Дмитрий_1
Четверг, 14 Мая 2009, 0:02
Цитата(xromoy @ Среда, 13 Мая 2009, 18:24)
Если интересно - могу семян осенью насобирать и выслать(если они будут).
Робинией клейкой (лжеакацией) увлёкся лет пять тому назад она у нас растёт, от пасеки моей в 1 км. Цветёт густо, практически усыпано всё цветками (только когда зацветает и акация белая) а после отцветания акации белой и она отцветает на пару недель. А патом цветёт тоже хорошо, но нетак как первое цветение. Пчёлами посещается хорошо.
Цитата(xromoy @ Среда, 13 Мая 2009, 18:24)
Цветет действительно долго, где-то до августа включительно.
столь ложны ваши убеждения

она начинает цвести вместе с акацией белой (у нас это в июне) и цветёт она волнами (до 5-ти волн) с перерывами в две недели. Цветёт у нас с июня по ноябрь, за всё её время цветения всё время наблюдал на ней пчёл!

У нас в Украине она распространена хорошо, но от моей пасеки я насчитал всего-то 20-ть деревьев
Да медонос она отменный! но и есть у неё свой МИНУС. Она не размножается семинами (тоеть она их завязывает но они все бесплодны) выясненый мной факт с ботаниками. Так я и сам пробывал, собирал семена и садил в течении нескольких лет подрят ОНА ПРОСТО НЕРАСТЁТ
Цитата(Inna @ Среда, 13 Мая 2009, 23:38)
так что необольщайтесь сильно
InnaТакже я её пытался прививать но результат = 0

Хотя её рекомендуют прививать на акацию белую для размножения.
P.S. Я на все мои попытки её вырастить настолько зол

что решил её выводить с помощью
клонарного размножения из пробирок осталось только купить хим. реактивы и выращивать в лабораторных условиях. Больше незнаю как.
Вот собсно такая лажа у меня с ней.
Ведь пару гектар робинии способны обеспечить хорошее развитие пасеки в 100 семей а гектар 5-ти и дать товарную продукцию!

И огромный + то что цветёт очень долго, а для пчёл это всамый раз, и можно стоять на стационаре!