Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Азиатские пчёлы против израильских пчёл
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Явления, болезни и вредители пчёл
Антагонист
http://www.newsru.co.il/israel/13may2008/bees_002.html
Фаддеич
Ну что можно сказать? Это серьезная зараза.

Может быть эффективным китайский путь. Помните? Как та мотстреливали воробьев, как злостных вредителей урожая? Отстрелили настолько эффектино, что потом пришлось срочно закупать воробьев за границей, так как гусеницы сожрали весь урожай.... (заставь дурака молиться...)

В случае с Израилем можно пойти на организацию специальных поисковых бригад с мощными пестицидами, назначение этих бригад - находить гнезда этих пчел и обливать их отравой.
Уничтожать физически не отдельных особей, а колонии в местах проживания.
Всех найти и уничтожить никогда не получится. Но обеспечить нормальный конкурентный уровенб для медоносной пчелы можно и нужно.
Это должна быть государственная програма, иначе ничего не получится.
Антагонист
biggrin.gif
Израиль не может палестинцев в Газе изолировать - те тоннели роют, а тут пчел через границу не пущщать...
кстати, на Аравийском полуострове пчела должна быть по идее супер-мирной - я как-то видел фильм, там араб снимал дикую семью с сотами с пальмы - так он рукой пчел с сота сгреб, его выломал и дальше уже вставлял и закреплял в рамках
осталось убедиться, та ли это пчела в Израиле
XP0M
Азиатские пчёлы очень грозный конкурент европейским видам. Не так давно по Дискавери смотрел фильм о разведении пчёл в Китае. Местные пчёлы там совсем не одомашнены и практически не пригодны для медосбора. Поэтому китайцы заводят на пасеках европейские виды пчёл. Но они совсем не приспособлены к суровой вражде с естественными врагами - шершнями, которые в Азии заметно крупнее своих сородичей в Европе. Вот для этих случаев китацы и используют местных пчёл, которые очень успешно борются с налётами шерней. Эдакие боевые пчёлы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2019 Пчеловод.ИНФО