Бесплатная доставка с Пчеловод.КОМ Пчеландия - профессиональная экипировка пчеловода

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Наши съезды: 3 съезд проходивший в Белоруссии , 4 съезд 2011 в Москва, 5 съезда "Пчеловод.ИНФО 2012" в Украине, а также подготовке к новому 6 съезду "Пчеловод.ИНФО-2013" в Украине

Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Карника из Германии 2010, У кого как

kart95    Skype
Среда, 07 Сентября 2011, 11:14
Сообщение #1261

Ульи: лежак-
Порода пчёл: Хочу надеяться, что среднерусская
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл.

[>]

Цитата(абориген @ Вторник, 06 Сентября 2011, 23:44)
гнёзда в зиму собирал и сиропом подкармливал так местный пчеловод очень удивился что в 10 метрах рабочие стройкой занимаются... У него глаза на лоб полезли и рассказал что в прошлом году собаку его до смерти искусали а в этом аистов заставили гнездо покинуть
*

Так может пчеловод такой. В прошлом году рабочие у моего соседа устанавливали забор в 1,5 метрах от крайнего улья, и обошлось без единого ужаления, и пчелки не карника. Среди рабочих был отец молодого пчеловода - так тоже удивлялся. И другой, противоположный, пример: как-то помогал знакомому пересаживать купленные пакеты карпатки, были вполне дружелюбные пчелы. После пары месяцев пчелок было не узнать, и тоже зажалили собаку. Думаю это следствие того, что он с ними работал в костюме химзащиты и давил при этом нещадно, нисколько не стесняясь и в полной уверенности в своей безнаказанности. Ну и "воспитал" в пчелках агрессивность. Такой и карнику способен воспитать в том же духе... imho.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
magnat_46    Skype
Среда, 07 Сентября 2011, 11:36
Сообщение #1262

Ульи: Ульи-лежаки
Порода пчёл: Карпатка
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Россия, Челябинская обл.

[>]

Володя я в шоке...Есть фото такого чуда? blink.gif И интересно сколько там корпусов пчелы и сколько забито мёдом...Может быть все 8 корпусов с мёдом? acute.gif Имеется 8 корпусов карники или какой-то другой породы?

Сообщение отредактировал magnat_46 - Среда, 07 Сентября 2011, 11:37

--------------------
Пчеловодство - это наука...
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ilja    Skype
Среда, 07 Сентября 2011, 12:20
Сообщение #1263

Ульи: даданы 12 рам + корпуса и магазины
Порода пчёл: Бурзянские
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ.

[>]

Это наверное 2 матки в одном улье отделенные перегородкой smile.gif Ведь 8 корпусов рута это 16 кг пчелы а для этого нужна яйценоскость 4-5 тыщ яиц в день...
 ON  Карточка  Приват
 Наверх
Володя    Skype
Среда, 07 Сентября 2011, 12:53
Сообщение #1264

Ульи: 10 рамочные Рута
Порода пчёл: Карпатка, Carnika
Пчело-стаж: 15-20 лет
Регион нахождения пасеки: Киргизия

[>]

magnat_46
никакого шока, так работают двухсемейники, объединяя семьи на медосбор. фото нету, не заморачивался.
Сам считаю вполне достаточным для хорошего медосбора иметь семьи силой 6-7 кг, при этом не ограничивать матку, что бы на кочевках не посадить семьи и взять растянутый медосбор.
 ON  Карточка  Приват
 Наверх
magnat_46    Skype
Среда, 07 Сентября 2011, 13:26
Сообщение #1265

Ульи: Ульи-лежаки
Порода пчёл: Карпатка
Пчело-стаж: 20-30 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Челябинская обл.

[>]

Интересно как они их перевозят...Я собираюсь приобрести полуприцепные платформы и поставить на них карнику! hi.gif Я думаю что 4 корпуса карнике хватит...

Сообщение отредактировал magnat_46 - Среда, 07 Сентября 2011, 13:30

--------------------
Пчеловодство - это наука...
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
BeeK    Skype
Суббота, 01 Октября 2011, 0:14
Сообщение #1266

Ульи: Дадана 12 рам., отводочные на 2-6 рамок
Порода пчёл: Помеси отселекционированные; местные Забайкальца; Карника (Германия, Алтай)
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Россия, Иркутская обл.

[>]

Уважаемые пчеловоды! Заинтерисовался краинкой, хочу использовать эту породу для работы на одном из точков, но нахожусь очень далеко от европейской части, в Иркутской области. Прошу откликнуться пчеловодов кто поближе ко мне и может выслать мне по весне или в начале лета маток-краинок (пусть даже и полукровок и даже неплодных). Готов сотрудничать ежегодно, так как европейские породы надо периодически обновлять.

--------------------
Евгений
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Виталий Николаевич  
Четверг, 20 Октября 2011, 8:52
Сообщение #1267

Ульи: многокорпусные рут . 12рам дадан.
Порода пчёл: карника 8 линий.карпатка.
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: свыше 500
Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край

[>]

Цитата(BeeK @ Суббота, 01 Октября 2011, 1:14)
Заинтерисовался краинкой
*

Заинтересовался так пиши в личку.Подумаем вместе!

--------------------
В.Н.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 23 Мая 2013