Кочевка в Перми, Содержание пчел в павильонах
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Идёт обсуждение сроков проведения очередного, 13-го съезда Пчеловод.ИНФО
![]() ![]() ![]() |
Кочевка в Перми, Содержание пчел в павильонах
PatrushevVV |
![]()
|
Ульи: Павильон Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край ![]() |
Всем добрый день, Уважаемые пчеловоды Пермского края.
Решил заняться пчеловодством в этом году и у меня встал вопрос, в чем содержать пчел. Строить омшаник, или теплицу для зимовки, просто в ульях на улице и др. Сосед подсказал присмотреться к пчелопавильонам, и я сделал свой выбор. Павильон рассчитан на 32 семьи, что сильно экономит место на пасиеке. Работать в павильоне очень удобно. Планирую кочевую пасеку. Фото постепенно добавлю. Задавайте вопросы не стесняйтесь. Почему то фото не встает. 319 Kb Подскажите куда загрузить? Блин плохо ужимается придется все перефотографировать. ![]() Сообщение отредактировал PatrushevVV - Вторник, 14 Августа 2018, 7:36 |
|
|
sekras |
![]()
|
Ульи: Дадан Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. ![]() |
|
|
|
PatrushevVV |
![]()
|
Ульи: Павильон Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край ![]() |
Маломальскую фотку вставил.
Видимо видео сюда не вставить. Буду на Ютюб выкладывать. Кому очень будет интересно приезжайте в гости! |
|
|
sekras |
![]()
|
Ульи: Дадан Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. ![]() |
Цитата(PatrushevVV @ Вторник, 14 Августа 2018, 10:25) Сколько с такого павильона мёда качаешь? Цитата(PatrushevVV @ Вторник, 14 Августа 2018, 10:39) А куда ехать в гости ? Координаты укажи ![]() Сообщение отредактировал sekras - Вторник, 14 Августа 2018, 7:45 |
|
|
PatrushevVV |
![]()
|
Всем привет.
Пока ни сколько не качаю. Т.к. привез его для попробовать. У нас в крае пчеловодов много, пообщавшись с теми кто около меня, да и в семье есть пчеловоды. Пришел к выводу, что все пчеловоды консерваторы, и в основном занимаются пчеловодством как хобби. Есть исключения руками не бить! Вождение пчел в павильоне предпологает облегчения труда. - Экономия места на пасеке. - Экономия времени при работе с семьями. - Возможность качественной зимовки семей. За счет создания оптимальной температуры в павильоне. - Раннее развитие семей. - Ну и главное возможность не сложной кочевки. Что касаемо кочевки: Я вез павильон на обычном прицепе категории "В" ГИБДД задавала вопросы но павильон в габарите по этому доехал с ЦФО без проблем. Соответственно такой павильон можно перевозить без доп разрешений. Установить его можно хоть куда. Загрузил на кран борт поехал. Можно и на ГАЗЕли да хоть на чем. Габарит павильона 2300х3500. Да у меня большой прицеп. Что касаемо откачки меда, планируется с семьи брать не меньше 50 кг. но это не показатель в хороший год сами знаете можно и больше. На что делаем ставку, все знают как трудно взять липовый мед и кто выезжает с ульями на кочевку могут вернуться ни с чем! ЭТО ФАКТ. Если нет взятка с липы, павильон можно быстро переместить на другой точек. И взять разнотравья. Где можно посмотреть - Я лучше напишу телефон и кому надо созвонитесь я скажу где и как посмотреть. + 7 912 98 60 762. Спасибо за вопросы. Ps, Я начинающий пчеловод, и сейчас веду две семьи в павильоне для того, бы понять есть в этом смысл или нет, и посмотреть зимовку семей. Пока вижу, что плюсы есть. Вот например соседу убирать в зиму 100 семей, а мне не надо, закрыл леточки и вперед. А ему таскать тяжесть. Да же супруга подключилась а категорически не хотела, ей наговорили, что в павильоне пчелы злые. А вышло что очень даже и нет. Но тут порода Карника то же имеет не малую роль. |
|
|
PatrushevVV |
![]()
|
Всем привет!
Итак сегодня 11 декабря 2018г. Эксперимент продолжается! Напоминаю летом в Июле 2018 г. Привез павильон для пчел. Посадил в него две семьи взятых у Василия Огрель "пасека Медовое Раздолье". Летом насовершал много ошибок, но пчелки меня простили и даже дали маленько медку. Сейчас в полном разгаре идет зима! И пчелки сидят в павильоне тихо спокойно. Температуру держу примерно 2 градуса. Оставляя пчел в зиму нижнюю семью поставил низко, переживаю, что дальше будет. Верхняя семья без подмора в нижней немного есть. Фотки сделаю в выходные. Пока павильонное содержание пчел меня вполне устраивает это учесть, что у меня абсолютно нет ни какого опыта! Спрашивайте, звоните, приезжайте, смотрите. |
|
|
Marauder |
![]()
|
Ульи: 12 рамочные Порода пчёл: Ф9 Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край ![]() |
Цитата(PatrushevVV @ Вторник, 11 Декабря 2018, 9:21) А где вы находитесь, географически? Сколько стоит павильон? Вообще я приветствую различное пчеловодство, хоть в колодах, лишь бы это было обоснованно какими либо причинами, не обязательно экономическими. Сам держу конечно на стационаре, зимуют в омшаники, занести пчел в зимовник проблем не вижу, но павильон тема интересная, всегда хорошо когда люди пробуют и делятся опытом, главное не стоять на месте, развиваться так сказать. То что у Вас опыта пчеловождения нет, а взялись за павильон, это большой минус, много надо читать изучать, к пчеловодам ездить хотя бы на пару часов если кто пустит. Кочевать тоже не ясно куда, и зачем, все таки у нас ничего не развито пока, но все таки я больше поддерживаю Вашу идею, надо пробовать, надо! |
|
|
gorun |
![]()
|
![]() Ульи: кассетный павильон Порода пчёл: карника, Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край ![]() |
из фото видно, что павильон от икаруса, поправьте если ошибаюсь ![]() Сообщение отредактировал gorun - Среда, 12 Декабря 2018, 19:49 |
|
|
PatrushevVV |
![]()
|
Всем привет.
Извините, что долго не отвечал. Сложилось так, что люди на которых я рассчитывал отказались. Причины разные но это все лирика. Итак: Времени у меня уходит много на занятие пчеловодством т.к. занимался постройкой нового павильона пролюбил момент подготовки рамок к сезону и других подготовок. Но это не помешало начать сезон. Напомню, что с 2018 года от Василия Огрель у меня было 2 роевых семьи. Зимовали они в павильоне одна друг над другом. К сожалению из за неправильных действий и невозможности получить квалифицированный совет я не смог закормить семьи в достаточном кол-ве и уже в 1х числах февраля мне пришлось подкармливать пчел. Кормил обыкновенным канди. Съездил в Метро кеш., купил пудры взял немного лекарства от назематоза для профилактики замесил все это дело и вперед. Но к сожалению я не смог вовремя увидеть, что верхняя семья съела весь корм за 3 дня и она погибла, я как по учебнику думал 0,5 кг канди в феврале это на 2 недели. Увы. Тем не менее перезимовать удалось. Сейчас закуплено 20 полноценных семей на 8 рамках где 4 рамки уже было расплода печатного. Каждая семья обошлась по 6 т.р. Все семьи заселены в павильон слетов налетов нет. с 9-11 мая не спеша проведена ревизия и расширение гнезд. Т.е. 8 ми рамочные корпуса (кассеты) расширены дополнительным корпусом (кассетой) с вощиной 8 рамок. Другого нет я имею веду нет суши и рамок с кормом и пергой. Часть семей расширена с переносом расплода во второй корпус (кассету). В некоторые просто корпуса с вощиной. Результат расширения: Скорее всего некоторые семьи уже на 10 мая были в роевом состоянии и в корпуса с вощиной не пошли. С этим разобрался пока так - перенес расплод. Если это не поможет придется все разбирать и противороевые меры принимать. В остальных где все впорядке к началу июня ждет деление и увеличение пасеки. Вот так. P\S нахожусь в районе Усть - Качки с/п Кулики ул.Цветочная 12. Адрес пробивается по Дубль гис. Да и павильон не от Икаруса. И этот павильон меня не устраивает зря деньги потратил. За зиму разработал новый собрал то же не устроил, так же за зиму внес в чертежи изменения и этой зимой буду собирать обновленную версию. Увидите к сожалению в 20м году. Мой телефон 8 912 98 60 762 |
|
|
PatrushevVV |
![]()
|
Цитата(Marauder @ Среда, 12 Декабря 2018, 19:12) Вообще я приветствую различное пчеловодство, хоть в колодах, лишь бы это было обоснованно какими либо причинами, не обязательно экономическими. Сам держу конечно на стационаре, зимуют в омшаники, занести пчел в зимовник проблем не вижу, но павильон тема интересная, всегда хорошо когда люди пробуют и делятся опытом, главное не стоять на месте, развиваться так сказать. То что у Вас опыта пчеловождения нет, а взялись за павильон, это большой минус, много надо читать изучать, к пчеловодам ездить хотя бы на пару часов если кто пустит. Кочевать тоже не ясно куда, и зачем, все таки у нас ничего не развито пока, но все таки я больше поддерживаю Вашу идею, надо пробовать, надо! Вы все правильно говорите, но расчет был не на меня а на пчеловодов с опытом которых я просто должен был спонсировать. К сожалению все отказались а закупка оборудования договоренности на постройки площадей и другого остались. Мне все пришлось в срочном порядке изучать. За зиму проштудированно много книжек затерты ролики Кашковского и других людей. Построен новый павильон, изучены недостатки конструкции, сейчас ведется работа по нарабатыванию опыта пчеловождения. По ценам лучше пишите в личку, да бы избежать пустословства на форуме. Простите кого обидел. |
|
|
Angela |
![]()
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край ![]() |
Владимир, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как у вас с роевым состоянием? Помогло ли поднятие распорола? Эт я к чему: очень интересен опыт на 8 рамках
![]() |
|
|
Marauder |
![]()
|
Ульи: 12 рамочные Порода пчёл: Ф9 Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край ![]() |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15 Августа 2022 |
![]() |