Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: вместе легче! в чём!?
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Рязанская область
Дед Кондрат
Люди добрые! каждый из Вас имел или имеет хорошие контакты и возможности для работы, заботы, что вместе решать будет проще. Расскажите о своих мыслях и наработках. Всегда готов к сотрудничеству, Дед Кондрат.
BDA
Что именно требуется? Я что-то совсем ничего не понял.
Дед Кондрат
В каком формате видится объединение пчеловодов области?
Информационная база с контактами пчеловодов, совместные закупки инвентаря или, например, укрепление контактов меж самими пчеловодами именно внутри области
alchi44
Цитата(Дед Кондрат @ Воскресенье, 01 Сентября 2013, 9:09)
В каком формате видится объединение пчеловодов области?
*



Я вижу объединение в виде юридического лица, не обязательно коммерческого, которое играло бы роль гарантированного скупщика излишков меда по определенной цене и переработчика меда в коммерческий товар с собственным брендом, товарной маркой, распределяя прибыль между участниками. Кроме того, это объединение должно заниматься пропагандой и популяризацией пчеловождения, выступать с инициативами и продвигать интересы перед властями, возможно получение лицензии на образовательную деятельность.. Как-то так.
Белгородская область пример.
Дед Кондрат
расскажи подробнее о Белгородской области...
alchi44
В Белгороде пчеловоды инициировали, а фактически создали себе рынок сбыта. На правительственном уровне внедрили программу, предусматривающую обязательное включение меда в рацион питания школьников. Каждый день по 10-20 грамм каждому ученику. И излишков нет, даже закупают на стороне, и торговая марка, достойная федеральных сетей, и деньги пчеловодам. Да, потратились на термоформовочную и фасово-упавочное оборудование, но, учитывая,что и не только свежий (этого года) мед уходит по цене не менее 300 рублей, но и прошлогодний по такой же цене - все довольны, затраты оправданы. Пчеловодам есть смысл расширяться,укрупнять свои пасеки, т.к. сбыт стабильный, власти довольны - налоги и имидж перед федералами, ну и формируется культура потребления меда. Меняется концепция меда-лекарства на мед-полезно и доступно каждый день. Банки своим никто не отменял, но и не залеживается ни у кого.
Меня больше радует воспитание культуры потребления меда. Школьники - это завтрашние самостоятельные покупатели, это задел на будущее.

Рязанское объединение должно, по-моему мнению, держать курс в этом направлении. Не жить одним днем, сегодня продам, а завтра хоть потоп, а самостоятельно формировать культуру и будущий спрос на свой товар.
Дед Кондрат
нашёл устав - Белгородская региональная общественная организация "Общество пчеловодов"
http://www.medovik.info/regiony/belogorie/ustav.php

Арчи, твои слова да Богу в уши ) Рад читать такие строки. Кстати, не в коммерческих целях, а для детишек этой весной отдал в детские сады больше 100 кг безвозмездно. С мыслями: "чтоб не забыли вкус мёда!"

Теперь остаётся придумать как донести до Правительства необходимость такой программы!?
HOST
Цитата(Дед Кондрат @ Воскресенье, 01 Сентября 2013, 12:05)
расскажи подробнее о Белгородской области...
*


Белгородские известия
Областная общественно-политическая газета
Опубликовано: 20.08.2013
Пчеловоды региона столкнулись с проблемой сбыта своей продукции
Не тянет на сладкое
Цитата
Программа «Школьный мёд», конечно же, служит определённой поддержкой отрасли, но это всего лишь 5-7% объёма всего произведённого мёда

alchi44
Цитата(HOST @ Воскресенье, 01 Сентября 2013, 12:15)
это всего лишь 5-7% объёма всего произведённого мёда
*


Это всего лишь, одно из направлений сбыта. У нас и того нет.

Поэтому и необходимо создавать собственную торговую марку. Промышленное производство меда позволит выйти на другой уровень, вплоть до экспорта (а почему бы и нет?).
Зайдите в Барс, Глобус и прочие, чей там мед? Компания Берестов и Горячеключинская пчеловодная компания. Им выгодно, раз продают, они не брезгуют, они работают. Из Рязанского меда, только в Барсе есть мед пчеловода Половинкина из Старожилово (если не ошибаюсь).
У иногородних присутствуют заведомо издержки расстояний. У местного меда в этом преимущество. Качество одинаково, возможно местный даже лучше, соответственно есть ценовое преимущество.
HOST

Цитата(alchi44 @ Воскресенье, 01 Сентября 2013, 13:50)
Поэтому и необходимо создавать собственную торговую марку. Промышленное производство меда позволит выйти на другой уровень, вплоть до экспорта
*


Если только в таком виде:
Honey Moscow - Ryazan, Ltd (ограниченная ответственность по их обязательствам). crazy.gif
Дед Кондрат
Цитата(HOST @ Воскресенье, 01 Сентября 2013, 15:16)
Промышленное производство меда позволит выйти на другой уровень, вплоть до экспорта
*



А кто из форумчан с Рязанской области имеет промышленное производство мёда? Думаю совсем немного...

Производители, имеющие несколько тонн мёда в качестве остатков не интересны даже Московским сетям, не говоря о экспорте )
Дамир из Рязани
К промышленому пчеловодству надо стремится.
Регистрировать надо НКО и от лица НКО выбивать у власти помощь а любом количестве и качестве.
Выбить место по медовый рынок в выходные дни, о котором люди знать будут. Не ярмарки выходного дня а именно медовую
alchi44
Цитата(HOST @ Воскресенье, 01 Сентября 2013, 15:16)
ограниченная ответственность по их обязательствам
*


Повышенная ответственность по обязательствам есть только у клиентов банков. Сейчас везде ответственность ограниченная. В РФ для LTD она вообще в рамках 10 тыс. рублей.
Волков бояться - в лес не ходить.

Цитата(Дед Кондрат @ Воскресенье, 01 Сентября 2013, 20:56)
Производители, имеющие несколько тонн мёда в качестве остатков не интересны даже Московским сетям, не говоря о экспорте
*


Дык и я про тоже. Для того и объединение. Меда будет не хватать и это естественно. На первом этапе успехом можно считать освоение и внутреннего рынка. Освоить/создать канал сбыта по устраиваемой всех цене. Выйти с инициативой в правительство тоже не большая проблема. Это выгодно всем. Нужно предложить решение, по-сути, нужно готовое решение. Депутаты ничего не решают, это шоумены, которые пиарятся. Как говорят, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины неудач, оправдание.

Есть фундаментальные законы физики, а есть законы рынка. Если бы торговля медом была невыгодной, не было бы крупных компаний. Учитывая, что между производством и пчеловодами есть посредники, а то и не один, производство непосредственно объединением пчеловодов было бы вариантом.
Но опять же, ложка дегтя - дележка начнется еще ДО. И это может загубить все.
Нужно четко разграничить этапы.

Цитата(Дамир из Рязани @ Воскресенье, 01 Сентября 2013, 21:07)
выбивать у власти помощь а любом количестве и качестве
*


Цитата(Дамир из Рязани @ Воскресенье, 01 Сентября 2013, 21:07)
выбивать у власти помощь а любом количестве и качестве
*


Я бы не надеялся. Получал несколько раз помощь от государства. Чем больше денег давали, тем больше имели. Одной рукой дают - другой забирают. Не могу сказать, что сожалею, но нервные клетки, говорят, не восстанавливаются.
Дамир из Рязани
НКО может ежегодно получать гранты от государства. В этом году если не ошибаюсь 28 хозяйств получили от государства в среднем по1200000. Даже не от государства а от областного бюджета. И среди них ни одного пчеловода. А если бы было НКО, наверняка не отказали бы.

Соврал 23 человека вот http://sdelanounas.ru/blogs/39809/
alchi44
Цитата(Дамир из Рязани @ Воскресенье, 01 Сентября 2013, 21:46)
Даже не от государства а от областного бюджета. И среди них ни одного пчеловода.
*



Эта программа предусматривает лишь около трети денег от регионального бюджета, остальное федеральный.
Есть там и пчеловод. В этом году один из участников защитил бизнес-план по пчеловодству и скорее всего уже получил деньги, так как итоги были 16 августа, а деньги перечисляют в течении 5 дней после заключения соглашений.
Дамир из Рязани
Без помощи правительства пусть даже не материальной тяжело будет.
Но как мне кажеться нет смыла ни в каком объединении, если не идти к промышленому пчеловодству.
Сбыт меда вторичен, пусть он будет стоить 100руб. Тут масштаб нужен, по другому так и останется все. У меня сейчас времени нет, а то прикупил бы пару тонн меда для поиска и наработки базы клиентов. Да и говорить об объединении надо сидя за столом с чашечкой чая, а не на фрруме))) После 15 сентября могу к себе пригласить, все обсудить и чайку попьем.)))
Олег ерахтур
По любому надо договариваться по цене , у нас в деревне человек 5 держат пчёл и цена у всех одинаковая , заранее договариваемся и цена примерно 400 руб за кг
Maxbee62
Уважаемые пчеловоды! Надо поучаствовать в этой теме. Процесс пошел. Общество пчеловодов создано, контакты есть, желание работать есть.
valmir
Простите вы о каких контактах? С кем?
Erema-Ryazan
Вот сайт Рязанского общества пчеловодов я уже вступил.

Ой забыл ссылку кинуть drinks_cheers.gif http://apistate.ru/
алексей 71
Цитата(alchi44 @ Воскресенье, 01 Сентября 2013, 11:38)
В Белгороде пчеловоды инициировали, а фактически создали себе рынок сбыта. На правительственном уровне внедрили программу, предусматривающую обязательное включение меда в рацион питания школьников. Каждый день по 10-20 грамм каждому ученику. И излишков нет, даже закупают на стороне
*


по отзывам туда простые смертные не попадают. на уровне губернатора протолкнули программу под определенных лиц.
Харитонович
По какой цене у Белгородских пчеловодов покупают мед для школьного питания?
Maxbee62
Пока цены на мед упали, есть кто может предложить мед для продвижения в школы? У казахов программа поставки меда тоже сначала не шла. Они ситуацию переломили тем, что предоставили мед в школы и провели исследования. Согласно исследованиям успеваемость повысилась. Они объяснили тем, что дети меньше болели и пропускали уроки. Сейчас закупают мед. Правительство Рязанской области готово подключиться на втором этапе. Готов и медуниверситет, ректор которого возглавляет апитерапевтов. Принципиальное согласие есть. Кто готов заморочиться? Звоните в Общество пчеловодов Рязанской области 8910-568-86-48
Самоделкин
Цитата(Erema-Ryazan @ Понедельник, 20 Января 2014, 21:08)
Вот сайт Рязанского общества пчеловодов я уже вступил.  http://apistate.ru/
*


О! Вступил! Может, нам поведаете, что за таинственное общество такое? А кто Председатель Правления? А состав Правления? Ревизионной комиссии? А чем оно занимается - ведь прошел уже почти год с начала деятельности... Странно это как-то... На их сайте ничего этого нет... dntknw.gif

Приходится подозревать, что общество создано для общественного прикрытия коммерческой деятельности его членов-юридических лиц - см. сайт.
Хенкер
http://apistate.ru/ сайт общества что-то давно не работает. Работает ли общество? hmm.gif
valmir
Цитата(Хенкер @ Понедельник, 15 Сентября 2014, 15:39)
Работает ли общество? hmm.gif
*


Зарабатывает lol.gif
Харитонович
Сегодня зашел в Алтайскую ветку форума и узнал, что у нас в Рязани в начале декабря проходила международная научно-практическая конференция "Состояние и перспективы развития пчеловодства России"Кому интересно можно посмотреть здесь: http://www.pchelovod.info/http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=55415
Харитонович
По конференции можно еще посмотреть: http://www.apiworld.ru/khochu-vsve-znot/pr...helinykh-semey/
Дед Кондрат
Был на конференции - оч интересно )

Что за общество, то у председателя появился сын - вероятно занят домашними заботами!
Erema-Ryazan
Что за общество, то у председателя появился сын - вероятно занят домашними заботами!

По ходу так оно и есть целый год от общества ни слуху ни духу только деньги собрали. dntknw.gif
valmir
Да, жаль!
А так все хорошо начиналось!
Цитата(Maxbee62 @ Воскресенье, 19 Января 2014, 11:14)
Уважаемые пчеловоды! Надо поучаствовать в этой теме. Процесс пошел. Общество пчеловодов создано, контакты есть, желание работать есть.
*


Erema-Ryazan
Да уж Рязанская ветка самая глухая. И Общество исчезло.
Харитонович
Виртуальное общение не интересно. Вот если-бы встретится пчеловодам для живого общения за рюмочкой чая. drinks_cheers.gif
Хенкер
Надо чаще встречаться. drinks_cheers.gif
Сейчас главное зимовка чтобы хорошо прошла, а весной новы сезон начнется.
Schmel57
Цитата(Хенкер @ Среда, 02 Декабря 2015, 10:35)
Надо чаще встречаться.
*


Кому с кем? пчеловоду с зимующими пчелами.
Erema-Ryazan
Ну уж не с вами это точно мы в Ростов не поедем если только вы к нам.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2019 Пчеловод.ИНФО