Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Где купить муравьиную кислоту и щавелевую кислоту?
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Молдова
Stasers
Пробовал и не смог найти муравьиную и щавелевую кислоту. В пчеловодческих магазинах в Кишиневе их нет
Если кто знает где достать пожалуйста поделитесь информацией
Я из Кишинева
Кемеровскии
Надо искать в фирмах торгующих хим .реактивами. По крайней мере на мой не большой город их несколько.
Stasers
Спасибо, друг! Погляжу...
GAI
Где-то в средине января в пчеломагазине на Армянской купил щавелевую кислоту. Теперь думаю как ее применять, опрыскивать или делать устройство для окуривания. Если есть опыт - подскажите .
NIK-109
Цитата(GAI @ Пятница, 10 Февраля 2012, 14:09)
Теперь думаю как ее применять, опрыскивать или делать устройство для окуривания. Если есть опыт - подскажите .
*


Из каких соображений Вы решили обрабатывать щавелевой кислотой? С таким количеством ульев, я бы порекомендовал подумать о термокамере. И экологически чисто, и эфективно. Если применять 2-х% раствор кислоты в воде методом опрыскивания каждой рамки, то очень долго и эфект низкий ( по сравнению с другими препаратами) , если ещё и осеннюю обработку делать , то не желательно, т.к. раствор попадая на ячейки с пергой , вызывает плесневение перги , заготовленной пчёлами для ранневесеннего развития пчелосемьи, когда в природе еще не бывает пыльцы. Своими же руками губите труд пчёл.... По поводу обработки муравьинной кислотой : рекомендуют обрабатывать при температуре не ниже +14 градусов. При чём чем выше температура тем более эфективней идёт испарение , т.е дозу можно переборщить из-за внезапного повышения внешней температуры ( улей по каким-то причинам на солнце нагрелся...) , т.е . нужно осторожно пременять (имеется ввиду регулируя площадь испарения) учитывая изменение температуры. Это так в общих чертах, а более подробно, думаю можно в инете найти. Обратите внимание на препарат "Мелисан" (аналог российского фумисана) , который продаётся там же на Армянской по 55лей 10 полосок. По 2 полоски на улей , после крайней выкачки мёда, затем заключительную обработку провести бипином по 10мл. на улочку пчёл. ( в нашей местности это конец октября - начало ноября) Иными словами когда отсутствует расплод в гнёздах. Бипин желательно российского производства (не украинский)
GAI
Я написал, что думаю как применять. Но, прежде, чем применять изучу данный вопрос. А за совет спасибо. Приму к сведению. До настоящего времени после августовской выкачки ставил полоски, а поздней осенью - бипин. А купил щавельку на всякий случай, т.к. впервые ее увидел в продаже, да и деньги невилики 10 лей / 100 гр.
mdhoney
Если интересуют кислоты обращайтесь в фирму "Эко-химия", телефон 52-34-32, 53-09-31, ул Куза Водэ 5/1 4 этаж, кабинет кажется 401, торгуют химреактивами, заказывал для многих пчеловодов там. Щавелевая была 48, муравьиная 54 лея.
Щавелевой обрабатывать лучше возгонкой, муравьиной пакетами, на форуме много тем по применению.
mdhoney
Адрес нового пчеловодческого магазина: Кишинёв, ул. Индепенденцей 22(бывшая воссоединение), тел. 0 22 76 56 09. Там есть инвентарь, оборудование, тара, одежда и кислота щавелевая и муравьиная
Петар Пантелић
Цитата
Пробовал и не смог найти муравьиную и щавелевую кислоту. В пчеловодческих магазинах в Кишиневе их нет
Если кто знает где достать пожалуйста поделитесь информацией
Я из Кишинева


Имеет в Сербии, не дорого bye.gif ohyeah.gif
mdhoney
Приглашение принято smile.gif едем в Сербию biggrin.gif
Петар Пантелић
mdhoney
Добро пожаловать bye.gif
CoolKate
Цитата(Кемеровскии @ Четверг, 07 Апреля 2011, 16:25)
Надо искать в фирмах торгующих хим .реактивами.
*


Поддерживаю. Где-то год назад столкнулась тоже с такой проблемой. Но к счастью меня выручили мои друзья. Они заказали муравьиную кислоту на https://www.systopt.com.ua/ru/muravynaya-kyslota/ И привезли мне так как ехали как раз в Россию. friends.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2019 Пчеловод.ИНФО