Алекссей
Четверг, 03 Марта 2011, 21:10
Цитата(kalina @ Вторник, 01 Марта 2011, 15:36)
. Чем знаменита пасека Милова?
Я не знаю чем знаменита, да и знаменита ли вообще. (другое дело сам Милов - "широко известен в узких кругах"

) Просто там есть дом, который он предоставляет для " там собиралася компания ...", вот и пользуемся гостеприимством.
kalina
Пятница, 04 Марта 2011, 11:24
сам Милов - "широко известен в узких кругах"
[/quote]
(
http://beekeeping.com.ua/html/events/200710_solomka65.html )
[B]С.Мілов Думай і дій! [/B][quote=Алекссей,Четверг, 03 Марта 2011, 21:10]
Может єто один и тот же человек?
Алекссей
Воскресенье, 06 Марта 2011, 18:43
Цитата(kalina @ Пятница, 04 Марта 2011, 11:24)
Может єто один и тот же человек?
Да, это его статья. И это тоже
http://tochok.info/forum/http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=76&st=0
Эстет деревенский
Воскресенье, 06 Марта 2011, 22:59
Цитата(Андрей В. @ Вторник, 01 Марта 2011, 23:11)
Приветствую Вас земляки. Скажите, а есть кто-нибудь из кодымского р-на? Или поближе к нему. Дело в том, что у меня там отец старенький один живет. Интересуюсь как там погода? Морозы сильные? Переживаю хватит ли ему дров колотых. Сам я живу в ленинградской области. Часто езжу к отцу на машине. Доезжаю до Кривого Озера, а там сворачиваю на Балту и на Кодыму. Так, что если есть кто по маршруту следования, пишите,- может встретимся, познакомимся. Могу какие то поручения аши выполнить. Следующую поездку планирую в марте-апреле.
Добрый день я сам родом из Кодымского района и там пассику держу у нас очень холодно хотя где то в районе 14 февраля было потепления а после холода если что пишите всегда приятно общаться земляками
Добрый вечер я с Ананьева 100 км от Кодымы отец у меня тоже в Кодымском районе погода у нас пошла на поправку, последнии морозы ещё с недельку нас пощипают но это -2,-5 градусов сегодня днём плюсовая была температура безветреная. если дров до сих пор хватило то думаю дальше проблем будет меньше. снег тает в наших краях медлено постепенно впитывается чуствую будет медовый год.Если земляк пиши перетрём.
Алекссей
Воскресенье, 13 Марта 2011, 20:45
Ну что, земляки, с началом сезона вас ! Как облетелись? Если у кого есть информация о ценах на пчёл по Одесской обл. , поделитеся, pls.
kolesnik
Понедельник, 14 Марта 2011, 10:44
Цитата(Алекссей @ Воскресенье, 13 Марта 2011, 20:45)
Ну что, земляки, с началом сезона
два дня летали хорошо,сегодня ветряно, но это их врядли остановит...Рыщут. в надежде что пчеловод,недоглядел, мёд не спрятал...
по ценам, думаю,пакет 500- 550гр,это нормально
kalina
Понедельник, 14 Марта 2011, 13:22
Цитата(kolesnik @ Понедельник, 14 Марта 2011, 10:44)
два дня летали хорошо,сегодня ветряно, но это их врядли остановит...Рыщут. в надежде что пчеловод,недоглядел, мёд не спрятал... biggrin.gif
Необходимо быть предельно аккуратным и внимательным - могут разграбить ослабленных, я уже не говорю о тех, которые потеряли матку - они не сопротивляются и улетают вместе с воровками .
Цитата(Алекссей @ Воскресенье, 13 Марта 2011, 20:45)
у кого есть информация о ценах на пчёл по Одесской обл.
Покупатели готовы брать по 550 и даже дороже, если не 3, а 4 рамки расплода.
Senchuk
Понедельник, 14 Марта 2011, 17:48
Цитата(kolesnik @ Понедельник, 14 Марта 2011, 10:44)
, думаю,пакет 500- 550гр,это нормально
у нас (Полтава) предварительно в районе 600
Алекссей
Среда, 16 Марта 2011, 20:32
Привет всем! Благодарю за информацию о ценах. Я вот думаю, если я загилю по 900 грн за зимовалую семью в начале апреля нормально ли это будет? В связи с дефицитом семейного бюджета вынужден продать с десяток семей, а цену составить не могу.
И ещё один вопрос. Вчерась приезжал ко мне приличный на вид молодой человек. Назвался Пашей и предлагал вощину из Богуслава. Так вот, знает ли кто-нибудь что-то про этого парня и про эту вощину? А то условия, вроде, приемлемые, а вляпаться боязно.
dragunovig
Четверг, 17 Марта 2011, 19:46
[/Qчто-то про этого парня и про эту вощину?UOTE] Предпочитаем киевскую и у Валентина в Ширяево
Алекссей
Четверг, 17 Марта 2011, 21:21
dragunovig , разделяю Ваши вкусы, пользуюсь тем же из того же источника.В прошломгоду брал ещё и прополисную - очень понравилась.
kolesnik
Четверг, 17 Марта 2011, 21:23
Я несколько лет сдаю мерву молодому человеку по имени Паша, последний раз приезжал на Форде. В этом году взял пару пачек вощины, качество оценю в сезон.
Эстет деревенский
Суббота, 19 Марта 2011, 22:29
Цитата(dragunovig @ Четверг, 17 Марта 2011, 20:46)
Предпочитаем киевскую и у Валентина в Ширяево
Разделяю полностью Ваше мнение. У Ференчука Киевская (Боярская) вощина это вещь, пасусь у него пару лет и полностью перешёл на неё. Всем знакомым в радиусе досягаемости рекомендую. Кстати и товар в его магазинчике иногда поражает асортиментом и ценами.
дедмазай
Суббота, 19 Марта 2011, 22:34
Цитата(Эстет деревенский @ Суббота, 19 Марта 2011, 21:29)
Киевская (Боярская) вощина это вещь,
у нас (Киев и округа) она самая первая. и самая лучьшая. особенно после зимней подготовки линии к сезону.

*не реклама, а
dragunovig
Воскресенье, 20 Марта 2011, 15:47
А за рекламу можно и скидочку
Алекссей
Воскресенье, 20 Марта 2011, 22:32
И мне, и мне тоже скидочку! (тока не от модераторов)
val.iscra
Среда, 23 Марта 2011, 0:32
Привет землякам, ну вроде перезимовали, хотя развитие симей очень слабое, а мёд как обычно, у нас в Березовке опт 16,5, а втом году я сдавал по 20 гр, парадокс всё выросло в цене, а мёд упал

Колеги скидывайте информацию о ценах в регионе и будем немного вооружены

По чём вощина?
dragunovig
Среда, 23 Марта 2011, 10:51
В Ширяево принимает Валентин мёд-17.5 грн, воск-45 грн, мерва- 8 грн за 1кг остальное не спрашивал. Через 10 дней обещали вернуть тару, могу узнать ,если что интересует!
Алекссей
Четверг, 24 Марта 2011, 19:10
Собрание состоится в субботу (26-го) в 11.00 , но не в Кубанке, а на Гимназической 15.
val.iscra
Воскресенье, 27 Марта 2011, 22:44
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Всем привет, вот пыльцеуловитель, своими руками. Всё кроме решётки, сделано из подручных материалов, 30 см оцинковки, решето от зерноочестительных машин и профиль строительный для поддона, решётки выписывал по почте, за зиму сделал 32 штуки
val.iscra
Воскресенье, 27 Марта 2011, 23:57
Земляки, а как Вам наши дороги, у нас их вовсе нет, кто ездил на Вознесенск, тот знает что сразу как въезжаеш в Березовский район ямы в пояс, такое ощущение что ету дорогу разбомбили немцы, а ты попал в плен к этим немца и они уже ставят над тобой опыты 20 лет и никакого Нюрберга.
val.iscra
Вторник, 05 Апреля 2011, 20:36
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
kolesnik
Четверг, 07 Апреля 2011, 8:43

Туя начала пылить, пошла пыльца....

Осталось дело за теплом.
dragunovig
Пятница, 08 Апреля 2011, 21:39
Судя по прогнозу тепло будет не скоро. Во время цветения клёна это постоянное явление(замечено не первый год). Я уже неделю на поле, погода пересмотреть семьи не даёт.
Алекссей
Суббота, 16 Апреля 2011, 20:33
Здравствуйте, коллеги. Как развитие? Складывается у меня впечатление, что большинство семей до самой акации придётся на двух корпусах держать. По сравнению с прошлым годом отстают в развитии недели на три, если не больше.
ПВМ
Суббота, 16 Апреля 2011, 21:46
Цитата(Алекссей @ Суббота, 16 Апреля 2011, 21:33)
Здравствуйте, коллеги. Как развитие? Складывается у меня впечатление, что большинство семей до самой акации придётся на двух корпусах держать. По сравнению с прошлым годом отстают в развитии недели на три, если не
Полностью согласен. На акацию летной пчелы не будет. Развитие семей очень отстает от обычного.

Привет сосед. я-Березовка.
Vвиталий
Воскресенье, 17 Апреля 2011, 9:02
Коллеги,если кто может,скиньте пожайлуста адрес и телефон Ференчука,хочу попробовать и его вощину.Николаевская меня не устраивает.У нас в Первомайске пачка вощины 535гр.
Эстет деревенский
Воскресенье, 17 Апреля 2011, 9:48
Цитата(Vвиталий @ Воскресенье, 17 Апреля 2011, 10:02)
Коллеги,если кто может,скиньте пожайлуста адрес и телефон Ференчука,хочу попробовать и его вощину.Николаевская меня не устраивает.У нас в Первомайске пачка вощины 535гр.
Есть пару телефонов 0503160861, 0485821540 в прошлом году отвечал, если хочеш поехать созванивайся и бери побольше денег если привозит товар то есть на что посмотреть у меня где то была фотка его прилавка впечатляет сильно если найду покажу в Ананьеве сравнивал цены всё дороже в 1,5-2 раза и возят дешовые товары продавая по цене нормальных.
Andrey_33
Воскресенье, 17 Апреля 2011, 11:14
Продаю медогонку Б/У Цена 500 гривен...уступлю...звоните по тел 0675571426..
Кто куда собирается вывозить своих пчел..расскажите пожалуста??
Гурович
Воскресенье, 17 Апреля 2011, 11:33
Vвиталий, в Арбузинке Сергей продаёт киевскую, есть обычная, есть с прополисом, против николаевской - небо и земля
Vвиталий
Воскресенье, 17 Апреля 2011, 13:29
Извините,не смог сразу ответить,комп завис.Спасибо за информацию,а как связатся в Арбузинке.До топлю воск и буду менять.
Медовый странник
Четверг, 21 Апреля 2011, 12:49
Добрый день, уважаемые пчеловоды. Подскажите, пожалуйста, начинающему пчеловоду, какие породы наиболее подходят для нашего региона, Планирую завести пасеку в Великомихайловском районе. Много хорошего прочитал про краинку. Разводят ли их в нашем регионе? Если да, может подскажете, где можно приобрести. Заранее большое спасибо за помощь и дельный совет.
dragunovig
Четверг, 21 Апреля 2011, 21:52
[quote=Медовый странник,Четверг, 21 Апреля 2011, 11:49]Планирую завести пасеку в Великомихайловском районе.
Если не секрет это где конкретнееМедовый странник
Медовый странник
Алекссей
Пятница, 22 Апреля 2011, 22:02
Цитата(Медовый странник @ Четверг, 21 Апреля 2011, 12:49)
Добрый день, уважаемые пчеловоды. Подскажите, пожалуйста, начинающему пчеловоду, какие породы наиболее подходят для нашего региона,
Возьму на себя смелость дать совет: поменьше желтизны. Украинская степная либо карпатянка (ветвь краинки). А вообще-то,

, не стоит на медово-товарной пасеке излишне заморачиваться на чистопородности. Матка, выведенная в своём регионе, в большинстве случаев намного продуктивнее привозной чистопородной матери. Да и невозможно, при нашей-то плотности пасек, уследить за личной жизнью неплодных маток.
ой, чё-то я с цитатой не то нахимичил.
Медовый странник
Суббота, 23 Апреля 2011, 3:05
Большое спасибо, Алекссей, за дельный совет. Мне вот знакомый, бывший пчеловод, тоже говорит, чтобы не заморачивался. Главное, говорит, чтобы мед хорошо носили

))
Цитата(dragunovig @ Четверг, 21 Апреля 2011, 21:52)
Если не секрет это где конкретнееМедовый странник
Уважаемый dragunovig, Вы что тоже с Одессы?

- вопросом на вопрос.
Нет, не секрет, с. Тростянец.
Желаю услышать Ваш совет по поводу пчел;)
сладкий
Вторник, 26 Апреля 2011, 17:25
Доброго дня всем уважаемым пчеловодам. Подскажите пожалуйста где можно у нас купить пчелопакет?
Vвиталий
Вторник, 26 Апреля 2011, 18:14
Позвони по этому номеру:
ХХХХХХХХХХХХХХХ,
мой товарищ продает,
в личку пожалуста.
LadyBee99
Вторник, 26 Апреля 2011, 18:35
Цитата(Vвиталий @ Вторник, 26 Апреля 2011, 17:14)
Почём продаёт не знаете?
Vвиталий
Вторник, 26 Апреля 2011, 19:13
Пакет 3+1,цена-500-550,но думаю,что можно договорится и чуть дешевле.
LadyBee99
Среда, 27 Апреля 2011, 9:15
Спасибо!
dragunovig
Четверг, 28 Апреля 2011, 13:29
Цитата(Медовый странник @ Суббота, 23 Апреля 2011, 3:05)
Нет, Цебриково наша родина! А по поводу породности полностью согласен с вашим
Главное, говорит, чтобы мед хорошо носили smile.gif
и не злые
Andrey_33
Понедельник, 02 Мая 2011, 17:45
Продаю Б/У медогонку ..на ремонт..цена 500 грн..звонить по тел
хххххххххПодскажите кто то куда то вывозил своих пчел?
в личку.
dragunovig
Понедельник, 02 Мая 2011, 19:56
Подскажите кто то куда то вывозил своих пчел? Подальше от рапса!!!! Остались ещё такие места
дедмазай
Понедельник, 02 Мая 2011, 20:20
Цитата(dragunovig @ Понедельник, 02 Мая 2011, 19:56)
Подскажите кто то куда то вывозил своих пчел? Подальше от рапса!!!! Остались ещё такие места
да... у нас... как не рапс, так сплошная кукуруза, "продукт" Андропова.
*у меня тлеют воспоминания о "каролина бугас".
val.iscra
Понедельник, 02 Мая 2011, 21:16

Дедмазай, а где это, у нас ни одной кукарузины

несыщишь, рапс, подсолнух, те кто может себе позволить сеют пшеницу, так как удовольствие это неиздешёвых, рапс вымерз наполовину, а что осталось глаз не радует, а в основном семечка

убили землю наглухо. А раньше в 90х когда только к ней приступили в совхозе всё сеяли и гречку и огородину всю, всё своё без гмо, всё убили, а теперь мечтают о возрождении села, будут подымать с колен

оно вже пузо стёрло, а они думают что они ещё стоят на коленях.

И ваабще, где все делись, как дела в регионе, что так много работы, у нас всё затянуто тучами дождь не идёт похоладало здоровски. И воровки проверяют так ли сё закрыто, вобщем погода шепоче.
kalina
Среда, 04 Мая 2011, 11:00
Цитата(val.iscra @ Понедельник, 02 Мая 2011, 21:16)
где все делись, как дела в регионе, что так много работы,
Хватает! Готовимся к продаже пакетов и перевозке пасеки в поля. Завтра приезжают покупатели. С основной пасекой 9 выезжаем. С хвостами будем работать дома.
Сегодня с утра идет дождь. Немного нарушается график работ, но на все воля Бога.
Зацвела яблоня - это значит сады заканчиваются.
Всем удачного сезона!
LadyBee99
Среда, 04 Мая 2011, 11:03
Цитата(kalina @ Среда, 04 Мая 2011, 10:00)
Готовимся к продаже пакетов и перевозке пасеки в поля. Завтра приезжают покупатели.
Почём сторговались, если не секрет?
kalina
Среда, 04 Мая 2011, 11:11
Цитата(LadyBee99 @ Среда, 04 Мая 2011, 11:03)
Почём сторговались, если не секрет?
3+1 =600грн
LadyBee99
Среда, 04 Мая 2011, 12:33
Спасибо!
Медовый странник
Среда, 04 Мая 2011, 22:21
Цитата(dragunovig @ Четверг, 28 Апреля 2011, 13:29)
Цебриково наша родина! А по поводу породности полностью согласен с вашим
Главное, говорит, чтобы мед хорошо носили smile.gif
и не злые
Вот-вот, где бы таких взять, чтобы и мед носили и не злые были?
На праздники ездил в деревню, решил новый маршрут для себя открыть, по киевской трассе. Свернул возле Краснознаменки, получил море удовольствия, чуть глушитель не потерял

А навигатор говорил, что хорошая дорога. В следующий раз попробую через Вашу родину на Великую Мехайловку поехать. Надеюсь, там дорога получше;)
А то все через Кучурган надоело ездить

Если не секрет, что такое 3+1 = .... грн?
Нужно 4 семьи, желательно чтобы в пределах 100 км. от Одессы.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.