Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Областной закон О пчеловодстве
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Ивановская область
АртемМ
Привет всем Ивановским пчеловодам. Хочется узнать Ваше мнение по поводу закона Ивановской области «О пчеловодстве» (http://www.pchelovo.ru/Polezno/polez3-4.php).
Все ли устраивает в Законе нашей области "О пчеловодстве"? Что бы Вам хотелось изменить в данном законе?
А может вообще что-то хочется изменить или установить в области пчеловодства в нашем регионе?
Саныч10
Вот, не читал законов и спал спокойно. Пословица- меньше знаешь. крепче спишь, оправдывается. А теперь прочитал закон и,видимо, будет применима другая пословица: заплати налоги и спи спокойно, т.е. счас прямо побегу регистрировать пасеку, сдам на анализ пчел и свои заодно, ну и подмазать, видимо придется, как без этого в нашем царстве- государстве? Забор обязательно из проф настила возведу, а как иначе? В обчем, забот не впроворот! А вот вышку телефонную у меня рядом с пасекой поставили, она микроволновые излучения дает?, интересно знать? Сам не пойду, а придут, не сдамся. imho.gif tongue.gif
АртемМ
Цитата(Саныч10 @ Вторник, 02 Ноября 2010, 19:55)
вышку телефонную у меня рядом с пасекой поставили, она микроволновые излучения дает?,
*


Излучения точно дает, иначе их не возводили бы. А вот влияют ли они на поведение пчел не знаю. У нас в поселке вообще три таких вышки стоят.
Росинка
Насчет излучений-советуют алюминиевую пудру в краску для ульев добавлять, лесополоса опять же должна сколько нибудь на себя взять и еще появился материал-"тепофол" или "металлофол"кажется,все время название забываю ,сверху алюминиевая фольга,используют для теплоизоляции и изоляции от воздействия вредных излучений и полей,а насчет нашего регионального закона-были весной проблемы,в законе Ивановской области не сказано конкретно -либо забор,либо 10 метров от границ учасков соседей,либо живая изгородь как в др. законах о пчеловодстве,интересно почему,а проблемы у меня были из-за живой изгороди(у нас она не считается за ограждение) ,к тому же как мне указали кусты сбрасывают листья,а значит не мешают пчелам летать над соседним участком (куда им летать пока кусты не распустились?),еще на вопрос о размещении ульев ,в сельхозуправление ответили,что если есть забор,то 10 м. от границы соседей отступать не обязательно,только вот местная администрация настаивает ,так как в нашем законе нет конкретного указания,что если есть забор в 2м.,то и ульи размещаю как хочу hi.gif
АртемМ
Цитата(Росинка @ Воскресенье, 07 Ноября 2010, 20:38)
советуют алюминиевую пудру в краску для ульев добавлять
*


Спасибо!
Цитата(Росинка @ Воскресенье, 07 Ноября 2010, 20:38)
либо забор,либо 10 метров от границ учасков соседей
*


То-то и оно, что в нашей области по закону Ивановской области необхдимы два этих условия одновременнно.
Абсурд полный. imho.gif Хорошо, что весной из закона убрали пункт о том, что ульи должны располагаться на расстоянии от жилого дома не менее 50 метров.

Цитата(Росинка @ Воскресенье, 07 Ноября 2010, 20:38)
кусты сбрасывают листья,а значит не мешают пчелам летать над соседним участком
*


biggrin.gif Было бы еще хлеще, если бы они такие выводы в своем постановлении отразили. Можно тогда бы Задорнову отослать для прочтения с большой сцены.

Цитата(Росинка @ Воскресенье, 07 Ноября 2010, 20:38)
на вопрос о размещении ульев ,в сельхозуправление ответили,что если есть забор,то 10 м. от границы соседей отступать не обязательно
*



Не переубеждайте их в обратном smile.gif Скорее всего они закон о пчеловодстве вообще не изучали, а просто почитали или вообще только посмотрели.
Росинка
Я спорить не стала,просто письмо Ивановского сельхозуправления держу на случай очередных проблем как козырь,а комиссия из местной администрации еще настаивала чтобы я все ульи свыше допустимых (кажется 3% от количества семей ) убрала,так как соседи нервничают ,а пчеловодам как будто делать нечего .
АртемМ
Цитата(Росинка @ Понедельник, 08 Ноября 2010, 19:01)
а комиссия из местной администрации еще настаивала чтобы я все ульи свыше допустимых (кажется 3% от количества семей) убрала,так как соседи нервничают ,а пчеловодам как будто делать нечего .
*


Росинка, поясните, пожалуйства, что такое "свыше допустимых"? И не скажете ли на какой документ ссылается "местная комиссия" по свыше допустимым ульям? Буду Вам благодарен если укажете на него.
А если ничем не мотивировали, то не обращайте на пустые слова внимания, пусть предоставляют факты. После этого уже можно будет о чем-то спорить, договариваться, вообщем отстаивать свои интересы.
У нас многим чего не нравится и никто не должен указывать сколько мне в хозяйстве иметь скотины, кур, пчел и т.п., а присутствие пустого улья на пасеке не ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан.

(Федеральный закон от 07.07.2003 года N 112-ФЗ "О ЛИЧНОМ ПОДСОБНОМ ХОЗЯЙСТВЕ"
Статья 5. Взаимоотношения граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, с органами государственной власти и органами местного самоуправления
1. Вмешательство органов государственной власти и органов местного самоуправления в деятельность граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.)
Если Вы не зарегистрированы как индивидуальный предприниматель то, видимо, что-то серьезное произошло, раз комиссию собрали?

FERMER-13
Цитата(АртемМ @ Вторник, 02 Ноября 2010, 12:29)
А может вообще что-то хочется изменить или установить в области пчеловодства в нашем регионе?

*


Закон сырой и имеет ограниченную юридическую силу, так как опирается на федеральный "Закон о пчеловодстве"которого в общем и нет пока.... опять же юридически crazy.gif абра-кадабра какая то получается... blink.gif
А изменять нужно многое...хотя бы работу вет.службы по прогнозированию возникновения и предотвращению распространения заразных заболеваний пчел. Обучать пчеловодов правильному лечению, а не "кто в лес кто по дрова"
Росинка
Я имела ввиду запасные ульи,мы их как раз отремонтировали,покрасили,вымыли и т.к. думали расширить пасеку они стояли на своих местах,конечно выглядело все довольно внушительно,на 16 соток 45 ульев,а зимовалых семей на этом точке было 15,вот они и настаивали чтобы мы убрали лишние ульи,а о том что пчеловод должен приготовить заранее запасные ульи они наверное не думали,конечно я сказала ,что мы не собираемся таскать ульи туда сюда,а по нормам кажется 3% ( или 30%, я уж как-то призабыла,но кажется в моем случае разрешили кроме зимовалых оставить еще 4 улья ),а так как они обмолвились ,что по закону без санкции прокурора они не могут потребовать пропустить их на пасеку я и решила больше никого,никуда,никогда не пущу.

Комиссию собрали после того как соседи узнали что я зарегистрировалась ИП,вот они и пришли что бы посчитать количество ульев на сотку,забор,замерить расстояние до соседних участков

Я уехала на заработки в Нижний Новгород,к сыновям,привыкаю к новой работе,устаю и никак не могу сразу точно выразить свои мысли,извините,на пасеке я думаю все же легче и главное совмещаеться приятное и полезное,у нас многие фермеры уехали на заработки,т.к. год был сложным.
FERMER-13
Цитата(Росинка @ Вторник, 09 Ноября 2010, 23:57)
что я зарегистрировалась ИП
*


Уж не по линии ли ГСЗН?
Росинка
Насчет ветслужбы ,может это и не плохо что пчеловод решает сам чем лечить и когда лечить,другое дело что нет у пчеловодов никакой информации о заболеваниях пчел в округе,обработке на полях удобрениями ( полей обработанных конечно очень мало,но и одной обработки хватит чтобы погубить пчел в поселке)

Да имела такую глупость и взяла 58800 рублей в ЦЗ на развитие своего дела
FERMER-13
Цитата(Росинка @ Среда, 10 Ноября 2010, 0:15)
имела такую глупость и взяла 58800 рублей в ЦЗ
*


И уже половину отдала на налоги biggrin.gif Мы коллеги в ентой беде,правда у меня "Ульевая мастерская", давно уже хотел легализовать это дело-косо смотреть стали последнее время biggrin.gif как так,пасека, да еще и ульи на продажу делает-низяяяяя! blink.gif
Цитата(Росинка @ Среда, 10 Ноября 2010, 0:15)
другое дело что нет у пчеловодов никакой информации о заболеваниях пчел в округе,
*


Именно. Да и лечат все по разному...а то и вообще не лечат dry.gif
Нужна еще хоть какая то система в обработке полей и садов ядохимикатами-тут так же никакой системы-че хочу то и .....травлю
Саныч10
Цитата(Росинка @ Воскресенье, 07 Ноября 2010, 20:38)
Насчет излучений-советуют алюминиевую пудру в краску для ульев добавлять, лесополоса опять же должна сколько нибудь на себя взять и еще появился материал-"тепофол" или
*


Советовать хорошо, да будет ли толк? Сыпал пудру в краску и делал заземление (так положено) Изменений не увидел тем более предпочитаю ульи чисто деревянные и еще паяльной лампой их! Не очень красиво, но пчелам-вижу- нравится и внимание "доброжелателей" не привлекают. Ходят мимо забора (не сплошного) обсаженного всякими колючками и не замечают мою пасеку. А покрась красиво, вот тебе и комиссия. Хотя мы все дружно живем в нашем селе. friends.gif

Имел такую глупость взять кредит в банке 60 шт. на покупку видеокамеры (ну, клюнуло в зад), так весь извелся, взял хорошую шабашку-я печник- отработал, но отдавать так жалко было! А взял легко. Больше, думаю, такого не повторится.
Цитата(Росинка @ Вторник, 09 Ноября 2010, 23:15)
Да имела такую глупость и взяла 58800 рублей в ЦЗ на развитие своего дела
*


strannic
как профессионала в этом "законе" (курам на смех,бред сумасшедшего) не устраивает всё от первой до последней строчки. текст закона родил Департамент сельского хозяйства по заказу,обиженного пчелами, деятеля обл.думы. А,может быть это попытка уничтожив местное пчеловодмтво взять под контроль рынок привозного меда. Хорошо, что его никто пока не собирается исполнять ни пчеловоды, ни власти, ни вет. инспекторы. Однако при его применении в условиях отсутствия закона федерального на пчеловодстве Ивановской области можно ставить жирный крест.
АртемМ
Цитата(strannic @ Пятница, 11 Февраля 2011, 6:44)
при его применении в условиях отсутствия закона федерального на пчеловодстве Ивановской области можно ставить жирный крест.
*


Согласен полностью.
Закон суров но это закон ( smile.gif это не я первый сказал).
Чё будем делать, пчеловоды?
imho.gif Никто этот закон изменять или отменять не будет, пока не появится федеральный.
АртемМ
strannic, уточните пожалуйста. Как профессионала в области юриспруденции или как профессионала в этом законе? Пчел держите в населенном пункте или же за пределами населенного пункта? Если не секрет Вы откуда?
strannic
Что делать - жить дальше. Не бойтесь и страх ваш не сбудется hi.gif

как бывшего профессионала В Ветеринарном законодательстве,пчел держу на окраине большого населенного пункта hi.gif
Зеленый_Змий
Это не закон о пчеловодстве, а отписка, что типа он все же имеется. Почитайте его внимательно, дамы и господа, там же не проработано вообще ничего! Что есть этот текст что его нет - все одно!
АртемМ
Цитата(Зеленый_Змий @ Пятница, 15 Июля 2011, 9:20)
Что есть этот текст что его нет - все одно!
*



Дамы и господа, товарищи, друзья! Тема для обсуждения, закрылась самостоятельно.
(Закон Ивановской области от 04.05.2011 N 32-ОЗ "О признании утратившим силу закона Ивановской области "О пчеловодстве")

jurokshuy
Закон Ивановской области от 04.05.2011 N 32-ОЗ
«О признании утратившим силу Закона Ивановской области «О пчеловодстве»
(принят Ивановской областной Думой 28.04.2011)
Вступает в силу после официального опубликования.
Признаны утратившими силу Закон Ивановской области от 19.12.2007 N 197-ОЗ «О пчеловодстве» и документы, вносящие в него изменения.
АртемМ
Цитата(jurokshuy @ Вторник, 19 Июля 2011, 20:37)
Вступает в силу после официального опубликования.
*


hi.gif
Источник публикации
"Собрание законодательства Ивановской области", 10.05.2011, N 17(536),
"Законы Ивановской области, постановления Ивановской областной Думы, иная официальная информация", июнь, 2011, 07.06.2011, N 11(330)

Юююрий, не вноси смуту! smile.gif drinks_cheers.gif Кстати я в Шуе 5 лет жил когда учился. Недавно там был. Город изменился в лучшую сторону.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2021 Пчеловод.ИНФО