Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеломатки карпатской породы Курганская область.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Уральский регион > Курганская область
Мандарин
Здравствуйте! уважаемые пчеловоды!
В этом 2015 году решил выйти на форум в разделе реклама, с предложением о продаже пчеломаток карпатской породы в Курганской области.

ссылка на объявление

коротко о себе: выводом маток начал пробовать заниматься около пяти лет, последние три года увлекся этим занятием более серьезно. в последующем есть желание продолжить работу в этом направлении.
В этом году думаю надо начать осваивать рынок, предложив своих (мной выведенных) пчеломаток, от своих перезимовавших семей.
Решил начать с карпатской породы, хотя в наличии имеется и карника тоже.
тут же у меня возникли вопросы: какая цена оправдана? по какой цене людям было бы самое то? с той ли породы начал? а может надо было с карники начать? или с какой другой? вообще нужны ли такие матки? будут ли их брать, вроде у всех пчелы есть? ну и т.д.?
жду ваши мнения!
pooh_on_ball.gif
daleksa
Цитата(Мандарин @ Четверг, 05 Февраля 2015, 20:58)
В этом 2015 году решил выйти на форум в разделе реклама, с предложением о продаже пчеломаток карпатской породы в Курганской области.

ссылка на объявление
*


Хорошее дело ..,давно пора нам своих маток выводить ранних.. Не знаю,как рано ты планируешь первых вывести,но если к концу мая плодные будут,то это успех.. Я пока не спец в этом,но буду тож пытаться(пока для себя)..
Цитата(Мандарин @ Четверг, 05 Февраля 2015, 20:58)
нужны ли такие матки? будут ли их брать
*


Не парься попусту,выводи и предлагай..,а там война план покажет.. Чё гадать..,пробовать надо .. и с гарантией(форс мажор не в счёт) ,шоб не обманывать клиента.. А то бывает человек заказал тебе на конец мая,надеется на тебя,а у тебя не вышло,погода подвела или ещё что..и всё,подвёл человека..
Дело серьёзное...,но нужное. Если уверен,давай начинай.. drinks_cheers.gif
Мандарин
Цитата(daleksa @ Воскресенье, 08 Февраля 2015, 11:45)
Хорошее дело ..,давно пора нам своих маток выводить ранних.. Не знаю,как рано ты планируешь первых вывести,но если к концу мая плодные будут,то это успех..
*


Прошлый год смогли облететься после 22 мая сами помните погода в мае была точно не для маток.
неплодки вышли и долго сидели, без облета. Нынче пока держу ориентир на 20 число мая, если погода благоприятная будет думаю, что 15 мая тоже реальность для нашего региона, но всеже пока 20, качество тоже немаловажная вещь.
Цитата(daleksa @ Воскресенье, 08 Февраля 2015, 11:45)
Дело серьёзное...,но нужное. Если уверен,давай начинай..
*


Спасибо за поддержку, уверенности добавилось, drinks_cheers.gif
Мандарин
Цитата(Мандарин @ Четверг, 05 Февраля 2015, 23:58)
Изучение спроса на пчеломаток и их цена
*


с создания темы прошло 19 дней, радует то, что все-таки есть люди не равнодушные и проявляющие интерес к теме, хотя голосование идет очень слабо мало желающих проголосовать, и как факт об этом говорит само голосование, то-есть равнодушных людей на данный момент все-таки больше! а может че боятся?, что в Кургане слишком много карпатки разведем, да и еще по достойной цене, а может и качество сделаем не хуже, чем у других, или я тему про карпатку зря начал?, походу все на карнике сидят, вывод:-а да точно итальянка у всех (у равнодушных).

призыв в народ: не остаемся равнодушными голосуем активней, оно ведь нетрудно на кнопу нажать, после голосования вам результат будет виден, разве не интересно поглядеть? dance.gif
Медовский1
Цитата(Мандарин @ Вторник, 24 Февраля 2015, 0:24)
радует то, что все-таки есть люди не равнодушные и проявляющие интерес к теме,
*


Матки нужны до 10 июня (плодные) ,а после нет смысла покупать .Лично я маток вывожу около 30 лет для себя(50-100 штук) по опыту своему скажу вы не сможете гарантировать к этому сроку качественных плодных маток ,будут только не плодные. А до 20 июня даже роевые матки облетаются. Нам не хватает 10 дней . Трутни наши полный улей сидят дома и не хотят вылетать.Летать будут трутни привезённые с югов с пакетами. Если только вдруг климатические условия у нас резко поменяются ,что можно предположить по погоде за последние дни.В любом случае пробуйте ,желаю успеха.
Мотя
Мандарин инициатива хорошая. Цена маток на прямую зависит от качества. Начинать всегда не просто. Заработаешь хорошие отзывы и люди потянутся. Тоже возникает много вопросов: откуда материал? сможешь-ли обеспечить чистоту трутневого стада? будут-ли матки на протяжении всего сезона? Для себя всегда вывожу сам, но материал приходится покупать раз в 3года, как не стараюсь увести молодых маток подальше от возможных случайных связей, обязательно найдется жених в тюбетейке который одну две матки Карпатской породы наградит желтым колечком на брюшке пчелы.
Мандарин
Цитата(Мотя @ Четверг, 12 Марта 2015, 11:07)
Тоже возникает много вопросов: откуда материал? сможешь-ли обеспечить чистоту трутневого стада? будут-ли матки на протяжении всего сезона?
*


Пчела можно сказать местная, эти годы к чистопородности не шел, выделял лучшие семьи по зимовке по меду и тд. но прилив крови делал, где семью зимовалую возьму, где пакет, последний раз, года два назад, маток брал с майкопа.
с чистотой трутневого фона дела обстоят сложнее пока активно ищу максимально изолированые места для облета, и способы, так как в будующем имеется желание выйти на более высокий уровень, в перспективе рассматриваю чистопородность пасеки как по породе так и по линиям, это от меня будет небольшой сюрпризик нашим уральским пчеловодам.
но думаю в этом сезоне нужно разогнать местных маток, узнать отзывы, нюансы по реализации, оно ведь выведешь, а продать тоже целая наука,
вывод маток планирую май, июнь, июль, количество закладок буду поддерживать по максимуму моих возможностей, чтоб если вдруг кто-нибудь захочет сделать заказ, а я ему вот мол пожалуйста с длинными ресницами вас уже ожидают spruce_up.gif
николай6474
Цитата(Мандарин @ Четверг, 05 Февраля 2015, 20:58)
у меня возникли вопросы: какая цена оправдана? по какой цене людям было бы самое то? с той ли породы начал? а может надо было с карники начать? или с какой другой? вообще нужны ли такие матки? будут ли их брать, вроде у всех пчелы есть? ну и т.д.?
жду ваши мнения!
*


соглашусь с коллегами, дело действительно хорошее но в этом деле одного интузиазма мало будет. Матки товар нужный но всем нужны не просто матки а хорошие матки, все знают, что матки это залог успеха. Для того чтобы вывести хороших маток, нужен хороший плем материал, У тебя его нет, для того, что бы выводить качественных маток нужен опыт матковода, у тебя его опять нет, ну и что бы гарантировать качество маток у тебя должен быть изолированый облётник или ИО и этого у тебя нет. Три составляющие успеха и везде прочерк hmm.gif
Я всё это пишу не для того, что бы у тебя опустились руки а для того, что бы ты начал работать в правильном направлении. Лично я за то, что бы у нас на Урале можно было купить хороших племенных маток а не только пользовательских.

К сведению, матка карника класса А стоит 500 евро но без изолированого облётника это деньги на ветер.
Цитата(Мандарин @ Четверг, 12 Марта 2015, 20:57)
Пчела можно сказать местная,
*


я не знаю кому нужны такие матки, за означеную цену, чего от них ждать, что ты можешь гарантировать. Отсутствие роёв в течении 2х сезонов? Мёд от 50 до 80 кг? 100% зимовку? Устойчивость к вароотозу?Твои матки по определению будут идти с очень большим разбросом по ПХП. Ведь у тебя на пасеке сейчас пчёлы работают с большим разрывом по всем показателям?

Ещё раз хочу сказать, не прими мой пост за наезд я за то, что бы у тебя всё получилось. У меня есть дивиз, Делать надо всегда очень хорошо, плохо само получится. smile.gif

В голосовании не участвую, т.к. вопрос сотавлен не корректно. Не понятно о каких матках идёт речь. Если о местных с карпатским фоном, то 250р за плодку. Если Ф-1 карника от осторных 500-600р за плодку в зависимости от сроков. Возни с матками много а деньги по сути смешные.
Медовский1
Цитата(Мандарин @ Четверг, 12 Марта 2015, 20:57)
вывод маток планирую май,
*


Вывести хороших маток нет никакой проблемы -проблема с их облётом с трутнями.Бывает по 3 недели сидят матки не облётываются ,поэтому выход я нашёл закладывая маток в несколько этапов ( погоду не угадаешь)-бывает первая партия удачно облётываются , а бывает последняя- это в мае. Июньские можно не гадать трутни тучами летают. imho.gif Нужно всем пчеловодам заняться у себя на пасеке выводом маток из лучших семей .Никакой сложности нет. От этого все пчеловоды нашей зоны будут в выигрыше -будут улучшаться наши пчёлы и деньги будут экономиться. Получим хороших местных пчёл-они уже есть.На маток из южных матковыводных пасек нет никакой веры-гонят количество ,теряя в качестве.
Мандарин
Цитата(николай6474 @ Пятница, 13 Марта 2015, 1:43)
соглашусь с коллегами, дело действительно хорошее но в этом деле одного интузиазма мало будет. Матки товар нужный но всем нужны не просто матки а хорошие матки, все знают, что матки это залог успеха. Для того чтобы вывести хороших маток, нужен хороший плем материал, У тебя его нет, для того, что бы выводить качественных маток нужен опыт матковода, у тебя его опять нет, ну и что бы гарантировать качество маток у тебя должен быть изолированый облётник или ИО и этого у тебя нет. Три составляющие успеха и везде прочерк
*


Не могу не согласиться с вами действительно есть над чем работать, но суть то в этом и есть, ставить перед собой цель и достигать её.
Цитата(николай6474 @ Пятница, 13 Марта 2015, 1:43)
я не знаю кому нужны такие матки, за означеную цену, чего от них ждать, что ты можешь гарантировать. Отсутствие роёв в течении 2х сезонов? Мёд от 50 до 80 кг? 100% зимовку? Устойчивость к вароотозу?Твои матки по определению будут идти с очень большим разбросом по ПХП. Ведь у тебя на пасеке сейчас пчёлы работают с большим разрывом по всем показателям?
*


я бы сказал, что другие матководы которые занимаются выводом маток в России тоже не смогут гарантировать на 100%, что их матки все 100% могут соответствовать таким показателям в течении двух сезонов, хотя здесь скорее всего напутствие, то-есть то к чему нужно стремиться и на выходе добиваться таких показателей,
Цитата(николай6474 @ Пятница, 13 Марта 2015, 1:43)
В голосовании не участвую, т.к. вопрос сотавлен не корректно. Не понятно о каких матках идёт речь. Если о местных с карпатским фоном, то 250р за плодку. Если Ф-1 карника от осторных 500-600р за плодку в зависимости от сроков. Возни с матками много а деньги по сути смешные.
*


будем считать, что ваш голос принят, и услышан

Цитата(Медовский1 @ Пятница, 13 Марта 2015, 12:14)
Вывести хороших маток нет никакой проблемы -проблема с их облётом с трутнями.Бывает по 3 недели сидят матки не облётываются ,поэтому выход я нашёл закладывая маток в несколько этапов ( погоду не угадаешь)-бывает первая партия удачно облётываются , а бывает последняя- это в мае.
*


Наша область так или иначе для ранних маток (майских), как и в земледелии думаю что считается рискованным (рискованным земледелием), все-таки мы не юга, полностью согласен с вами, возможно выход есть, связанный с большим количеством выбраковки, при ранних облетах-не облетах, возможно еще найдется вариант, надо искать.
Цитата(Медовский1 @ Пятница, 13 Марта 2015, 12:14)
Нужно всем пчеловодам заняться у себя на пасеке выводом маток из лучших семей .Никакой сложности нет. От этого все пчеловоды нашей зоны будут в выигрыше -будут улучшаться наши пчёлы и деньги будут экономиться. Получим хороших местных пчёл-они уже есть.На маток из южных матковыводных пасек нет никакой веры-гонят количество ,теряя в качестве.
*


Вот здесь вы такую огромную мысль высказали, я только за, на все 200%, улучшив генофонд своей пасеки лучшими семьями, или закупив отличный породистый материал, мы каждый сам по себе и не замечая, что делаем одно общее дело, добьемся у нас в регионе улучшение ХПП,
принцип то понятен, улучшив свои семьи мы в свою очередь даем трутня соседу, а сосед соответственно бумерангом лучших трутней обратно.
Цитата(Медовский1 @ Пятница, 13 Марта 2015, 12:14)
Получим хороших местных пчёл-они уже есть.На маток из южных матковыводных пасек нет никакой веры-гонят количество ,теряя в качестве.
*


в нашем регионе я считаю, что есть как-раз то, что отсутствует в южных регионах, помимо ошибок пчеловода нам помогает матушка природа в жестком отборе пчел, то-есть взяв брак с юга у нас этот брак просто не выживает, хотя на юге возможно этот брак мог бы давать потомство и портить еще больше породистые качества пчел, что и приводит к тому, что сам пчеловод на юге не может определить полноту выбраковки сам не понимая этого. наглядный пример (узбечка), вроде берут маток завозят породистых, а толку мало выходит, привезя пчел к нам можно понять, что отбора никакого нет, просто размножают и все, от всего, что есть.
Мандарин
Изменил цены на новые в рекламе,
вот ссылка Новые цены на маток hi.gif
REDS*
Почитал всю тему. Пересказывать нет смысла.
Мои меня всем устраивают вот только по злобливости из одной партии выходят с разным характером и с кем они трахаются это большой ??? Основной момент это конечно облетник и нежелание нашего трутня летать когда нам этого хочется.
Коли тема по карпаткам то к автору вопрос: Какого цвета ваши матки???? Если черного тогда вы породность держите ну а если с желтизной на брюшке да красноватыми лапками тогда это помесь и таких у меня валом. Зимостойкость почти 100% на медосборе нет слов а вот характер попадает скверный.
Цена за вашу матку.... так мне пофигу хоть 1000руб. главное Шоп у вас все получилось.
Будет свой облетник тогда и звоните тел. в карточке. Все в ваших руках Удачи!!!
Голосовать не буду т.к. в вопросе указан СВОБОДНЫЙ ОБЛЕТ а значит с кем попало. imho.gif
REDS*
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?...a48&page=1#2top
Дочь породной карпатки. hi.gif
Такая осталась у меня одна а вот ее дочери уже выходят с желтоватым брюшком и в диаметре в 1,5 раза крупнее , ну просто слонихи. ohyeah.gif
На этой неделе попробую слониху сфоткать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2019 Пчеловод.ИНФО