Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Срочно ищу пищу для стрижа.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Украина > Центральная
Дина Рисочка
Добрый день, уважаемые пчеловоды. На вас последняя моя надежда!!!!
Подобрала стрижа с ушибленным крылом. Стрижи - насекомоядные птицы. Правда пчел они не едят, а вот личинки трутней могут стать очень хорошим кормом.
Прошу вас, откликнитесь! Мы можем спасти жизнь маленькой прекрасной птицы!




Если я не в том разделе создала тему, прошу перенести.
Podarok
[SIZE=1][SIZE=7]Добрый день, уважаемые пчеловоды Черкащины! С огромным уважением отношусь к вашему труду, и к его результату - МЕДУ!! respect.gif Но сегодня у меня срочно возникла совсем другая потребность. Пару дней назад дети подобрали во дворе стрижонка с переломанным крылом. Рука не поднялась выбросить его. Поехали к ветеринару, даже не надеясь на оптимистичный результат. Но, к нашему удивлению, оказалось, что травма вполне "популярная", и после нее стрижи прекрасно выживают и улетают! Нужно лишь 2-3 недели поносить "шину" на крылышке и при этом... нормально питаться!

Тогда мне казалось, что все самое страшное впереди - шина наложена, перспективы оптимистичные. Но когда встал вопрос - "чем кормить? и как?" dntknw.gif - вот тут начались проблемы. В интернете предлагают массу вариантов - начиная с мясного фарша (что по словам профессионалов просто убийственно для птички), заканчивая сверчками и брюшками... тараканов! Где их набрать в таком количестве - неизвестно! Один из наиболее приятных и приемлемых вариантов, который полезен стрижу и удобен хозяевам - личинка трутня.

На форумах "спасателей стрижей" пишут, что если взять куколку раньше - она слишком мягкая, несозревшая, если позже - слишком жесткая. Поэтому рекомендуют брать "нужна куколка-трутень, взятая на протяжении заключительных 10 дней развития" Только созревшая до нужной кондиции, а именно: "чуть повзрослевшая, затвердевшая куколка – с "фиолетовыми глазками"" . (см. фото - чтобы увеличить - нажмите на него)

Уважаемые пасечники, если у вас есть этот особо важный для нас и совершенно не нужный вам "товар" - буду рада приобрести его у вас!

help.gif Помогите спасти стрижонка! help.gif Одно дело, если бы он погиб в природе, а помереть в домашних условиях от банального голода - это просто нереально!!

Можете звонить мне на мобильный номер 095 284 09 39 или на городской номер в г.Черкассы 561-531

Заранее огромное вам спасибо! и хорошего урожая victory.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2021 Пчеловод.ИНФО