рецепт вощины, что входит в воск при изготовление вощин
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
рецепт вощины, что входит в воск при изготовление вощин
ved |
Четверг, 03 Января 2013, 18:51
Сообщение
#31
|
Ульи: МК Порода пчёл: Итальянка,карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(Serg-P @ Среда, 02 Января 2013, 9:26) Вот что привезли мне из деревниот старого пчеловода - 4 кг вытопленного "воска" 20-тилетней давности. По всем признакам-парафин, на срез чисто глянцевый. Как определить его пригодность для самостоятельного изготовления вощины? (СДАВАТЬ ЕГО НЕ СОБИРАЮСЬ, так что негодование по поводу разбодяживания воска будут напрасны) Эскизы прикрепленных изображений Я не спец по парафину но похоже что это воск потому что трещена в блине |
|
|
Борода-1 |
Пятница, 04 Января 2013, 2:43
Сообщение
#32
|
Ульи: Дадан,палыводы Порода пчёл: КАРПАТКА Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(ved @ Четверг, 03 Января 2013, 18:51) Цитата(Serg-P @ Среда, 02 Января 2013, 9:26) Вот что привезли мне из деревниот старого пчеловода - 4 кг вытопленного "воска" 20-тилетней давности. По всем признакам-парафин, на срез чисто глянцевый. Как определить его пригодность для самостоятельного изготовления вощины? (СДАВАТЬ ЕГО НЕ СОБИРАЮСЬ, так что негодование по поводу разбодяживания воска будут напрасны) Нужнть еще разбить посмотреть на рельеф скола и главное запах |
|
|
Serg-P |
Пятница, 04 Января 2013, 9:32
Сообщение
#33
|
Ульи: Дадана Порода пчёл: среднерусская Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край |
Цитата(Борода-1 @ Пятница, 04 Января 2013, 2:43) Запах еле улавливается (выдохся за 20 лет), слабо пахнет пергой. Если будет время, думаю попробую из него сделать пару листов вощины, поставлю пчелам ради эксперимента. Цитата(ved @ Четверг, 03 Января 2013, 18:51) Но при этом- срез глянцевый, а у воска должен быть матовым? |
|
|
Mechanikus.Brest |
Пятница, 04 Января 2013, 20:25
Сообщение
#34
|
Ульи: рута Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Прочитай что написано мной два года назад.
|
|
|
Nikolai.torubarov |
Четверг, 10 Января 2013, 19:42
Сообщение
#35
|
Ульи: магазин Порода пчёл: гончая Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(Yvan @ Воскресенье, 28 Июня 2009, 16:44) На большинстве воскозаводов в воск добавляют дешевый парафин, снижающий качество вощины. К тому же в процессе производства используется пар. Вот и получается вощина низкого качества, которую даже нельзя использовать без пролежки минимум в 2 месяца с момента изготовления, да и потом пчелы ее неважно отстраивают. Мы производим вощину на линии нового типа, лишенной прежних нелдостатков, Вы, я смотрю, очень разбираетесь в производстве вощины!!! Так почему же тогда вся Новгородская область пользуется Острогожской вощиной, а не вашей??? Цитата(exo @ Вторник, 11 Августа 2009, 7:21) Добавлять парафин, думаю, себе дороже, ибо химические и физ. свойства парафина и церизина отличаются от воска, и лентообразующая и вальцы, настроенные на работу с воском начинают гнать лажу, выйдет много брака, если не вся партия ... Если посмотреть объектинво, то среди пчеловодов, тоже есть "красавчики" которые и добавят без тебя и парафин и церизин, и ключ гаечный, Согласен с Вами на 1000%... Сейчас очень много попадается фальсификата и наше оборудование, сделанное ещё в советское время и предназначенное для работы с чистым воском, действительно не работает, если в воске есть какие-то примеси... Цитата(Yvan @ Воскресенье, 28 Июня 2009, 16:44) Ну возможно у Вас тогда и нет таких проблем... |
|
|
ved |
Суббота, 12 Января 2013, 14:15
Сообщение
#36
|
Ульи: МК Порода пчёл: Итальянка,карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Украина |
Лежит вощина от двух разных производителей:одна побелела(как налет) и стала темноватой а другая осталась такойже желтенькой и не побелела.Значит ли что второй образец содержит много парафина?Ведь воск полежав покрывается белым налетом а парафин нет......
|
|
|
Кущ И В |
Понедельник, 27 Января 2014, 9:20
Сообщение
#37
|
Ульи: однокорпусный Порода пчёл: наши Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Латвия |
Цитата(ved @ Суббота, 12 Января 2013, 14:15) Я тоже это заметил, Работая с чистым воском приходится покупать воск, Подсунули 40 кг слитки непонятно с чем мешаный, заметил после того кск расплавил и пару кг свечей сделал,, Выяснилось что с церкви накоплиные огарки переплавили,,У пчеловода покупал,через обьявление пчеловодов,при покупке видел что цвет немного подазрительный но пчеловод убедил что старый очень воск, Сын пчеловода решил деньжат подзаработать, уговаривал какая разница из чего свечи,всеравно сгорят и никто непоймет Деньги вернули,,увидев бумагу ,что я экспертизу медицинскую на свои изделия прохожу Купил я в другом месте,Думаю теперь что из чистого воска и в правду свечи дороговатые получаются, Те которые сдавал оптом по 15 копеек их уже продают по 40 при таком раскладе тяжеловато крнкурировать даже с парафиновыми, А продавцу лишь бы подешевле делал, Парафин добовлять?сколькопаравина на кг воска? Сообщение отредактировал Кущ И В - Понедельник, 27 Января 2014, 9:39 |
|
|
якубко |
Понедельник, 27 Января 2014, 10:42
Сообщение
#38
|
Ульи: lдадан12 Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
Белый налет-нормально,это эмульсия воска появляющая при хранении.Удаляется прокаливанием на солнце Светлая вощина- тоже хорошая вощина только делается из подготовленного воска т. е. обесцвеченого Хотите узнать есть ли в воске парафин или другие нефтепродукты-Нагрейте и растопите в пробирке грам десять исследуемого воска добавте каустика и перемешайте стеклянной палочкой-Если структура однородная-чистый воск.Если разделилась на две фракции-меньшая как правило-парафин.Померте в мм и можете вывести %.
|
|
|
Кущ И В |
Воскресенье, 02 Февраля 2014, 12:11
Сообщение
#39
|
Ульи: однокорпусный Порода пчёл: наши Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Латвия |
|
|
|
Чебаклеец |
Воскресенье, 02 Февраля 2014, 13:26
Сообщение
#40
|
Ульи: Альпийский улей Порода пчёл: среднерусская Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Тюменская обл. |
Цитата(Кущ И В @ Воскресенье, 02 Февраля 2014, 12:11) Каустик он и есть каустик , сильнейшая щелочь, а пищевая сода, совсем другое. Химию поучи чем людей травить. Прошу прощения за резкие слова. Каустик (от греч. kaustikós — жгучий), техническое название едких щелочей: натрия гидроокиси NaOH и калия гидроокиси KOH. Гидрокарбонат натрия NaHCO3 (другие названия: питьевая сода, пищевая сода, бикарбонат натрия, натрий двууглекислый) — кислая соль угольной кислоты и натрия. |
|
|
Кущ И В |
Воскресенье, 02 Февраля 2014, 17:28
Сообщение
#41
|
Ульи: однокорпусный Порода пчёл: наши Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Латвия |
Вот чтобы людей нетравить и интерисуюсь,У меня иногда мазь восковую поосят с перцем вместо перцовых пластарей,
Нефтепродукты разве сравнимы с воском? Так значит в аптеке или в магазине каустик некупить? Извиняюсь но я лишь знаю что Менделееву во сне приснилась таблица менделеева, И теперь все пользуются ею |
|
|
avetikavetisyan |
Среда, 05 Февраля 2014, 9:51
Сообщение
#42
|
Ульи: 12 и 16 рамочный Порода пчёл: желто-армянский Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Армения |
температура надо поднимать 120 130 градусов, видерживать час палтара; этот период вес влага будет испарять после этого температуру надо опустить до 90 градусов и держать до одного сутки ;вес гряз осадтся дно котеля , с этим чистим обезвоженим воском делайте вощину обсалютно ничего не надо добавить в природе не кто ничиго не добавляет;
температура надо поднимать 120 130 градусов, видерживать час палтара; этот период вес влага будет испарять после этого температуру надо опустить до 90 градусов и держать до одного сутки ;вес гряз осадтся дно котеля , с этим чистим обезвоженим воском делайте вощину обсалютно ничего не надо добавить в природе не кто ничиго не добавляет; |
|
|
Кущ И В |
Среда, 05 Февраля 2014, 10:20
Сообщение
#43
|
Ульи: однокорпусный Порода пчёл: наши Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Латвия |
|
|
|
Костяя |
Четверг, 06 Февраля 2014, 17:00
Сообщение
#44
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край |
Мыс дедушкой пройзводим собственую вощину. Для начала мы делаем блины восковые.Затем мы прокатываем через вальцы и тогда получаеться вощина. Я читал для одной вощины нужен 1 час работы.
|
|
|
udod |
Четверг, 06 Февраля 2014, 20:02
Сообщение
#45
|
Ульи: вертикальная рамка собс,консетрукции Порода пчёл: разные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Калининградская обл. |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28 Апреля 2024 |
|