Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Порода пчел.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Уральский регион > Курганская область
Страницы: 1, 2, 3
николай6474
Цитата(Владимир 1976 @ Вторник, 23 Октября 2012, 17:09)
Александр, я нынче тоже карнику выписал, и согласен с тобой на 100%.
*

Все продвинутые земляки в округе с карникой я один как лошара с карпаткой, да ещё с отстойной. sad.gif
Владимир 1976
Цитата(николай6474 @ Вторник, 23 Октября 2012, 17:27)
Все продвинутые земляки в округе с карникой я один как лошара с карпаткой, да ещё с отстойной.
*

Не горюй, выпиши правильных пчел и все будет в шоколаде. bye.gif
Владимир 1976
[quoteКстати Николай, нашел фирму?
николай6474
Цитата(Владимир 1976 @ Вторник, 23 Октября 2012, 18:39)
[quoteКстати Николай, нашел фирму?
*

На указанный тобой адрес поисковик не реагирует.
daleksa
Цитата(Владимир 1976 @ Вторник, 23 Октября 2012, 18:10)
выпиши правильных пчел и все будет в шоколаде.
*

Скоро матководы общество создадут,может матки подешевеют crazy.gif
Тока злые чё-та матководы-то(грызутся уж какой день в соседней ветке)....,знай пчёлы от их маток тож злые будут... hmm.gif
николай6474
Цитата(daleksa @ Вторник, 23 Октября 2012, 19:09)
Скоро матководы общество создадут,может матки подешевеют
*

Вряд ли подешевеют, хлопотно это, хорошо если увеличится достутуп, качество и выбор.
daleksa
Цитата(николай6474 @ Вторник, 23 Октября 2012, 21:34)
хлопотно это, хорошо если увеличится достутуп, качество и выбор.
*

Хлопотно селекционерам-матководам...,репродукторам же эфок не очень хлопотно...,настроился/приготовился,обучился приёмам и штампуй,что соб-сно и видим biggrin.gif
Проблемы с выбором/покупкой ф-1 породных линий нет и сейчас,без общества,предложений полно...,главное самому определиться - либо ты садишся на "жало" матковыводных репродукторов,либо ты занимаешся отбором по ХПП на своей пасеке...Я выбрал бы второе,что-то близкое к Кашкоаскому,будь у меня стационар с зимовником в лесу...,но так,как пчёлы стоят в огороде (кроме ГВ),то приходится идти более простым первым вариантом(что не так уж и плохо)
vater-pchelovod
Цитата(Владимир 1976 @ Вторник, 23 Октября 2012, 21:10)
я один как лошара
*

Цитата(daleksa @ Среда, 24 Октября 2012, 7:40)
ты садишся на "жало"
*

Заняться, видимо, вам больше нечем. Держите, как рыбок в аквариуме. Один раз купил пчёл, с тем и живу. Маток не покупал, в округе на 40 км. ни одного пчеловода. И пчёлы, и мёд водяться в избытке. Держал бы в три раза больше, да оптом, за 1\3 цены сдавать - только барыг-перекупов плодить. dry.gif
Цитата(daleksa @ Среда, 24 Октября 2012, 7:40)
что не так уж и плохо
*

Бесполезно искать халявский способ производства мёда. Всё одно будет тяжело и пчела будет жалить. Не тут "ягнят" ищите, ещё 2-3 сезона прикупите и успокоитесь. imho.gif
daleksa
Цитата(vater-pchelovod @ Среда, 24 Октября 2012, 7:07)
Бесполезно искать халявский способ производства мёда. Всё одно будет тяжело и пчела будет жалить. Не тут "ягнят" ищите, ещё 2-3 сезона прикупите и успокоитесь.
*

Чё так мрачно-то? ...Лень - это ж основа основ biggrin.gif А по сему "ягнят" буду покупать,пока они есть в продаже и пока цена приемлема...Мне так сподручней и даже выгодней. smile.gif
Заняться, видимо, вам больше нечем. Держите, как рыбок в аквариуме.
*

Ну я то точно не профи ....,а что тут плохого? Может и на рыбок перейду аквариумных...,тож дело,но пока карасей сетями ловлю в озере(по центнеру иногда) и мёд центнерами тож начал качать...Профи тоннами качают,но я и этим доволен....и главное - при деле biggrin.gif
Медовский1
Цитата(николай6474 @ Вторник, 23 Октября 2012, 17:27)
Все продвинутые земляки в округе с карникой я один как лошара с карпаткой, да ещё с отстойной.
*

Цыплят осенью пчёл весной надо считать в начале мая.Для меня все пчелы хорошие если зимуют малыми потерями.Не поддавайся рекламе породы нужны торгашам чтобы дороже продать. imho.gif
Медовский1
Всё одно будет тяжело и пчела будет жалить.
*

Не согласен с Вами я работал с теми и этими небо и земля бывает за целый день ни одна не ужалит и вообще удовольствие только получаешь от работы с пчёлами.С злыми что-то не помню удовольствия.Да не это главное в нашем деле главное результат труда -мёд.Но если результат не очень отличается я выбираю удовольствие от труда.Да вообще надо облегчать свою жизнь.
николай6474
Цитата(Медовский1 @ Среда, 24 Октября 2012, 8:48)
Не поддавайся рекламе породы нужны торгашам чтобы дороже продать.
*

Цитата(Медовский1 @ Среда, 24 Октября 2012, 9:08)
Не согласен с Вами я работал с теми и этими небо и земля
*

И как вас понимать? dntknw.gif
Лично я вижу как с заменой породы наполняются мои ульи мёдом, Ульев полностью забитых расплодом и полным отсутствием мёда уже нет, при той же кормовой базе.
Мит
Цитата(Георгий @ Понедельник, 22 Октября 2012, 21:35)
У нас пчела кусачая, а у вас, наверное, только гавкать умеет.
*

А у нас пчела от вас,но почему то на второй год при тех же матках даже гавкать не хотят. некогда им работы непочатый край. становятся как голуби ручные.не первый год уж замечаю и тем счастлив hi.gif
hutter56
как определиь?
Георгий
Цитата(Мит @ Четверг, 29 Ноября 2012, 23:33)
А у нас пчела от вас,но почему то на второй год при тех же матках даже гавкать не хотят. некогда им работы непочатый край. становятся как голуби ручные.не первый год уж замечаю и тем счастлив
*

Они такие, когда взяток есть, плевать им на всех. friends.gif
Мит
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 10 Февраля 2013, 20:03)
Они такие, когда взяток есть, плевать им на всех.
*

Точно подмечено smile.gif
voxon
Цитата(vater-pchelovod @ Среда, 24 Октября 2012, 14:07)
в округе на 40 км. ни одного пчеловода
*

Вот и ответ почему "много пчелы и мёда".
Массовый отбор по ХПП.
Цитата(Медовский1 @ Среда, 24 Октября 2012, 15:48)
Для меня все пчелы хорошие если зимуют малыми потерями
*

Карпатка (карника) не кавказянка - зимует у нас
вообще без потерь
Если конечно пролечена от клеща,
с кормами все в порядке и мыши не залезли.
Мотя
Попробую выложить фото Бакфост строчит.[attachmentid=121136]
Мотя
Не получилось Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
dedkoly
вот что надо разводить,а не забугорную фигню

https://youtu.be/pBNs_iH5ZCk

что имеем - не хроним,потерявши - плачем
Вини
Цитата(dedkoly @ Четверг, 02 Марта 2017, 8:36)
*

13 Сентября,несли с заливных лугов через 2 речки.Пчёлки от Толстопятова Л.П. hi.gif
Интересная у них особенность-предупреждая,ударяются в пчеловода не втыкая жала.
Andrey-Sher
Цитата(Вини @ Четверг, 02 Марта 2017, 8:35)
Интересная у них особенность-предупреждая,ударяются в пчеловода не втыкая жала.
*

тоже жить хотят, сначало реакцию проверяют, если "0" забывают и не обращают внимания...
Andrey-Sher
[attachmentid=143725]
Курганский

Andrey-Sher imho.gif Возможно и ошибаюсь. Иными словами: не покупайте фольц, а совершенствуйте своё жигули.
ivanchel
Цитата(Курганский @ Четверг, 02 Марта 2017, 23:08)
а совершенствуйте своё жигули.
*

ездил когда-то, больше ни за что
Degtiarev
Цитата(ivanchel @ Четверг, 02 Марта 2017, 23:29)
ездил когда-то, больше ни за что
*

да сейчас там и климат-контроль, и автомат, и тормоза, и шумка и т.д.. а на практике, то стартер сгорел, то генератор, то тормозуха выбежала, то лампочки не горят.
короче не надо путать рекламу с готовым продуктом.
dedkoly
Цитата(Курганский @ Четверг, 02 Марта 2017, 23:08)
Возможно и ошибаюсьИными словами не покупайте фольц
*

Ты бы лучше сравнил ХПП СР пчёл с забугорными и ТТД самолётов :Т-50 и F-16 это было бы более понятно.
https://youtu.be/Vu3tIYLMKZY

Andrey-Sher
Цитата(Курганский @ Четверг, 02 Марта 2017, 21:08)
не покупайте фольц, а совершенствуйте своё жигули.
*

Правильно. Старый конь, борозды не испортит. hi.gif
Курганский
Цитата(dedkoly @ Пятница, 03 Марта 2017, 9:52)
Ты бы лучше сравнил ХПП СР пчёл с забугорными и ТТД самолётов
*

Мне "забугорные" приносят меда больше, чем остальные которые держал раньше. Да и работать с ними лучше. Зачем же тогда мне СР???? Создавать себе проблему, а затем мужественно её решать?
ivanchel
Цитата(Курганский @ Воскресенье, 05 Марта 2017, 16:08)
Создавать себе проблему, а затем мужественно её решать
*

зато патриотом будешь
Курганский
Цитата(ivanchel @ Воскресенье, 05 Марта 2017, 18:40)
зато патриотом будеш
*

А в чем патриотизм??? Пусть мне будет хуже, зато свое? Блин, как в соседнем государстве остается только поскакать... Простите никого не хотел обидеть friends.gif .
ivan fill
Цитата(Курганский @ Воскресенье, 05 Марта 2017, 18:56)
А в чем патриотизм??? Пусть мне будет хуже, зато свое? Блин, как в соседнем государстве остается только поскакать... Простите никого не хотел обидеть friends.gif .
*

не печеньки ли,но так шутка ,а чем было наше хуже?о тех же машинах доедешь без эвакуатора на современной да хрен там,где встал там и останешься без видимых причин ,и запас прочности у наших инструментов и машин была не то что сейчас ,и ели по крайней мере натуральное не то что сейчас хрень какую не поймешь :imho:так и за мед раньше за эту бодягу, не в обиду кто знает про себя, поймет срок бы дали,так же и про пакеты
Andrey-Sher
Цитата(ivan fill @ Воскресенье, 05 Марта 2017, 17:11)
а чем было наше хуже?
*

так импортное всегда "лучше"... если бы за "нашими" машинами смотерли как за дорогими иномарками, они бы тоже служили столько же. hi.gif
ivanchel
Цитата(Andrey-Sher @ Воскресенье, 05 Марта 2017, 19:34)
если бы за "нашими" машинами смотерли как за дорогими иномарками, они бы тоже служили столько же.
*

если изначально собирать тяп-ляп, то никакой смотрёж не поможет.
Гранта-убийца https://www.youtube.com/watch?v=xnunRDsALNE...Kv9CYNQYd3zCV7e
Юрий74
Цитата(ivan fill @ Воскресенье, 05 Марта 2017, 20:11)
не печеньки ли,но так шутка ,а чем было наше хуже?о тех же машинах доедешь без эвакуатора на современной да хрен там,где встал там и останешься без видимых причин ,и запас прочности у наших инструментов и машин была не то что сейчас ,и ели по крайней мере натуральное не то что сейчас хрень какую не поймешь :imho:так и за мед раньше за эту бодягу, не в обиду кто знает про себя, поймет срок бы дали,так же и про пакеты

*

Одной из единиц оборудования на котором я работаю пошел 81 год, и еще не известно когда спишут, изготовлено в СССР.
ivan fill
Цитата(Юрий74 @ Воскресенье, 05 Марта 2017, 20:24)
Одной из единиц оборудования на котором я работаю пошел 81 год, и еще не известно когда спишут, изготовлено в СССР.
*

все испортили стахановцы ,которые делали пятилетку в 3 года ,то есть нарушение режимов нарушение технологии сборки, обкатки, резания металла ,сварки и тд ,так же и плавки металла ,времени на операции что и имеем в итоге,ну и наше правительство помогало все равно купят а если бы пошли наши разработки ,то забугор отдыхал бы :imho:журналы изобретатель моделист конструктор да много их было почитай охренеешь ,ан нет не пошло институты да ниии всякие не дали
sibbortnik
Цитата(ivan fill @ Воскресенье, 05 Марта 2017, 22:06)

все испортили стахановцы ,которые делали пятилетку в 3 года ,то есть нарушение режимов нарушение технологии сборки, обкатки, резания металла ,сварки и тд ,так же и плавки металла ,времени на операции что и имеем в итоге,ну и наше правительство помогало все равно купят а если бы пошли наши разработки ,то забугор отдыхал бы :imho:журналы изобретатель моделист конструктор да много их было почитай охренеешь ,ан нет не пошло институты да ниии всякие не дали

*

У меня коллега на работе содержит тойоту короллу, брала новую 4 года назад, зашумел ступичный передний правый, замена- 20 тысяч рублей у официалов, купила на экзисте неоригинал за 6 тысяч местные кулибины ей поменяли. У меня "калина" 10 лет так я ступичные ещё не менял и по ямам идет, как говорят "тока шуба заворачивается". Так что касательно выбора марки машины и породы пчел, все люди взрослые сами пусть решают hi.gif
ivan fill
Цитата(sibbortnik @ Понедельник, 06 Марта 2017, 8:56)

У меня коллега на работе содержит тойоту короллу, брала новую 4 года назад, зашумел ступичный передний правый, замена- 20 тысяч рублей у официалов, купила на экзисте неоригинал за 6 тысяч местные кулибины ей поменяли. У меня "калина" 10 лет так я ступичные ещё не менял и по ямам идет, как говорят "тока шуба заворачивается". Так что касательно выбора марки машины и породы пчел, все люди взрослые сами пусть решают hi.gif
*

вот описали оригинал стоит 20тыр так и с пчелами ,даром ничего не делается так же как с подшипником и пчелы оригинал тоже стоит денег, ладно подошел так сказать не оригинал, но делается специально чтоб не поставить другой,так же может оказаться своих кончим а оригинальной пчелы маток не будет ,и все приехали,а сейчас у нас оригинальной карники нет одна помесь и она пока работает ,но это пока она со всеми породами не скрестилась imho.gif и потом будет снижение медосборов зимостойкости и тд hi.gif
Юрий74
Цитата(ivan fill @ Понедельник, 06 Марта 2017, 10:24)
сейчас у нас оригинальной карники нет одна помесь и она пока работает ,но это пока она со всеми породами не скрестилась  и потом будет снижение медосборов зимостойкости и тд
*

Да продают в основном с использованием гетерозиса как f1, а это уже в большинстве случаев не чистопородная, то есть та же помесь.
ivan fill
Цитата(Юрий74 @ Понедельник, 06 Марта 2017, 10:10)
Да продают в основном с использованием гетерозиса как f1, а это уже в большинстве случаев не чистопородная, то есть та же помесь.
*

так зачем мне ее разводить если у меня своя такая , hmm.gif но она у меня бесплатная да требует прилития свежей крови так этого все требуют ,а что в разы принесет больше меда вопрос тоже спорный,а сейчас с новым законом 2 улья на сотку тоже больше не поставишь ,а где то в заброшеной деревне так там все равно злые помеси или нет там нет никого imho.gif а пошло поветрие собирать мед в городах так там не мед а яд скорей всего imho.gif
Юрий74
Цитата(ivan fill @ Понедельник, 06 Марта 2017, 12:05)
так зачем мне ее разводить если у меня своя такая
*

Иван это не про тебя, это о той что люди покупают. Я тоже начинаю использовать своих маток, покупал много, так как изучал проблему слетов. а для этого были нужны матки из разных источников.
Andrey-Sher
Цитата(Юрий74 @ Понедельник, 06 Марта 2017, 9:23)
Я тоже начинаю использовать своих маток, покупал много, так как изучал проблему слетов. а для этого были нужны матки из разных источников.
*

получилось изучить??? hmm.gif
Юрий74
Цитата(Andrey-Sher @ Понедельник, 06 Марта 2017, 12:51)
получилось изучить???
*

Думаю что да.
ivan fill
Цитата(Юрий74 @ Понедельник, 06 Марта 2017, 11:23)
. Я тоже начинаю использовать своих маток, покупал много, так как изучал проблему слетов. а для этого были нужны матки из разных источников.
*

если какие то мысли об слетах и какие причины может озвучите ,очень интересная тема ,похоже и до нас эта напасть докатывается
Юрий74
Цитата(ivan fill @ Понедельник, 06 Марта 2017, 13:02)
если какие то мысли об слетах и какие причины может озвучите ,очень интересная тема ,похоже и до нас эта напасть докатывается
*

Так я уже говорил, не подготовка зимовалой пчелы.
Andrey-Sher
Цитата(Юрий74 @ Понедельник, 06 Марта 2017, 10:04)
*

матка осенью ненасеила, из за отсутствия места, верно?
Юрий74
Цитата(Andrey-Sher @ Понедельник, 06 Марта 2017, 13:18)
матка осенью ненасеила, из за отсутствия места, верно?
*

И это имеет место быть, но в основном тот расплод, из которого пчела должна пойти в зиму выкормлен как летний, из которого выйдет не долгоживущая пчела.
ivan fill
Цитата(Юрий74 @ Понедельник, 06 Марта 2017, 12:04)
*

гнездо залитое ,да переработка сахара,вот и нет пчелы,так вон в чем дело она еще как бы на медосборе то есть часы не то показывают,зимовать надо готовится а она гонит рабочих не для зимовки
ivan fill
Цитата(Юрий74 @ Понедельник, 06 Марта 2017, 12:24)
И это имеет место быть, но в основном тот расплод, из которого пчела должна пойти в зиму выкормлен как летний, из которого выйдет не долгоживущая пчела.
*

ваши мысли как с этим боротся если конечно не секрет
Юрий74
Цитата(ivan fill @ Понедельник, 06 Марта 2017, 13:26)
гнездо залитое ,да переработка сахара,вот и нет пчелы,так вон в чем дело она еще как бы на медосборе то есть часы не то показывают,зимовать надо готовится а она гонит рабочих не для зимовки
*

<<Постэмбриональное развитие пчелы начинается после вылупления личинки из яйца. Вначале длина личинки около 1.6 мм,весит она 0,1мг. За первые сутки она увеличивается по длине до 2,6 мм и по массе до 0,6 мг;к концу вторых суток ее длина составляет уже 6 мм, а масса- более 4,7 мг; к концу третьих суток личинка покрывает все дно ячейки и весит 24,6 мг. Таким образом, за первые три дня постэмбрионального развития масса личинки увеличивается более чем в 240 раз,что объясняется ее обильным питанием полноценным высококалорийным кормом- молочком.С конца третьих суток пчелы-кормилицы начинают кормить личинок рабочих пчел и трутней смесью перги и меда. Такую смесь они получают весь остальной период развития до запечатывания ячеек. Маточную же личинку в течении всего периода развития до запечатывания маточника пчелы обильно кормят молочком. В результате за трое суток (с 3-дневного до 5-дневного возраста) живая масса личинки матки увеличивается в 26 раз (рабочей пчелы- в 6 раз,а трутня- в 3 раза)>>- это из книги Золотые советы Тимирязевской академии приусадебное хозяйство пчеловодство.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2023 Пчеловод.ИНФО