Оформление документов на пасеку
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Идёт обсуждение сроков проведения очередного, 13-го съезда Пчеловод.ИНФО
![]() ![]() ![]() |
Оформление документов на пасеку
паля |
![]()
|
Ульи: ппс Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Крым ![]() |
паспорт пасеки - как получить паспорт пасеки новая форма которую не купить в магазинах https://youtu.be/RHLquSw88x0
-------------------- ибрагим
|
|
|
Далила |
![]()
|
![]() Ульи: Лежак Порода пчёл: Икс три Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. ![]() |
Если кто-то будет оформлять ЛПХ через Тучковское МФЦ. Пинайте этих коз по полной. Подала заявление 10 апреля. Срок месяц. Жду, приехала, не готовы. Жду, приехала, не готовы. Жду, приехала-опять не готовы. Тут я прямо при них начала звонить в Рузу ( типа администрация Рузы не подготовила), потом на 8800 телегу на этих девачек и тд по инстанциям. И, о, чудо! Через 5 минут мне выносят документы!!!! Готовы были 22 апреля! Забрала только вчера. Они там типа уходят в комнатку, смотрят, нет ничего и посылают вас восвояси. В общем пусть свои тощие попы поднимают и ищут электронные и бумажные варианты.
Сообщение отредактировал Далила - Вторник, 18 Июня 2019, 11:41 -------------------- Рузский район д. Поречье
|
|
|
samael |
![]()
|
Ульи: Классические Порода пчёл: Разные Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Тульская обл. ![]() |
|
|
|
n-farmer |
![]()
|
![]() Ульи: рамка 435*300 мм Порода пчёл: карника и бф Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. ![]() |
Подскажите, а вот при оформлении паспорта пасеки, если что-то не соответствует актуальным вет. правилам (например цвет ульев, или то что растительность не убрана окашиванием), паспорт не должны все равно выдать, указав там на необходимость привести определенные вещи в соответствии с нормами? Какие вообще основания НЕ выдачи паспорта?
-------------------- топим вощину, колотим сушь, натягиваем ульи.
|
|
|
Ермыч |
![]()
|
Ульи: Удав Порода пчёл: Карника, Карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Брянская обл. ![]() |
Цитата(n-farmer @ Вторник, 24 Сентября 2019, 23:56) Вы это не здесь спрашивайте, а идите прямо к своим ветеринарам и спрашивайте у того кто Вам будет паспорт выдавать. Поди и сами же знаете, что хоть и правила одни, а интерпритируются по разному потому, что чиновники везде разные и отношения к делам у них разные. Где то дотошно всё проверяют и придираются ко всему, а где то вообще на место не выезжают, а говорят какие документы собрать и мёд с расплодом привезти. |
|
|
n-farmer |
![]()
|
![]() Ульи: рамка 435*300 мм Порода пчёл: карника и бф Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. ![]() |
Ветеринары, мягко говоря, стараются поменьше трепать языком. Типа "решим, сообщим". Поэтому надо разобраться, как должно быть согласно требований и правил.
-------------------- топим вощину, колотим сушь, натягиваем ульи.
|
|
|
Мордасов Владимир ![]() |
![]()
|
Ульи: Дадан 10 рамок Порода пчёл: местные ,приобретенные для востановления погибшей пасеки. Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. ![]() |
Цитата(Ермыч @ Среда, 25 Сентября 2019, 7:21) А вот это как раз нормально.Если в районе были случаи регистрации опасных заболеваний ( требующих карантинное содержание ) то будут приезжать и ставить Z по любому поводу. |
|
|
shurka61
|
![]()
|
![]() Ульи: 12ти рамочные Порода пчёл: среднерусская Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Кемеровская обл. ![]() |
Цитата(n-farmer @ Среда, 25 Сентября 2019, 16:17) Ветеринары, мягко говоря, стараются поменьше трепать языком. Типа "решим, сообщим". Поэтому надо разобраться, как должно быть согласно требований и правил. Мой опыт получения паспорта.Соседка(де факто- не соседка) написала письмо в администрацию области на меня жалобу.Приехал с области главный ветеринарный инспектор.обмерил мою пасеку с низу до верху и выписал мне предписание =оформить ветеринарный паспорт и привести в норму количество пчелосемей.Количество я привел в норму(2 пчелосемьи на сотку). Про штраф забыл написать- 500 рублей за эти два нарушения.С этим предписанием к местным ветеринарам Те сказали что бы принес подмор.Опечатали подмор и послали меня с ним на анализ. 800 рублей за 22 семьи с пенсионера. Через три дня забрал результат и с ним опять к своим ветеринарам С ними договорился в какой день за ними заехать чтобы они обследовали пасеку.Теперь уже они с низу и до верху и поперек замерили пасеку.Было замечание с их стороны что расстояние между рядами не соответствует правилам. На что я заметил что в новых правилах нет этой нормы. Все-выписали мне ветеринарный паспорт.За осмотр и выписку 1000 рублей |
|
|
Ермыч |
![]()
|
Ульи: Удав Порода пчёл: Карника, Карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Брянская обл. ![]() |
Цитата(n-farmer @ Среда, 25 Сентября 2019, 12:17) Ветеринары, мягко говоря, стараются поменьше трепать языком. Типа "решим, сообщим". Поэтому надо разобраться, как должно быть согласно требований и правил. Да, что за ерунда? Что решим и что сообщим? Нужен Вам паспорт пасеки, приезжаете в свою ветеринарку и говорите им - мне нужен паспорт пасеки, как мне его получить и что для этого нужно? И Вам говорят, что Вам нужно привезти, что сделать, сколько заплатить. Или, что Вы сами хотите им продиктовать как им работать и что с Вас требовать? |
|
|
n-farmer |
![]()
|
Я что, спросил, что мне делать для...
? Я задал другой вопрос. А вы пишите второе сообщение с нулевой информативностью. Шурка61 спасибо. Вот, в некоторых случаях ездят меряют, а ведь большинство говорит что вообще не приезжали. Дифференцированный подход. -------------------- топим вощину, колотим сушь, натягиваем ульи.
|
|
|
Светлый хутор |
![]()
|
![]() Ульи: дадан 12 рамок многокорпусные Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл. ![]() |
Уважаемые пчеловоды,нужна помощь!
Кто из вас недавно получал паспорт пасеки по новым вет.правилам?! При посещении районой ветеринарки,за консультацией по вопросу получения паспорта пасеки,Было сказано,что обязательно нужно иметь зимовник(псковская область в декабре еще нет морозов,в марте начале уже облет пчел),,отдельное помещение для качки и розлива мёда отвечающее сан требованиям(кухня в доме не подходит),ну про помещение для инвентаря и корпусов это понятно,подмор пчел,кусочек сота с расплодом.и еще что нужно оплатить так называемую атестацию пасеки 7000₽. Смущает из всего это зимовник,он нам тут нафиг не сдался..., спец помещение для качки меда и конечно же атестация пасеки за 7000₽... насколько правомерны эти требования? Сообщение отредактировал Светлый хутор - Понедельник, 09 Декабря 2019, 16:48 |
|
|
Bikanin |
![]()
|
![]() Ульи: Апирусс, Нижегородец, рамка R Порода пчёл: Ярославская карника, линия Бикань Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. ![]() |
Кто-нибудь уже регистрировал пасеку дистанционно?
-------------------- Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
|
|
|
АндреК |
![]()
|
![]() Ульи: LR 230 +145... Порода пчёл: Бакфаст, Элгон Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. ![]() |
Цитата(Светлый хутор @ Понедельник, 09 Декабря 2019, 16:44) кто нибудь, если знает дайте пжлст ссылку на требования. интересуют подробности и нюансы -------------------- Чеховский р-н
|
|
|
охотник ![]() |
![]()
|
Ульи: дадан Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Липецкая обл. ![]() |
Братья, подскажите, какую справку или другой документ нужно взять в сельском поселении на земли которого ты выезжаешь? Говорят нужно брать разрешение у главы сельского поселения. Есть форма заявления у кого?
|
|
|
pumazavr ![]() |
![]()
|
Ульи: дадан Порода пчёл: карника Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл. ![]() |
Цитата(Светлый хутор @ Понедельник, 09 Декабря 2019, 17:44) Уважаемые пчеловоды,нужна помощь! Кто из вас недавно получал паспорт пасеки по новым вет.правилам?! При посещении районой ветеринарки,за консультацией по вопросу получения паспорта пасеки,Было сказано,что обязательно нужно иметь зимовник(псковская область в декабре еще нет морозов,в марте начале уже облет пчел),,отдельное помещение для качки и розлива мёда отвечающее сан требованиям(кухня в доме не подходит),ну про помещение для инвентаря и корпусов это понятно,подмор пчел,кусочек сота с расплодом.и еще что нужно оплатить так называемую атестацию пасеки 7000₽. Смущает из всего это зимовник,он нам тут нафиг не сдался..., спец помещение для качки меда и конечно же атестация пасеки за 7000₽... насколько правомерны эти требования? Статья 14. Техническое регулирование в сфере пчеловодства Требования безопасности к продукции пчеловодства (включая санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ветеринарные требования) и связанным с требованиями к ней процессам производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и (или) техническими регламентами Евразийского экономического союза. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29 Марта 2023 |
![]() |