Сабур
Суббота, 02 Января 2010, 10:30
Место проведения 3 –го съезда пчеловодов
Предлагаемое место проведения съезда находится на юге Гомельской области, в 8-и километрах от границы с Украиной и в 40-а от границы с Россией, на автомагистрали С.Петербург-Одесса в пансионате “Качье”. Время проведения согласовано с администрацией 4-6 августа 2010 года, завязано жестко в связи с отсутствием пионеров. К сожалению это не выходные дни, но пару тройку дней я думаю, выкроит каждый. Погранпереход со стороны Белоруссии – Новая Гута, со стороны Украины – Новые Яриловичи. На погранпереходах установлены таможенные посты (Более подробную информацию по таможням дам при обсуждении). При проезде через границу с Белоруссии на Украину (для белорусов) необходимо уплатить за страховку (зеленая карта) - 6$ США.
Въезд на территорию Белоруссии со стороны России через погранпереход Красный Камень, на территории Беларуси – Селище (как у Прозаика). Это для въезжающих со стороны Брянска. Таможни нет, но для белорусов въезжающих в Россию необходимо оформить временный ввоз транспортного средства + страховка. Для россиян въезжающих в Беларусь – только страховка. Кто то возможно будет ехать со стороны Смоленска по “Олимпийке”. В районе Орши в Белоруссии сворачиваете налево на ту же автомагистраль С.Петербург - Одесса. Там я пока не знаю, но можно будет уточнить попозже.
Для многих россиян и белорусов эта дорога известна - дорога на Юг.
От указателя (“конец Гомеля”) до места проведения съезда ровно 20 км.
Для россиян, въезжающих со стороны Брянска не следует въезжать в г. Гомель. Сразу за городом Добруш – кольцо (объездная дорога), налево и на туже магистраль С.П.- Одесса. Со стороны Смоленска (Орши) тоже объездная вокруг Гомеля за н.п. Красный Октябрь, перед н.п. Калинино.
Это что касается проезда на авто.
Аэропорт в Гомеле есть, но, по-моему, он не выполняет международных рейсов. Уточню в ходе обсуждения.
Имеется ж/д вокзал, расписание движения пассажирских поездов по ст. Гомель уточню дополнительно. Подвоз людей до места проведения съезда я думаю организуем. В крайнем случае на такси не так уж и далеко.
Теперь о месте проведения.
Пансионат расположен в смешанном вековом бору, на старом русле р. Сож, имеется благоустроенный пляж, летняя площадка для проведения лекций и концертов, мест отдыха, детских игровых площадок , жилых корпусов, столовой, котельной, мест постановки транспортных средств, установки палаток, международного телефона-автомата и т.д. Также имеется актовый зал и классы для проведения занятий по секциям. Планирую пригласить видных пчеловодов из Украины, Белоруссии (к сожалению россиян не знаю), а также производителей и продавцов оборудования и инвентаря, организовать выставку-продажу.
На период проведения съезда будет организовано питание в столовой, дополнительно организован буфет с необходимым ассортиментом. Также планируется постановка обменного пункта на территории. Для украинцев совет - не везти гривны, очень они у нас дешевые. Самые ходовые – евро, доллары США, российские рубли, ну и конечно же наши белорусские рубли.
Проживание в 2-4 местных номерах со всеми удобствами. Пансионат рассчитан на проживание до 200 человек. Детей, пенсионеров и стариков расположим в пансионате, остальных - как в Пашутино. Будем планировать по мере поступления заявок на участие в съезде.
Обязательно сообщу о проведении съезда руководителей района, области, администрацию президента. Пчеловодство – это отрасль сельского хозяйства, а президент этой отрасли уделяет особое внимание. Так что и съезд не останется не замеченным. Он же (съезд) все таки международный. Естественно сообщу в средства массовой информации, как в местные, так и в республиканские.
А теперь, я считаю, о главном.
Естественно всех интересует вопрос. Сколько же все это будет стоить? (организация, сувениры, подарки, проживание, питание, проезд и т.д.). Скажу честно, пока не знаю. Естественно участники будут платить, какую то сумму. Буду смотреть по мере обсуждения и через неделю прикину. Иными словами необходимо составить смету, посчитать свои возможности и возможности помощников.
Вставляю свои фото. Дело было осенью. Летом природа естественно другая, т.е летняя.
Кратко все, буду дополнять по мере обсуждения.
Цитата(Сабур @ Суббота, 02 Января 2010, 7:22)
Так что и съезд не останется не замеченным.
Цитата(Сабур @ Пятница, 01 Января 2010, 19:58)
Возможно будет такое, что на сегодняшний день предусмотреть не возможно.