Пасечные весы "Пчеломер", Простые весы для пасеки.
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Данный форум посвящается общению непосредственно производителей с нами потребителями пчеловодами, здесь допускается рассказ о новых разработках, оборудовании, программ, книг и т.д., обсуждение, советы и рекомендации как пчеловодам, так и производителям в целях улучшения производимого. Преднамеренная реклама в любом виде не допустима, и размещается в специальном разделе.
![]() ![]() ![]() |
Пасечные весы "Пчеломер", Простые весы для пасеки.
pchelomer |
![]()
|
![]() Ульи: Рут 10 рамок Порода пчёл: полосатенькие Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край ![]() |
На обозрение и осмысление публики предлагаются простые пасечные весы.
Основное преимущество - удобство использования на пасеке, они именно для этого и делались. Диапазон весов: 0 - 200 кг. Погрешность в диапазоне 5 - 150 кг : не более 1 % Весы очень экономичные. Одного комплекта батареек при эксплуатации на пасеке хватит на 8 - 10 лет. Очень просты в управлении, управляются одной кнопкой (запуск, установка 0, калибровка). Прочная, надежная конструкция. Пожелания, дополнения, мысли вслух, и даже замечания приветствуются. https://pchelomer.com/article.php?artID=37 ![]() ![]() |
|
|
лео54 |
![]()
|
![]() Ульи: 16,12,10 рам. на 300мм Рут Порода пчёл: среднеруская и карпатка пробую карнику Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Удмуртская респ. ![]() |
Ничего не сказано по поводу влагостойкости прибора и работе при минусовых температурах до -30 градусов.
|
|
|
pchelomer |
![]()
|
![]() Ульи: Рут 10 рамок Порода пчёл: полосатенькие Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край ![]() |
Прибор отказывает при полном погружении в воду. В остальных условиях - работает. Корпус электронного блока герметичен. Детали весовой платформы защищены от атмосферной влаги. Как и любая электроника - предпочитает быть сухим, но работает и при прочих условиях.
При - 30 пока не испытывал. Будут морозы - вынесу на улицу. Сейчас стоит на мансарде, -10. Работает. Информация о морозоустойчивости будет добавлена на сайт и на форум. |
|
|
ololoscH |
![]()
|
Ульи: мнг.корпусной Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Самарская обл. ![]() |
Очень для меня такие весы актуальны, можно узнать цену?
|
|
|
profinrus |
![]()
|
![]() Ульи: ППУ дадан 10 рамок Порода пчёл: метис-карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. ![]() |
Цитата(pchelomer @ Среда, 12 Декабря 2018, 8:25) сколько проработает при такой температуре от батареек? -------------------- Воскресенский р-он
|
|
|
Олег сын Владимира |
![]()
|
Ульи: [=][=][=] Порода пчёл: &@& Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. ![]() |
Цитата(ololoscH @ Среда, 12 Декабря 2018, 8:42) а вот на сайте https://pchelomer.com/article.php?artID=35 Цитата(pchelomer @ Среда, 12 Декабря 2018, 8:25) Прибор отказывает при полном погружении в воду. В остальных условиях - работает. Корпус электронного блока герметичен. Детали весовой платформы защищены от атмосферной влаги. Как и любая электроника - предпочитает быть сухим, но работает и при прочих условиях. короче....сверху постелить клеёночку или плёнку не помешает ? хотя под навесом КУ ещё будет лучше ? -------------------- пасека в Подмосковье
|
|
|
pchelomer |
![]()
|
Цены есть на сайте. На сегодня - от 4900.
Наработка при отрицательных температурах сильно зависит от качества батареек. При - 10 это примерно в три и более раз менее (хорошо сказал, черт побери!..), чем при 20. В приложении - графики из даташита (техданные) на батарейки дурасел. При нормальной температуре весы смогут произвести ок. 7000 замеров (весы делают замер и выключаются - посмотрите видео) на средних батарейках типа космос (расчет по электрической емкости) ![]() За пленочку они вам будут очень благодарны, и ни в коем случае не откажутся. Если им жить под навесом - они вас будут любить до гроба ![]() Сообщение отредактировал pchelomer - Среда, 12 Декабря 2018, 9:18 |
|
|
Iгорь |
![]()
|
Ульи: ППС пр-ва Лысонь Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл. ![]() |
Все пожелания высказывались в подобных темах ваших конкурентов. Нужен функционал, а его нет
![]() |
|
|
profinrus |
![]()
|
![]() Ульи: ППУ дадан 10 рамок Порода пчёл: метис-карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. ![]() |
вывод,на улице батарейки зимой не пойдёт
при ниже -10 не нормируются,из этого следует,один раз -15 -20 и батарейки на выброс. правильно сказано,сильно зависит от качества батареек. а те что в общем потреблении совсем не пойдут. ![]() Цитата(Iгорь @ Среда, 12 Декабря 2018, 9:43) Знаю 3-х производителей весов, которые к новому сезону готовят уже гораздо более функциональные решения. озвучьте пожалуйста что за функциональные решения. а копирование,обычная практика,ни кем не возброняется,китайцы всю экономику на этом подняли ![]() -------------------- Воскресенский р-он
|
|
|
Iгорь |
![]()
|
Ульи: ППС пр-ва Лысонь Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл. ![]() |
Цитата(profinrus @ Среда, 12 Декабря 2018, 9:50) Конечно не возброняется, но от этого спрос зависит и клиентура. Цитата(profinrus @ Среда, 12 Декабря 2018, 9:50) Про 2-х я не уверен, что они будут не против (один уже на финальной стадии завершения, другой обещал к новому сезону 100%, но больше его не донимал, потому на какой стадии сейчас у него - не знаю), потому воздержусь про них, тем более заявляли о них в личной переписке. Еще один - уже принимает заказы и я заказ 1 весы для тестирования с записью на карту памяти с заданным промежутком времени, должен на днях завершить, его контакт |
|
|
profinrus |
![]()
|
я не прошу называть производителей.
мне интересны те новшества про те что вы говорите. запись на карту,ещё спорная нужность,про неё уже обсуждалось. -------------------- Воскресенский р-он
|
|
|
Iгорь |
![]()
|
Цитата(profinrus @ Среда, 12 Декабря 2018, 11:06) ![]() ![]() |
|
|
profinrus |
![]()
|
Цитата(Iгорь @ Среда, 12 Декабря 2018, 9:43) я не собирался ничего опровергать,сказал только то что знаю точно,про карту ещё год назад была большая дискусия. а вы похоже вводите людей в заблуждение,не понятно зачем,похоже на нечестную конкуренцию. у меня уже всё что надо есть и поэтому не представляю что может ещё понадобиться ![]() -------------------- Воскресенский р-он
|
|
|
Виктор Андреев
|
![]()
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Крым ![]() |
Мне бы было интересно, еслиб даже кто и выкинет симку из весов, но чтоб они показывали, где находится изделие. То есть весы. И если куда и уедет павильон, без моего ведома, и симку выкинуть, то хоть какой то шанс есть , чтоб найти его
Ну и для программистов, работающих над шумами в улье и прочим, думаю конкретнее будут данные Вобщем,я бы для своих весов хотел бы этого -------------------- Душу -БОГУ, Сердце -ЖЕНЩИНЕ, Жизнь - ОТЕЧЕСТВУ, Честь - НИКОМУ
|
|
|
profinrus |
![]()
|
Цитата(Виктор Андреев @ Среда, 12 Декабря 2018, 12:26) Мне бы было интересно, еслиб даже кто и выкинет симку из весов, но чтоб они показывали, где находится изделие. дорого,если ставить трекер,и если питание отключат,то по любому не найти. -------------------- Воскресенский р-он
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02 Октября 2023 |
![]() |