bigdmitriy
Пятница, 11 Января 2013, 8:01
Цитата(Мордвин @ Четверг, 10 Января 2013, 21:04)
Надеюсь сейчас ты понимаешь, что торгуются не только те, у кого мед хреновый, но и те, у кого его просто много.
Это то я понимаю, рыночные законы никто не отменит, но есть и другая причина продажи дешевого меда. Торгуя на рынке можно увидеть, а также со слов покупателей узнать у кого какой мед. Вам не приходилось сталкиваться когда в конце мая-июне продают растопленный мед, выдавая его за майский, когда продают не зрелый мед, в конце концов просто не отстоявшийся... с плавающими в меде мертвыми пчелами. И зимой, когда такой пчеловод уже продал свой мед люди подходят, спрашивая почему мед забродил, расслоился и т.п. На вопрос "где брали? отвечают у того, кто продавал дешевле. Такова ситуация на нашем местном рынке. Крупных пчеловодов на нашем местном рынке нет. Общаясь с пчеловодами примерно знаешь про кол-во пчелосемей у них и примерное (с их слов) получение меда в текущем году. Крупные пчеловоды на местном рынке не стоят, а везут мед на Московский рынок, а может и сдают. И есть один феноменальный пчеловод: держа пасеку в черте города, около соснового леса в количестве примерно 10-14 пчелосемей (ульи разные, метод содержания-без вывода и покупки маток, формирования отводков) умудряется накачать меда больше, чем те, у кого пасеки расположены в сельской местности, значительно превышающие в кол-ве пчелосемей (я не про себя говорю) и что самое важное в лучшей медоносной среде. Невольно задумываешься какой мед он продает и свой ли? Сейчас наверно опять скажут что "заливаю", "завожу шарманку" или бросаю камень в чей то огород. Но это факт и ни куда от него не денешься, такова ситуация на нашем местном рынке, про другие рынки не говорю-не торговал.
Цитата(Мордвин @ Пятница, 11 Января 2013, 7:46)
Моя стратегия продаж обычно состоит в том, что бы продать максимум в розницу (пусть даже со скидкой), а что останется продать оптом. Мне интересно в чем твоя стратегия? Неужели так и не торгуешься?
При большом кол-ве меда это самый лучший вариант, не спорю, а вот при малом... Хочется все таки что то получить с продажи меда, помимо гемороя. А стратегия у всех одна - получить максимум от минимума. Я тоже не из злости говорю, пойми правильно.

Цитата(Мордвин @ Пятница, 11 Января 2013, 7:46)
КАк определил? если анализов не было?
Лучший анализ делает покупатель. Вот он то и определил качество меда. Думаю согласишься со мной, что растопленный мед можно отличить от свежего, не отстоявшийся мед тем более, а вот то что мед продают некоторые не дозревший - расскажут сами покупатели зимой, когда он у них забродит