Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Стафилококк в носу
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Прополис
snnwolf
Доброго времени суток.
У нас с женой полгода назад стала появлятся по утрам в носу крошка и забитость.
Анализ показал - стафилакокк.
Мы прошли курс лечения антибиотиками, но эффекта мало.
Слышал, что можно лечить с помощью прополиса.
Подскажите, пожалуйста, рецепт для лечения или ссылочку, где можно почитать.
Заранее спасибо.
beemaster
Спирохета, спирохета
Вылетает как ракета
А за ней стафилакокк -
прыг-скок, прыг-скок! smile.gif

Это к деду, который 77, хотя он сейчас фильмом занят. smile.gif

Вот его сайт Сайт ded77
apika
я, когда у меня был насморк, капал в нос настойку спиртовую прополиса, разбавлекнную водой. Пропорции не скажу, так, на глазок, как обычно. Можете попробывать. Жжет конечно, даже такое ощущение что разъедает там внутри, ну ничего, можно и посильнейше развести imho.gif , прополис он сильно бактерицидный. Он вообще даже сказать ядовитый. Был такой эксперимент (не у меня), когда в сироп пчелам добавляли настоку прополиса, то они погибали (вот не помню сразу или просто меньше жили dntknw.gif ), но в меру прополис - это одно из лучших противовирусных и противомикробных препаратов. Полазийте тут по форуму, где то есть рецепты как настоку делать.
ППК
snnwol
Дорогой .мой, стафилокок, не сидит непосредственно в одном месте, и если вам определии , что это стафилокок, то и должны были определить его штамм, и даее лечить непосредственно тем препаратом , который его подавляет, а вообще существует антастафилакоковый гамма глобулин.
Всё остальное лечение должнобыть направлено на усиление собственной имунной системы, вот здесь и могут помочь продукты пчеловодчества, в том числе и прополис.
ded77
Цитата(snnwolf @ Суббота, 06 Сентября 2008, 10:39)
Подскажите, пожалуйста, рецепт для лечения или ссылочку, где можно почитать
*


Цитата(beemaster @ Суббота, 06 Сентября 2008, 16:09)
Это к деду, который 77, хотя он сейчас фильмом занят.
*


У меня и на форум немного времени остаётся, но только по ночам:)

Турунды в нос с настойкой прополиса не более 10%-ной концентрации на 7-10 минут раза три в день. Нативный прополис (шарики размером с небольшую горошину) глотать три раза в день за полчаса до еды в течение 3 недель.

Тест на аллергию обязателен!

Ссылочка:
http://www.apitherapy2005.narod.ru/HTMLs/D_01/D03_2.htm
Казанцев Николай
drinks_cheers.gif Добавляю в медовую сыту по пол стакана спиртовой настойки прополиса на флягу . Берут прекрасно . drinks_cheers.gif
Bee happy
Цитата(Казанцев Николай @ Понедельник, 27 Апреля 2009, 22:01)
Добавляю в медовую сыту по пол стакана спиртовой настойки прополиса на флягу . Берут прекрасно .
*


КТО?!! huh.gif Носы или стафилококки?
Vitalik40
Цитата(snnwolf @ Суббота, 06 Сентября 2008, 8:39)
Доброго времени суток.
У нас с женой полгода назад стала появлятся по утрам в носу крошка и забитость.
Анализ показал - стафилакокк.
*

Наткнулся на обзор исследований...
Цитата
Через определенные сроки проводили контрольные высевы в питательные среды. Посевы помещали в термостат с оптимальной для развития микробов температурой. По наличию или отсутствию роста делалось заключение о бактерицидном действии прополиса. Таким путем было установлено, что прополис обладает не только бактериостатическим действием, но и бактерицидным и что различные виды бактерий погибают в разные сроки. Так, пастереллы погибают через 15-20 минут, возбудитель рожи свиней через 30-60 минут, гемолитический стрептококк - 1-2 часа, все стафилококки, листерел-лы, паратифозные бактерии, кишечная и протейная палочка через 2-4, чудесная и синегнойная палочки через 3-6, все спорообразующие палочки (возбудитель сибирской язвы и американского гнильца спор, антракоидная, ложносибиреяз-генная, микоидная и сенная) не погибают через 48 часов. Следовательно, споры оказались устойчивыми к бактерицидному действию прополиса.http://paseka.pp.ru/pchela-i-zdorove-chelo...-propolisa.html
Даже рост возбудителя американского гнильца пчёл подавляется. blink.gif


На многих микробов прополис оказывает бактериостатическое действие,а стафилокок погибает. hi.gif
Павел 63
Цитата(snnwolf @ Суббота, 06 Сентября 2008, 9:39)
Доброго времени суток.У нас с женой полгода назад стала появлятся по утрам в носу крошка и забитость.Анализ показал - стафилакокк.Мы прошли курс лечения антибиотиками, но эффекта мало.Слышал, что можно лечить с помощью прополиса.Подскажите, пожалуйста, рецепт для лечения или ссылочку, где можно почитать.Заранее спасибо.
*




Можно конечно принимать желаемое за действительное!? Скорее всего вам делались смывы со слизистой носа и был обнаружен (высеян) золотистый стафилококк или St.aureus, насколько память не изменяет он относится к внутрибольничным инфекциям. В организме сохраняется упорнно не сдает позиции даже при условии лечения сильными антибиотиками (тем более ,что при длит. лечении оными вы 100% зарабатываете себе дисбактериоз). Исходя из вышеизложенного imho.gif imho.gif imho.gif терапия с помощью прополиса представляется мне крайне сомнительным мероприятием. С уважением. Павел
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2020 Пчеловод.ИНФО