Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Чай копорский.
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Кулинарные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Buckfast.
Копорский чай с зелёным хорош, да и если правильно приготовлен (теребление, ферментация, сушка, хранение) тогда и сам в себе вкусен+мёд вместо сахара.
Владимир Калашников
Цитата(Корочун @ Понедельник, 21 Января 2019, 11:47)
.А у вас скорей всего отравление плесенью.
*


Я тоже так думаю.
От кипрея слабость не наступает. По крайней мере у меня.
Цитата(Черноклен @ Понедельник, 21 Января 2019, 12:37)
Я думаю просто передоз
*


Это слоко же надо употребить...
Наверное слишком долго ферментировали.
Цитата(Bikanin @ Понедельник, 21 Января 2019, 21:05)
девушки обычно клафелин незаметно добавляют...
*


Клофелин. Им и убить можно, особенно в сочетании со спиртным.
С чаем он не сочетается.
IRINA
Иван-чай полезен ещё тем у кого склонность к аденоме простаты.
Сосед учитель пил его и "репешок" лет 10, была у него проблема.
Умер в 80 лет.
eliseev5814
Прочитал мнения. Всем спасибо.
Чай хороший, но пить его постоянно нельзя imho.gif , нужно делать перерывы......т.к. лечебный эффект присутствует .....это не каша, которую маслом не испортишь.... imho.gif hi.gif
АПМ
Лет 6 пью его, через день да каждый день, никаких изменений не заметил. bye.gif
Пчелократ
Цитата(АПМ @ Четверг, 31 Января 2019, 8:56)
Лет 6 пью его, через день да каждый день, никаких изменений не заметил.
*


Пью 2 года только его. Ни каких отрицательных моментов не заметил. Есть знакомые, которые пьют более 5 лет. Отзывы только положительные.
И еще, из организма он выходит неокрашенный. Что нельзя сказать о черном чае. Разницу замечал на зимней рыбалке. Когда на белом снегу видны результаты жизнедеятельности. smile.gif
eliseev5814
Спасибо за отзывы. А то на Алтайской завалинке, в начале января , кто-то написал -наверно пошутил- что этот чай ...зрение садит..... Сам тоже на этот чай подсел- с осени прошлого года....-и ничего пока....
А вот с плодами шиповника сталкивался неоднократно.........эмаль зубов нарушается и зубы боятся холодного -горячего и сразу это не проходит, а через 1-2 месяца.... hi.gif
бача
Цитата(ded @ Воскресенье, 07 Января 2018, 18:33)
мясорубка и скручивание листа -это всё же не одно и тоже. при скручивании разрушается межклеточная структура и брожение начинается внутри листа. а в мясорубке разрушается    сам лист и сок появляется в разрывах сверху на кусочках листа. вот он и пахнет как из газонокосилки.
*



+ 100%
https://www.youtube.com/watch?v=DEKbDUcIOAY
АПМ

Цитата(eliseev5814 @ Пятница, 01 Февраля 2019, 7:43)
Спасибо за отзывы. А то на Алтайской завалинке, в начале января , кто-то написал -наверно пошутил- что этот чай ...зрение садит..... Сам тоже на этот чай подсел- с осени прошлого года....-и ничего пока....
*


Пустое это (в инете начитались и пишут ересь всякую). У меня врождённая близорукость, но за 6 лет потребления никаких изменений.
Ally4y
В солнечный день с 11 до 12 собираю листья Иван чая. С 12:20 до 14 разбираю дома что принес, хорошие раскладываю по фасовочным пакетам. Пакеты складываю в черный прямоугольный пластиковый ящик, накрывают черной тряпкой, сверху оргстеклом, отношу в парник. Каждый час меняю местами пакеты, переворачиваю. Листья начинают подвяливаться, меняют цвет с зеленого на желтоватый, появляется фруктовый аромат. В 6-7 вечера начинаю скручивать руками листья. Складываю в кастрюлю, накрываю влажной тряпкой, оставляю до утра. Утром в духовку с приоткрытой дверцей, минимальный нагрев ~50 градусов 2 часа. Храню в жестяной банке. Зимую в Индии, угощал индусов и англичан, и те и другие довольны. Пробуйте, найдете свой рецепт.
eliseev5814
Цитата(Ally4y @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 18:17)
Зимую в Индии, угощал индусов и англичан, и те и другие довольны. Пробуйте, найдете свой рецепт.
*


Хорошее напутствие- для поиска истины..... hi.gif
daleksa
Цитата(Ally4y @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 18:17)
В солнечный день с 11 до 12 собираю листья Иван чая. С 12:20 до 14 разбираю дома что принес,
*


..только в это время? ..или..?
Я вот даже и не припомню в какое время собирал листья кипрея,просто увидел хорошую плантацию и наобдирал листьев..,а тут вона как..,всё по часам строго blink.gif
Чай скажу так..не отвратителен,но и те такой,чтобы ах!..заваривается как обычный чай,даёт такой же цвет, чуть с запашком не пойми каким.. Думаю больше экзотики тут в этом чае..,привлекает своей стариной,историей.. Я делал всё по рецептам из интернета-вялил,молол на мясорубке,морил,сушил под навесом..,получился в итоге почти как обычный чай на вид,но на вкус конечно на любителя..,если внушить себе,что это полезно,то можно..наверное пить..ибо я выпил за зиму трёхлитровку сушёного и ничего,не отравился.. biggrin.gif

Цитата(Ally4y @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 18:17)
Зимую в Индии,
*


В Индии индийский чай кончился? biggrin.gif biggrin.gif
Корочун
Цитата(Ally4y @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 18:17)
Зимую в Индии, угощал индусов и англичан, и те и другие довольны. Пробуйте, найдете свой рецепт.
*


Англичане большие знатоки чая,их не проведешь,значит чай хорош!Будем искать свой рецепт.Даже для разнообразия капорский чай стоит запасти,а может и заменит привычный...
eliseev5814
Цитата(daleksa @ Понедельник, 04 Февраля 2019, 8:47)
В Индии индийский чай кончился?
*


Надо капорский чай отправить на "зону" для проверки чиферистами , может он получше будет обычного??????
- Хотя......нет наверно,........конопля южная лучше .....- северной...... biggrin.gif
Корочун
Цитата(eliseev5814 @ Понедельник, 04 Февраля 2019, 11:10)
Надо капорский чай отправить на "зону" для проверки чиферистами , может он получше будет обычного??????
*


Эти чай не любят.Им им замутнение сознания подавай...
leva5072
Если сушить чай при температуре не менее 70 гр в духовке.то получится черный чай а если сушить при низкой температуре в суховейке то получится зеленый чай.
Bikanin
Цитата(leva5072 @ Пятница, 15 Марта 2019, 11:25)
если сушить при низкой температуре в суховейке то получится зеленый чай.
*


Вполне себе черный получается, если ферментация нормально прошла.
eliseev5814
Цитата(Гиба @ Вторник, 22 Января 2019, 6:13)
Завариваем так, часть индийского,часть копорского, саган даля три лепестка, плоды шиповника, чабрец
*


Цитата(Работник @ Вторник, 22 Января 2019, 16:16)
я кладу с ночи 3 чернослива с косточкой., 2 суш.абрикосины, четвертушка яблока, замороженную малину, смородину и чернику голубику. и дольку лимона.
Заливаю кипятком. А утром доливаю до 700гр. и кипячу
*


Цитата(Buckfast. @ Вторник, 22 Января 2019, 18:17)
Копорский чай с зелёным хорош, да и если правильно приготовлен (теребление, ферментация, сушка, хранение) тогда и сам в себе вкусен+мёд вместо сахара.
*


Цитата(Ally4y @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 18:17)
Пробуйте, найдете свой рецепт.
*


- Может ещё кто что предложит........ с какой другой травкой сочетается Капорский Чай. А то можно долго пробовать , пока найдёшь свой рецепт.... hi.gif
alex_sysadm
Цитата(leva5072 @ Пятница, 15 Марта 2019, 10:25)
Если сушить чай при температуре не менее 70 гр в духовке.то получится черный чай
*


70 - мало. при 100 ароматнее значительно.
ded
Цитата(eliseev5814 @ Вторник, 30 Июля 2019, 13:47)
Может ещё кто что предложит........ с какой другой травкой сочетается Капорский Чай.
*


С таволгой, смородиновый лист, малиновый, мелисса,вишнёвый и т.д.
гнедой
Цитата(eliseev5814 @ Вторник, 30 Июля 2019, 13:47)
с какой другой травкой сочетается Капорский Чай.
*


С маком и коноплей . biggrin.gif Шутка.А так вкуснее классический.хотя-на вкус и цвет товарища нет.
ded
Цитата(гнедой @ Воскресенье, 10 Ноября 2019, 11:44)
.А так вкуснее классический.
*


вот так....)))) https://www.youtube.com/watch?v=aOL2pAv2Seo&t=16s
awangard246
Капорский по мне самодостаточный,в ферментированный лист дикой земляники хорошо идет душица.Понравился иссоп лекарственный с черным чаем imho.gif ,буду пробовать его с другими. drinks_cheers.gif
ded
Цитата(awangard246 @ Воскресенье, 10 Ноября 2019, 16:39)
иссоп лекарственный
*


Южное растение похоже, у нас не растёт...... dntknw.gif мы уж таволгу и душицу biggrin.gif
awangard246
Мне его привозили с северо -востока республики Марий Эл. Рассаду и сухую траву.. А это тоже не тропики и не далеко от вас. А таволга и у нас есть drinks_cheers.gif
ded
Цитата(гнедой @ Воскресенье, 10 Ноября 2019, 11:44)
А так вкуснее классический.
*


И главное полезный biggrin.gif
ded


Цитата(eliseev5814 @ Среда, 30 Января 2019, 16:46)
Чай хороший, но пить его постоянно нельзя  , нужно делать перерывы......т.к. лечебный эффект присутствует
*


А конкретно какой лечебный эффект заставляет делать перерыв? Я думаю пить можно постоянно. ...чай безвреден.
Джо
Цитата(daleksa @ Понедельник, 04 Февраля 2019, 8:47)
,молол на мясорубке
*


Вот это делать нельзя, контакт с металом imho.gif .
Уж лучше в морозилку на пару часов,если не на кочевке.

Сушу на воздухе в тени,досушиваю в городе в духовом шкафу при t85 .
ded
Цитата(Джо @ Среда, 13 Ноября 2019, 12:16)
Вот это делать нельзя, контакт с металом
*


Это точно...
Сок листьев в контакте с металлом....ужос!!!
я так.. https://www.youtube.com/watch?v=T7mBBFdk19k
Джо
Цитата(ded @ Среда, 13 Ноября 2019, 12:27)

Шикарно...А преимущество майских листьев и побегов?Собираю листья в конце июня, июль до Петрова дняСворачиваю постаринке вручную ,три трешки чая хватает себе и детям с семьями на зиму.
ded
Цитата(Джо @ Среда, 13 Ноября 2019, 12:50)
.А преимущество майских листьев и побегов?
*


В июле уже листья становятся очень грубыми и жёсткими. Проминаются (скручиваются) плохо и сока практически при скручивании не выделяют. К тому же в это время силу набирает цвет и все полезные вещества растение подаёт не на листья ,а на цветки. Майские и июньские(первая половина) листочки очень нежные сочные ,лучше ферментируются . Запах при ферментации намного насыщеннее и приятнее. Чай из них более ароматней ну и думаю полезней. Хотя я чай тоже заготавливаю почти весь июль, но сам и мои домочадцы предпочитают и пьют чай только из молодых листьев biggrin.gif
eliseev5814
Цитата(ded @ Среда, 13 Ноября 2019, 11:23)
Я думаю пить можно постоянно. ...чай безвреден.
*


Пока никаких побочных эффектов не проявилось... чай пью регулярно.
Цитата(Джо @ Среда, 13 Ноября 2019, 12:16)
Уж лучше в морозилку на пару часов,если не на кочевке.
*


-Слышал про морозилку......,но сам не пробовал.... теперь до лета ждать.....
Цитата(ded @ Среда, 13 Ноября 2019, 13:30)
Запах при ферментации намного насыщеннее и приятнее. Чай из них более ароматней ну и думаю полезней. Хотя я чай тоже заготавливаю почти весь июль, но сам и мои домочадцы предпочитают и пьют чай только из молодых листьев
*


- То-же надо попробовать. И сравнить.
Сам последнее время смешиваю чай чёрный+капорский-+ чага.....примерно 30-60-10 %. Неплохо получается.
Cergey09
Цитата(eliseev5814 @ Воскресенье, 01 Декабря 2019, 21:01)
-Слышал про морозилку......,но сам не пробовал.... теперь до лета ждать.....
*


С морозилкой проще, подтверждаю. И возни с мясорубкой не надо.
Сам делаю так: ферментация иван-чая
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2020 Пчеловод.ИНФО