Работник
Пятница, 29 Января 2010, 23:03
Цитата(Пингвин2 @ Пятница, 29 Января 2010, 21:14)
Вот фильм посмотрел про канадское пчеловодство. После просмотра первые ощущение самое верное. У меня был легкий шок. Всё задавал себе вопрос - на сколько мы отстали? Нет, в теории мы ещё с ними на коне, а вот в практике уже под конём!
И не наша в
Вот ты пишешь про шок. А представь, что на мое предложение пообсуждать выпавшие кадры из фильма . откликнулись единицы.
(Не видим как даются матки в отводки, как их просматривают, да и что делаем со старой маткой не все поняли. )
и что - флуда в темах с головой. а тут фильм просмотрели , и вроде все понятно им. А вот мне не совсем.
Да нет , мне там все понятно и ясно, т.к. Израиль работает по подобной методе, только опережаем их на 4 месяца

Но россияне то , россияне.Не хотим понять, что пчеловодство тяжёлый, автоматический труд, с парой приёмов, которые вталкиваются в руки мозгами ,как реакция на увиденное в семье пчёл.
И не обязательно иметь, как у этих поляков 700-1200 семей. можно и 20 и также стабильно и проворно, и "автоматом" работать.
Надо понять. что рассматривание или любование походкой матки-вредно. руки надо укорачивать пропагандистом порамочных осмотров.Матку надо видеть два раза. Первый , когда проверяется она сама и её засев.
Второй раз. когда отыскиваешь её , что бы задавить.все.
А для остального есть приспособы и методики.
Хотя понимаю. это тебе известно.А однако это больше сброс "пара" от прочтения потуг форумчан , пока обосновать теоретически своё практическое ..ленивое( малоульевое) пчеловодство.
Пингвин2 Цитата(Пингвин2 @ Пятница, 29 Января 2010, 21:51)
. Мой опыт показал -берешь для отбора 15 трутней - у трёх-пяти из них спермы нет или практически нет!
Вот именно по этому и было ОЧЕНЬ СТРАННО читать твой ответ, что дескать трут перезимовавший в семье способен оплодотворять маток.Что у него ЕсТЬ сперма , КОТОРУЮ можно отобрать , и ею оплодотворить маток.Трут то, возможно и перезимует у вас на Алтае, правда вот производителя из него, не верю, что получится.
Да и честно говоря, вопрос был провокационный. ибо разбирался на форуме и люди занимающиеся ИО высказывались по этому поводу отрицательно.Хотя...чудны дела твои ...