Карника из Германии 2010, У кого как
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
Наши съезды: 3 съезд проходивший в Белоруссии , 4 съезд 2011 в Москва, 5 съезда "Пчеловод.ИНФО 2012" в Украине, а также подготовке к новому 6 съезду "Пчеловод.ИНФО-2013" в Украине
![]() ![]() ![]() |
Карника из Германии 2010, У кого как
| kart95
|
Среда, 07 Сентября 2011, 11:14
|
![]() Ульи: лежак- Порода пчёл: Хочу надеяться, что среднерусская Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(абориген @ Вторник, 06 Сентября 2011, 23:44) гнёзда в зиму собирал и сиропом подкармливал так местный пчеловод очень удивился что в 10 метрах рабочие стройкой занимаются... У него глаза на лоб полезли и рассказал что в прошлом году собаку его до смерти искусали а в этом аистов заставили гнездо покинуть Так может пчеловод такой. В прошлом году рабочие у моего соседа устанавливали забор в 1,5 метрах от крайнего улья, и обошлось без единого ужаления, и пчелки не карника. Среди рабочих был отец молодого пчеловода - так тоже удивлялся. И другой, противоположный, пример: как-то помогал знакомому пересаживать купленные пакеты карпатки, были вполне дружелюбные пчелы. После пары месяцев пчелок было не узнать, и тоже зажалили собаку. Думаю это следствие того, что он с ними работал в костюме химзащиты и давил при этом нещадно, нисколько не стесняясь и в полной уверенности в своей безнаказанности. Ну и "воспитал" в пчелках агрессивность. Такой и карнику способен воспитать в том же духе... |
|
|
|
| magnat_46 |
Среда, 07 Сентября 2011, 11:36
|
![]() Ульи: Ульи-лежаки Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Челябинская обл. |
Володя я в шоке...Есть фото такого чуда?
Сообщение отредактировал magnat_46 - Среда, 07 Сентября 2011, 11:37 -------------------- Пчеловодство - это наука...
|
|
|
|
| ilja |
Среда, 07 Сентября 2011, 12:20
|
![]() Ульи: даданы 12 рам + корпуса и магазины Порода пчёл: Бурзянские Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Это наверное 2 матки в одном улье отделенные перегородкой
|
|
|
|
| Володя |
Среда, 07 Сентября 2011, 12:53
|
|
Ульи: 10 рамочные Рута Порода пчёл: Карпатка, Carnika Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Киргизия |
magnat_46
никакого шока, так работают двухсемейники, объединяя семьи на медосбор. фото нету, не заморачивался. Сам считаю вполне достаточным для хорошего медосбора иметь семьи силой 6-7 кг, при этом не ограничивать матку, что бы на кочевках не посадить семьи и взять растянутый медосбор. |
|
|
|
| magnat_46 |
Среда, 07 Сентября 2011, 13:26
|
![]() Ульи: Ульи-лежаки Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Челябинская обл. |
Интересно как они их перевозят...Я собираюсь приобрести полуприцепные платформы и поставить на них карнику!
Сообщение отредактировал magnat_46 - Среда, 07 Сентября 2011, 13:30 -------------------- Пчеловодство - это наука...
|
|
|
|
| BeeK |
Суббота, 01 Октября 2011, 0:14
|
![]() Ульи: Дадана 12 рам., отводочные на 2-6 рамок Порода пчёл: Помеси отселекционированные; местные Забайкальца; Карника (Германия, Алтай) Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Иркутская обл. |
Уважаемые пчеловоды! Заинтерисовался краинкой, хочу использовать эту породу для работы на одном из точков, но нахожусь очень далеко от европейской части, в Иркутской области. Прошу откликнуться пчеловодов кто поближе ко мне и может выслать мне по весне или в начале лета маток-краинок (пусть даже и полукровок и даже неплодных). Готов сотрудничать ежегодно, так как европейские породы надо периодически обновлять.
-------------------- Евгений
|
|
|
|
| Виталий Николаевич |
Четверг, 20 Октября 2011, 8:52
|
![]() Ульи: многокорпусные рут . 12рам дадан. Порода пчёл: карника 8 линий.карпатка. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край |
Цитата(BeeK @ Суббота, 01 Октября 2011, 1:14) Заинтересовался так пиши в личку.Подумаем вместе! -------------------- В.Н.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23 Мая 2013 |
|