Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: как развести вытяжку прополиса
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Прополис
динк
Здравствуйте!Очень нужен Ваш совет. Я приобрела густую вытяжку прополиса емкостью 14 гр. Написано,что его нужно развести в масле,смальце,масле какао в соотношении 1 к 50 или 1 к ста. Масло какао я не нашла.Думаю развести в масле зародышей пшеницы,тыквенном или подсолнечном.Цель-лечение кольпита у меня и хронического простатита у молодого человека.вопрос-так в каком же соотношении нужно разводить чтобы максимально эффективно но не было аллергии?
и еще.возможно ли самостоятельно сделать свечи с прополисом и маточным молочком.У молодого человека в простате обнаружен золотистый стафилококк.Перед тем как лечится антибиотиками я хотела бы попробовать лечение апипродуктами,в которые безгранично верю.Несмотря на скепсис МЧ.

если кто-то знает проверенные рецепты лечения простатита и золотистого стафилококка, буду очень благодарна.
Wander
quote=динк,Понедельник, 18 Декабря 2006, 15:50]
если кто-то знает проверенные рецепты лечения простатита
*

[/quote]

Простатит у молодого человека лечиться просто, надо исключить застойное явление в предстательной железе, другими словами активная супружеская жизнь.
динк
спасибо за совет.я специально зашла на пчеловодческий форум чтобы узнать рецепты апитерапии у знающих людей.

когда простатит вызван золотистым стафилококком одна супружеская жизнь не поможет.
кто-нибудь может помочь мне советом насчет вытяжки прополиса?!!
Wander
Цитата(динк @ Вторник, 19 Декабря 2006, 15:39)
когда простатит вызван золотистым стафилококком одна супружеская жизнь не поможет.
*


Согласен!
Золотистый стафилококк очень нехорошая инфекция и избавиться от нее только продуктами пчеловодства не получиться. Лечить нужно антибиотиками в комплексе с продуктами пчеловодства.
Предполагаю, что прополис вы не будете пить, а будете вводить в задний проход (извините за анатомические подробности) и соотношение или 1:100 или 1:50 врядли может вызвать аллергическую реакцию.
Я и мои родственники жуем прополис (бывает что и проглатываем) во время лечения простудных заболеваний и ни у кого не было на него аллергии, хотя среди них есть аллергики.
динк
я читала что маточное молочко способно убивать золотистый стафилококк будучи разведенным даже в 70 раз.И прополис будучи сильным природным антибиотиком способен его уничтожить.вопрос как разводить и как вводить?В виде клизм?В виде свечей (и как их сделать?)хотелась бы не химичить а приобрести готовые нашла в интернете следующий препарат.по моему состав идеальный.но к огромному моему сожалению на Украине и в Харькове в частности их нет.

ПРОСТОПИН — это целый комплекс биологически активных продук¬тов пчеловодства — содержит в своем составе активирован¬ный прополис (нативный и экстракты), полифлерный горный мед, маточное пчелиное молочко, цветочную пыльцу, пергу, пчелиный воск, безводный ланолин и масло какао. Поли¬флерный горный мед обладает антибактериальным, проти¬вогрибковым, противовоспалительным, иммуностимулирую¬щим, регенеративным, анестезирующим, противоопухолевым, адаптогенным и другими видами биологического действия.
Активированный прополис по своей активности превос¬ходит многие синтетические антибиотики. Он обладает ши¬роким спектром антибактериального, противовирусного, про¬тивогрибкового действия и проявляет к тому же выраженное противовоспалительное, ранозаживляющее, обезболивающее, иммуностимулирующее и тонизирующее действие.
Маточное пчелиное молочко стимулирует обменные процессы, оказывает иммуностимулирующее, антимикробное, противовирусное (вирус простого герпеса), антигипоксическое, противовоспалительное, противоопухолевое (аденокарцинома и др.) противолучевое действие; улучшает микроциркуляцию и стимулирует кроветворение. Доказано, что маточное молочко увеличивает резистентность стенки артерий к холестерину и снижает уровень холестерина и повышает уровень фосфолипидов в крови и тканях
Перга — цветочная пыльца, обработанная ферментами пчелы и собранная с лекарственных растений субальпийских лугов Северного Кавказа. Ввиду разнообразия химических веществ, входящих в ее состав, перга проявляет антиоксидантный, общеукрепляющий, иммуностимулирующий, проти¬вовоспалительный, противомикробный, противовирусный, антигрибковый биологический эффект, стимулирует функ¬цию надпочечников, регулирует обмен веществ, повышает физическую и умственную работоспособность, стимулирует мужскую потенцию, уменьшает отечность и воспаление про¬статы, а также улучшает мочеотделение.
Прополис также обладает широким спектром фармакологической активности: антимикробным, фунгицидным, противовирусным, цитостатическим, иммуностимулирующим, антитоксическим, анальгетическим и др.
Цветочная пыльца (обножка) обладает противовоспалительным, стимулирующим регенерацию, вазо- и радтопротекторным, иммуностимулирующим, анаболическим и противоопухолевым и антимикробными эффектами.
Горный мед нормализует перистальтику кишечника, в комплексе с ацидофильными продуктами и бактериальными препаратами (бифидумбактерин, лактобактерин и др.) способствует восстановлению кишечной микрофлоры после антибактериальной терапии, обладает противовоспалительным, спазмолитическим и регенирирующим эффектом. Мед усиливает обменные процессы, диурез; оказывает антитоксическое, противомикробное и антиаллергическое действие. Наряду с сенсибилизирующими свойствами мед обладает и десенсибилизирующими свойствами, повышает иммунобиологическую резистентность организма. Особенно полезен при заболеваниях предстательной железы адыгейский мед из горного каштана и тыквенный мед.
Показания к применению.
При урологических заболеваниях:
• острые и хронические простатиты, в т.ч. обусловленные различными видами инфекции
• доброкачественная гипертрофия простаты
• везикулиты, уретриты
• эректильная дисфункция, ослабление сперматогенеза и активности сперматозоидов
При проктологических заболеваниях:
• геморрой
• парапроктиты, проктосигмоидит, язвенный колит
• трещины и язвы анальной области
Как адаптогенное, общеукрепляющее, тонизирующее средство:
• при ослабленной резистентности организма, повышенной усталости, стрессовых состояниях, нарушениях режима питания и погрешностях в диете.
Противопоказания.
Повышенная чувствительность к продуктам пчеловодства.
Побочное действие.
Не установлено.
Способ применения.
По 1 суппозиторию (свече) вводить в прямую кишку на ночь после очистительной клизмы или естественного опорожнения кишечника. Курс лечения - 15 - 30 дней. Через 2-3 месяца курс необходимо повторить.
Срок годности.
2 года с даты выпуска, указанной на упаковке.
Условия хранения.
Хранить при температуре +2 - +4 град С.

Закрытое Акционерное Общество
«АПФ-трейдинг»
г. Москва Головинское ш., д. 8, корп. 2 «а»
(095) 452-42-43; (095) 786-21-17.
аpf@mail.ru

http://www.pharmapf.ru/
Wander
Нашел несколько рецептов
[img]http://www.dom.com/img.gif[/img]
Свяжитесь с Тенториумцами у них есть готовые мази и свечи именно для лечения простатита.
Не получается вставить рисунки. Может кто поможе....
динк
после того что писали на этом форуме про тенториум связываться с ними не особенно хочется.Но если не будет другого выхода... dry.gif
по ссылке посмотреть ничего не вышло... только текст на английском
по главному вопросу насчет вытяжки я так поняла никто мне ничего не обьяснит...
ну ладно,спасибо одному человеку который откликнулся... respect.gif
svn2008
Для лечения простатита с помощью продуктов пчеловодства в т. ч. и прополиса посмотрите метод напечатанный в журнале "Пчеловодство" за 1999г, №1. Статья "Комплексное лечение аденомы предстательной железы".
ВОВ
У меня покупатели частенько заказывают подмор при болезни простатита,народный метод,заваривают и пьют.Писали не раз в газете ЗОЖ(Здоровый образ жизни). hi.gif
Серж
ДИНК, на свечи вытяжка не годится, нужен сухо прополис или натиевый, т. е. выпаренный. Масло какао продается в аптеках, но если у вас проститит инфекционный, скорее это так, то Вы сами без специальных знаний свечи не приготовите. Фармакология выпускает свечи с прополисом в соотношении на 1 свечу: 2 г масла какао, 0,1 г прополиса. Но чтобы получить положительный результат в свечу необходимо добавить перги, маточного молочка и трав. Пропорции и травы нужно подбирать под состояние организма. Одними свечами Вы проблему не решите, необходим курс включающий в себя применение микроклизм, может сидячих ванн, прием трав. Половой жизнью заниматься противопоказано, тем более, что есть инфекция.
Кирюшин
Цитата(Wander @ Вторник, 19 Декабря 2006, 15:47)
Предполагаю, что прополис вы не будете пить, а будете вводить в задний проход (извините за анатомические подробности) и соотношение или 1:100 или 1:50 врядли может вызвать аллергическую реакцию.
*


Вообще то кольпит- воспаление шейки матки. если оно еще и стафилококком вызвано, как и простатит у молодого человека, то Вам надо бегом к врачу топать, и лечить антибиотиками, а то допрыгаетесь до эндометрита или овофорита какого- нибудь- с последующим бесплодием. imho.gif
Да. В вагинальные свечи идет только масло какао.
Кстати, заочно диагноз не ставят и лечение не назначают imho.gif
apika
Берете гр. ~20 обычного прополиса, замораживаете в морозилке в месте с кухонной доской и каким нибудь молотком. Как это все похолодеет в быстром темпе кладете доску, ложите на него этот прополис и тем молотком(или что там будет) толкете как можно мельче,ссыпаете в бутылочку и заливаете 1-1,5 стаканом спирта(70-90%) и настаиваете,пока не потемнеет(неделя). Потом чайную ложку этого настоя выливаете в стакан, заполненый на половину водой и выпиваете,1 раз в день. Незнаю, может у кого будет аллергия(надо проверить). imho.gif этот настой совместно с ужалениями помог мне избавиться от всяких там ОРЗ,ОРВИ и т.п. Раньше часто болел
Prozaik
Совать в морозильник прополис ,кухонную мебель и плотницкий (он же - слесарный) инструмент не надо. В спирте прополис растворяется очень легко в любой фракции (толочь не обязательно)... лишь бы в горлышко (бутылки, а не ваше) пролезал.
....
А вообще речь не спиртовом растворе...
Чтоб приготовить мазь прополисную, прополис греют в масле (вазелине) на водяной бане и постоянно перемешивают (до получаса). Лучше всего об этом почитать на сайте ded77
Bee happy
Толку (точнее этим мама занимается) замороженный прополис только для приготовления именно мази (на медицинском вазелине). Для очистки от примесей (в основном щепки и волокна от холстиков). Не люблю, чтобы в мази всякий мусор находился. Спиртовой раствор просто процеживаю через кофейный (бумажный) фильтр от всего нерастворимого.
Datura01
Как все таки получить натиевый прополис? Берем спирт растворяем в нем прополис, дальше процеживаем через вату или марлю и выпариваем на водяной бане. Правильно-ли? Ваши замечания.
И дальше вопрос по свечам : прополис + масло какао ( добавляется ли воск для прочности ).
Bee happy
Цитата(Datura01 @ Среда, 26 Января 2011, 10:10)
Как все таки получить натиевый прополис?
*


"Нативный" - значит просто-напросто естественный, как в природе. Для свечей используется мелкий порошок очищенного прополиса + масло какао (можно заменить качественным белым шоколадом) + воск для того, чтобы свечи держали форму (немного). В кулаке такая свеча должна через несколько минут расплавиться до состояния мази. Фактически свечи - это твёрдая легкоплавкая мазь.
Далия
Про вытяжку прополиса. сама сюда зашла. знаю спиртовую вытяжку- просто заливают спиртом и настаивают,очень понравился рецепт вашего форумчанина - залить 70% спиртом,настоять-потом выпарить на водяной бане,все туда переходит(только вот задумалась-все-да не все,переходят только водо-спирто-растворимые компоненты,а ваша же форумчанка предлагала остатки растворить в вазелине-подогреть,они поспорили,я думаю оба правы). сама делаю водную вытяжку из прополиса-просто заливаю водой и грею час на водяной бане,но вот тоже задумалась-мало там полезного,со спиртом лучше будет. есть еще технология масленно-спиртовой вытяжки,счас запямятовала... сама сюда пришла информацию поискать как раз на эту тему,крема я варю,полгода всего,прополис тоже включила,жду результат-подружке против угрей сделала.а он еще и антиокидант оказывается,помимо противовосполительных свойств. спасибо всем,может моя инфа тоже кому то поможет
дедуля
Цитата(Далия @ Среда, 09 Ноября 2011, 0:42)
Про вытяжку прополиса. сама сюда зашла. знаю спиртовую вытяжку- просто заливают спиртом и настаивают,
*


Знаю от "язвеников" что готовят вытяжку прополиса на подсолнечном масле. А вот упаривание или другие процедуры с повышением температуры ....? Я бы не использовал.
Далия
Дедуля,спасибо за участие)).дело все в том,что в прополисе есть спирто,водо,и масло-растворимые вещества. поэтому экстракция(мацерация) маслом тоже имеет смысл-для вытаскивания маслорастворимых полезностей,спирт и вода вытаскивают свои растворимые компоненты,а выпаривают все на водяной бане,там нагрев получается до 50-60 градусов. плохо,конечно-эфирные масла испаряются в процессе,а у них много полезных свойств... вот сижу в глубокой задумчивости-как сделать,чтобы все полезное сохранить? есть метод СО2 эктракции -он для трав используется,там в каечстве растворителя углерод газ и нагрев небольшой,говорят вытягивает все полезное без потери свойств,но это производственный процесс,дома такое не провернуть думаю...
Антонина
Далия
Если хотите максимальную пользу получить от прополиса,совсем без потерь, употребляйте вовнутрь в виде порошка.
Bee happy
Цитата(дедуля @ Среда, 09 Ноября 2011, 19:20)
А вот упаривание или другие процедуры с повышением температуры ....? Я бы не использовал.
*


Упаривание можно делать и без нагрева - под вакуумом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2020 Пчеловод.ИНФО