yuriykatasonov
Четверг, 24 Марта 2016, 10:33
Цитата(Teddy @ Четверг, 24 Марта 2016, 6:30)
ЗЦМ - заменитель цельного молока, внешне представляет собой сухой белый порошок, применяется молочном скотоводстве для частичной замены натурального молока при выпойке телят, а так же в свиноводстве для кормления поросят до 2-х месяцев жизни. Обычно фасуется в бумажные мешки по 25 кг. Точный состав сейчас не помню, но основу составляет соевый белок. ещё присутствует пальмовое масло и молочный сахар (лактоза), а так же куча всяких витаминов и микроэлементов. Если интересует, то забейте в поисковик и посмотрите в интернете. Я знаю, его применяют пчеловоды ранней весной как источник белка, по 200 граммов на семью, двумя способами. насыпают на газету поверх рамок , пчёлы берут его так, сухим и ещё дают в сироп весной по 50 граммов на 0,5 литра сиропа по четыре раза.
Цитата(Teddy @ Четверг, 24 Марта 2016, 6:30)
Да, но на заквашивание опилок и молока одним и тем же процентным содержанием сахара должно, по идее, уходить разное время.
Молочнокислые бактерии перерабатывают сахар (любой моно- и ди-, т. е. лактозу, галактозу, глюкозу, фруктозу, сахарозу) в молочную кислоту, а дрожжи тоже самое но в этанол (спирт такой) и двуокись углерода (углекислый газ). И тех и тех в субстрате интересует ТОЛЬКО сахар и ничего кроме сахара , а всё остальное, что там есть, опилки , молочный белок или молочный жир, восковая крошка может быть, или виноградные кожица и косточки, для них просто балласт.А если Вы просто зальёте водой опилки и не добавите сахара. то они у Вас просто сгниют, так как ни дрожжам,ни молочнокислым бактериям, без сахара там делать нечего. Там будут работать их антагонисты, целюллозоразрушающие бактерии, для которых самым главным в субстрате является целлюлоза. А еще есть гнилостные бактерии, для которых едой является белок.Вот почему мясо при неправильном хранении не прокисает и спирта из него не получается, оно просто сгнивает