Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сироп или мёд? Как выбрать
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Подкормки и добавки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Cергей Николаевич
Цитата(SECKOND @ Понедельник, 24 Августа 2009, 20:30)
В клубе рой поддерживает высокую температуру (как в термокамере) и клещ обсыпается.
*


В клубе пчелы поддерживают температуру как раз очень комфортную для клеща - 35 гр. и не больше. Вы просто в этом вопросе не компетентны. Клещ пришел к нам после 1970 года, тогда как бортевое пчеловодство отошло с изобретением ульев и медогонок. И 99% того что сейчас применяется в пчеловодстве было придумано более 100 лет назад. Почитайте Шимановского в библиотеке Форума.
zames
Всем привет!
такая беда произошла в купленный мешок сахара пробралось каварное мышо((( ну и мало того что погрызла пол мешка так еще туда и нагадила соответсвеннно(
Подскажите плиз можно ли такой сахар пускать на подкормку или придеться выбросить?
605
Цитата(SECKOND @ Понедельник, 24 Августа 2009, 18:12)
Но если построить свою систему пчеловождения так - что-бы пчелы шли в зиму на качественном, не быстрокристализующемся меду - семьи и зимовать будут хорошо, и пчеловоду "отблагодарят" 
*


они и на сахаре отблагодарят.. и не меньше чем на меде..

Цитата(SECKOND @ Понедельник, 24 Августа 2009, 19:41)
Как строит гнездо пчел человек? Так как удобно ему но, ни в коем разе, не пчелам.
*


ну так и займитесь бортничеством.. зачем мучать пчел в многокорпусном ?
Cергей Николаевич
Цитата(zames @ Понедельник, 24 Августа 2009, 21:24)
Подскажите плиз можно ли такой сахар пускать на подкормку или придеться выбросить
*


Можно.
Ирвин
Цитата(SECKOND @ Понедельник, 24 Августа 2009, 20:12)
Но если построить свою систему пчеловождения так - что-бы пчелы шли в зиму на качественном, не быстрокристализующемся меду - семьи и зимовать будут хорошо, и пчеловоду "отблагодарят"
*


Ура! Как нас много - антисахарников. Долой сахар! friends.gif
CHIBIS
((((Хотел-бы я знать: кто диким пчелам, живущим в дуплах в лесах Центрального региона россии сироп-то варит? И кто им в дупло кормушку ставит?))))
Вот сами бедняги и заботятся о пропитании.Благо никто у них мед не отбирает,кроме медведей. biggrin.gif

Цитата(Николай @ Понедельник, 24 Августа 2009, 20:49)
в Канаде одни из самых высоких медосборов в Мире а на меду вряд ли кто зимует 
*


Не только в Канаде,но во всей Европе инверт готовый покупают и кормят.
И меда не меньше нашего берут.
Каждому-свое.Это дискуссия бессмысленна. crazy.gif imho.gif
Cергей Николаевич
Цитата(Ирвин @ Вторник, 25 Августа 2009, 13:17)
Долой сахар!
*


И мед подорожает!
ivanchel
где мой пост? свободу попугаям!!!!!!
Bee happy
Цитата(Ирвин @ Вторник, 25 Августа 2009, 14:17)
Долой сахар!
*


И нектар заодно - источник ужасного сахара! ohyeah.gif
Дозор
Приветствую Вас соотечественники hi.gif
Почему Вы сахарную подкормку рассматриваите только с точки зрения корма и товарного мёда fool.gif Меня мой учитель (пчеловод с огромным стажем) учил, что сахар осенью дают не для запаса на зиму, а для создания иллюзии взятка, чтобы матка работала в безвзяточное время и семья в зиму ушла крепкая с молодыми пчёлками. Подкормка весной по необходимости. Придерживаюсь этого здравого опыта victory.gif
Ирвин
Цитата(Дозор @ Среда, 26 Августа 2009, 9:56)
сахар осенью дают не для запаса на зиму, а для создания иллюзии взятка, чтобы матка работала в безвзяточное время и семья в зиму ушла крепкая с молодыми пчёлками. Подкормка весной по необходимости.
*


Вы даете сахар для наращивания пчел. Другие дают для запаса на зиму, третьи потому что кормовая база слабая и пчелам не хватает, чтобы себя прокормить, а четвертые гордятся тем что накачали флягу меда, скормив при этом 50 кг сахара. Мой опыт и опыт многих более опытных пчеловодов-форумчан показывает, что без сахара можно обойтись, не потетяв при этом ни в меде ни в пчелах.


Цитата(Cергей Николаевич @ Вторник, 25 Августа 2009, 22:28)
И мед подорожает!
*


А чем плохо, что мед подорожает. Вон на Украине докормились до того, что мед стоит почти как сахар. Или вы искренне радуетесь, что мед подорожает?
igor
Цитата(Ирвин @ Среда, 26 Августа 2009, 8:41)
Вы даете сахар для наращивания пчел. Другие дают для запаса на зиму, третьи потому что кормовая база слабая и пчелам не хватает, чтобы себя прокормить
*


Все зависит от географии , на сахарном меду лучше зимуют , а на натуральном меду лучше развивавются, поэтому можно рекомендовать комбинированный способ , "гребешки" плодных рамок должны быть с натуральным медом, а лучше гнезда не откачивать , если конечно мед не падьевый. imho.gif
Cергей Николаевич
Цитата(Ирвин @ Среда, 26 Августа 2009, 8:41)
А чем плохо, что мед подорожает. Вон на Украине докормились до того, что мед стоит почти как сахар. Или вы искренне радуетесь, что мед подорожает?
*


Вы из Пермского края видите как на Украине кормят пчел. Видимо зрение хорошее. Стоимость меда определяется не только медосбором , но и покупательной способностью населеня и совковостью пчеловодов. В прошлом году те кто продал мед после качки (оптом) и перевел деньги в баксы - получил по 2,5 бакса за 1 кг меда. Те, кто придержал мед до мая - продали по 1,5 бакса за 1 кг. из за падения нац. валюты. Откачал пасечник 500кг меда - надо продавать, а у покупателей денег мало. Вот и продает в розницу по 2 бакса за 1 кг. А летом в наших краях давно не кормят сахаром. Сахар в сотах не кристаллизуется, поэтому и кормят в зиму. Я последний раз качал мед неделю тому назад - он уже в бидонах закристаллизовался. Этот же мед, оставшийся в сотах, пойдет в пчелам в зиму. Вы представьте себе если кормить сиропом пчел перед, во время или сразу после медосбора и потом откачать мед. Что получиться? Сверху в банке - жидкий сахарный сироп, внизу закристаллизовавшийся подсолнечниковый мед.Так что спите спокойно - Украина берет мед с подсолнечника, а не сахарный. А если мед подорожает на фоне всеобщего подорожания всего и вся - буду только рад. Удачи.
Ирвин
Цитата(igor @ Среда, 26 Августа 2009, 11:53)
Все зависит от географии , на сахарном меду лучше зимуют ,
*


Я бы так про географию однозначно не заявлял, учитывая, что есть форумчане из любого региона, которые никогда не кормили сахаром. И то что на сахаре лучше зимуют не доказано. Про комбинированный способ с Вами не спорю. Если бы и другие пчеловоды этим ограничивались. а то ведь по любому поводу кормят, закармливают и откармливают.
Ирвин
Цитата(Cергей Николаевич @ Среда, 26 Августа 2009, 12:09)
Стоимость меда определяется не только медосбором , но и покупательной способностью населеня и совковостью пчеловодов.
*


Если мед падает в цене относительно себя, то это связано с покупательной способностью населения, а если относительно сахара, то это связано с кормлением сахаром. Когда падает нацвалюта цены на все товары падают примерно одинаково.
605
Цитата(Ирвин @ Среда, 26 Августа 2009, 10:20)
а то ведь по любому поводу кормят, закармливают и откармливают.
*

как то вы уже надоели.. как об стену горох.. ну найдите тут хоть одного который именно закармливает.. и по 50 кг на семью и с ним в личке выясняйте.. ну не кормит абсолютное большинство столько что бы в товарный мед попадал..
LadyBee99
Цитата(Ирвин @ Среда, 26 Августа 2009, 8:41)
Вон на Украине докормились до того, что мед стоит почти как сахар.
*



Улыбнуло smile.gif smile.gif smile.gif
Миллионы гектаров подсолнечника не в счет crazy.gif
Konstantlab
Цитата
Цитата(Ирвин @ Среда, 26 Августа 2009, 8:41)
Вон на Украине докормились до того, что мед стоит почти как сахар.


в царские времена сахар был дороже, поэтому современные промышленные методы пчеловодства были абсурдны biggrin.gif

и мед из Росии ценился дороже во всем мире
Дозор
Я не знаю как у Вас, а у нас в "Италии" бабы любят мужуков за большие ... талии bye.gif У нас мёд подорожал в 1.5 раза по сравнению с прошлым годом из-за реально похого взятка, а не из-за повышения покупательской способности lol.gif Конечно если весь мёд из гензда откачать и остаться с бжолами нуна кормить сахаром или комбикормом на худой конец dance2.gif
Cергей Николаевич
Цитата(Дозор @ Четверг, 27 Августа 2009, 11:03)
комбикормом на худой конец
*


А вот про комбикорм - как корм пчелам и какое отношение имеет комбикорм к худому концу пчеловода- поподробнее, пожалуйста.
Дозор
Цитата(Cергей Николаевич @ Четверг, 27 Августа 2009, 13:59)
А вот про комбикорм - как корм пчелам и какое отношение имеет комбикорм к худому концу пчеловода
*


Я к тому, Сергей Николаевич, что гнездовой мёд вааще желательно не торогать (если он не имеет тенденции быстро кристализоваться), ежли его откачать, бжолам остаётся два пути: 1. Кушать зимой пергу (комбикорм biggrin.gif ), опониситься. 2. Сработаться на сахаре осенью и не дожить до весны креплой семейкой, в результате бжоловод с "худым концом". Вот, что я имел в виду crazy.gif
Ирвин
Цитата(Николай @ Пятница, 31 Июля 2009, 22:41)
Мишак говорил в Канаде даже определят легко тростниковым или свекловичным сахаром кормили
*


Возвращаясь к старому спору, о том могут ли в лаборатории определить кормили сахаром или нет. Если заранее известно, что пчел кормили сахаром, то скорее всего по разнице в содержании глюкозы и фруктозы можно определить каким сахаром кормили. А вот кормили сахаром или нет? Это совсем другой вопрос. Это я думаю не определишь.

Цитата(LadyBee99 @ Четверг, 27 Августа 2009, 1:12)
Миллионы гектаров подсолнечника не в счет
*


В теме "мед" по-моему с Украины жаловались, что мед и сахар сближаются в цене в последнее время, а миллионы гектаров подсолнечника появились не в последнее время.
ale2201
Ирвину Оставил в зиму 170 рамок. или 7фляг лучшего меда.Множим на 140 получаем 50000р.минус сахар вот тебе и вся география
Николай
Цитата(Ирвин @ Понедельник, 31 Августа 2009, 6:53)
А вот кормили сахаром или нет? Это совсем другой вопрос. Это я думаю не определишь.
*


читал, что это очень легко определяется по содержанию серы. Которая используется при производстве сахара а в нектаре нет и в помине. bye.gif
Ирвин
Цитата(ale2201 @ Воскресенье, 27 Сентября 2009, 16:47)
Ирвину Оставил в зиму 170 рамок. или 7фляг лучшего меда.Множим на 140 получаем 50000р.минус сахар вот тебе и вся география
*


Я не понял ты за сахар или против? dntknw.gif
Цитата(Николай @ Воскресенье, 27 Сентября 2009, 17:12)
читал, что это очень легко определяется по содержанию серы. Которая используется при производстве сахара а в нектаре нет и в помине.
*


Про то, что хлор используется при производстве сахара слышал, а про серу нет. Значит думаешь легко определить? Но тогда сера должна попадать в соты и если из этих сот потом откачать натуральный мед, то можно сделать ошибочный вывод о том, что он сахарный.
Николай
Цитата(Ирвин @ Понедельник, 28 Сентября 2009, 13:39)
Про то, что хлор используется при производстве сахара слышал, а про серу нет. Значит думаешь легко определить? Но тогда сера должна попадать в соты и если из этих сот потом откачать натуральный мед, то можно сделать ошибочный вывод о том, что он сахарный.
*


ты хоть представляешь сколько той серы? bye.gif надо очень тонкий анализ чтоб её вообще обнаружить даже в сиропе dntknw.gif
Ирвин
Цитата(Николай @ Понедельник, 28 Сентября 2009, 22:42)
надо очень тонкий анализ чтоб её вообще обнаружить даже в сиропе
*


Так и я о том же. Очень трудно определить.
Кстати подумал, что можно этой дискуссией добиться противоположного результата и сахаром станут больше кормить.
Bee happy
Цитата(Ирвин @ Понедельник, 28 Сентября 2009, 15:39)
Про то, что хлор используется при производстве сахара слышал, а про серу нет.
*


Ни хлор, ни сера при производстве сахара не используются!
Используется сернистый газ для обесцвечивания свекольного сока. В готовом сахаре при этом серы меньше, чем в нектаре, собранном пчёлами у дороги или любой котельной... smile.gif
Ирвин
Цитата(Bee happy @ Вторник, 29 Сентября 2009, 21:38)
Ни хлор, ни сера при производстве сахара не используются!
*


Набери в Гугле "использование хлора при производстве сахара" и все поймешь и все увидишь сам. smile.gif
Используется хлорная известь при отбеливании сахара, просто известь тоже используется, на начальном этапе используется формалин, про серу тоже есть упоминание. Что там в сахаре остается я не знаю.
Но не об этом речь. А о том, можно ли отличить мед приготовленный пчелами из сахарного сиропа от меда из цветочного нектара. Если нет следов серы, хлора, то как? dntknw.gif
витал Д.В.
Цитата(Ирвин @ Среда, 30 Сентября 2009, 16:00)
А о том, можно ли отличить мед приготовленный пчелами из сахарного сиропа от меда из цветочного нектара.
*


сейчас такие спектрографы ( по моему так называется это дорогое удовольствие) соеденённые с компьютерами, что даже скажут из какой точки земного шара, привезли сырьё для сахара, из которого сироп сделан.
Так что, лучше заинтересуйся, как получить натуральный качественный мёд.
Bee happy
Цитата(Ирвин @ Среда, 30 Сентября 2009, 9:00)
Набери в Гугле
*


Так дело не пойдёт! ohyeah.gif Сказали "хлор" - будьте добры, дайте ссылку на конкретное описание технологии применения хлора! Не надо говорить про соединения хлора, просто укажите, где используется хлор. А то так можно говорить что и в кулинарии хлор используется - добавляя потом - "в виде хлорида натрия". dntknw.gif
Цитата(Ирвин @ Среда, 30 Сентября 2009, 9:00)
Но не об этом речь.
*


Именно об этом и речь. И в том и в другом случае будут найдены следы сотен химических веществ и их соединений.
Цитата(витал Д.В. @ Среда, 30 Сентября 2009, 16:24)
сейчас такие спектрографы ( по моему так называется это дорогое удовольствие) соеденённые с компьютерами, что даже скажут из какой точки земного шара, привезли сырьё для сахара, из которого сироп сделан
*


Нет, это сказки... Спектрограф покажет, какие в анализе присутствуют элементы и в каком соотношении. Можно эту картину сравнить с каким-либо КОНЕЧНЫМ количеством других стандартных образцов (напрмер, при экспертизе сплавов). Пусть это будут сотни (или даже тысячи) образцов (крутая такая лаборатория smile.gif ). Но это не миллионы вариантов. А каждый образец мёда уникален. В этом году в одной и той же местности будет одно соотношение элементов, и совершенно другое в следующем. Поэтому определённого заключения лаборатория дать не может. Разве что в единичных (уникальных) случаях - например, в мёде найден какой-нибудь очень редкий элемент, места залежей которого известны...
Ирвин
Цитата(витал Д.В. @ Среда, 30 Сентября 2009, 18:24)
Так что, лучше заинтересуйся, как получить натуральный качественный мёд.
*


А в чем тут сложность? Другого, кроме натурального не держим. smile.gif А про качество, я понимаю, что не надо выкачивать пока не созрел, а об остальном пчелы позаботятся. imho.gif
Цитата(Bee happy @ Четверг, 01 Октября 2009, 0:09)
Поэтому определённого заключения лаборатория дать не может.
*


Вот и я о том же говорю: я думаю, что не отличишь сахарный мед от натурального. Конечно мы не спецы в этом деле, но пока ни одного разумного довода в действенности лабораторного анализа я не услышал. Bee happy, я с тобой согласен.
Bee happy
Цитата(Ирвин @ Четверг, 01 Октября 2009, 9:23)
пока ни одного разумного довода в действенности лабораторного анализа я не услышал
*


Ну... на что-то же надо опираться госорганам при решении вопроса - допускать продукт к продаже или нет. Если бы фальсификат был исключительно редким случаем - никаких экспертиз вообще не надо было бы... Да и желание "подержать руку на горле пульсе" у этих "органов" никто не отменил пока... ohyeah.gif
CHIBIS
Цитата(Ирвин @ Четверг, 01 Октября 2009, 9:23)
Вот и я о том же говорю: я думаю, что не отличишь сахарный мед от натурального
*


Речь о добавках сахарного сиропа во время взятка в природе или о полностью "сахарном" меде? hi.gif
Bee happy
Цитата(CHIBIS @ Четверг, 01 Октября 2009, 23:03)
Речь о добавках сахарного сиропа во время взятка в природе или о полностью "сахарном" меде?
*


Тема называется "Сироп или мёд? Как выбрать, что пчёлам оставлять на зиму?"

CHIBIS, спасибо, что напомнил! bye.gif
витал Д.В.
Цитата(Ирвин @ Четверг, 01 Октября 2009, 16:23)
я думаю, что не отличишь сахарный мед от натурального.
*


ты то конечно не отличишь, а лаборатория отличает, да что я вам прописные истины обьясняю, спросите у Мишака из Канады, он вам быстрее разъяснит. Если вы не разу не сдавали мёд на анализ, так сдайте отдельно сахарный, и отдельно натуральный, и все дела. Что гадать то?
Sasha Shi
Читаю-читаю, взрослые люди, а ей-богу как дети малые smile.gif. Мне кажется, проще всё - если пчёлы для хобби - зимуй на меду, если он (мёд) позволяет, а если кормишься с этого дела - то просто неразумно оставлять на зиму товарный мёд, который много дороже сахара imho.gif Всё это ломание копий суть разговора глухого со слепым о живописи.

Да, кстати, сей год у меня будут на меду зимовать (т.к. это хобби пока), посмотрим, что из этого выйдет, но ежели буду дальше расширяться с прицелом получения прибыли, то не исключаю, что перейду на зимовку на сахаре, ибо соотношение цен на сегодня таково, что выгоднее мёд продать (если есть спрос), а купить пчёлам сахар, а себе - другой еды hi.gif Извините.
Ирвин
Цитата(CHIBIS @ Пятница, 02 Октября 2009, 1:03)
Речь о добавках сахарного сиропа во время взятка в природе или о полностью "сахарном" меде?
*


Речь идет о том можно ли определить давали ли сахар пчелам, пусть во время взятка, но, лучше сказать, во время летной деятельности при условии, что он попал в товарный мед.
Цитата(Bee happy @ Пятница, 02 Октября 2009, 1:06)
Тема называется "Сироп или мёд? Как выбрать, что пчёлам оставлять на зиму?"
*


Если считаете, что мы вышли за рамки темы, то можно организовать новую. А с "кормить или не кормить сахаром на зиму, по-моему все понятно, без сахара можно обойтись".
Bee happy
Цитата(Ирвин @ Пятница, 02 Октября 2009, 11:40)
Если считаете, что мы вышли за рамки темы, то можно организовать новую. А с "кормить или не кормить сахаром на зиму, по-моему все понятно, без сахара можно обойтись".
*


Да, считаю! Впрочем, про сахарный товарный "мёд" темы уже есть. Да, в одних случаях можно обойтись и без сахара для зимовки.
А в других случаях - без натурального мёда! smile.gif
Валент
Цитата(Ирвин @ Пятница, 02 Октября 2009, 7:40)
по-моему все понятно, без сахара можно обойтись
*


Ирвин, Как же ты считаешь, что без сахара можно обойтись? Для южан - да. Для северных регионов - НЕТ!!!.
Ты же в: "Регион: Россия, Пермь",
при подкормке пчел сахаром (3-4 кг/семью) возможность безоблетного периода продлевается на месяц. Может и более. Для твоей местности этот фактор, что? Не имеет значения.
А о попадании сахара в мед: к маю в семье сахара никакого в улье не остается. ОНи все съедают. А рамки, которые мы подставляем, (Оставленные с осени и убранные в хранилище) состоят только из чистого меда.

А вообще посмотри темы о кормлении пчел. Это здесь все уже сотню раз обговорено и доказано. dntknw.gif

Цитата(Ирвин @ Четверг, 01 Октября 2009, 5:23)
Вот и я о том же говорю: я думаю, что не отличишь сахарный мед от натурального.
*


Ирвин,, заблуждаешься. Отличие определяется и без хим_лабораторий drinks_cheers.gif
Bee happy
Цитата(Валент @ Суббота, 03 Октября 2009, 8:15)
Отличие определяется и без хим_лабораторий
*


Валент, научите! Только чтоб с гарантией!
ВИК
Цитата(Валент @ Суббота, 03 Октября 2009, 5:15)
при подкормке пчел сахаром (3-4 кг/семью) возможность безоблетного периода продлевается на месяц. Может и более. Для твоей местности этот фактор, что? Не имеет значения.
*


Качество зимовки зависит от множества факторов . На сокращение гнезда с распечаткой медовых рамок уходит 5 минут . Для того чтобы получить аналогичное количество сахарного меда сколько потребуется сиропа ? Сколько потребуется времени на его приготовление ? См. сообщение № 8 .
http://wwwvsmedejru.ucoz.ru/forum/5-55-1

В сообщении № 1 два видео сюжета . Если не открываются следует перезагрузить страницу .


Цитата(Sasha Shi @ Пятница, 02 Октября 2009, 8:05)
Мне кажется, проще всё - если пчёлы для хобби - зимуй на меду, если он (мёд) позволяет, а если кормишься с этого дела - то просто неразумно оставлять на зиму товарный мёд, который много дороже сахара imho.gif Всё это ломание копий суть разговора глухого со слепым о живописи.
*



Это уже другое дело . С экономической стороны вопроса и надо было начинать тему .
ivanchel
Цитата(Валент @ Суббота, 03 Октября 2009, 10:15)
Ирвин, Как же ты считаешь, что без сахара можно обойтись? Для южан - да. Для северных регионов - НЕТ!!!.
Ты же в: "Регион: Россия, Пермь",
при подкормке пчел сахаром (3-4 кг/семью) возможность безоблетного периода продлевается на месяц. Может и более. Для твоей местности этот фактор, что? Не имеет значения
*


и сколько у вас длится безоблетный период? у меня 5,5 мес. в среднем и никаких продлем особых не испытываю при зимовке на меду
Ирвин
Цитата(Валент @ Суббота, 03 Октября 2009, 10:15)
Ирвин, Как же ты считаешь, что без сахара можно обойтись? Для южан - да. Для северных регионов - НЕТ!!!.
Ты же в: "Регион: Россия, Пермь",
*


Вот именно, ты из Екатеринбурга, я из Перми, я же обхожусь без сахара больше 20 лет и не я один.
Ирвин
Цитата(Sasha Shi @ Пятница, 02 Октября 2009, 13:05)
Да, кстати, сей год у меня будут на меду зимовать (т.к. это хобби пока), посмотрим, что из этого выйдет, но ежели буду дальше расширяться с прицелом получения прибыли, то не исключаю, что перейду на зимовку на сахаре, ибо соотношение цен на сегодня таково, что выгоднее мёд продать (если есть спрос), а купить пчёлам сахар, а себе - другой еды  Извините.
*


Это до тех пор будет экономически выгодно пока много будет пчеловодов не использующих сахар или использующих его в ограниченном количестве. А если все побегут за "экономической выгодой" то мед с сахар сравняются в цене. smile.gif
Sasha Shi
Цитата(Ирвин @ Вторник, 06 Октября 2009, 9:18)
Это до тех пор будет экономически выгодно пока много будет пчеловодов не использующих сахар или использующих его в ограниченном количестве. А если все побегут за "экономической выгодой" то мед с сахар сравняются в цене. 
*



Как говаривал мой любимый киногерой товарищ Сухов: "Это вряд ли". Даже если получать мёд из сахара какими-либо недорогими промышленными методами и вообще без помощи пчёл smile.gif, один хрен он будет дороже исходного сырья. Если не верите, почитайте толстую книгу под названием "Капитал", автор - К.Маркс.
CHIBIS
Цитата(Ирвин @ Пятница, 02 Октября 2009, 11:40)
Речь идет о том можно ли определить давали ли сахар пчелам, пусть во время взятка, но, лучше сказать, во время летной деятельности при условии, что он попал в товарный мед.
*


Если попадет в натуральный мед какое-то количество"сахарного",то никто не умрёт,не заболеет и даже не заметит этого.
А полностью сахарный мед отличит любой и каждый,а не только лаборатория. imho.gif

Цитата(Sasha Shi @ Вторник, 06 Октября 2009, 15:31)
Если не верите, почитайте толстую книгу под названием "Капитал", автор - К.Маркс.
*


А Вы читаете такие книги??? blink.gif hi.gif

Цитата(Bee happy @ Четверг, 01 Октября 2009, 23:06)
Тема называется "Сироп или мёд? Как выбрать, что пчёлам оставлять на зиму?"
*


"Каждый выбирает для себя
женщину,религию,дорогу,
Дьяволу служить или Пророку,
каждый выбирает для себя".
Р.Гамзатов.
Хорошо сказал. hi.gif

Цитата(Bee happy @ Суббота, 03 Октября 2009, 12:09)
Валент, научите! Только чтоб с гарантией!
*


Закорми пчел на зиму сахаром,потом откачай чуток на пробу и все поймешь. hi.gif
Bee happy
Цитата(CHIBIS @ Вторник, 06 Октября 2009, 23:38)
Закорми пчел на зиму сахаром,потом откачай чуток на пробу и все поймешь
*


Это не ответ! CHIBIS, один не ответил, второй... Создаётся впечатление, что слова были произнесены безосновательно. Только не надо про вкус и цвет - это не показатель, слишком субъективна такая оценка.
ivanchel
Цитата(CHIBIS @ Среда, 07 Октября 2009, 1:38)
Если попадет в натуральный мед какое-то количество"сахарного",то никто не умрёт,не заболеет и даже не заметит этого.
*


но тогда покупателя в этом случае следует уведомить о факте возможной примеси сахара, иначе это будет называться мошенничеством
Bikanin
Цитата(CHIBIS @ Вторник, 06 Октября 2009, 23:38)
Р.Гамзатов
*


Ю. Левитанский
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2018 Пчеловод.ИНФО