ВЛАДМИР
Понедельник, 22 Февраля 2010, 21:38
Цитата(sergvv @ Понедельник, 22 Февраля 2010, 5:25)
Получается: отошли от улья забыли, подошли к улью вспомнили. Как у казахов, что вижу о том и пою. А где анализ, где планирование работ, которые нужно выполнить?
Где, где... в голове!
Когда еду на пасеку, наверное знаю, что там буду делать, например расширять (естественно, везу корпуса с сушью, вощину). Появляясь на пасеке, посматриваю как летают, заодно на крышки посматриваю. А там на одной, крупно, маркером написано "
Проверить как сеет!" Начинаю ставить корпуса, и, конечно посмотрю, как сеет молодая матка.

Расширил, беру в кармане маркер, и на крышке ставлю дату, и пишу, например, "Дал 3 корпус, 2 вощины".
Или отбираю рамки на откачку - вдоль ряда шагаю-читаю "Взял 10 ПМ". Так как написано это было неделю назад, а взяток идёт невеликий, то и заглядывать в этот улей незачем, не найдёшь там мёда.
Но если что то надо делать по срокам, например маточники забрать из материнской, то эта дата не только на улье записана, но и в голове зарубка поставлена, и с товарищем по дежурству договорено.
Вот и всё планирование.
А! Вы ещё про анализы... Давно уже сдал, не анализирую.

Временами, иногда, радуюсь, что пчёлы ещё что то новое показали.
А в уголке на табличке номер улья - иногда он нужен. Например, когда после переезда хочу поставить всех по своим местам. Пчёлы свои места на прицепе долго помнят!