Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Как вылечить простуду продуктами пчеловодства?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Лечение различных заболеваний
gomerchik
Доброго времени суток друзья.
Пару дней назад я простыл, выпив после тренировки холодную воду. И теперь у меня :очень сильно болит горло, насморк, кружится голова, нет аппетита, да, и есть я не могу, ангина не дает мне даже слюну проглотить.(((( Кажется что я сейчас умру. Пожалуйста помогите советом?
Георгий
Цитата(gomerchik @ Четверг, 17 Октября 2013, 13:07)
ангина не дает мне даже слюну проглотить.
*


Диагноз "ангина" вы сами себе поставили или врач?
Лучший друг горла это сода. Удачи!
Stasun
Раствор прополиса я бы посоветовал
IRINA
Если это действительно ангина, то курс антибиотиков.Ангина считается инфекционным заболеванием и даже могут положить в инфекцию.
В начальной стадии заболеваний горла и ротовой полости поможет прополис. Кусочек прополиса и столько же жевательной резинки. И жевать,жевать,жевать. Резинка в смеси с прополисом не даёт ему прилипать к зубам.А жевание-это непрерывная ингаляция прополиса.
Но только в начальной стадии,когда только запершило горло.
pavel-badyul
Добавлю к этому списку забрус. Жевать по чайной ложке 5-6 раз в день. А прополис удобно в аэрозоле: в аптеке препарат "Пропосол", цена примерно 100 рублей.
Grr
только что проверено: простой репчатый лук... потребить как можно больше smile.gif
honey46
Если с осени и до июня каждый день есть мёд и хотя бы один раз в день жевать соты, то Вам не грозит ни грипп, ни насморк. imho.gif
Очень полезным для профилактики гриппа и других вирусных инфекций считается жевание медовых сотов. При этом лечебно-профилактическое действие оказывает и воск.

Надо лишь 5-6 раз в день жевать медовые соты в течение 15 минут. Этот процесс облегчает дыхание носом, резко снижает воспалительную реакцию в его придаточных полостях, способствует полному выздоровлению.

Мёд и шиповник необходимо принимать в качестве профилактического средства. Мёд по одной столовой ложке на ночь, а шиповник в качестве настоя по полтора два стакана в день.

Старинным народным методом является теплое молоко с мёдом, водный отвар листьев ежевики, которые обладают потогонными и успокаивающими свойствами.

Мёд является одним из лучших средств при лечении, как простуды, так и гриппа. В сочетании с соком лимона, или настоем зверобоя, чаем с малиной или чаем с липовым цветом он дает положительный эффект. thumbup.gif
Здороье с мёдом
Ринат Хабибрахманов
Если болезнь прошла в бронхи - кашель- ингаляции спиртовой настойки прополиса. В ингалятор (чайник) на дно - горячей воды на пару сантиметров, в нее - 3-4 капли настойки. Закрыть крышку и дышать через трубку (носик чайника). 2-4 раза и кашель проходит.
Teddy
Цитата(honey46 @ Среда, 29 Января 2014, 16:24)
Если с осени и до июня каждый день есть мёд и хотя бы один раз в день жевать соты, то Вам не грозит ни грипп, ни насморк.
*


Так и есть. В этом году я впервые ни разу не простыл. Стал думать почему - понял, что из-за мёда. Организм, "пропитанный мёдом" - более крепко.

Что касается больного горла, то это самое опасное, что может быть. Его надо срочно лечить. Но ни в коем случае - импортными ингаляторами, которые только ещё больше прожигают слизистую и подвергают организм крайней опасности. Горло страдает от вирусов, которые имеют белковую структуру. Которая, в свою очередь, боится кислой среды. Поэтому горячий чай с лимоном или малиной в обильном количестве - лучшее средство при лечении болезни. А спорстмены-лыжники просто полоскали больное горло столовым уксусом (не путать с неразбавленным!!!). Кашель хорошо и быстро лечится картофельными ингаляциями (шкурки картошки варим 1,5-2 минуты), дышим паром, укрывшись с головой над кастрюлей минуты 3-5, вдыхая ртом и носом сначала коротко и быстро, потом глубже и дольше, насколько позволяет температура.

И в тепле обязательно быть. Но ноги - шерстяные носки, на тело - свитер с высокой горловиной даже в тёплой квартире.
Medoff
Прополис помогает в самом начале заболевания,при первых признаках.Ингаляторы /небулайзеры\,наши или импортные очень эффективны,если грамотно применять,но грамотно проинструктировать доступно пульманологам,мой участковый их в глаза не видела,хотя врач хороший.
marat2778
По мне так лучше настойку ПЖВМ.Мне помогает и другим тоже.Боль в горле проходила на след. день.Дети (у меня близнецы им по 6 лет)излечились от ангины(боль в горле,темпер39,головная боль)за 4 дня!Будет точнее ,если напишу,что все эти симптомы прошли.А настойку продолжали им давать еще неделю,чтоб наверняка.Также лечил сотрудников на работе.Тоже боль в горле проходила на второй день.Сейчас один из моих пацанов кашляет,не можем одолеть кашель ничем,ни настойка ни антибиотики не помогают dntknw.gif У кого двойня тот знает,что они заболевают друг за другом с небольшим интервалом,но заболевают по-любому.А в данный момент ребенок кашляет уже две недели,а второй тьфу 3 раза держится(спасибо ПЖВМ)
patin
Возьми ложку меда и держи во рту не глотая,пока не растворится.Потом сплюнь.Мед отсосет из тканей рта и горла всю гадость,адсорбируя жидкость.НО:мед должен быть закристаллизованным,с влажностью(желательно)менее 18%.Выздоравливай!:-)
honey46
МЁД И ЛИМОН ОТ ПРОСТУДЫ И ГРИППА!

Сейчас, в период обострения простудных заболеваний и гриппа эта сладкая парочка – настоящая находка для профилактики простуды и гриппа.

Мед сам по себе повышает сопротивляемость организма к любым внешним воздействиям. Он богат всеми возможными витаминами и микроэлементами. Вот, например, жевание меда в сотах является очень полезным для профилактики простуды, гриппа и других вирусных заболеваний. При этом воск играет немаловажную роль в этом процессе.

Главное, чтобы это был «правильный» мед.

Лимон как нельзя лучше подходит для профилактики простуды и гриппа. Это природная кладовая витаминов С, Р, органических кислот, щелочных элементов, фитонцидов. Он способствует усилению иммунитета и мобилизации сил организма для борьбы с инфекцией.

Главные условия при использовании меда и лимона:
мед ни в коем случае не растапливать;
из лимона рекомендуется удалить косточки, чтобы не было горечи;
использовать для профилактики лимон целиком, с кожурой;
следует обратить внимание,что оба компонента – достаточно аллергенны.

Существует много рецептов на основе меда и лимона: с чесноком, луком, сухофруктами, шиповником и т.д. Все они полезны, однако не все вкусны. Оставим «невкусные» лекарства для лечения. Профилактика же должна приносить удовольствие! Да и детишкам такие рецепты придутся по душе.

Рецепт №1

Простейший вариант – смешать 150 грамм меда и 1 лимон, натертый на мелкой терке вместе с кожурой (или измельченный в блендере).

Такую смесь можно употреблять как вкусное лекарство для профилактики гриппа и простуды, утром натощак, запивая небольшим количеством воды. Можно кушать и просто с чаем в качестве сладости. Никто даже не догадается, что ест профилактическое средство!

Рецепт №2

Очень распространенный и очень действенный рецепт – с грецкими орехами и сухофруктами: стакан грецких орехов, стакан изюма, стакан кураги, лимон, 300 гр меда. Все измельчить в блендере или мясорубке, смешать с медом. Принимать по столовой ложке перед едой 3 раза в день.

Средство очень хорошо укрепляет иммунитет, помогает при слабости и переутомлении. Как нельзя лучше подойдет для школьников, поскольку о переутомлении они знают не понаслышке.

Рецепт №3

Кто-то называет этот рецепт «пастой Амосова», кто-то «еврейским витамином». В любом случае вещь вкусная и невероятно полезная – просто кладезь всевозможных микроэлементов и витаминов.
Берем всего поровну: изюм, курага, инжир, чернослив, грецкие орехи, мед. Плюс 1-2 крупных лимона с кожурой. Все измельчить в блендере или мясорубке и смешать с медом. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Утром такую пасту можно, например, добавить в овсяную кашу – получится невероятно полезный и вкусный завтрак.
Профилактика простуды и гриппа: а если не убереглись

Мед с лимоном – незаменимы не только для профилактики простуды и гриппа. Они помогут, если простуда все таки не обошла вас стороной.

Мед с лимоном для лечения кашля

Рецепт №1

Как вспомогательное средство при лечении кашля необходимо приготовить смесь из сока половины лимона и столовой ложки меда и пить каждый час.

Рецепт №2

Можно приготовить и такое лекарство: сварить в течение 10 минут лимон на медленном огне. Остудить и выдавить из него сок в стакан. Туда же добавить 2 ст. ложки очищенного медицинского глицерина. Затем заполнить стакан медом (если мед засахарен, можно предварительно растопить его на водяной бане. Температура в процессе плавки меда ни в коем случае не должна превышать 37-40 градусов).

Хранить смесь рекомендуется в прохладном месте, но не в холодильнике. Перед употреблением нужно взболтать.

Количество приемов средства зависит от интенсивности кашля. При небольшом кашле будет достаточно чайной ложечки в день. При сильном – 4 раза в день. Если кашель мучает ночью – нужно пить перед сном и ночью.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Пкчник
Сегодня получил на почту вот такую рассылку. Думаю от активистов не медикаментозной борьбы с гриппом.
Иммуностимулирующее лакомство!

Это лакомство позволит вам поднять защитные силы организма и поднять настроение.

Возьмите стакан очищенных грецких орехов (можно даже взять смесь орехов: кедровых, грецких и миндаля), изюма и кураги по 100 грамм, один лимон, 3-4 столовых ложки меда и 3 чайных ложки масла грецкого ореха. Если нет масла грецкого ореха, то можно обойтись без него.

Пропустите все ингредиенты через мясорубку, хорошенько перемешайте – полезный десерт готов. Храните смесь в прохладном месте. Ешьте по 1-2 чайной ложки 3 раза в день натощак или за 30 минут до еды, либо через 1 час после еды.

Такой десерт не только повышает иммунитет, но и укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует артериальное давление, поднимает гемоглобин, а также насыщает необходимыми витаминами и микроэлементами.
Teddy
Старое народное средство:

Один-два стакана цельного молока + чайная ложка сливочного масла + десертная ложка мёда. Довести до кипения при размешивании. Пить горячим. Снимает первые симптомы простуды и ангины, лечит более запущенные формы простудно-вирусных заболеваний, укрепляет организм.
loginovich
Цитата(Teddy @ Пятница, 05 Февраля 2016, 5:00)
+ десертная ложка мёда. Довести до кипения при размешивании.
*


Мед греть выше 40 * нельзя,по известным причинам.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2018 Пчеловод.ИНФО