Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: крысы ...хитрые и умные.
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Явления, болезни и вредители пчёл > Птицы и млекопитающие
medoed
Возник вопрос, если в гараже оставить мёд в мелкой пластмассовой фасовке, крысы его не съедят?
Крысы есть и они всеядные как известно. blink.gif
Валера Алматинский
В армии видел как крысы пластиковую оплётку с кабелей съедали километрами, думаю что твою пластмассовую бочку разгрызут ради любопытства очень быстро. лучше в какую нить бочку металлическую поставь. А так не видел чтобы крысы или мыши мёд трогали, их больше перга и соты интересуют.
medoed
Цитата(Валера Алматинский @ Понедельник, 30 Июля 2012, 12:50)
не видел чтобы крысы или мыши мёд трогали,
*


Спасибо! Вы меня успокоили hi.gif
oleg0108
Цитата(Валера Алматинский @ Понедельник, 30 Июля 2012, 14:50)
их больше перга и соты интересуют.
*


Это еще хуже - они гады съедают не этот урожай, а будущий.
витал Д.В.
Цитата(medoed @ Понедельник, 30 Июля 2012, 19:45)
Возник вопрос, если в гараже оставить мёд в мелкой пластмассовой фасовке, крысы его не съедят?
*


съедят и ещё попросят...
Цитата(Валера Алматинский @ Понедельник, 30 Июля 2012, 19:50)
А так не видел чтобы крысы или мыши мёд трогали, их больше перга и соты интересуют.
*


я то же до этого года не видел, пока не расслабились. Не пробили металическоё сеткой потолок в новом омшанике, и рамочной, не успели к постановке пчёл.
В результате весной не досчитались 600 рамок, и медовых и перговых, и вощиной недостроем не побрезговали. Переговняли больше чем съели.
Колонок, харза, мыши, соболь это всё было, но откуда в тайге взялись крысы dntknw.gif
semen333
крысы сьедят все че попади
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Валера Алматинский @ Понедельник, 30 Июля 2012, 12:50)
А так не видел чтобы крысы или мыши мёд трогали,
*


Крысов нету, а мыши у бабушки банку меда в подвале стрескали crazy.gif крышку капроновую обгрызли и мед тю тю crazy.gif
Дрон
Цитата(Валера Алматинский @ Понедельник, 30 Июля 2012, 9:50)
А так не видел чтобы крысы или мыши мёд трогали, их больше перга и соты интересуют.
*


Я вот к крысам как то с теплотой отношусь. Конечно не провоцировал их на мед в таре. Но вот был случай.Пчелки стояли в огороде.под палаткой зимовали. По весне ставил на свои места. так с одного улья из под крышки выскочила крыса и убежала. Думал ну ВСЕ, погубила семью. И ничего подобного. жила на утеплителе. Помета и запаха мочи не видно, пчелки спокойные, А вот мышей нигде небыло видно. даже помета. видать гоняла они их.Вот такая вот была крыса. baby.gif
Николай
Цитата(Дрон @ Воскресенье, 23 Декабря 2012, 12:38)
.Вот такая вот была крыса. 
*


такие воспитанные- редкость imho.gif
Ты её не обижай там bye.gif
Дрон
Цитата(Николай @ Воскресенье, 23 Декабря 2012, 11:43)
Ты её не обижай там bye.gif
*


Конечно, так и доброе слово и крысе прятно. hi.gif baby.gif drinks_cheers.gif
medoed
Цитата(витал Д.В. @ Понедельник, 06 Августа 2012, 16:25)
съедят и ещё попросят...
*


Цитата(semen333 @ Воскресенье, 23 Декабря 2012, 12:53)
крысы сьедят все че попади
*


Полгода- полёт нормальный smile.gif
ВИК
Медом вряд ли интересуются , а вот пергу мыши и крысы едят .
rnikitat
Цитата(semen333 @ Воскресенье, 23 Декабря 2012, 11:53)
крысы сьедят все че попади
*

Эт-точно !!! Но кое-кто им может помешать : http://www.youtube.com/watch?v=nNuDySiismc

старатель
Я офигел:в эти сутки попалась крыса в мышеловку и родила в ней крысят.
http://www.youtube.com/watch?v=7930kuNBl5U
лео54
Клей действует и зимой и летом. Что интересно , что процветает каннибализм .когда попадут. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
glebomater
Возьмите обычную известь пушенку (гашеную), добавьте чуток 5-10% негашеной.перемешайте хорошенько.Старый пылесос, который может работать на выдув или любой другой агрегат. который дует.пылесосную трубу засыпаете этой смесью и суете поглубже в нору, насколько влезет. Включаете пылесос и пусть дует минутку. так во все обнаруженные норы.
Метод опробован в течении пары лет.. dance2.gif Конечно, крысы прокопают новые норы, но число их значительно сократится. bye.gif

Алекс..
лучше капкана ни чего нет.капкан только голыми руками не брать иначе не пойдёт и присыпать его соломой или сеном.и где нора поставить с боков кирпичи.100% улов.
в перчатках всё делать.

bye.gif
дедмазай
Цитата(старатель @ Суббота, 21 Сентября 2013, 20:30)
крыса в мышеловку и родила в ней крысят.
*


откормит...потом выпустишь. crazy.gif
старатель
Цитата(дедмазай @ Вторник, 24 Сентября 2013, 0:01)
откормит...потом выпустишь.
*


Она своё потомство съела.Поэтому ....
rnikitat
На крыс нужна крысоловка :
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...e&v=nNuDySiismc
дедмазай
молотый комбикорм + алебастр, перемешать и поставить в сухом виде. рядом поставить водичку. для слабонервных, лучше потом не слушать того визга.
витал Д.В.
Существуют различные способы борьбы с крысами и мышами

Кошки

Кошками можно заселить весь дом в расчете на надежную защиту от крыс и мышей, но даже в этом случае всех крыс они не уничтожат. Темпы размножения и распространения крыс не просто впечатляют, а ужасают. К тому же, то ли кошки стали мельче, то ли крысы крупнее, но все больше встречается случаев нападения крыс на котов. Охотник и жертва словно поменялись местами.

Дератизация - один из способов борьбы с крысами
Механический отлов

Наиболее древний способ борьбы с крысами. Но поймать вредителя в капкан не так-то просто. Крысы хитры и опасны. Ваша кухня рискует превратиться в настоящее поле боя, где крысы, несомненно, одержат количественное преимущество. В одиночку бороться с целой стаей грызунов бесполезно.

Дератизация

Этот способ более эффективен, чем вышеописанный, но и более дорогостоящий. К тому же, есть риск для самих хозяев, ведь далеко не все химикаты безопасны для людей. Нужно выбирать надежную, проверенную бригаду дератизаторов, ознакомиться с составом средств, которыми будет осуществлено уничтожение крыс. И даже если процесс пройдет успешно, нет гарантии, что через некоторое время крысы не вернутся вновь.

Способы борьбы с крысами

Яды

Отравленная приманка может сыграть на «стадном» рефлексе крыс. Если одна особь находит пищу, к «хлебному месту» прибудет практически вся колония. Существует огромное количество различных ядов. Они могут быть представлены гранулами, брикетами, порошками, смесями. Принцип их действия направлен на подавление процесса регенерации витамина К1, что влечет снижение уровня факторов свертываемости крови грызунов. Смерть наступает от обширного кровотечения. Важно следить, чтобы отравленный корм не съели домашние питомцы, иначе их постигнет та же участь, что и крыс.

Народные способы борьбы с крысами

Войну с крысами с незапамятных времен вели наши далекие предки, они оставили нам в наследство множество способов борьбы и защиты от этих вредителей. Пожилые люди, наверняка знают, что крысы долгое время не заводятся в доме, отстроенном на месте пожара. Этот факт имеет научное обоснование. Дело в том, что зола, оставшаяся после пожара, обладает щелочной реакцией. Она прилипает к лапкам грызунов, и они вынуждены непрерывно слизывать ее. Это приводит к раздражению полости рта, и крысы, чаще всего, идя по пути наименьшего сопротивления, меняют место обитания. Ввиду эффективности способа, даже в тех домах, где никогда не было пожара, люди преднамеренно посыпают измельченной древесной золой подпол и хозяйственные постройки.

Самостоятельно можно изготовить и ядовитую смесь, помогающую защититься от крыс и способную уничтожить их. Для этого нужно смешать в равных количествах пшеничную муку и строительный гипс (алебастр), поставить рядом воду для питья. После того как грызун запьет смесь водой, она застынет у него в животе и животное погибнет в течение нескольких минут. Такая приманка имеет приятный запах, свойственный пищевым продуктам, поэтому не вызывает подозрений. Нужно учитывать, что крысы очень чувствительны к человеческому запаху. Поэтому готовить приманку лучше при помощи деревянной ложки и резиновых перчаток, чтобы животные не почувствовали подвоха. Прежде чем раскладывать приманку, крыс несколько дней нужно прикармливать нормальной едой, и только после этого подкладывать пищу с «сюрпризом».
Есть еще один способ, но он подойдет только для нежилых помещений. Углы постройки изнутри обрабатываются керосином или формалином. Крысы не переносят этого запаха и уходят сами. Также не нравится им запах жженой резины.

Современные способы борьбы с крысами Несмотря на то, что доселе счет в поединке между крысами и человеком равный, люди не оставляют попыток изобрести новый способ уничтожения хвостатых врагов. На помощь призваны новейшие достижения и технические разработки. Наконец-то изобретено устройство защиты от крыс, способное помочь людям одержать победу. Это электронные ловушки - крысоловки . Принцип их работы подобен электрическому стулу. Достаточно поместить внутрь специального блока немного сухого корма и прибор готов к использованию. Устройство работает от батареек, поэтому его можно с легкостью разместить в любом месте.

Крысоловка состоит из силового блока и «отсека казни». Как только крыса входит внутрь, ловушка её мгновенно обнаруживает и выпускает смертельный разряд, который не оставит грызуну ни единого шанса на выживание. Индикатор оповестит о том, что враг повержен. Чтобы освободить капкан от мертвой крысы, нужно просто его наклонить, крыса сама выпадет, после чего уничтожитель снова готов к работе. Кстати, такой способ считается не только наиболее эффективным, но и наиболее гуманным среди всех существующих.
Иосифович
И еще один из методов борьбы с крысами в не жилом помещении не имеющим подпола. замазываете все крысиные норки оставив одну. В нее суете шланг от пропановского баллона, и чуток приоткрываете баллон. Бутан тяжелее воздуха и постепенно заполняет все крысинные хода. После заполнения всего крысинного города газом он начнет выходить наружу, что легко проконтролировать. после этого баллон убирается, норка заделывается, помещение усиленно проветривается. Ближайшие 5-7 лет лиходеев не будет.
EGERb
витал Д.В.
3 кошки и лет 7 крыс нет)
витал Д.В.
Цитата(EGERb @ Вторник, 30 Июня 2015, 10:12)
витал Д.В.
3 кошки и лет 7 крыс нет)
*


конечно природные меры самые лучшие, кошек у меня то же всегда несколько, крыс я то же вывел, а под снегом и кошки их не берут, поэтому только технические средства...
С некоторых пор, и у кошек появился враг - орлан белохвост...
Pure
Кто-то уже использовал ультрозвуковые отпугиватели? против мышей и крыс
https://www.youtube.com/watch?v=dnwMxsLEFZE
Поделитесь опытом please.gif
Антонм
можно попробовать отпугиватели от крыс, мы от кротов вот такие брали http://otzverey.ru, пользуюсь второй год, справляется нормально
Sokrat66
Очень помогает в не жилых помещениях если сжечь кусочек войлока, пучёк шерсти и т. п. От такого запаха мыши и крысы уходят на долго! Проверено!
Рудаков Юрий
На базе крысы водку с полок рняли потом бухали
Пока кладовщица не спалила
Много перебили
Пока дошло
vzonov51
Я где то читал , что мыши боятся запах толи или рубероида. Если не ошибаюсь это картон пропитанный креозотом и обработанный пылью от отсева. Выходит не переносят запах креозота.
rodnihek
Цитата(vzonov51 @ Среда, 24 Февраля 2016, 0:58)
Я где то читал , что мыши боятся запах толи или рубероида
*


Нет, мыши едят и его за милую душу,рубироид и толь имеется ввиду.
Sokrat66
Балонный газ крыс конечно выведет, но он тяжелее воздуха и растекается вниз по норам. А сколько там нарыто и куда- вопрос. Столько уже было взорвано сараев, гаражей и т.д. Хотите рискнуть?

В старом охотн. журнале читал, что после войны в московком зоопарке были полчища крыс, так как ядами травить там нельзя- везде звери! Не знали что делать! И по совету одного учёного стали травить приманками, пропитанными соком морского (индийского) лука! И крысы пропали!
dd2018
Как из старого кубика можно сделать простую ловушку для крыс: https://youtu.be/gBGULQM5o74
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2022 Пчеловод.ИНФО