Владимир 54
Суббота, 26 Июля 2014, 4:57
В Одессе могут написать и по 25.
sergei1980
Суббота, 26 Июля 2014, 20:05
спасибо ПВМ за ответ.какого чесла надо делать последнюю откачку меда,чтоб небыло падалого меда в сотах?
ПВМ
Воскресенье, 27 Июля 2014, 21:46
Мед откачивают когда заканчивается взято-в данном случае подсолнух и желательно успеть до полного окончания взятка чтобы откачать без нападов и риска разграбления слабых семей и возникновеня воровства на пасеке. У меня подсолнух отцветет через 7-10 дней и я сегодня и вчера откачал мед. Осталось 9 отводков . Посокращал гнезда. В следующие выходные буду смотреть по обстоятельствам- будут даваться то откачаю эти отводки. С падью у меня никогда не было проблем-у нас ее нет и во вторых я на зиму оставляю с каждой качки по пару рамок запечатанного меда и в октябре-ноябре подставляю их в гнездо.
Еникиой
Понедельник, 28 Июля 2014, 9:37
Еникий пожалуйста более полную информацию какой мед в каких количествах требования и если можно контакты.
Одесская фирма "Медок" имеет представителей в г.Измаил с которыми я контактировал. Представители фирмы приезжают берут мед на анализ . Если анализы их устраивают они приезжают и забирают мёд рассчитываясь сразу по факту. Тару возвращают через несколько недель. В прошлом году у меня проблем с ними не было
Еникиой
Понедельник, 28 Июля 2014, 10:08
Цитата(ПВМ @ Четверг, 24 Июля 2014, 18:18)
Еникий пожалуйста более полную информацию какой мед в каких количествах требования и если можно контакты.
Количество мёда чем больше, тем лучше. Какой мёд: подсолнух.софора или липа им всёравно только без антибиотиков. Контакты (телефоны0 в приват скину всем желающим. Печатать здесь администраторы не разрешат.посчитают за рекламу.
sergei1980
Понедельник, 28 Июля 2014, 12:02
спасибо ПВМ за ответ буду так и придерживатся.рамки с расплодом и медом качать можно,расплод печатный?
ПВМ
Понедельник, 28 Июля 2014, 22:11
Еникиой скиньте контакты в личку. Спасибо.

Sergei 1980 откачивать сейчас нужно по максимуму- оставлять ток рамки с открытым расплодом и жидким медом-который не течет при встряхивании рамки. Рамки с расплодом качать чуть поакуратнее чтобы поменьше повредить.
sergei1980
Вторник, 29 Июля 2014, 9:15
спасибо ПВМ
_*Владимир*_
Пятница, 01 Августа 2014, 10:11
Еникиой скиньте и мне пожалуйста контакты в личку. Спасибо. hi.gif И у меня вопрос к пчеловодам одесской области какой мед вы оставляете на зиму. Мой отец оставляет майский по старинке, а он сейчас с рапсом, боюсь что пчелы его не смогут зимой взять так как он сильно кристализируется. Может последний мед оставлять? Кто как делает?
Петар Пантелић
Пятница, 01 Августа 2014, 14:55
Имеет ли меда из подсолнечника в этом году в Украине? Взяток плохой или хороший и какова цена оптом?
В Сербии оптом 2,5- 2,6 евро.
Спасибо!
petrycho
Пятница, 01 Августа 2014, 22:41
Цитата(Петар Пантелић @ Пятница, 01 Августа 2014, 14:55)
Имеет ли меда из подсолнечника в этом году в Украине? Взяток плохой или хороший и какова цена оптом? В Сербии оптом 2,5- 2,6 евро. Спасибо!
В Одесской области качали только подсолнух, до 30кг на семью + оставили на зиму.
Взяток на стационаре с подсолнуха средний.
Опт примерно 1,25 евро. Розница около 2 евро.
Мёда с акации не было! Хотя акация цвела хорошо, семьи были крепкие!
sergei1980
Суббота, 02 Августа 2014, 11:32
здравствуйте ув пчеловоды у меня вопрос,больше посоветоватся не скем по случаю приобрел пасеку,улики лежаки на них магазины с рамкой на 300мм подскажите пожалуйста на следующий год переделать под рамку на 230мм или оставить на 300мм.За ранее спасибо..
ПВМ
Суббота, 02 Августа 2014, 22:02
Сергей магазин обычно идет на рамку 145. На 300 это значит 2ой корпус либо

. Очень тяжелый будет-неподьемный. Желательно узнать у предыдущего хозяина мож у него своя технология. Но лучше переделать на 145.
sergei1980
Суббота, 02 Августа 2014, 22:15
спасибо ПВМ хозяин говорит что так пользувался несколько лет носил на откачку меда в ящике по 8 рамок так и откачивал.
Петар Пантелић
Воскресенье, 03 Августа 2014, 19:48
petrycho спасибо за ответ.
Цитата
Опт примерно 1,25 евро. Розница около 2 евро.
Это небольшая цена, почему

Украина является одним из крупнейших производителей меда из подсолнечника. Цена меда подсолнечника в мире зависит от Украины.
Любитель Мёда
Воскресенье, 03 Августа 2014, 21:05
Цитата(Петар Пантелић @ Воскресенье, 03 Августа 2014, 19:48)
Это небольшая цена, почему
1. Большая стоимость вхождения в рынок: нужен гомогенизатор на 20 тонн, приличная лаборатория для входного контроля.
2. Пошлина 17,3%, которую платит импортёр при ввозе в ЕС Сейчас пошлины нет, но квота заканчивается).
3. Риски при обнаружении антибиотиков, ГМО и т.п.
4. Через неделю цены будут на уровне 1,5Евро, что соответствует сербским 2,1Евро.
Какие антибиотики, лекарстваа, ГМО проверяют оптовики в Сербии?
ПВМ
Воскресенье, 03 Августа 2014, 22:03
Цитата(Петар Пантелић @ Воскресенье, 03 Августа 2014, 20:48)
Цитата(Петар Пантелић @ Воскресенье, 03 Августа 2014, 20:48)
небольшаП
[ Петар у наших оптовиков нормальная маржа не влазит в карман.

Надобно побольше. Это старый-старый спорный вопрос.
н
небольшая
petrycho
Воскресенье, 03 Августа 2014, 23:15
Цитата(Петар Пантелић @ Воскресенье, 03 Августа 2014, 19:48)
Мёдом сейчас занимаемся не для денег – в основном для души…
Даже не выгодно откачивать весь мёд и потом кормить сахаром на зиму!
Петар Пантелић – был у вас в этом году мёд с акации? - Спасибо…
Петар Пантелић
Понедельник, 04 Августа 2014, 23:13
petrycho Не было мёда с акации. У меня есть только 200кг мёда
Любитель МёдаЦитата
Какие антибиотики, лекарстваа, ГМО проверяют оптовики в Сербии?
Всё проверяют. Только если мёд хороший выходит на экспорт. Покупатель оплачивает анализ если мед хороший. Если мёд не хороший затраты падают на продавца
Еникиой
Воскресенье, 10 Августа 2014, 16:30
Как дела обстоят с софорой? У нас полный ....... На деревьях вообще нет цветков.
Эстет деревенский
Среда, 17 Сентября 2014, 20:36
Отечественный Флуметрин рий никуда не годится не в коем случае не покупайте осыпи клеща нет никакой
vasiy
Понедельник, 10 Ноября 2014, 15:03
Совсем форум затих Все ждут весны (переводы одиночки)
Совсем форум затих Все ждут весны (пчеловоды одиночки)
Алекссей
Суббота, 06 Декабря 2014, 0:11
Да похвастаться по итогам года нечем, чего от завтра ждать - непонятно, вот и сидим как мёду в рот набравши.
vasiy
Среда, 10 Декабря 2014, 23:09
Согласен.Год тяжелый .Уверен,что следующий 2015(кстати год деревяно синей зеленой козы) будет благоприятным для нас.
vasiy
Четверг, 01 Января 2015, 22:43
Друзья Поздравляю всех с новым годом Желаю крепкого здоровья радости счастья Чтоб исполнялись все наши желания Чтобы наши пасеки всегда приносили доход и были здоровы
Sandy83
Пятница, 02 Января 2015, 16:10
Идёт коза рогатая с подарками, с зарплатами, с машинами, с квартирами, с победой, с мандаринами, с любимыми и книжками, со свадьбами, с детишками, с пятёрками и дачами, с соседями, удачами, с друзьями и карьерою, с надеждою и верою, с молитвами, свиданиями, с падением цен, с признаниями… Пусть в каждый дом она придёт! Пусть всё получит тот, кто ждёт! Без кризисов, насилия, но с рогом изобилия! С Новым годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эстет деревенский
Среда, 07 Января 2015, 0:27
Не возражаю, теми же рогами по тем же местам. С Рождеством Христовым! Коллеги пчеловоды.
val.iscra
Суббота, 17 Января 2015, 0:14

Добрый вечер, а кто использует ульи из ппу как они у нас себя зарекомендовали? Мне показывали такой улей после использования варомора, ну этой пушки, вспыхнул как порох, со слов хозяина, сгорело дно, я прям на месте беру кусочек этого пенопоуролетана и поджигаю спичкой он еле разгорелся так что же тогда случилось, и можно ли в таких ульях использовать эту самую дым пушку?
вэн
Суббота, 17 Января 2015, 7:33
Цитата(val.iscra @ Пятница, 16 Января 2015, 23:14)
Мне показывали такой улей после использования варомора, ну этой пушки, вспыхнул как порох,
Не может такого быть, от пара он не сгорит. Может он не пара ом , а пламенем обработал?
ПВМ
Суббота, 17 Января 2015, 10:49
[quote=вэн,Суббота, 17 Января 2015, 8:33]
. Может он не пара ом , а пламенем обработал?
--------------------
Если нет пламегасителя и короткая трубка то пламя бьет в леток - у дерева обгорит краска а ппу сгорит.
val.iscra
Воскресенье, 22 Февраля 2015, 0:33
Ну что, отдохнули? Пора за дело приниматься, сегодня был на пасике, некоторые семьи чуть облётывались, которым невтерпёж. По итогам зимовки, хотя и рановато ещё это назвать итогами, зима 2014- го самая плохая зимовка за все 15 лет, такого отхода у меня ещё не было,14 семей и 5 отводков. Очень слабые семьи зашли в зиму так как не наросли осенью, засуха стояла ужасная всё сгорело. Много знакомых коллег жалуются на большой отход пчелы. Даже те кто кормил осенью говорят что не помогло. Бразы . а кто пользуется системой Никот по выводу маток интересно узнать как она себя оправдывает. Удачи всем и с началом сезона.
petrycho
Суббота, 28 Февраля 2015, 19:39
Сегодня на двух точках все семьи сделали облёт! Отход есть, есть опоношенные, но в основном перезимовали!
val.iscra
Воскресенье, 01 Марта 2015, 20:35

Добрый вечер коллеги.Интересует такой вопрос,недавно приобрёл дым пушку прикупил керосина очищенного и решил протестировать сей девайс, пар конечно шёл но потом всё воняло керосином ужасно, а в улье тоже потом воняет, а пчёлы не осыпаются от такого лечения? Кто имеет опыт работы с дым пушкой поделитесь опытом пожалуйста. 27 числа облетелись все семьи, очень хорошая погодка была +15 и ветра совсем не было. Сегодня +8 и пасмурно но процесс уже запущен в действие и это радует, наступит благоприятные условия начну чистить подмор.
Эстет деревенский
Воскресенье, 01 Марта 2015, 23:36
На пушку берут только импортный керосин наш даже очищенный не годится.
вэн
Понедельник, 02 Марта 2015, 0:58
Цитата(Эстет деревенский @ Воскресенье, 01 Марта 2015, 22:36)
наш даже очищенный не годится.
Постоянно беру в обычном хоз магазине керосин. Все нормально.
dragunovig
Понедельник, 23 Марта 2015, 13:38
Корисна інформація та відео з обробки бджіл щавлевої кислотою.
http://www.imkerpedia.nl/wiki/index.php/Oxaalzuur_druppelen
Владимир 54
Понедельник, 23 Марта 2015, 15:03
Пользуюсь дымпушкой три года, Киросин венгерского производства петролиум, провожу лечение осенью в три захода при температуре +2 +5градуссов ,на 50грамм керосина одна ампула1мл бипина, хорошо разогреть спираль и ни какого запаха нет.
val.iscra
Пятница, 03 Апреля 2015, 19:42

Всем добрый вечер,погода подкинула очередной сюрприз, с утра был дождь потом пошёл снег, а после снега сыпанул мелкий град.
val.iscra
Понедельник, 06 Апреля 2015, 21:24
В воскресенье уже Пасха, а весеннюю ревизию погода так и не даёт сделать. А по чём у нас сейчас закупают мёд? Подскажите фирмы у нас в области и их контакты с которыми таки можно работать.

В данный момент дождь лупит такой шо мама дорогая.
munitos
Вторник, 07 Апреля 2015, 22:55
Всех пчеловодов с началом сезона. Есть кто-то с Белгород-Днестровского???
Еникиой
Вторник, 07 Апреля 2015, 23:14
Цитата(val.iscra @ Понедельник, 06 Апреля 2015, 21:24)
А по чём у нас сейчас закупают мёд?
34-38 гр. за 1 кг. Скупают не только Одесские ,но и Кировоградские фирмы, после моего звонка их представитель сам нашёл меня, если интересует телефоны скину в приват.
val.iscra
Среда, 08 Апреля 2015, 20:28

В Черкассах 40, 42 гр, звонил знакомый , 6.7 Апреля была настоящая буря 2е суток лил дождь и ветер, рвал и метал по дорогам шифер, бляху, крыши, деревья. Свет только вот недавно включили, на пасеке ещё не был завтра поеду но там дорога ужасная, а после этих дождей наверное вообще не осталась. Деревья выворачивало с корнями,земля сильно промокла, вот их давай ложить как спички я такого не припоминаю ну было но не так, У нас порывы были 28, 32 м\с . Сегодня молотки стучали целый день
Viktor Bublik
Среда, 08 Апреля 2015, 21:46
Цитата(Эстет деревенский @ Воскресенье, 01 Марта 2015, 22:36)
На пушку берут только импортный керосин наш даже очищенный не годится.
Я тоже хочу дым пушку купить. У меня вопрос почему именно керасином обрабатывать? Для меня непонятно зачем эту вонь в улей заносить. Разве нету других жидкостей ?
val.iscra
Среда, 08 Апреля 2015, 22:32

Можна вода бипин, вода вместо керосина
val.iscra
Воскресенье, 26 Апреля 2015, 16:17
val.iscra
Вторник, 28 Апреля 2015, 20:24
Добрый вечер пчеловоды, такое очучение что все, таки свалили отсюда

погода не радует, ветер дует как чумачедчий , посмотрел пару семей в павильоне развития ноль, хоть и всё цветёт даже заметил признаки роения, это в Апреле месяце. Как у вас дела, почему молчим ?
val.iscra
Вторник, 28 Апреля 2015, 20:53
- Рабинович, у вас поесть не найдется?
- Не ем.
Sandy83
Среда, 29 Апреля 2015, 21:44
Все смотрят новости

и нервничают!

Две недели назад менял донья, корпуса, было от 4 до 6 рам расплода в каждой семье. Открыл доступ во вторые, чтобы остатки засахарившегося меда выбирали. Воду берут ведрами.
val.iscra
Четверг, 30 Апреля 2015, 21:42
Санди моё почтение

, как перезимовали твои красавицы? А то в наших краях, а пасека у меня в Березовском р-не картина печальная, очень много пропало семей за зиму и у меня в том числе, очень слабые ушли в зиму. Погода и сегодня очень холодно, пасмурно, дождик моросит и ветер северный заставил шапку одеть вот так вот.
Sandy83
Пятница, 01 Мая 2015, 23:24
val.iscra
Перезимовали хорошо. А вот в одной семье, когда переставлял в чистые корпуса, увидел снова нездоровую личинку

, по-моему рецидив мешотчатого... Обработал в этот раз марганцовкой, как советовал Трудоголик, если не ошибаюсь. Жалко уничтожать семью из-за одной увиденной личинки, надеюсь, что не пожалею потом. Сегодня добавлял корпуса, под подкрышниками все воском залепили, медом залили. Опоздал с расширением. Работа сейчас у меня дурная, нет и часа свободного времени...
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.