Валент
Суббота, 24 Декабря 2005, 5:25
Цитата(Пчеляк @ Friday, 23 December 2005, 2:47)
А вообще то надо хорошую метеостанцию купить, подспорье в прогнозе неплохое, сейчас их в магазинах разных навалом. Не в курсе, случайно, какую именно предпочесть, исходя из оптимума цена/качество? С наиболее важными наворотами.
Ты не посоветуешь, какую, именно
Уточни вопрос. Не понял, какую метеостанцию надо покупать? (Барометр, что ли?). Я пользуюсь Гисметео. Вроде бы достаточно. На 3-4 дня вполне точный прогноз. А больше мне, вроде, и не надо.
Остальное, - помогают мои многолетние наблюдения.
Но тут могут быть сбои. Год на год не приходится, к сожалению! В этом году (год вообще особый): на 1-2 мая должен быть к вечеру снег, - его не было. На 31 мая – снег. Его тоже не было. Зато, на 8-12 июня был заморозок, который не должен был быть, и который сгубил весь цвет на малине! И Гл. Взяток должен начаться 28 июня – 2 июля, а он в этом году начался 12 - 15 июля, хотя и температура была в пределах 12 – 15 град, а должна была быть 25. Как и в этом году: на 20-22 декабря должен быть мороз 22 град. И снежные сугробы. А нет ни того, ни другого! Почему? Кто ответит на этот вопрос?
------------
Правда, давно, но я уже писал о веточке, установленной у себя на пасеке. (Своеобразный барометр-психрометр).
Еловая Веточка, толщиною в пальчик, обстроганная от коры. Взял ее от обычной елки (Новогодней). Длина 30 см., примерно. И кончик оттарирован просто по стенке - карандашом. На дождь и резкие изменения погоды хорошо реагирует. По крайней мере, за сутки что-то предсказывает. Но сейчас, для прогнозирования погоды, больше пользуюсь распечаткой с Гисметео! Точнее и на дольше прогноз!