AVM
Четверг, 21 Января 2016, 7:11
Почему не пользую гладкую фугу. Несмотря на то, что современные клеи прочнее дерева, но даже Д4 не является панацеей. При нарушении ЛКП и долгом нахождении в сыром состоянии, а дожди по 2 недели у нас не редкость, швы могут разойтись. Правда при этом все равно ничего не произойдет, углы то притянуты саморезами, и щели пчелы заделают, но душа просит рейки, как дополнительной защиты от продувания. Вот в мебели, тут да, только гдадкая фуга. Рейка или шпунт, а тем более микрошип вылезут на краях филенки очень некрасиво. А уж использование фрез для шпунтового соединения или микрошипа для ульев считаю совершенно не нужным. Их надо очень точно выставлять по высоте, ошибка в полмиллиметра вылезает в миллиметровую ступеньку, а если еще и толщина немного отличается, вообще караул! А толщина у меня бывает немного гуляет. Я делаю 35 мм делянки из 40-ки, иногда бывают очень кривые доски, и 35 мм не получается. Если получается 34 мм, использую туда же, 33 мм идут на донья, все что менее пускаю на корпуса МФУ, острагивая до 30 мм. Основну массу делянок на МФУ делаю из доски 35мм, которую специально заказываю на пилораме. Опять, если получается какая доска тоньше, то по той же схеме- корпуса, донья, рамки... Как-то так.
Цитата(BUBA@ @ Четверг, 21 Января 2016, 7:08)
Снимаю с циркулярки пильный диск,ставлю дисковую фрезу по металлу (зять токарь-фрезеровщик подарил несколько разных,идут по дереву прекрасно) в данном случае тоже 6 мм
Мне обычно лень менять диск на фрезу, хотя в отличие от ручных циркулярок дик на моем станке меняется меньше чем за минуту. Поэтому пользую фрезер.