Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчёлы в спиленных деревьях (в Питере)
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Северо-западный регион > Ленинградская область
PERESVET1380
Буквально на днях во дворе работала бригада которая спиливает опасные деревья.Они работают по всему городу.
Разговорившись с ними услышал историю что они не так давно в Озерках свалили старое дерево, в нём огромное дупло и много пчёл.По словам рабочих соты достигали высоты в метр.
Пчёл они выкурили дымом ну а мёд забрали.
Знакомых пчеловодов ни кого нет а дерево им нужно было вывозить.
Очень грустная история,но интересная.
Ерилов Ю. В.
Жмву в Озерках ,но такого не слышал. Жаль пчёлок! До революции в С- Петербурге сществовало 3 пасеки: на Песочной улице-50 ульёв, у Тучкова моста -до 25, при Новодевичьем монастыре- до 25. В те времена правительство поощряло пчеловодство: "В городах невозбранно можно держать пчёл, кто где пожелает." А вот нынче,например в законе о пчеповодстве в Ярославской обл. запрещается держать пчёл в застроенных территориях,а разрешается только в сельской местности не ближе 100м.от ближайшего дома. О времена, о нравы ! Надо "сходить" к ярославцам и спросить, как им живётся под этим законом и куда они лчёл подевали.

kart95
Еще несколько фактов из жизни пчелок в городах:
Ульи на Невском проспекте. Улицы и парки Ленинграда начали давать... мед. Первые килограммы этой душистой продукции были собраны пчеловодами на зеленых островках Невского проспекта. Работе крылатых сборщиц нектара не мешает ни уличное многолюдье, ни интенсивное движение городского транспорта.
Ленинградские пчеловоды-любители, открывшие миниатюрные пасеки на балконах и чердаках, сочетают приятное с полезным, занимаются в городских условиях любимым делом и запасаются медом.

Пасеки на городских крышах Лондона. На двух центральных площадях и двух улицах Лондона корреспондент английской газеты "Обсервер" совершил длительный рейд по крышам домов, в основном занятых различными административными учреждениями. К своему удивлению журналист обнаружил на крышах множество пчелиных ульев. Из бесед с пчеловодами он узнал, что в Лондоне так содержат пасеки около 2 тысяч горожан.
- Боятся ли пчел жители соседних домов? - спросил журналист.
Ответ был таков:
- Не боятся, так как об этом ничего не знают...
М.Ф. Шеметков, Н.И. Смирнова, М.М. Кочевой, "Советы пчеловоду", Минск, "Урожай", 1983.

В настоящее время одна семейка живет у моего знакомого в СПб.
Анатолий Спб
Цитата(Ерилов Ю. В. @ Воскресенье, 12 Декабря 2010, 0:07)
Жмву в Озерках ,н
*


smile.gif И я живу в Озерках!!! Угол Северного и Художников.... dntknw.gif И даже оставлен мой телефон,как пчеловода на всякий случай, у дирекции парка "Сосновка" и гл. инженера...По их словам """Никаких деревьев и пчёл не спиливали"""
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2019 Пчеловод.ИНФО