Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: что делать со старыми ульями и рамками
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Явления, болезни и вредители пчёл > Обработка
лиса Алиса -31
ОЙ я не знаю куда писать и где нужно спрашивать ! Как мне обработать старые ульи в них был и мор пчёл и мыши после завелись ! два года ульи с рамками старые стояли на поляне и там завелись мышки ! Просто мой отчим всё профукал ( он в наследство получил пасеку из 20 семей ) и вот результат ульи ужасном состоянии мольне завилась но рамки подгрызаны по углам может их можно как то обработать и оставить? или всё! Я просто прочитала что дымом обрабатывать надо и при этом тут же говорят что дым сохраняется и пчёлы идут на роение ! ПРОСто мы с мужем в этом году решили начать заниматься пчеловодством .мы уже всем занимались но только здоровье подорвали !
Streetracer11
Цитата
ОЙ я не знаю куда писать и где нужно спрашивать ! Как мне обработать старые ульи в них был и мор пчёл и мыши после завелись ! два года ульи с рамками старые стояли на поляне и там завелись мышки ! Просто мой отчим всё профукал ( он в наследство получил пасеку из 20 семей ) и вот результат ульи ужасном состоянии мольне завилась но рамки подгрызаны по углам может их можно как то обработать и оставить? или всё! Я просто прочитала что дымом обрабатывать надо и при этом тут же говорят что дым сохраняется и пчёлы идут на роение !

Читайте тему Дезинфекция пчеловодческого инвентаря
лиса Алиса -31
я там читала ! там нет на это ответа
Павел-шмель
Рамки можно попробовать оставить только светлые,но лучше после мышей сушь вырезать на перетопку,рамы и ульи промыть несколько раз с хлоркой,промыть чистой водой,просушить. Ульи весной перед заселением прожечь паяльной лампой(лучше газовой),а после натереть мелисой или котовником.
Не жалейте старую сушь-не дай Бог в ней какое инфекционное начало,можно потерять купленные семьи.
лиса Алиса -31
Спасибо за ответ .Обязательно так сделаю
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2019 Пчеловод.ИНФО