Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Статистика медосбора.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Уральский регион > Свердловская область
Андрей Степанов
Парни и девченки. Суть в том чтоб не только проголосовать, но и ответить. Типа так:
2013 - 4
2012 - 5 (взять за основу, поставить 5. Ежели в какой год лучше, то больше, хуже -меньше. Этот год лучше помнится из прошлых)
2011 - 3
2010 - 2
2009 - 4
Тут я примерно проставил. Сам позже выставлю ощущения, только началось походу. Да и вы не торопитесь, всяко может еще быть.
П.С. Не для компромату, для интересу по уголкам обширной области.
П.С.2 Соседи, не стесняйтесь, пишите. Все одно Урал.
Ну, поехали?
REDS*
2013-4
2012-5
2011-4
hi.gif
SoUnD
2013-3
2012-2
2011-4
nitules
А еще можно отписываться у кого какой привес ежедневный, примерно в каком районе пасека, и статистика по августу будет, и таким как я (нет весов) можно будет на соседей ориентироваться, у меня стоят 40 км. южнее ревды, там в теневых местах еще все не плохо цветет.
Андрей Степанов
nitules и впрямь можно. Давайте что касаемо урожайности тут писать. А то тему, "завалинку" - ну где опытом делимся,оченно раздуем.
И конечно результаты не щибко информативные будут, но не для ГосКомстата, а для интересу.
Вот про себя, цифры пока не поставлю, но уже видать что год худший за пятилетку. И лет отличный, привесы какие то, а в магазинах как застряло. Будто в гнезда трамбуют, но отрывать, заглядывать не буду. Вощину в магазинах строить отказались. С весны потянули и все, стопор. Вощина покупная, с прошлого года не израсходована. Ладно в июне потаскали,покачал чутка. Сейчас кверху не идут.Стоит пара магазинов. Низ забит, верх - за неделю без изменений. У кого вторые корпуса,то же странно. Матки даже не пытаются заскочить, посеять. Мед и точка. Даже в Рутах. Редкая забежит, бросит несколько яиц, и вниз. Оно конечно удобнее, решетку не нужно, но непонятки это все. Ну очень уж компактно и плотно гнезда собирают в этот раз
nitules
Цитата(Андрей Степанов @ Среда, 31 Июля 2013, 9:22)
Ну очень уж компактно и плотно гнезда собирают в этот раз
*


Видимо к суровой зиме
Валент
Цитата(Андрей Степанов @ Среда, 31 Июля 2013, 3:22)
Редкая забежит, бросит несколько яиц, и вниз. Оно конечно удобнее, решетку не нужно, но непонятки это все. Ну очень уж компактно и плотно гнезда собирают в этот раз
*


У меня иначе. Все нормально, как всегда. Рамки в магазине отстроены и тут же заливают. Если под положком пустота (случайно, не доглядел) - тут же оттянут трутневый язык зальют нектаром , м.б. и маточка туда яйца положит - а я этот трутневый гомогенат уберу и съем! cheer.gif biggrin.gif
Андрей Степанов
Цитата(Валент @ Среда, 31 Июля 2013, 9:58)
Рамки отстроены и тут же заливают.
*

ну в этот год у меня так же. Что и удивительно. Все одно без решетки матка заскакивает вверх. Она ежели по кругу ходит, а рамка прямоугольная. Так рассуждаю, должна как по циркулю захватить низ верхнего корпуса. (Про это мне мужики говорили, что пакеты или маток брали - матки пытаются ровные круги нарезать). А этот год не свойственно для меня. За пределы верхнего бруска нижнего корпуса не хотят идти. Ну да и пусть. Сейчас вон погоду глянул - надолго без дождей, на ильин день для десантников помочит и все.
А про урожай. Крестьяне купили импортную технику, завезли работяг, не местных. Ну до чего ж быстро поля убирают и распахивают! В соседний колхоз на поля не поехал. Они гирбицидо и пистицидов накупили не мерянно. Чеж людей то травить. Да и пчеле достанется. Вот решил на дикоросах, а они за последние 3 года наверное выдохлись. Урожаи для наших мест рекордные были.
2009 - 3
2010 - 5
2011 - 4
2012 - 5++
2013 - ?

Камский
2011-5
2012-3 была только липа, цветочного ноль.
2013-4, сам недоработал, неудачно вывез 2-е пасеки, ошибся с местом.
лео54
2009- (-2) себе не набрали.

2010- (3) окрепли

2011-(4) мед был и расширение больше 100%

2012 (4) меда больше и расширение 50%

2013 (5) меда больше (на одну семью) по сравнению с 2012 г. и и расширение-пчел девать некуда.
Каждый год ставил одну из задач. Расширение или мед. Или все вместе. В 2013 г. на мед .о
2014г. - сокращаю все- не интересно,хобби должно быть в удовольствие , а не как на работу.. Пробовать буду Варрики ,колоды и снова ловушки.
Degtiarev
Цитата(nitules @ Среда, 31 Июля 2013, 8:02)
А еще можно отписываться у кого какой привес ежедневный, примерно в каком районе пасека, и статистика по августу будет, и таким как я (нет весов) можно будет на соседей ориентироваться, у меня стоят 40 км. южнее ревды, там в теневых местах еще все не плохо цветет.
*


Не вижу смысла так сравнивать. Поле 10 га цветет(цвело) под боком, метров 50 до него, а пчелы на цветах единицы. Ну или вот последние наблюдения, на осоте пчела часов до 16, после на фацелии, буквально на следующий день ни там ни там, а на васильке. Возможно у вас уже все закончится а у кого-то только начнется медосбор.
Андрей, а ты не переживай по поводу рапса, они его быстро срежут, у них John Deer видел сколько smile.gif
Владис
2010 г. - средний наверно для других, а для меня "оч. хор", т.к. в этом году по весне завёл пчёл и, как говорится у рыбаков, "хорошо обрыбился" с 2-х пакетов. И самому хватило, и даже малость продал. Был отличный взяток с донника, мёд был светлый.
2011 г. - средний, мёд цветочный, с лугов, тёмный.
2012 г. - средний, мёд тоже был тёмный.
2013 г. - средний, мёд светлый. И хотя нынче взял уже вдвое больше, чем в прошлом году, наверно мог взять ещё больше из-за малого ещё опыта борьбы с роением. Изроились нынче, потому средний.
Славянин13
Цитата(Владис @ Воскресенье, 04 Августа 2013, 12:31)
2010 г. - средний наверно для других
*


2010-й был, пожалуй, лучшим за последнее десятилетие. Чуть уступил ему 2008-й. Девятый, одиннадцатый и двенадцатый были ниже среднего. Нынешний, 13-й, как раз середнячок.

Только вот на самом деле не очень показательно получается. Так, в прошлом сезоне у меня был слабый взяток, а у соседа в трех км от моей пасеки - в два раза выше - под "носом" у него поле донника было. А нынче наоборот получилось - я липы взял, а у него ее близко немного, поэтому слабовато натаскали.

P.S. пасека стационар.
Eugene_k64
2011 - 3
2012 - 5++
2013 - ?
матки как на лифту сеют сверху донизу, приходится отбирать рамки поштучно по корпусам. но привес до сих пор есть (в воскр 11.08.2013 +2500 на стационаре)
мёд до сих пор который удалось отобрать - темный, с последних рамок пошел чуть посветлее с зеленоватым отливом. с липой в этом году - пролет: как зацвела прошли ливни и весь нектар смыло
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2022 Пчеловод.ИНФО