Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: overwintering drones
Объединенный пчеловодческий форум > We speak about bees in English > We speak about bees in english
REDWOOD
There seems to be a few beekeepers in the UK that believe that some colonies will take drones through the winter, some believe that the Russian bee often do it. Your thoughts and observations please
Петровч
Переводчик выдал это
Кажется, есть несколько пасечников в Великобритании, которые полагают, что некоторые колонии сядут на беспилотные самолеты в течение зимы, некоторые полагают, что российская пчела часто делает это. Ваши мысли и наблюдения, пожалуйста,

Вопрос не понял dntknw.gif
Aleksey Belousov
Оставляют в зиму трутней вроде.
REDWOOD
Там, кажется, несколько пчеловоды в Великобритании, которые считают, что некоторые колонии состоится дронов в течение зимы, некоторые считают, что русский пчелы часто это делать. Ваши мысли и наблюдения пожалуйста
indrator
Несколько пчеловодов в Великобритании считают, что некоторые семьи (пчелиные) оставляют трутней в зиму. Некоторые считают, что среднерусские пчёлы часто так поступают. Каковы ваши мысли и наблюдения, поделитесь пожалуйста.
chudaki
Цитата(indrator @ Среда, 12 Марта 2014, 6:03)
Каковы ваши мысли и наблюдения, поделитесь пожалуйста
*



В том году заметил ранний облет трутня -15 апреля.(тут писал об этом).
Надо учесть, что прошлым годом это дни первых путных облетов и приноса первой обножки.

Кроме того, заметив трутня (по характерному звуку) я для себя отметил, что он из нормальной неслабой семьи с маткой. Затем несколько раз попадались отдельно торчащие столбиками трутневые запечатанные ячейки среди первого расплода тоже в нормальных семьях. Картинка необычная, чем и запомнилась. Поскольку, обычно трутневых ячеек бывает много - или сот с браком получился, или матка. А тут исключительно несколько единиц ячеек на семью, заложенных до приноса первой пыльцы в условиях дефицита кормовых запасов. Такие ячейки видел не во всех, а только в нескольких семьях.

Вот, всё что знаю по прошлому году.
Позапрошлым годом перезимовала матка-трутовка(недооблётанная), поэтому за раннего трутня не переживал - были в наличии.
Ещё раньше вообще не выводиль маток и не следил за наличием трутней.
В этом году ещё не осматривал семьи.
А куда заглядывал трутень на глаза пока не попадался. bye.gif
chudaki
Да, наблюдения изложил, а мысли забыл.

Мысли:

Полагаю, что в совокупности пчел всех семей пасеки всегда присутствует минимально необходимое количество половозрелых трутней, достаточное для экстренного осеменения нескольких неплодных маток, которые могут появиться в нескольких семьях в результате форсмажорных обстоятельств.

Причем семьи, будучи информационно осведомлёнными о величине имеющегося этого ремонтного-подстраховочного поголовья трутневого стада, непрерывно решают добавить ещё чуток трутня про запас или нет, когда начинают выращивать расплод.

Этот ремонтный трутень, вследствие своего малого количества выкармливается пчелами качественно и поэтому способен к совокуплению.(Это к вопросу о проблеме раннего трутня в матководстве: получить намеренно большие количества раннего трутня без потери мужских качеств - непростое дело. )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2022 Пчеловод.ИНФО