Перейти к полной версии: Электронные весы для улья
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > другое
вугар
Добрая ночь.
Какие недостатки по сравнению с механическими,имеют электронные весы для контрольного улья?Ну,помимо того,что каждый раз при проверке нужно поднимать улей для фиксирования показания в отрицательном виде?К примеру,будут ли частые поднятия улья отрицательно влиять на работу пчел?Особенно если учесть,что поднятия могут привести к смещению улья и дезориентировать пчел(так ли это)?
Пчелодром
Второй сезон использую самодельные электронные весы. Подробности конструкции можно посмотреть тут ЭЛЕКТРОННЫЕ ВЕСЫ
Ни один из перечисленных недостатков не подтверждаю. Улей поднимается очень плавно, на несколько секунд и всего на 1-2 см . Ни о каком беспокойстве пчел или смещении улья говорить не приходится.

Весы легкие, имеют небольшой размер, очень удобны в работе. Можно использовать как стационарные весы для одного контрольного улья, а можно за несколько минут перевешать всю пасеку.

Не совсем понял, что имелось в виду под обратными показаниями. На табло отображается обычный вес. Грузоподъемность весов-донора составляет 150 кг, что вполне достаточно для большинства случаев.

Очень доволен работой этих весов. Рекомендую всем изготовить себе такие. Это вполне по силам любому пчеловоду.
Казак
мысль хорошая. и вариантов осуществления много. обязательно буду делать как позволит время Laie_98.gif Laie_99.gif