции являются : Министерство сельского хозяйства Челябинской области, Союз пчеловодов Челябинской области, Южно-Уральский государственный аграрный университет. Основная тема конференции - развитие пчеловодческой отрасли в Челябинской области. 1. Состояние отрасли на текущий период. 2. Проблемы в отрасли и пути их решения. Создание кластера промышленного пчеловодства и крупных фермерских хозяйств.3. Развитие медоносной базы. 4. Государственная политика в сфере поддержки развития пчеловодства. Развитие любительского пчеловодства. 5. Вопросы ветеринарной поддержки пчеловодов.6. Проблемы фальсифицированного меда и бесконтрольного ввоза пчело-пакетов, в том числе узбекской популяции. 7. Продвижение продукции пчеловодства на территории области, ближнего и дальнего зарубежья.8. Обсуждение о создании областного бренда "МЕД ЮЖНОГО УРАЛА". 9. Обсуждение вопроса целесообразности инициирования закона о пчеловодстве Челябинской области.
На конференции будут участвовать представители исполнительной и законодательной власти, представители Россельхознадзора, ветеринарной службы Челябинской области, министерств.
В настоящее время готовим программу конференции. Приглашаем принять участие пчеловодов Челябинской области. Свои предложения присылать по адресу : uralmedok@mail.ru . Сайт союза пчеловодов :uralmedok.ru[B] . Развитие пчеловодства области будет зависеть от вашего прямого участия , отсутствия равнодушия и активности. Приглашаем всех пчеловодов Челябинской области к решению вопросов и активного участия . Все предложения будут рассмотрены и будут обсуждаться. Просьба предлагать конкретные предложения без лишней эмоциональности и пустой полемики.
Виталик001
можно и сходить)) а медовуха будет??))) friends.gif
koptelov
Уважаемые ПЧЕЛОВОДЫ! Напоминаем что все предложения по вопросам пчеловодства принимаются до 12 ноября 2015 года. Все ваши вопросы необходимо проработать и отправить участникам конференции для подготовки ответов на конференции.
koptelov
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ. КОНФЕРЕНЦИЯ ПЕРЕНОСИТСЯ НА 4 ДЕКАБРЯ 2015 года в 10-00. По просьбе Министерства сельского хозяйства и Агроуниверситета. Так как 25 - 27 ноября будет проходить ЮБИЛЕЙ Агроуниверситета. Всех желающих принять участие в конференции просим оправить о себе информацию на почту союза. URALMEDOK@MAIL.ru для оповещения и регистрации как участников конференции.
Schmel 2014
Ув. Коптелов! Желательно почитать устав вашего союза. Где он выложен?? На сайте uralmedok.ru я его не нашёл. А то надо бы почитать куда подавать заявку. Каковы ваши интересы??
koptelov
Все документы и Устав выложены на сайте. Смотрите внимательно,раздел Союз пчеловодов- документы союза.
koptelov
Админ прошу закрыть тему конференции.
Oskar
Цитата(koptelov @ Суббота, 05 Декабря 2015, 12:31)
Админ прошу закрыть тему конференции.
*


Олег, а что уже не актуально? Конференция прошла? Какие результаты? Что да как? Или это ни кого не касается? Или на всем поставили крест? dntknw.gif hi.gif
koptelov
Мы конференцию провели, теперь надо дальше работать. Получим протокол от минсельхоза, будем план работы делать. Во вторник собираем правление союза и поводим годовые итого работы. Вся информация будет на нашем сайте в ближайшее время. Здесь не видим смысла полемику устраивать. Следующая конференция будет в конце следующего года. Если есть вопросы и предложения звоните, пишите, контакты все есть. Если необходимо пообщаться , я и члены правления союза, всегда бывают на собрании пчеловодов каждую последнюю субботу в Агроуниверситете в "Уральской пчеле".
Oskar
Спасибо за ответ. По крайней мере буду знать, где искать. hi.gif
Schmel 2014
Я хотел взять слово на конференции, но решил, что не стоит. Лучше выложить свои мысли на этом форуме.
Немцы говорят, что русский народ талантливый, но Вы плохо живёте от недомыслия. Все что касается сельского хозяйства — сплошное недомыслие. Можно решить любой вопрос, если по полочкам все разложиться домыслить до конца. Мы начинаем хорошие дела и никогда не заканчиваем, и иной раз даже не знаем, как их закончить.
Это цитата из высказываний одного знаменитого пчеловода Цебро. Или ещё вы все знаете : Хотели как лучше, а получилось как всегда.
В таком ключе проходила и конференция. Представитель министерства мало понимает в пчеловодстве и зто не самое главное, он не понимает, в каких условия мы работаем. А мы работаем уже в капиталистических производственных отношениях. Он вырос и учился при коммунистических отношениях в обществе. Тот, кто будет курировать пчеловодство от министерства, должен посмотреть сюжеты как работают пчеловоды в капиталистических странах на Ютубе. Там пчеловоды основной доход получают не от продажи мёда, а от опыления сельскохозяйственных полей. Опыление полей увеличивает урожайность определённых культур и довольно значительно и я не буду приводить эти данные. В министерстве об этом знают, им эти данные давали в сельскохозяйственных вузах. Там пчеловоду платят за количество установленных уликов возле поля. И это наиболее правильно. С одними и теми же затратами получить повышение урожайности для работников сельского хозяйства заманчиво. Так вот эту работу должно вести министерство.
Начали раздавать гранты. Необходимо выполнить сколько то условий. Это по выше написанным высказываниям, особенно по Черномырдину. Так вот, чтобы не загубить на корню это начинание, необходимо сделать поправки. Вывез пчеловод на поле на опыление пчёл, звонит в министерство и вызывает контролёра с координатами нахождения пчёл и кто хозяин поля, фиксирует. После окончания взятка пчеловод снова делает звонок и тогда пчеловоду по количеству вывезимых семей выплачивают определённую сумму по окончании сезона. А деньги, которые выделила Москва в начале года пусть крутит банк, а министерство до окончания сезона и определяет сколько будет стоить один улик на опылении и за какое время. В министерстве знают какое количество семей необходимо ставить для оптимального опыления данного поля. А фермеры могут зимой определиться, что он будет сеять и в каких объёмах и сделать заявку в министерство и выдать разнарядку в наше общество по количеству пчелосемей и районы куда их надо вывозить. Чтобы не было войн пчеловодов между собой по расстановке пасек. Такой же подход должен применяться и для размещения пчёл в лесу. Пчела и в лесу приносит определённую пользу для леса. Здесь должны быть задействованы представители лесного хозяйства области по такой же схеме. И это будет капиталистический подход. Тогда и пчеловод будет согласен отщипнуть от своих доходов в казну государства. А то как при социализме встанут возле котелка и этому дай, а этому не дай. У него нет образования или не зарегистрирован официально или мордой не вышел. Уже в других областях эти гранты прекращены. Они не оправдали себя и создали коррупционную ситуацию. Это будет наиболее справедливо и самое главное принесёт больше пользы и пчеловоду и фермерскому хозяйству и обществу кто потребляет продукцию с/х. А дармовые деньги все знают никогда не приносили пользы и только развращают людей. И в министерстве не надо раздувать штат работников которые занимаются грантами. Достаточно одного человека который будет связующим звеном между фермерским хозяйством и пчеловодом и управлять денежными потоками правильно. Встали на капиталистические рельсы, так давайте жить по капиталистическим законам.
А смотрите как заговорил инспектор по сельскохозяйственной технике. Прицеп ездит по дорогам и таскают его автомобили, значит разрешение на регистрацию должно давать ГАИ. Пчеловодство относится к сельскому хозяйству и соответственно пчелоприцепами должен заниматься инспектор, который работает с сельскохозяйственной техникой и прицеп таскает трактор или автомобиль это вторично. А получить сертификат на изготовленный прицеп самостоятельно это в области фантастики. На ЧТЗ при запуске производства прицепов сертификацией занимался завод и не один месяц. Выполнение только одного условия не один пчеловод не сможет выполнить. Для сертификации необходимо предоставить полный комплект чертёжно-технической документации и выполненной в системе ЕСКД, не говоря уже о предоставлении прочностных расчётов.
По пчелоприцепам должно быть принято решение о регистрации в ГАИ без сертификации. А сейчас поймают пчеловода на трассе и начинают вымарщивать у него взятку или подачку тем самым создаём для этого соответствующую ситуацию. Один не может оформить документ физически не от не желания, а от бестолкового требования сертификации. А инспектор эту ситуацию понимает и стоит на трибуне и ухмыляется. Сертифицируйте и тогда регистрируйте в ГАИ. А правильно было бы - предоставь документы на комплектующие, что он изготовлен не из ворованных материалов или переделан из серийного и вперёд с песней.
Может быть кто-то со мной не согласен. Я высказал свою точку зрения и с ней я думаю согласны процентов 80-90 пчеловодов. И желательно чтобы представители министерства прочитали этот мой опус, я хотел бы чтобы его донёс Олег в соответствующие кабинеты. Желательно почитать протокол, который получили из министерства по конференции.
koptelov
Все таки надо было взять слово во второй половине конференции, это лучше чем говорить об этом здесь, там были люди которые вас бы услышали, кто то согласился, кто то нет, у всех своя позиция и мнение итак же пути решения. Есть наша ситуация и действительность , это наше общество. К тому же надо научиться всем сторонам понимать друг друга, говорить на одном языке, без эмоций . по существу проблемы. главное результат. Развитие нашей отрасли и в частности каждого пчеловода. А трудности будут, и не все мы решим , и не сразу. Если нас не понимают , мы должны доказать и убедить другую сторону в своей правоте и эффективности. Надо быть в некоторых вопросах принципиальными, в других гибкими. ломать лобовую кость об стену, смысла нет. Нас по крайней мере услышали, но делать за нас ни кто ничего не будет. Поэтому надо подключаться к решению проблем, бегать их решать. Рассуждать и давать советы могут многие, а вот решать не все. Предлагаю подключиться в работу, ноги в руки и по кабинетам, матку правду искать и решить . довести все до результата. Протокол будет позже на сайте союза, как получим его. Подключайтесь.
Schmel 2014
Во первых я не знал, какие мысли Вы будете озвучивать в своём выступлении. А чтобы выступать необходимо надо было готовиться, а путанное выступление мало вероятно, что воспримут адекватно. Я думал. что Ваше выступление будет в таком ключе, который я изложил выше. А ходить по кабинетам у меня пока времени нет. Я каждый день хожу на фабрику, а бжилки пока у меня не основной источник доходов, они для души. А мои мысли высказанные вше уже сделали своё дело. Вы обратили на них внимание. И законы развития капитализма не отменишь. Мы всё равно рано или поздно прийдём к капиталистическим отношениям. Это только первая ласточка. Люди из минсельхоза почитают подумают, дров наломают, а потом начнут правильно делать, т.е. выстраивать взаимоотношения между пчеловодами , фермерами и министерством.
евгений1976
самая хорошая помощ провительства былабы в возрождении сельского хозяйства. еслибы наша строна стала разводить крс .свинину а не только курей .цены бы ему небыло.вот тогда бы и настал рай для пчеловодства.все остальное бред. но только о возрождении и намека нет.вот им и рост ввп был бы.рабочие места налоговая казна все. ббыло бы на что пенсионеров содержать.
bezoar
Schmel 2014
если разрешить любому желающему подешевле сделать прицеп ставить на учет и с ним лезть на федеральные трассы сколько аварий добавиться?
Сколько самодельщиков обладают знаниями инженеров проектировщиков и делают расчет нагрузок и сопротивление материалов, а также на соблюдение норм и требований к буксируемому прицепу?

Я тоже люблю халяву, но надо смотреть реально на такие серьезные вещи от которых зависит жизнь не только нас но и окружающих.

Хочешь сьэкономить купи стандартный прицеп БУ отремонтируй и пользуй.
Я за такие ограничения по регистрации самоделок, не хочу встретиться на перевале М5 с таким самодельщиком imho.gif
Сержио
Цитата(Schmel 2014 @ Четверг, 10 Декабря 2015, 17:16)
Там пчеловоды основной доход получают не от продажи мёда, а от опыления сельскохозяйственных полей
*


Ау нас наоборот мы плотим трёх литровую банку мёда за каждый прицеп
Цитата(Schmel 2014 @ Четверг, 10 Декабря 2015, 17:16)
А сейчас поймают пчеловода на трассе и начинают вымарщивать у него взятку или подачку
*


И полицейским дай трёшку не много будет всей халявы тут дай там дай
Цитата(Schmel 2014 @ Четверг, 10 Декабря 2015, 18:18)
Мы всё равно рано или поздно прийдём к капиталистическим отношениям.
*


Я в это не верю а если прийдём то ни в этой жизни. Или если министр сельского хозяйства будет пчеловод.А лучше всего Путин стал бы пчеловодом и все бы устаканилось за неделю bb.gif
Дмитрий 74
Цитата(евгений1976 @ Пятница, 11 Декабря 2015, 19:43)
. еслибы наша строна стала разводить крс .свинину а не только курей .цены бы ему небыло.вот тогда бы и настал рай для пчеловодства.все остальное бред. но только о возрождении и намека нет
*


Проедьте в окрестности п. Красногорский, там Ариант свиней разводит, уже через каждые 2 км свинокомплексы строят, так что возрождение свиноводства прет семимильными шагами, только как свиноводство и пчеловодство взаимосвязаны что-то до меня не доходит. Животноводство и пчеловодство действительно взаимосвязаны
евгений1976
насколько помню всоветские времена всегда сажали доник .экспорцет.из которых делалась зеленка втаминый корм как для крс также исвиней
Инна
По просьбе топикстартера тема закрывается.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2022 Пчеловод.ИНФО