Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: КТО в КОМПАНИЮ на следующий сезон ?
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Уральский регион > Челябинская область
koptelov
Уважаемые коллеги кто желает на следующий сезон объедеиться в компанию для кочевки. У меня будет 50 семей, многокорпусные. Рассматриваю выезд на донник, гречку. возможно липа. надо определиться в какой район ехать, заранее все решит с агрономами зимой. Подготовиться, разработать маршрут и состав участников. Можно решить с посевами в Уйском районе. От туда на липу в Архангельское Башкирия. Дорога нормальная. выставляться в конце апреля - начале мая. Обсудить вопросы охраны и дежурства на пасеке. Нужны порядочные партнеры. Приму ваши варианты кочевки.
dedkoly
koptelov
Выложи инфо о себе.Кто ты? dntknw.gif Место жительства,интэрэсы ,а то от Курганской границы кочевать в РБ смысла нет.Проще будет в Бурзяне мёд купить на те деньги ,что потратишь на кочёвку.
бох
Цитата(koptelov @ Суббота, 26 Июля 2014, 17:12)
Уважаемые коллеги кто желает на следующий сезон объедеиться в компанию для кочевки.
*

Я желаю но если с заездом на липу я живу в увельском районе hi.gif
Цитата(dedkoly @ Суббота, 26 Июля 2014, 18:46)
Выложи инфо о себе.Кто ты?
*

Я с этим согласен ведь мы друг друга незнаем верить прийдётся наслово imho.gif
koptelov
Я из Челябинска. Мне 46 лет. А что есть в Увельском районе? Там должно гречки быть много. Если идти на липу, то за Белорецк ближе к Уфе. В окончании гор липы много, в том году ездил там все бело было, коллеги радовались и липа давала очень хорошо. Поэтому есть смысл к примеру встать в Уйском районе. Есть знакомые. Даже предлагают посеять экспарцет, донник и гречку. У них земли и техника. Не знаю как практически. Надо оплатить ГСМ. Можно детально все проговорить, посчитать, если выгодно засеять, траву продать и гречку потом. Экспарцет многолетка, донник на покос, потом подгон пойдет. Если поля рядом сеять , то и стоять можно на одном месте сезон. Ну как погода, как бог даст. Семей 200 -250 собрать. Я ближе к осени поеду поговорю. Конечно если под себя сеять . можно сроки подогнать, содной стороны хорошо. Что только потом с покосом и гречкой делать. продать что бы отбить затраты.Может у кого опыт есть?
koptelov
О себе: Человек порядочный, в пчеловодстве опыт имею хороший, с пчелками с 12 лет, держал сам лет 10. Потом бизнес и прочее некогда стало. Сейчас хочу заняться опять серьезно, надоело с дибилами работать. Пора на отдых и на пасеку. Держал два года в Даданах, потом перешел на многокорпусные, понравилось больше.Сейчас изготавливаю ульи. В месяц делаю 30-40 штук. Планирую 50 семей взять, потом еще 50. 100 штук хватит. плюс отводки будут. Ставить буду на платформы, кочевка однозначно. Задача товарный мед. Подход серьезный, не любительский. В свое время брал с семьи 80-100 кг. за сезон. Плюс 22-24 кг на зиму в гнездо. На гречку выходил бывало по 5 корпусов пчелы. Обычно 3-4 корпуса . плюс магазы по 3 штуки ставил и отлично. Так что не новичок, опыт большой. Пасека была 40-50 семей, зимую. Может что и недалеко от Челябы найдется, в Челябе свой дом. А так готов рассмотреть варианты. Буду брать Карпатку, семей 5-7 СР. В них маток выводить буду.
Silva
Я бы тоже вместе с мужем к вам присоединилась. А то кочевать одним как-то не очень... Живем в Челябинске. ?????? victory.gif
koptelov
Оставляйте контакты, и план по количеству семей на сезон. Потом встретимся обсудим все.
shilo
Цитата(koptelov @ Вторник, 29 Июля 2014, 1:01)
семей 5-7 СР. В них маток выводить буду.
*


Если можно, поясните.
koptelov
Это среднеруская пчела. В этих сеиьях я закладываю маточники, потом делаю отводки, потом меняю маток в карпатке. При облете матка оплодотворяется. Получается помесь. Считается (как меня учили в прошлом) , что это хороший вариант племенной работы. У СР снижается агрессивность, но работоспособность повышается у южной, ( мнение пчеловодов разные). Просто не понятно кто оплодотворит матку, но толк есть.Я вообще стараюсь трутней южных удалять, оставляю на пасеке только СР. СР отличная пчела, но работать с ней ЖЕСТЬ. А если 50-100 семей, полный пипец. Я работал с ними как космонавт одевался и многократно в кустах прятался, особенно при отборе меда. Когда их кормишь весной, все таки они добрей.
koptelov
Уважаемые коллеги кто с медом? Предлагаю обмен . для себя возьму флягу меда , в обмен на улики многокорпусные. Я ем мед , а вы расширяетесь.
dedok54
Купи карпатку и карнику и не попрашайничай.
ivan fill
Цитата(dedok54 @ Четверг, 31 Июля 2014, 22:59)
Купи карпатку и карнику и не попрашайничай.
*


жестко
clic
НУ ЭТО ЖЕ dedok54 hi.gif
бох
Цитата(clic @ Понедельник, 11 Августа 2014, 19:55)
НУ ЭТО ЖЕ dedok54 
*


Он молодец.Он увельских любит И я с ним во многом согласен hi.gif
koptelov
Конкретное предложение на обмен. а не язык почесать ни о чем.
koptelov
Уважаемые январь почти на закате, там месяц и весна . Кто куда планирует на кочевку. Потихоньку предлагаю знакомиться и обговаривать все вопросы. Потом ехать в конце февраля к агрономам. Предложение по организации компании на сезон остается в силе. Вход только порядочным, честным , ответственным пчеловодам. Ориентировочно до 5-6 членов, до 200-250 семей в общем хозяйстве. Может и меньшим числом. Вопрос охраны и дежурств, переездов.
евгений1976
тоже мечтаю свозить своих пчелок на липу.но к сажелению нет ни будки не прицепа.пасика стоционарная
Дмитрий 74
Здравствуйте, можно обсудить вопрос кочёвки и кочевать с нами. В компании нас двое, у каждого по 40 - 50 семей+пасека Агрофирмы Ариант 80 - 10 семей (там работаем пчеловодами), кочуем: донник недалеко от п. Красногорск, потом липа Нязепетровский р-н, с липы ездим га гречку в Курганскую область. Охрана - нанимаем строжа.
Schmel 2014
koptelov скиньте телефон в личку, у товарища есть желание присоединиться, если не поздно
Алкор
По просьбе топик стартера =
тема ЗАКРЫТА
hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2022 Пчеловод.ИНФО