Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Одесская область.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Украина > Южная
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Мурманск
koste
Какой вес корпуса и сколько стоит на взятке.
koste
Мурманск
Я не взвешивал . Остальной вапрос не понел . dntknw.gif При желании можно корпус сделать 18-20 мм ,с плинтусами . bye.gif
Мурманск
Всем добрый день ! koste
На весну надеюсь сделать платформу на 10 уликов,поэтому идет борьба за вес корпусов.Надоело бегать за трактором или бусом,чтобы перевести павельйон.Делать платформу буду ,что бы можно было перевозить жигулями. Один сезон попробую, а там будет видно.Если будет нормально сделаем еще 4 пл.
koste
Мурманск
Чтобы уменьшить вес по максимуму . Можно корпус делать из 18-20 мм с плинтусами . Если хочеш то как вариант Рогатый , Поливоды . bye.gif
Мурманск
koste
По любому 4 к.,крыша, дно будет весить 25кг.Уголь по 700 кг тягаю и улья потянем.

За рогатые конечно перечитал все довольно интересно.
koste
Мурманск
Ну забыл ты самое главное при подсчетах . Это материал с которого будеш делать . А от этого сильно вес зависит . К томуже одна сосна ,смоленистая ,и нет сильно по весу отличяетса . Но можно делать и с других пород . bye.gif
Sandy83
Иосифович, слышал про рогатые, но не читал, не видел, виноват. А рога при работе не мешают? И откуда зазор 5 мм? Мои при взятке за двести килограмм весят, т.к. почтовых весов не достаточно на контрольном. Все другие не приобрету.
Иосифович
Цитата(Sandy83 @ Понедельник, 30 Ноября 2015, 22:40)
Иосифович, слышал про рогатые, но не читал, не видел, виноват. А рога при работе не мешают? И откуда зазор 5 мм?
*


Привет Sandy83! Давненько мы с Вами не общались. Откуда зазор в 5 мм? Рогатые. Корпус сшивается через брусок 25*30 или 20*25, на подобие посылочных или яблочных ящиков. Этим обеспечивается жесткость конструкции. При высоте корпуса 308 мм, брусок берем высотой в 303 мм. При сборке корпуса брусок подымаем / или опускаем/ но 20 мм - вот Вам и рог. То-же самое и для ЛР - 238 - 233. Стамеска вставляется между брусками.
Цитата(Sandy83 @ Понедельник, 30 Ноября 2015, 22:40)
Мои при взятке за двести килограмм весят, т.к. почтовых весов не достаточно
*


Мои по легче будут. Вес пустого корпуса - несколько кг / специально не взвешивал/, с печатаным медом - килограмов 35 или около того. Максимум 6 корпусов. Там расплод, там пустое под засев, там перга, там напрыск суточный, двухсуточный, и т.д. а там уже печатка. Полный корпус изымается и ставится пустой, не жду когда полный улей наносят.
Мурманск
Добрый день! За рогатые, оно конечно очень даже интересно.
Sandy83
Я думаю ,что за Ваши взятки почитать тоже не слабо!
Sandy83
Мурманск, нет никаких секретов. Всё благодаря лишь сильным семьям и орошаемым полям. Правда вот начнут скоро сеять ГМО-ые семена, так и пчелки наши переведуться... вместе с нами... Если честно, то не взвешивал сколько сам пустой улей весит. Раз такое дело, то на днях взвешу, отпишусь.
Цитата
Максимум 6 корпусов.
Это шесть в обороте? У меня сильные в четырех сидят, и я всегда жду, пока все наполнят, люблю, чтобы мед весь печатный был. Плотность меда тогда 1,45-1,48 где-то. Семьям четырех корпусов хватает с головой, а средним - трех. У меня матки от Димы с Киева уже третий год отработали, а их даже менять не думают. Даже по крылышку подрезал, а пчелы не трогали. Первый раз такое видел. Вот на следующий год зароятся... Ну я буду свободнее, буду расширяться. Два года доблестно отработал в приемной комиссии, а с Нового года свобода!!!!!!!
Мурманск
Всем добрый вечер!Sandy83 Какие у Вас планы по расширению?В наступающем году планирую вывести в поле 50 штук.Качаю мед я один.
Sandy83
Максимум у меня было 26 семей. Когда столкнулся с МР, то больше половины уничтожил. За семьями наблюдаю, карантин (два года прошло), боюсь, чтобы рецидива в какой-либо не было. Я всегда на стационаре. Но болячки, как мне кажется, практически у каждого местного пчеловода. А я борюсь с ветряными мельницами...
Мед расходился на работе, по родственикам. Сейчас у меня 12 семей, мед практически весь продан или подарен. Хотя этот год был хорошим, практически с каждой семьи я трижды качал по 18-20 литров меда. В одной семье даже 4 раза пришлось качать. Плюс в зиму у всех по 8 рам полных. Хотелось бы снова до 20-25 семей дойти. Жалко, что помогать некому, а одному тяжело. У сына аллергия, жена истерически их боится, у отца тоже аллергия. С помощниками мне не повезло. Хотя желание расширяться отбивает оптовая цена на мед, я просто не представляю себе, как живут пасечники, которые сугубо пчелами занимаются???
Любитель Мёда
Цитата(Sandy83 @ Четверг, 03 Декабря 2015, 8:56)
желание расширяться отбивает оптовая цена на мед
Думаю, что средняя цена продажи у Вас не выше, чем оптовая.
Разделите всю выручку на 216-240 литров и сами увидите. hi.gif
Иосифович
Цитата(Sandy83 @ Среда, 02 Декабря 2015, 21:12)
Это шесть в обороте? У меня сильные в четырех сидят, и я всегда жду, пока все наполнят, люблю, чтобы мед весь печатный был. Плотность меда тогда 1,45-1,48 где-то. Семьям четырех корпусов хватает с головой, а средним - трех.
*


Как обычно мои сидят в трех корпусах, а на ГВ добавляю еще. В зависимости от силы взятка - до шести корпусов, больше не эфективно. Если у Вас на стационаре, при слабом взятке - и четырех много, а ежели взяток 6-7 до 10 и выше - значит Вы не добираете. Есть определенные правила подсчета силы семьи и обеспечения тарой. А мед? Качаю только печатный, да и редко кто качает напрыск.
Sandy83
Сейчас в селах очень большая плотность пчел. В каждом пятом дворе стоит пара семей. Кто смотрит, кому подарили... Никогда не выезжал, ведь нужно сторожить. Для правильного обеспечения тарой и нужен контрольный на весах, а таковой имеется. Привес в среднем 2 кг, максимум 3,5 кг, больше на стационаре не видел. Просто привес идет постоянный, в этом и весь плюс. Если до пенсии доживу, то буду бороздить просторы Украины в поиске медоносов biggrin.gif .
Любитель Мёда, пчелки - это хобби! Я даже не спорю! Дети едят, спасибо и на этом!!!
Иосифович, пять корпусов ставил, когда матку молодую подсаживал плавно, а так нет. Тяжело, неудобно, да и силы семей такой нет. Пусть всегда у вас так будет, тьфу-тьфу!!!
Иосифович
Цитата(Sandy83 @ Четверг, 03 Декабря 2015, 17:10)
Пусть всегда у вас так будет,
*


Спасибо большое. Да, безусловно тяжело и не удобно не спорю. Но не всегда и не вся работа легкая и удобная. Приходится мириться.
Др. Пчел
Цитата(Sandy83 @ Четверг, 03 Декабря 2015, 18:10)
Сейчас в селах очень большая плотность пчел. В каждом пятом дворе стоит пара семей. Кто смотрит, кому подарили... Никогда не выезжал, ведь нужно сторожить. Для правильного обеспечения тарой и нужен контрольный на весах, а таковой имеется. Привес в среднем 2 кг, максимум 3,5 кг, больше на стационаре не видел. Просто привес идет постоянный, в этом и весь плюс. Если до пенсии доживу, то буду бороздить просторы Украины в поиске медоносов  .
Любитель Мёда, пчелки - это хобби! Я даже не спорю! Дети едят, спасибо и на этом!!!
Иосифович, пять корпусов ставил, когда матку молодую подсаживал плавно, а так нет. Тяжело, неудобно, да и силы семей такой нет. Пусть всегда у вас так будет, тьфу-тьфу!!!
*


Совершенно верно! Взять к примеру наше село, около 400 жителей, а пчелосемей далеко за 500. Большая половина на стационаре всегда. Люди от безденежья ищут любую статью дохода, а смотреть за пчёлами не всегда смотрят, вот и получается расплодник всего и вся. Пока дома стоял, то товарного по 30 кг брал, теперь кочёвка с самого рапса и до августа.
Мурманск
Sandy83 Всем добрый день ! Качаем мед мы в поле ,кто в павельйоне а кто ставит палатку. В следующем сезоне думаю качать дома . Конечно появляется дополнительная работа но попробовать надо!
Sandy83
Пробовать всегда надо! Иначе ничего бы не менялось smile.gif ! По прогнозу последние теплые выходные. Если на местах температура до 12-14 поднимется, то пчелы облетятся. Будем надеятся
Мурманск
Добрый вечер! Сегодня звонил в Сумы , уточнял за улья. Корпус на 230 - 150гр., полукорпус - 130гр.Делают из липы -30мм.Мой мастер пропал,наверное запил.
koste
Мурманск
Спрашиал из сырой делают ? Чтото очень дешево . hi.gif
Sandy83
Цены старые, производитель явно от доллара не зависит biggrin.gif . Вряд ли из сырой, просто спроса нет. Сегодня был полноценный облет, погода шикарная!!!
koste
Sandy83
Ты знаеш цену на лес сейчяс ? bye.gif Продовцы материала от долара сильно зависят . hi.gif
Sandy83
Я и написал, улыбаясь! В Одессе изделия из дерева, да и сам лес подорожал в среднем на 50-60 %. Такие цены были до всех этих событий в стране. Но какой производитель будет делать многокорпусный улей из сырого дерева??? Через год его уже так нельзя будет назвать. Может в чем-то другом подвох?
koste
Sandy83
Огорчю тебя . Много производителей делают ульи из вяленого материала . Это буквально лес полежал не очень много ,может неделю . Чтобы удишевить цену изделия . Причем серцевину не все вырезают . Такие ульи приходилось видеть на выставке- ярмарке в Киеве . А через год ,какие вапросы . hi.gif Между прочи такие ульи продают каждый год .
Еникиой
Добрый вечер! Сегодня звонил в Сумы , уточнял за улья. Корпус на 230 - 150гр., полукорпус - 130гр.Делают из липы -30мм.Мой мастер пропал,наверное запил.

А ЗАЧЕМ ТАК ДАЛЕКО, В ОДЕССЕ В 2-Х ИЛИ 3-Х МЕСТАХ ДЕЛАЮТ УЛЬЯ ПОД ЗАКАЗ.
koste
Еникиой
Далеко ехать и не надо . При желании можно найти и ближе .
Я хочю чтобы вы тоже думали какое качество вы получяете . Я столер- краснодеревщик . И за такую цену незачто не делал . Это убыточно . Если вас устраивае цена и качество Слава Богу . drinks_cheers.gif
P.S. Недавно сделал на заказ 10 ульев на подобии Немецких с толщиной стенки 25 мм . И цена совсем другая . hi.gif
Sandy83
У меня соседка под боком делает улья любые. Всегда у неё покупал. Никогда не вело доску. Лес у неё в штабелях сложен прямо во дворе. Попробую позвонить завтра.
Мурманск
koste
Sandy83
Добрый день !Буду рад любой информации ! Говорят , что лес и качество работы на уровне мебельной.koste
Если можете , то Ваши цены.С недели должны выслать пару корпусов , будем посмотреть.
koste
Мурманск
Я делал из сосны . На дно выбирал более смолевую древесину ,так дно будет служыть дольше . Улей складываетса из двух корпусов ,третий или тоже корпус ,или два магазина . Дно сделано под сетку ,обвязка с вставленой фанерой . Подкрышник ,с фанерой . Для перевозки . Крыша ,обвязка ,и настил фанера . Прилетки на каждый корпус . Ульи фальцевые , с внутреним фальцем . Толщина стенки 25 мм. Клей влагостойкий Германия . Цена комплекта 1400 гр.

Корпуса на рамку Дадана-Блата 435×300 . Средния цена куба сосны 4000 гр.
Sandy83
20-ти рамочный лежак 600 грн., 25-ти 710 грн., двухкорпусный (2*10 рам на 300 мм) 600 грн., двухкорпусный (2*8 рам на 300 мм) 550 грн... корпус 140 грн. Цены старые так и стоят. Но работы у них много, до июня расписаны. Если нужно, то могу телефон скинуть в личку.
Мурманск
Добрый вечер! Спасибо за информацию.
Еникиой
Средния цена куба сосны 4000 гр
Это после сушки или обычный?
koste
Еникиой
Это цена куба доски ,сухой . Такая доска считаетса столярная ,без учета доставки . Причем цена сильно колеблеца ,доходит до 4500 гр у отдельных продавцов за сосну . hi.gif
Еникиой
Цитата(koste @ Среда, 09 Декабря 2015, 23:25)
доходит до 4500 гр у отдельных продавцов за сосну
*


Это, как для меня, очень дорого. Улики будут золотые.
koste
Еникиой
По этому их и делают из вяленой доски . И некто не думает о сушке .
Я делаю из сухой . И делал по 1400 гр. ,в то время когда за 1200 - 1400 гр. Продают сырую . И в затраты мои входит ,привезти ее в цех . Купить фанеру , саморезы ,клей ,оплата помещения .
И ульи делать не выгодно , это не мебель . Что по обему тоже количество ,а зароботок намного ниже . imho.gif
Так что это не реклама , чтобы вы понимала . smile.gif
Еникиой
Цитата(koste @ Четверг, 10 Декабря 2015, 9:59)
По этому их и делают из вяленой доски . И некто не думает о сушке .
Я делаю из сухой . И делал по 1400 гр. ,в то время когда за 1200 - 1400 гр. Продают сырую . И в затраты мои входит ,привезти ее в цех . Купить фанеру , саморезы ,клей ,оплата помещения .
И ульи делать не выгодно , это не мебель . Что по обему тоже количество ,а зароботок намного ниже . imho.gif
Так что это не реклама , чтобы вы понимала . smile.gif
*


Я улья делаю сам и сколько чего надо знаю . Улья делаю только для себя, не для продажи. А с лесом действительно проблемы. Купил пару дней назад куб досок сырые (дерево было зелёным) ещё и мокрые. Такой лес должен пролежать как минимум 6-ть месяцев, а вообще советуют год.
Цитата
И ульи делать не выгодно , это не мебель
.
Никто не спорит.
koste
Еникиой
Такой лес пока высохнет ,ищо посинеет . А грибок сокрощяет слок службы изделия . hi.gif Лучше в сучках ,чем синева .
Еникиой
Цитата(koste @ Четверг, 10 Декабря 2015, 13:47)
Такой лес пока высохнет ,ищо посинеет .
*


Всё зависит от условий хранения-сушки.
Мурманск
Добрый день ! В этот раз я конечно куплю улья , но на будущее в это дело надо вникать .Станок есть , прикупить инструмент и вперед .

val.iscra
hi.gif Всем привет, коллеги почему не пишите какая у вас цена на мёд, а то всё о досках да о досках. crazy.gif Опт 30 грн кг, ну а на рынке кто как продаст. Погодка тоже не плохая можно сказать что у нас узбекская зима, ночью приморозит , а утром оттаивает. bye.gif
Мурманск
Добрый вечер! Продаю дома 0.5 - 35гр., но сейчас продажа затихла. Летом и осенью было добрэ. Заказал рамочки под сотовый мед, будем учиться добывать его.
val.iscra
hi.gif Всем привет, а я вот наоборот забросил сотовый мёд, так делаю только для себя, нету спроса на него, не если на рынке стоять то может он и идёт, а так, ну в общем я перестал им заниматься и не только я . А зачем рамки для него покупать , я беру шпон размечаю и делаю секционную рамку, а то если ещё и рамки покупные то он получается очень дорогим вот покупатель и не берёт . а ели и берут то очень уж слабенько. Погодка сегодня замечательная с утра плюс пять и солнышко такое ну прям весна. Мурманск, а опт у вас по чём и откуда сам? bye.gif
Мурманск
Добрый вечер! Опт тоже по 30гр. За сотовый мед особых планов нет,но чем то новым хочется себя побаловать. val.iscra , летом народ интересуется сотовым медом , что не продадим уйдет друзьям и родственникам. Проживаю в Б- Днестровском р- не . Как у тебя с матками , покупаешь или выводишь?
val.iscra
hi.gif Всем привет, маток выращиваю сам, система никот, но технология чуть отличается. Я после раздачи маток в отводки, по осени смотрю, какой отводок обеспечил себя кормом на зиму, тогда с этой матки будет толк, а кто нет, всех в объединение вот и всё. bye.gif
Еникиой
Цитата(val.iscra @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 10:54)
Всем привет, коллеги почему не пишите какая у вас цена на мёд, а то всё о досках да о досках. crazy.gif Опт 30 грн кг, ну а на рынке кто как продаст. Погодка тоже не плохая можно сказать что у нас узбекская зима, ночью приморозит , а утром оттаивает
*



На зелёном форуме писали что в субботу в Ширяево мёд сдали по 34 гр.
Мурманск
Интересно какую тару предпочитают оптовики? Сегодня пришли рамочки под сотовый мед,
сделаны аккуратно. 100 штук - 180гр.+ 55гр. пересылка.Какая должна быть цена к примеру 100 гр сотового меда?
koste
Оптовую цену на мед я не знаю, продаю в розницу в Киеве. Акация - 150 грн./л., гречка - 120 грн./л. Цена на рынке в среднем 100 грн./л., в институте пчеловодства в магазинчике цены от 80 до 140 грн./л. Наскалько помню, цена на гречку в магазине 130-140 грн./л., липа - 140 грн., акация - 130 грн. hi.gif bye.gif

Мед продается очень вяло, если раньше чаще брали трехлитровыми банками, то сейчас - литровыми.
val.iscra
hi.gif Всем привет, ну вот совсем другое дело, а за цену на сотовый мёд ну за сколько не жалко. Но там тоже своих нюансов, то строят то не строят , то печатают то не печатают, потом всё назад могут украсть ну вообщем весело biggrin.gif . Ну а для себя стоит попробывать, хотя у меня даже дома он не йдёт. ну не хотят с ним ковыряться, проще ложкой из банки забрузовского мёда, вот это вещь. Я когда мёд качаю для себя только его и заготавливаю. Сейчас вот все поболели, так его достали, а он закатаный крышками для консервации чтобы воздух не попадал, открыли , он вроде вчера с пасеки не кристализируется ни капли и вкус ну вроде в май переместился, литровая банка уже заканчивается. bye.gif К сведению с 20 л выкачаного мёда, забрусовского натекает 1литр всего лиш, не помню только сколько это рамок.
Мурманск
Всем добрый вечер!koste , у Вас хорошие цены и даже при вяленьком движении можно что-то навялить. smile.gif
val.iscra может есть какие то нароботки по сотовому . с удовольствием почитал бы. Я конечно читал и видио не одно посмотрел но люди чаще делятся успехами. Складывается впечатление , что все легко и просто. Наверняка нужно положить сезон а то и не один , что бы научиться его добывать и реализовывать. Научиться это что бы пчеловод руководил процессом . Зимой на диване очень даже все получается , а весной и летом бывают сбои. mad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2019 Пчеловод.ИНФО