Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Работаем с транспортными компаниями
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Вопросы реализации продукции пчеловодства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
apika
Получилось так, что я совершил бартер кубитейнеров на мёд. Кубики мне прислали, я должен был пару чтук наполнить мёдом и отослать обратно, НО в транспортной компании (автотрейдинг) сказали что пищевые продукты мы не перевозим. Еле уговорил.

Существует практика перевозить мёд через транспортные компании. Как это сделать, через какие кампании вы перевозите, бывают ли проблемы?

Ну конечно в следуюий раз я не буду таким наивным и скажу что это, например солидол blink.gif
Maxx
пэк .всегда говрю что мед .документов не требуют.если отправлять в кубиках нужна деревянная обрешотка иначе за сохранность не отвечают
apika
что значит деревянная обрешётка? Они мне сегодня ставили на европоддон, а сверху накладывали под размер поддона стенки специальные. Как бы ящик получался, а в нем кубики. Это имеется ввиду?
Maxx
Цитата(apika @ Среда, 01 Сентября 2010, 21:55)
Это имеется ввиду
*


ну вообщем да.если сьэкономить можно самому сбить каркас из штакета
apika
Да уж. Ну а автотрейдингом кто нибудь отправлял мёд?
Djim
Автотрейдинг не очень хорошая компания. Вернее сказать очень не хорошая. Расписывать не буду, в интернете много отзывов на эту тему.
Если задержку доставки еще можно как-то пережить, то вот потерю груза (у них такое бывает) пережить сложно.
Подобные компании не принимают продовольственные товары по 2 причинам:
1. порча продукта в процессе перевозки.
2. при повреждении упаковки продукт (если жидкий или сыпучий) повреждает другие грузы.
По поводу перевозки меда - лучше об этом не говорить. Мед не требует специальных условий перевозки. Даже если удастся убедить, что мед не портится, все равно будут у них сомнения, т.к. иногда грузы возят с перегрузками, что создает доп. риски. Надо хорошо упаковать его и на вопрос "что отправляете?" должен быть ответ "...." (все что угодно, но не продовольствие).

jde.ru - Желдорэкспедиция. Конкурент Автотрейдинга. Тоже есть свои заморочки, но там более вменяемые товарищи работают. По крайней мере к ним дозвониться хоть можно и сроки приемлемые. Хотя наверное все от филиала зависит. Желдорэкспедиция тоже обрешетку делает.
По поводу ПЭК не знаю.
Есть еще:
Грузовозофф
Деловые Линии

bee
Цитата(apika @ Среда, 01 Сентября 2010, 17:11)
сказали что пищевые продукты мы не перевозим
*

... а кто просил говорить, что это продукт? smile.gif
Medlavka
Всегда работаю с желдорэкспедицией. Никаких проблем. Быстро и качественно! Может просто не с кем сравнить? потому как услугами других перевозчиков не пользовался.
vadim_sh
Отправляю ПЭК. Заказываю всегда жесткую упаковку. bye.gif
apika
Цитата(bee)
... а кто просил говорить, что это продукт?
*


да они так посмотрели на них удивлённо и спросили "Что это?" Ну а мне что было скрывать? Может узнают что пчеловод, да и себе мёда закажут по кубику smile.gif .

Я смотрю там на кубиках есть место для пломбы. Пломбирует их кто-нибудь? Как? А то отправил и думаешь. Ав друг сейчас пойдут да себе отольют немного.....
Maxx
Цитата(apika @ Пятница, 03 Сентября 2010, 21:26)
Я смотрю там на кубиках есть место для пломбы. Пломбирует их кто-нибудь? Как? А то отправил и думаешь. Ав друг сейчас пойдут да себе отольют немного.....


--------------------
*


ЗАМАТЫВАЮ ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ И ЦВЕТНЫМ СКОТЧЕМ . иногда ставлю печать между кубиком и пленкой
Djim
Цитата(apika @ Пятница, 03 Сентября 2010, 22:26)
Пломбирует их кто-нибудь? Как?
*


номерной пломбой можно.
Цитата(apika @ Пятница, 03 Сентября 2010, 22:26)
Ав друг сейчас пойдут да себе отольют немного.....
*


груз ТК принимает не только по габаритам, но и по весу. Ток что вряд ли отольют. Хотя могут бадяги налить вместо меда. Но это уж слишком сложно. Если бы спирт был, тогда да smile.gif
Турист
Я отправлял в бидонах, под крышку плёнку, чтобы не протек мёд, если крышка сдвинется и скотчем обмотал по "горлышку".
apika
Цитата(Djim @ Вторник, 07 Сентября 2010, 7:52)
номерной пломбой можно.
*


это как?
Djim
пломба http://td-rusplomba.ru/d/96758/d/01_pk93_b.jpg
Правда сложно будет опломбировать емкость с медом. Хотя если обмотать стык крышки и емкости стрейч-пленкой или скотчем и на это место потавить пломбу. Но как-то это слишком сложно уже получается.
Думаю сильно задумываться об этом не стоит, т.к большинство ТК по требованию клиента могут опломбировать груз сами. Пломбы (причем разные) у них есть.
Вообще пломба хорошая штука в плане перевозки груза в машине. Закрыл кузов пломбой, ее номер вписал в накладную и в большинстве случаев, на дороге у ГИБДД должны быть очень веские основания, чтобы снять пломбу и залезть в кузов.

Кстати, если обмотать емкости стрейч-пленкой, а сверху обмотать каким-нибудь фирменным скотчем, то это тоже вариант, т.к. хороший скотч снять без повреждения пленки будет невозможно.
Борис Ос.
Ну ребята вы ещё амбарные замки прикепите smile.gif Я регулярно отправляю транспортной компанией-всё отлично доходит. На поддон ставлю 12 кубиков (2 яруса) потом рабочие делают обрешотку из досточек плотную и потом готово. В понедельник отправил-жик и в четверг в питере мёд получили. 6-7 тысяч рублей тонна. bye.gif
Djim
Ну да, к меду как к ценности интереса мало. smile.gif


Цитата(Борис Остр. @ Среда, 08 Сентября 2010, 8:58)
6-7 тысяч рублей тонна
*


Вы щас страшную тайну открыли. Молчите!!! ohyeah.gif
pcpasechnik
Отправка меда транспортной компанией,какие ньюансы?
slavakv28
никаких при себе надо иметь паспорт, соц. номер свои, получателя (просто продиктуешь) и обязательно сот. телефон обоих
rost
Некоторые компании не отправляют продукты питания, надо уточнять.
varvar
Цитата(Djim @ Четверг, 02 Сентября 2010, 4:52)
Автотрейдинг не очень хорошая компания. Вернее сказать очень не хорошая.
*


Нормальная адекватная контора. Заказывал медогонку, семена из Москвы, мотоблок из Уфы, семена из Иванова. Все всегда доходило нормально в указанные сроки, дозванивался без проблем, вес всегда соответствовал заявленному отправителем, проверял прямо у них на электронных весах.
Борис Ос.
Цитата(rost @ Вторник, 07 Декабря 2010, 8:25)
Некоторые компании не отправляют продукты питания, надо уточнять.
*


я когда отправлял на урал товарищу форумчанину то в графе груз писал П.Б, (пищевые добавки)
И всё!!! smile.gif
apika
а я в первый раз отправлял когда, написал пищевые добавки и всё. Всё нормально. А второй раз отправлял, написал Пищевые добавки, а они меня заставили бумагу какую-то заполнять. Забыл как называется. Короче типа сопроводительного документа что-то.
Якут
1. порча продукта в процессе перевозки.
2. при повреждении упаковки продукт (если жидкий или сыпучий) повреждает другие грузы.

Я например уже несколько раз отправлял сыпучие(в крафт-мешках) и жидкие(в bag-in-box) пищевые продукты на дальние расстояния(Москва - Челябинск) и никаких проблем не возникало, при том, что перевозчик знал о "продуктовом" происхождении груза. Компании-перевозчики: "Деловые линии" и "ТЭС" - не сочтите за рекламу.
DmPerevozskiy
Я несколько раз отправлял мед через Главдоставку, нашел их здесь www.glav-dostavka.ru/about/
В принципе, все устроило. Только пришлось делать деревянную обрешетку. Стоило это совсем недавно где-то 600 руб/куб, думаю особо не подаражало.
F.C.S.M.
Цитата(DmPerevozskiy @ Среда, 18 Апреля 2012, 18:29)
Только пришлось делать деревянную обрешетку. Стоило это совсем недавно где-то 600 руб/куб, думаю особо не подаражало.
*


Мед доходит прекрасно и без обрешетки, уже год как работаю с пчеловодами и пока все нормально.
Glaidor
я пользуюсь услугами ПЭК. Вопросов не возникает. Указываю, что мой груз является БАД (биологически-активными добавками).
Дмитрий001
Подскажите как происходит оплата получателя?
kokafenix
Пользуюсь услугами Рейл Континент и ПЭК,все устраивает,обрешетку делают сами и берут посравнению с ПРоссии сущие копейки.Мед и указываю как мед,никто не против...Дмитрий001,если ты указываешь,что получатель груза (товара) будет оплачивать пересылку (доставку),то он при получении и оплатит.Если получатель ты,то тебе и платить при получении,при условии,что с отправителем ты об этом договорился, а то может отправитель расщедрился.
Калиныч
Цитата(Medlavka @ Пятница, 03 Сентября 2010, 20:10)
Всегда работаю с желдорэкспедицией. Никаких проблем. Быстро и качественн
*


В желдор тоже обрешёчивают кубики? И то что мёд вопросов не возникает? Какие у них требования? blink.gif
Vitalmon
Отправлял раз автотрейдингом. Сроки доставки великоваты, возмущаются по поводу отправки пищевых продуктов, но это не беда договориться можно. Ну и стоимость доставки в автотрейдинге очень высокая. Теперь отпраляю Желдоральянсом, цены одни из самых низких (интересовался у друзей, раб. в транспортных компаниях, порекомендовали), сроки доставки короткие. Всегда говорю что мёд, с этим проблем нет. Ребята через Желдорэкспедицию отправляют, цена таже, проблем в общем то не возникает.
УТКУЛЬ
Цитата(Vitalmon @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 14:58)
Ребята через Желдорэкспедицию отправляют, цена таже, проблем в общем то не возникает.
*


Есть такая, но цена у них выше. bye.gif
Pasechnik-spb
Транспортные компании существуют для того, чтобы помогать нам с вами работать. УВЫ! Очень часто ТК нам мешают. Давайте ЗДЕСЬ обсудим транспортные компании, с которыми нам приходилось иметь дело, чтобы предупредить друг друга и избежать возможных проблем с теми из них, которые давно "зажрались" и работают через пень колода to_become_senile.gif .
Pasechnik-spb
Цитата(дед Филат @ Воскресенье, 16 Декабря 2012, 21:03)
Здесь обсуждается.
*


"Как отправлять мёд ч/з транспортную компанию, ?????" - это слишком узкая тема, не затрагивающая, к тому же, деятельности ТК. imho.gif Обсуждение там претензий к ТК не вполне уместно: тема-то не о том. Правильнее претензии форумчан из той темы сюда переносить. Я, например, покупал настойку огнёвки в ТК "КИТ". Перенесли запятую на одну позицию направо, пересчитывать стоимость доставки отказались - сказали, что разница не большая. pooh_lol.gif
Олег Кад
Отправлял "Деловые линии", "Энергия", "ЖелДор". Вообще без проблем. А вот железной дорогой контейнер 3-х тонный получал, еле-еле рассказал, чтобы груз забрать. Столько заморочек: и сертификат и помещение с сан.минимумом просили показать. В итоге за банку меда и кучу обещаний получил груз. Больше не хочу с ними связываться. Сам работаю в "Почте России", почтовыми вагонами в основном таскаю, оформляю как партионную почту и никакая проверка не имеет право интересоваться что в посылке.
ТатианаСПб
Уважаемые пчеловоды, подскажите пожалуйста, как быть?
Мне отправлен груз с медом 28.07 ТК ПЭК, Ориентировочное время прибытия 18.08.2015, 15:00.... сегодня 19.08... тишина... статус : в пути. Позвонила, ничего конкретного, где, что и когда, не говорят.... чего делать то? Я первый раз ТК пользуюсь, посоветуйте пожалуйста! Бить тревогу, писать претензию? Кто это должен делать , я или отправитель? Или подождать?
Вся испереживалась уже.... и меду хочется biggrin.gif
medodel
Это просто ориентировочное время ,может прийти и на несколько дней позже ,обычно в Питер доходит быстро
ТатианаСПб
Ну это понятно, что ориентировочное время... но есть же сроки доставки, которые они же сами для чего то указывают, и сами же, получается, нарушают.... в моем случае это 17-20 дней... а прошло уже 22 дня....я просто переживаю.... чтоб не потерялось и не повредили груз мой:))) а то тут прочитала, что кубик раздавили, напряглась... sad.gif
medodel
А где указанно что в вашем случае это 17 -20 дней , в накладной указанно что это ориентировочное время прибытия ,а могут задержать доставку и на неделю ,у меня тоже было такое ,но они мне так и объяснили что это ориентировочный срок
AIF
Цитата(ТатианаСПб @ Среда, 19 Августа 2015, 19:53)
Или подождать?
*


Или подождать. biggrin.gif imho.gif Отправляю ПЭКом мёд в Москву года 3-4 . Проблем не было. hi.gif Сроки доставки разные +- 2 дня к ожидаемому. dntknw.gif
Сергей из Ельца
Цитата(ТатианаСПб @ Среда, 19 Августа 2015, 19:53)
Ну это понятно, что ориентировочное время... но есть же сроки доставки, которые они же сами для чего то указывают, и сами же, получается, нарушают.... в моем случае это 17-20 дней... а прошло уже 22 дня....я просто переживаю.... чтоб не потерялось и не повредили груз мой:))) а то тут прочитала, что кубик раздавили, напряглась...
*


Не переживайте, просто небольшая задержка. А если бы что случилось, сказали бы сразу. Зачем тянуть то? Постоянно отправляю ПЭК, проблем не было, Москва, Питер....
пирог о.в.
Была у меня накладка в прошлом сезоне с ПЭК. Доставку я сам оплатил, а в Москве говорят, что оплата не прошла, и естественно груз не отдают, я к местным (квитанция же на руках). Они говорят, деньги ушли. Целый день разбирались.
ТатианаСПб
medodel
Эти сроки указаны в разделе ОТПРАВИТЬ- ГРАФИКИ СРОКИ. Там находишь город отправления и город назначения, в таблице установленные сроки доставки. Ориентировочно- я так понимаю, это максимум... хотя видимо, бывает по-разному...
AIF ,
Сергей из Ельца
Спасибо ВАМ за поддержку, что делитесь своим опытом.. smile.gif
Ох, надеюсь, что все в порядке, только больно дорога долгая... с Дальнего востока... из Воронежа то быстрехонько доехало, аж на 3 дня раньше, а тут задержка..... ждем пока, деваться некуда:)

пирог о.в. да я начиталась про накладки с ПЭК, там такое творят...потому и переживаю.... дорога дальняя, мало ли чего с моим кубиком.... а самое главное, я с ТК никогда дел не имела, чего делать если что, не знаю.... пока надеюсь, что все в порядке будет... dry.gif
ТатианаСПб
Добрый день всем!
Ну что, вот и столкнулась я с проблемой.... пришел мед из Воронежской области, заказала доставку на дом... утром звонят из ПЭК и сообщают, что груз поврежден и водитель не взял его.... упаковку повредили, то ли треснула, то ли взломали, то ли вытек, то ли отливали... меда там меньше половины..... надо подъехать к ним для осмотра и составить акт и претензию...
Уважаемые пчеловоды, опытные в этих вопросах, может посоветуете, может сталкивались , как быть, чего от них требовать, какое возмещение??? Или мне откажут скорее всего, т.к. упаковка была неподобающая , не было жесткой обрешетки.... я первый раз с ТК сталкиваюсь, не знала всяких нюансов, щас вот только начиталась про жесткую упаковку, про то, что мед нельзя отправлять и про то, что любят они виноватыми сделать тех кто отправлял, чтоб ничего не возмещать...
Расстроилась конечно ужасно, поели меда называется....sad.gif
Второй груз сегодня должны привезти, с ним вроде все в порядке... надеюсь...
Виктор.Д.
Цитата(ТатианаСПб @ Вторник, 25 Августа 2015, 16:27)
какое возмещение
*


Ничего они не возместят, нужен таварный чек подтверждающий стоимость груза. Два раза давили бачки в ТК"Кит", ничего с них за это стрясти не получилось,после этого колочу деревянную обрешетку, доходит нормально.
Anatoliy_V
Претензию составьте, но по опыту Вы сами виноваты. ТК пользуюсь часто, косячат постоянно, то коробку вилами погрузчика пробьют, то целостность упаковки нарушат. Если страховки нет и от жесткой упаковки отказались -дело табак. Это у них своеобразная подстраховка, чтоб ответственность не нести.
ТатианаСПб
Мдя... ну вот я так и подумала, что ничего мне не светит:( Самое обидное, что я то как покупатель свои обязательства выполнила полностью, а получила только проблемы, мне эта поездка в ТК обернется еще и бесполезно потерянным днем.... что продавец вот скажет, интересно.... не мог не знать, что нужна жесткая обрешетка, да и стоит это недорого.... я б оплатила без проблем... теперь конечно буду умнее, и буду просить надежную упаковку.
Еще едет с Алтая кубик с гречишным медом и по-моему тоже без обрешетки, вот теперь тоже пока не получу, вся испереживаюсь.... не понимаю я продавцов, отправляющих так ненадежно упакованный груз.... наплевательское какое то отношение, деньги получили и больше ничего не волнует.... выходит так. sad.gif
Давид Гоцман
Цитата(ТатианаСПб @ Вторник, 25 Августа 2015, 13:27)
как быть, чего от них требовать, какое возмещение???
*


вот, по запросу в гугле "ПЭК претензии", навыпадало...
http://www.edost.ru/voite.php?c=19&p=2

бесперспективно imho.gif
medodel
Постоянно пользуюсь этой ТК для доставки меда ,пока проблем не было,кубики они досматривают при отправке сильно ,чуть где скол ,забирай назад ,упаковку жесткую делают сами ,мёд лучше отправлять в новых кубиках ,стояло там у них 2 кубика разбитых с медом ,но во всех одна проблема ,даже я взглядом определил ,что кубики были то того изношены ....,что я бы в них не рискнул отправлять .
ТатианаСПб
Цитата(Давид Гоцман @ Вторник, 25 Августа 2015, 15:28)
вот, по запросу в гугле "ПЭК претензии", навыпадало...
http://www.edost.ru/voite.php?c=19&p=2

бесперспективно
*


да уж, отзывы просто жесть ... mad.gif


medodel может при отправке и досматривают, а вот что потом происходит и как с ними обращаются, не известно... но судя по тому, сколько жалоб и негативных отзывов, обращаются, мягко говоря, не очень.... hmm.gif
Меда жалко, вкусный, Эспарцетовый... dry.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2022 Пчеловод.ИНФО