Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: изменения в Закон Украины "о пчеловодстве"
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Украина > Западная
mukola-s
Міжнароддна фінансова корпорація (IFC) розробляє пропозиції щодо внесення змін до Закону України "Про бджільництво"
підготовка проекта Закона України "Проусунення надмірного регулювання та контролю в аграрному секторі економіки України "
в кого є перелік пропозицій для обговорення ?
де їх можна прочитати ?
mukola-s
пасічники напишіть свої пропозиції які зміни ви б хотіли бачити зміни в законі про бджільництво
valikRomanenko
стоит перенять опыит Жытомерской области в вопросе сахара, да я понимаю что в сложное время на это денег не дадут но этот вопрос (сахар) можна решать в комплексе с законом о опилении и тем самым обеспечевать пчеловодов сахаром на подкормку пчел в зиму (в плату со стороны фермера за опыление)
надеюсь мысль ясна imho.gif
mukola-s
мь здесь расматриваєм предложения законопроекта про устарнения надмерного регулирувания в аграрном секторе но как и кто будет контролировать качество ? и не призведьот ето к ухудшению качества продукции и не завалят нас фальсификатом особенно ети пчеловодь которьє злоупотребляют сахарньми подкормками ?
нам нужно чьотко в законене прописать названия всех продуктов пчеловодства и их параметрь и за их соответствия должен отвечать сам производитель пчелопродуктов а за условия несоблюдения параметров должнь накладьватса огромньє штрафь
и самоє главноє нужно чьотко прописать как и кто может привлечь к ответственности нечесньх производителей
Strelec
Цитата(mukola-s @ Пятница, 19 Декабря 2014, 9:18)
за их соответствия должен отвечать сам производитель пчелопродуктов а за условия несоблюдения параметров должнь накладьватса огромньє штрафь
*


Вы бы поосторожнее с такими предложениями,ведь есть много факторов и рисков, которые оказывают влияние на качество и помимо пчеловода. А что Вы скажите на ситуацию, когда в 2013 г. порядка 20 пчеловодов мед забраковали по антибиотикам, а в 2014 г. в этом же меде таковых не оказалось и весь был забран.
Цитата(mukola-s @ Пятница, 19 Декабря 2014, 9:18)
и самоє главноє нужно чьотко прописать как и кто может привлечь к ответственности нечесньх производителей

*


И ручки погреть, а качество как было так и останется. Вы посмотрите,что мы едим и пьем, а там тоже качество. dntknw.gif А где наши пчелоорганизации ??? И на правительственном уровне кто занимается пчеловодством на Украине??? imho.gif напишут и нас не спросят.
mukola-s
нам дали возможность внести свои предложения а на щьот антибиотиков или других фаторов то покупатель должен знать што покупаєт
bormosha
Уважаемый mukola-s не совсем понятна формулировка *нам дали возможность*,кому это НАМ???, насколько я понял это тем кто имеет официальный сертификат на пасеку,но ведь здесь большинство неофициальных пчеловодов,чьё мнение, я так понимаю рассматривать никто не будет.
И как покупательтель сможет определить при покупке,качество продукта ?
Сергей Вернигоров
Я бы в этом законе создал бы статью о том что пчеловод имеющий пасеку на приусадебном участке и фасуя мед выполняя требования ДСТУ, при сдаче товара в магазины, не облагался налогом и имел нулевую ставку по НДС. При таком решении вопроса у многих пчеловодов реится проблема по реализации товара. Потому как на сегодняшний день этот вопрос двоякий. С одной стороны "Пчеловодство и продукты пчеловодства первичной переработки" с приусадебного хозяйства налогом не облагаются, а с другой стороны что бы фассовать мед и сдавать его в торговую сеть надо кроме производственных площадей для фасовки меда ещё и открывать предпринимательскую деятельность и платить налоги единый пенсионный взнос. И если у тебя единый налог 2 группы, то не каждый магазин заключит с тобой договор на поставку, потому как ты не индеэсник. А им надо что бы ты платил НДС. А НДС = 20%. И ты их должен просто отдать государству. А какой НДС может быть у производителя меда (он же не перекупщик).У него может быть только разница между стоимостью и себестоимостью. А это уже прибыль, а не добавочная стоимость. И если согластно закона "Пчеловодство и продукты пчеловодства первичной переработки с приусадебного участка" налогом не облагаются, то ставка должна быть нулевая. Вот эту тему надо в законе полностью прописать до буковки и до последнего абзаца, что бы к нему нельзя было придраться. Как говориться 2+2=4. Что бы всё было ясно и понятно.
Hena
Цитата(mukola-s @ Пятница, 19 Декабря 2014, 15:50)
нам дали возможность внести свои предложения а на щьот антибиотиков или других фаторов то покупатель должен знать што покупаєт
*


Демонстрируя такую базу грамотности,Вы серьёзно думаете прописать законы? dry.gif
valmir
Цитата(mukola-s @ Четверг, 11 Декабря 2014, 22:45)
в кого є перелік пропозицій для обговорення ?
де їх можна прочитати ?

Вот здесь много чего интересного: и хорошего и не очень bye.gif

Налоги всем, а рынок только фермерам crazy.gif
дедуля
Цитата(Сергей Вернигоров @ Суббота, 20 Декабря 2014, 9:58)
что бы фассовать мед и сдавать его в торговую сеть надо кроме производственных площадей для фасовки меда ещё и открывать предпринимательскую деятельность и платить налоги единый пенсионный взнос.
*


Реаизация это головная боль для каждого из нас и поэтому единственный выход вижу в разделении труда. Понятно, что фыасовка и продвижение на рынок это не наща компетенция и прописыать пообные вещи в законе о пчеловодстве не стоит, возможно лишь каким либо косвенным способом. Например вот о возможности организации реализаторских кооперативов медовой продукции где бы указать на необходимые льготы. imho.gif
zayac1984
Нужно снять монополию с оптового рынка, как в Канаде. У нас цену диктуют несколько заготовителей, а производитель не может вывести свою продукцию на международный рынок imho.gif
bercik
Аннулировать старые и не принимать никаких законов по пчёлам...допринимались mad.gif
lapinka
приятно заниматся пчелами, когда ни кто не лезет в жизнь пчеловодов. Благородное конечно дело. Печально что и его убивают законами, и оброками.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2021 Пчеловод.ИНФО